WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 558617 раз)

SteyrTM

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: холи\дц
    • Сервер: ВП
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #825 : 26 Января, 2011, 13:08:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я вот не понимаю, если Вы не видеть где и когда использовать архангела (или вы его не можете использовать) Ваши проблемы. Я просто сказал, что билд имеет право на жизнь.

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #826 : 26 Января, 2011, 13:10:52 »
Я вот не понимаю, если Вы не видеть где и когда использовать архангела (или вы его не можете использовать) Ваши проблемы. Я просто сказал, что билд имеет право на жизнь.
На жизнь имеет право абсолютно любой билд, вопрос был "где профит?"

Magna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
« Ответ #827 : 26 Января, 2011, 13:48:27 »
+1...мы вот тоже думали затащит на химероне +5% к хилу....в итоге получили только вайпы ;D а то, что 5 кар по манастоимости больше регена с архангела уже давно на 10 раз посчитано...

vald

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #828 : 26 Января, 2011, 13:59:09 »
для справки: http://ru.wowhead.com/spell=87151 
5 стаков = +15% к хилу, расчеты по манакосту не помню, но 5-й смайт будет на 30% дешевле 1-го

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #829 : 26 Января, 2011, 14:18:05 »
5 стаков = +15% к хилу, расчеты по манакосту не помню, но 5-й смайт будет на 30% дешевле 1-го

ну 5 за каждый стак...все равно холик нахилит за 8-10 сек больше чем будет настакивать приверженность и потом хилить с архангелом. В теории выглядит красиво, на практике же это ощутимая потеря хила...

alucky

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
« Ответ #830 : 26 Января, 2011, 14:38:14 »
Я Может быть чего-либо не понимаю, но почему-то не сливаюсь по мане.
Даже если умираю посреди боя, меня ресают, я секунд за 20 поднимаю манастолб.
при этом почти всегда в топе по хилу.
ладно это сейчас у меня там эпик шмоток несколько есть. а осваивать рейдовый контент начал одевшись в 346 шмот с духом (особо не выбирал, чего падало, то и напяливал)

в бою пользуюсь полученными еще с БК правилами манасейва:
1) использовать манарегенящие абилки надо заранее, а не когда мана уже закончилась
2) точно контролировать ход боя, стараться предугадывать когда выдастся свободных секунд 10 для откастовывания гимна. так же есть смысл кастовать его на последних секундах героизма
3) Знать особенности остальных рейд хилов а не "хилить все что движется". Зачем что-то хилить если на этом что-то висит хот друида и в ближайшее время урона не намечается?
4) использую Зелье сосредоточения (http://ru.wowhead.com/spell=80482)

Обновление использую только когда хилю один таргет, поскольку наивно предполагаю, что пара похов с глифом дадут больше чем обкастованные обновления (по мане так же выгоднее?).

думаю эти в общем-то обычные для олдскул-бк игроков правила, помогут тем, кто начинал играть в катаклизме

что касается статов - тоже особо не парюсь. Близы недаром очень часто упоминают слово "баланс". Он же касается не только баланса классов - баланс он везде должен быть, так и со статами - баланс искусности, баланс крита, баланс скорости...

одет так: так
логи боев тут: тут
« Последнее редактирование: 26 Января, 2011, 14:41:41 by alucky »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #831 : 26 Января, 2011, 14:41:20 »

есть баг с глифом http://ru.wowhead.com/item=42416 дебаф на цели суммируется от всех пристов в рейде

Etlau_DS

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
« Ответ #832 : 26 Января, 2011, 14:57:19 »
есть баг с глифом http://ru.wowhead.com/item=42416 дебаф на цели суммируется от всех пристов в рейде
И?
Заклинание "Кара" наносит на 20% больше урона противникам, пораженным заклинанием "Священный огонь".
Поскольку отхила в холи от кары нет то что? помогать ДЦ если таковой имеется? Может быть, но опять же сомнительно с точки зрения эффективности...
5% за стак, 15% всего, все равно в идеальном случае сумарный хил тот же, что и без архангела, но со слаком на настакивание ...
Насчет стоимости 5-го смайта можно подробнее?
PS не подумайте что я цепляюсь, просто действительно хочу разобраться
« Последнее редактирование: 26 Января, 2011, 14:58:56 by Etlau_DS »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #833 : 26 Января, 2011, 14:59:07 »
Подскажите , что делать в начале 2ой фазы боя с Нефом (10 ппл) - взлетаем на столбы уже все изрядно покоцанные и дальше прилетает ощутимый дамаг, который я с трудом выхиливаю,.. до третьей фазы не доживали ещё - либо мис сбития каста прототипам, либо кого-то убивало молниями (в частности из-за меня тоже...).

Лучшая попытка для меня была когда я успел кинуть святилище под ноги и поставить колодец, далее спам по надобности пох+цох+флеха в рыло просевшему - итог: я слился по мане (успел выпустить только финда, который отрегенил немного маны, гимн надежды нереально заюзать полностью) и все полегли, когда не сбили каст.

РЛ хочет спекнуть меня в ДЦ и не доволен аое отхилом в холи (мол, отхил по цели и щиты должны помочь)... ДЦ стоит того ?

На траях была набрана хаста что-то около 1590 (рефорж всего в хасту). Сейчас скинул хасту до капа (3\3 мрак, 1% расовая и 1059 своей) и добрал чутка мастери (было ~10 стало 13 с копейками).

Дайте дельные советы по ведению боя и отхила плиз.

оп сейчас холипаладины и холипристы. паладины потому что могут спамить сильный 2 секундный хил, который им ничего не стоит. холипристы, потому что могут быстро поднять пати на фул хп. если ты этого не делаешь, значит что-то не так.

на столб вы должны запрыгивать не "изрядно покоцанные", а минимум с 80% хп. если вы убиваете Ониксию сразу после аое, и неотхиленый рейд прыгает в лаве на тумбы, вы делаете что-то не так. получать больше чем 4 стака в лаве тоже неочень хорошо.

дискощит, как и щит дк очень помогает на стобах, но спекаться для этого специально в дц, возможно. но не обязательно. просто нужно чтобы все использовали сейв-абилки, как мастераура и прочие радости.

реклама. ищем дд умеющих сбивать каст на Азурегосе. шмот 350.

Magna

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #834 : 26 Января, 2011, 15:03:37 »
описание таланта глянь, там сказано,что стоимость кары уменьшается в зависимости от стаков приверженности...но повторюсь, уже посчитали на ежах, что профита по мане никакого

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

• Класс: wl
    • Сервер: soulflayer
« Ответ #835 : 26 Января, 2011, 15:26:17 »
И?
Заклинание "Кара" наносит на 20% больше урона противникам, пораженным заклинанием "Священный огонь".
Поскольку отхила в холи от кары нет то что? помогать ДЦ если таковой имеется? Может быть, но опять же сомнительно с точки зрения эффективности...
5% за стак, 15% всего, все равно в идеальном случае сумарный хил тот же, что и без архангела, но со слаком на настакивание ...

Стакающаяся приверженность уменьшает мана кост на хф, смайт и пенанс на 15% с 5-ю стаками оной. Если бы там была ещё флешка/гх/биндинг, можно было бы рассматривать что-то вроде http://www.wowhead.com/talent#bcGZfhrrRorkcdo держать постоянно 5 стаков, но это уже совсем другая история. Билд совершенно не имеет смысла, я считаю, потому-что в холике это потеря (для меня) одного из средних глифов, потеря маны, потеря времени...

dyrimar

• Новичок
  • *

• Класс: priest
    • Сервер: СД
« Ответ #836 : 26 Января, 2011, 15:29:23 »
Во избежании холивара на тему билда. Я думаю профит не в регене маны, а в бусте хила на 15% в нужный момент. И потом совсем не обязательно кастовать все 5 кар подряд

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #837 : 26 Января, 2011, 15:35:00 »
Во избежании холивара на тему билда. Я думаю профит не в регене маны, а в бусте хила на 15% в нужный момент. И потом совсем не обязательно кастовать все 5 кар подряд
Чтобы получить 15% нужно слить 5 кар. В нормале этот билд нафиг не нужен, всё и так отхиливается. А вот в героике на том же совете, чогале, хер с ним даже магмаре, 15% бонус хил на 18 секунд окупит свои траты.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2011, 15:36:34 by Xvozt »

arzzzte

• Завсегдатай
  • **

• Класс: wl
    • Сервер: soulflayer
« Ответ #838 : 26 Января, 2011, 15:43:08 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Чтобы получить 15% нужно слить 5 кар. В нормале этот билд нафиг не нужен, всё и так отхиливается. А вот в героике на том же совете, чогале, хер с ним даже магмаре, 15% бонус хил на 18 секунд окупит свои траты.

На чогале согласен, есть тонна времени настакать 5 кар, на совете на ласт фазе есть смысл, но проблема в том что там нужно куда больше 18секунд, а настакать кару получится только вначале, магмарь не даст возможности настакать.
Просто банально нету времени, ибо 5смайтов это 0хила пока ты их стакаешь. И единицы енкаунтеров, который приведены выше, собственно, дают это сделать.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #839 : 26 Января, 2011, 15:51:12 »

На чогале согласен, есть тонна времени настакать 5 кар, на совете на ласт фазе есть смысл, но проблема в том что там нужно куда больше 18секунд, а настакать кару получится только вначале, магмарь не даст возможности настакать.
Просто банально нету времени, ибо 5смайтов это 0хила пока ты их стакаешь. И единицы енкаунтеров, который приведены выше, собственно, дают это сделать.
Всё верно - узкоспециализированный спек по сути, но эти три очка таланта можно взять практически без жертв, поэтому этот билд имеет право на существование, но отыгрывает себя лишь на некоторых энкаунтерах.

закрыть