Ладно, пусть не переосмысливает, пусть просто не играет в вов.
Извините, а кто вы такой, чтобы решать кому и во что играть?
С того, что запросы целевой аудитории нужно уважать. А во времена лича варкрафт был сравнительно молодой игрой, и ЦА в нём по большей части сохранялась изначальной.
Первого босса в мифик Гробнице господства убило 21,5% гильдий. последних 4х в героике - убило меньше 50% гильдий. И еще есть игроки, которые не рейдят и не гоняют ключики, а просто белочек целуют. Так кто там целевая аудитория?
Далее, мне глубоко без разницы что там было 15 лет назад, у нас сейчас в классике вряд ли много игроков моложе 25 лет, а скорее всего большинство 30+. Вов это вообще игра не для молодежи уже давно и к Кате возраст игроков станет еще больше.
А его и быть не должно. Пришёл отдыхать - целуй белок, пришёл в инст с другими игрокаим - изволь кнопки жать.
Угу, поэтому "танкую за ненужку или голду" стало так популярно.
Это всё звучит агрессивно, да. Но история нам показала, что игры для всех и каждого не взлетают и что упрощения почти всегда делают варкрафт хуже.
ЛК - упрощенная прокачка, доступная для всех. Упрощенные 5 ппл, доступные для всех. Разделение рейдов на более простые и более сложные версии, в том числе административно (10/25). Пик популярности игры. Я не утверждаю, что тут есть причинно-следственная связь. Может просто совпало, правда и хуже не сделало.
Утверждение "упрощение делают варкраф хуже" - это просто голословный выкрик с места илитария, который считает, что сложно=хорошо. Потому что для подтверждения этого нужно иметь на руках объективные данные (а не ваше субъективное мнение), что в результате вот этого изменения вот это в игре стало хуже. И простите, но я не вер, что они у вас есть.
И на счет игр для всех и каждого, которые не взлетают. Погуглите популярность той же кенди краш сага, будете удивлены.
Как подитог процитирую грибных эльфов - НЕ ИГРАЙТЕ В НАШИ ИГРЫ.
Ну так и не будут, делов то. У каты есть все шансы собрать кассу сильно меньше ЛК в том числе благодаря стартовым 5 ппл. И это - это Ката пришла к тем, кто играл в ЛК, а не наоборот, их то все устраивает. Я еще могу понять этот пассаж, когда казуал врывается в DS и начинает стенать, что мол слооожна, нипанятна, тогда можно ему сказать, что мол, иди отсюда, не для тебя оно. Но у нас тут DS сам пришел к игрокам, да.
Ну и я надеюсь что до 5 ппл ЛК у них все же времени добраться не хватит и фан в них они оставят.
Хорошо, что сейчас эта проблема плюс-минус решена и для каждого есть своё болото
но я был и остаюсь сторонником идеи о том, что менять аудиторию по ходу развития игры, завлекая в неё людей, которым не хочется играть в пятименках, было нельзя.
"Дядя, ты дурак?" (с). 5ппл в БК и личе - это контент, который ты
должен проходить как минимум до определенного момента, как максимум - постоянно, фармя баджи в дейлика. Речь не шла о "завлечении", потому что так или иначе игроки этот контент посещали (кто-то больше, кто-то меньше, но посещали). Речь шла о QoL тех, кто эти 5ппл посещал, посещает и будет посещать на протяжении аддона, чтобы в репитативной активности, которая не дает им актуальной награды они не протухали. А это не про завлечение, это про "не отпугивание".
Вообще вас послушать, так в Легионе и БфА были "неправильные" локалки, которые вовлекали игроков их делать, (особенно локалки с убиством единичного монстра). А вот в ШЛ все по уму сделали, ты не можешь просто так сделать локалку быстро, ты должен многоэтапно там возиться. Просто потому что.
Собственно 5ппл Каты в этом плане не сильно отличаются от 5 ппл лича для тех, кто в состоянии их проходить. Просто вместо того, чтобы тратить на заурядную галочку "сделал дейлик на баджи" 10 минут они буду тратить на это 30-40. Результат будет один и тот же, а вот затраты времени - нет. И мы вернемся к "танкую за ненужку/голду" (если ЛФГ таки не включать, да).