Я Может быть чего-либо не понимаю, но почему-то не сливаюсь по мане.
Даже если умираю посреди боя, меня ресают, я секунд за 20 поднимаю манастолб.
при этом почти всегда в топе по хилу.
ладно это сейчас у меня там эпик шмоток несколько есть. а осваивать рейдовый контент начал одевшись в 346 шмот с духом (особо не выбирал, чего падало, то и напяливал)
в бою пользуюсь полученными еще с БК правилами манасейва:
1) использовать манарегенящие абилки надо заранее, а не когда мана уже закончилась
2) точно контролировать ход боя, стараться предугадывать когда выдастся свободных секунд 10 для откастовывания гимна. так же есть смысл кастовать его на последних секундах героизма
3) Знать особенности остальных рейд хилов а не "хилить все что движется". Зачем что-то хилить если на этом что-то висит хот друида и в ближайшее время урона не намечается?
4) использую Зелье сосредоточения (
http://ru.wowhead.com/spell=80482)
Обновление использую только когда хилю один таргет, поскольку наивно предполагаю, что пара похов с глифом дадут больше чем обкастованные обновления (по мане так же выгоднее?).
думаю эти в общем-то обычные для олдскул-бк игроков правила, помогут тем, кто начинал играть в катаклизме
что касается статов - тоже особо не парюсь. Близы недаром очень часто упоминают слово "баланс". Он же касается не только баланса классов - баланс он везде должен быть, так и со статами - баланс искусности, баланс крита, баланс скорости...
одет так:
таклоги боев тут:
тут