Я редко хилю в холике, если будет - запишу логи, на огнисе, после фронтального аое, всегда танк огниса жрет колодец, и, о борода, он не слетает. 30% хп приста это 40к, я знаю ОДНОГО босса, который так давит.
хз я почти на всех босах вижу как рейд просаживается до 40% хп и рейд хилы их оттуда вытягивают, похами. есть бос который вдавливает до 1% хп и ты весь бой висишь на 20к хп. так что лучше один раз увидеть логи, чем 100 раз слушать какие они хорошие на танке. (поэтому и взял таланты на баф входящего в меня хила при 10% уроне) конечно на драконах когда все в стане колодец может помочь танку, он кликается в стане/сапе. в другом случае, хотелось бы увидеть своими глазами.
ты хилишь в диске? а зачем, щиты пока ниочем, бурстовый хил у холика гораздо приятнее, да и для другого присты щас мало применимы.
Потому что превентивный хилл > хила холика, учитывая, что рейд у меня хилит рестор шам. Купол дает огромный берст, смайто билд дает пенанс каждые 6-7 секунд, который является вторым, после пома, хил/мана, ну и само наличие ифа делают мою жизнь очень комфортной. Более приятный хил у холика на каких-нибудь консулах на ласт фазе где надо спамить биндинги+похи, а в остальном меня устраивает щилдспам с похом под бт, и пенансы на таргет со спамом смайта. В среду сделаю логи.
По поводу колодца, энкаунтеры, где в рейд входит дамаг на больше 30% хиллера (если колоде все таки зависит от моего хп, а не от хп танка), можно даже разобрать. Не забываем, я считаю 10тку.
1. магмарь - нет такого дамага. Даже метеорит не сует на 30%.
2. омнитрон - линканутый чайник, или каст чаротрона под баффом, у нас такого ещё ни разу не было, огнемет магматрона слишком единичный случай
3. малориак - глыба на ледяной фазе, фронтальное аое идет тиками по 20-25% +-
4. атрамед - если у тебя 100500 звука и тебе в лицо влетает модулейшн, то офк, колодец бесполезен
5. химаерон - дисциплин и колодец жрать на фазе когда рейд хилится сбежавшись
6. неф - электрошок нефа, виптейл сносит очень мало, тысяч 15-20, остальное эвойдится
1. халфий - нова не сносит 30%, если пропущена, аое протодрака не инстант дамаг, метеориты выносят процентов по 40
2. вт - болты по 20к+-, это не 30% дамага
3. консулы - перваая фаза - айс ленс на 50к, вторая фаза линканутый чайник, но если он линкуется на второй фазе это 95% вайп
4. чогал там звиздец аое, проценов по 30 херачит, но там нету смысла дисциплина, оно херачит раз секунд эдак в 5, т.е. щит поймает только 2 тика, и то, если вылез адд, то нету смысла вообще.
1. конклав - я там хилю хантера на рендж боссе, на других, насколько я помню, нету сильного аое, кроме незира на 90-ста енергии конклава
2. алакир - купол офк на бл при 45-50% босса, чтобы дожить до третьей фазе
Вроде все, итого мы получаем
Омнитрон в единичном случае огнемета, Малориак в единичном случае глыбы, Атрамед если ты раково ловишь все диски, Неф, во время 10%, Консулы, где айсленс сбивает наш ферал который танкует. Все. Другие енкаунтеры сносят или по 100к хп нахер сразу, или не суют на 30%. Профит колодца на танка очевиден, я считаю.
>_> сколько я напечатал-то.
P.s. ещё раз - все по десятке
А если он зависит от хп танка, то это
1. Огнемет магмотрона.
2. Сплеш огниса.
3. Огненые кулаки чогала.
Что-то забыл?
p.s. по поводу баффа на хил при вхождении в тебя 10% дамага, не имеет смысл, ибо если дамаг входит в тебя, то он входит в рейд, а значит нужен пох, причем лучше под серендепити, а разгонять её лучше всего биндингом. На консулах в сб у меня биндинг чуть ли не первый в списке по кол-ву отхиленного.