2Rivud
Первого босса в мифик Гробнице господства убило 21,5% гильдий. последних 4х в героике - убило меньше 50% гильдий. И еще есть игроки, которые не рейдят и не гоняют ключики, а просто белочек целуют. Так кто там целевая аудитория?
Далее, мне глубоко без разницы что там было 15 лет назад, у нас сейчас в классике вряд ли много игроков моложе 25 лет, а скорее всего большинство 30+. Вов это вообще игра не для молодежи уже давно и к Кате возраст игроков станет еще больше.
А мне неинтересно, что там в актуале происходит, мы кажется о личе и кате говорим. Возраст это совсем не про то, когда ЛК был на оффе мне было 20 и почему-то фейсрольные пятименки вымораживали уже тогда. Как и лёгкие рейды. До сих пор помню опустошение, когда зашёл на НК на второй день после выхода аддона и прочитал, что Накс закрыт.
Угу, поэтому "танкую за ненужку или голду" стало так популярно.
Я во-первых не вижу связи, а во-вторых, положа руку на сердце, не вижу ничего плохого. Танков объективно всегда меньше чем дд и хилеров, в конкретный инст без ргеров их может быть непросто найти, почему скучающим танкам этим не воспользоваться?
И на счет игр для всех и каждого, которые не взлетают. Погуглите популярность той же кенди краш сага, будете удивлены.
Я думал мы об играх говорим, а не о таймкиллерах.
Ну так и не будут, делов то. У каты есть все шансы собрать кассу сильно меньше ЛК в том числе благодаря стартовым 5 ппл. И это - это Ката пришла к тем, кто играл в ЛК, а не наоборот, их то все устраивает. Я еще могу понять этот пассаж, когда казуал врывается в DS и начинает стенать, что мол слооожна, нипанятна, тогда можно ему сказать, что мол, иди отсюда, не для тебя оно. Но у нас тут DS сам пришел к игрокам, да.
Я и не сомневаюсь в этом, лол, но уверен, что причины будут вовсе не в пятименках.
Ну и я надеюсь что до 5 ппл ЛК у них все же времени добраться не хватит и фан в них они оставят.
Не очень понимаю о чём ты, но менять сложность там никто не собирается.
"Дядя, ты дурак?" (с). 5ппл в БК и личе - это контент, который ты должен проходить как минимум до определенного момента, как максимум - постоянно, фармя баджи в дейлика. Речь не шла о "завлечении", потому что так или иначе игроки этот контент посещали (кто-то больше, кто-то меньше, но посещали). Речь шла о QoL тех, кто эти 5ппл посещал, посещает и будет посещать на протяжении аддона, чтобы в репитативной активности, которая не дает им актуальной награды они не протухали. А это не про завлечение, это про "не отпугивание".
Не, я говорил в более глобальном плане, о развитии от аддона к аддону. Буквально в классике было трудно качаться, в бк проще качаться, но трудно собрать пререйдовый гир, в личе стало просто и то и другое, но трудно в рейдах с хм-модами. Так вот, это упрощение шло игре на пользу до определённого момента, и я уверен, что этот момент наступил именно в личе. С моей точки зрения, сложная пятименка - это отличное развлечение для казуального игрока. Не можешь себе позволить рейдить по расписанию, ну вот тебе героик. Концепция подземелья - классика РПГ, приключение, есть где скил показать и что полутать.
Но игра в целом постоянно упрощалась, и в итоге наводнилась игроками, которым и катаклизмовские героики казались сложными и неудобными. Плохо это или хорошо? Судя по показателям онлайна скорее плохо. Можно ли сказать, что это было движение в правильном направлении? Судя по показателям онлайна классики - нет, запрос на нормальную игру сохранился даже спустя 10 лет.