WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Тема: Blizzard интересуются у игроков, хотят ли они поиграть в Cataclysm Classic  (Прочитано 20687 раз)

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Надо же, даже ты вопрос поставил. Ибо какой тут блин фан вообще может быть. В конце аддона ты эти героики как повинность проходишь, быстрей бы отстрелятся, ибо там ни сложности нет, ни наград. Вот если бы они динамически усиливались по мере продвижения аддона, было бы здорово (ну и награды бы там улучшались).

Я хз в чем была в Личе повинность за 10 минут разнести герыч в формате ололо. Я протоваром по данжу как бешеный бибизян  носился и на фоне того, каким был танкинг в БК - это был реально каеф, который лично мне не надоел и к концу аддона. Возможность собрать три пака, залить АоЕ за десять секунд и упрыгать к следующим пакам, вместе с ними спулить босса и залить все вместе, чисто на драйве и кураже - это без дураков лучшие впечатления от 5 ппл лича, которые у меня были. Это было тупо весело, да просто, да может и примитивно - но весело. БТВ 5 ппл каты после этого казались душными до невозможности.

Так что Энигма, я тебе в предыдущей теме тебе это долбил, повторю и тут - отвыкай мерять чужое удовольствие от игры по своей системе ценностей. Это так не работает.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Надо же, даже ты вопрос поставил. Ибо какой тут блин фан вообще может быть. В конце аддона ты эти героики как повинность проходишь, быстрей бы отстрелятся, ибо там ни сложности нет, ни наград. Вот если бы они динамически усиливались по мере продвижения аддона, было бы здорово (ну и награды бы там улучшались).

Я хз в чем была в Личе повинность за 10 минут разнести герыч в формате ололо. Я протоваром по данжу как бешеный бибизян  носился и на фоне того, каким был танкинг в БК - это был реально каеф, который лично мне не надоел и к концу аддона. Возможность собрать три пака, залить АоЕ за десять секунд и упрыгать к следующим пакам, вместе с ними спулить босса и залить все вместе, чисто на драйве и кураже - это без дураков лучшие впечатления от 5 ппл лича, которые у меня были. Это было тупо весело, да просто, да может и примитивно - но весело. БТВ 5 ппл каты после этого казались душными до невозможности.

Так что Энигма, я тебе в предыдущей теме тебе это долбил, повторю и тут - отвыкай мерять чужое удовольствие от игры по своей системе ценностей. Это так не работает.
Ты видимо когда в сингл игры играешь, сразу же читы используешь, чтобы легко играть было, раз тебе так нравится, когда всё настолько просто, что от твоего скила просто ничего не зависит, в любом случае тебя никто убить не может.
1 раз это может и будет весело и то хз. А потом скукота, никакой перчинки, никакой опасности, очень пресно.

Rivud

• Ветеран

Ты видимо когда в сингл игры играешь, сразу же читы используешь, чтобы легко играть было, раз тебе так нравится, когда всё настолько просто, что от твоего скила просто ничего не зависит, в любом случае тебя никто убить не может.

Неа. Но вот тухнуть 30 минут с распулами паков в одном и том же данже на сотый раз ради баджиков - такоэ для меня. Энигма, ты как всегда, передергиваешь, не догоняешь и вообще. Пытаться сравнить сингл с репитативным гриндом - ну чо, к успеху идешь

1 раз это может и будет весело и то хз. А потом скукота, никакой перчинки, никакой опасности, очень пресно.

Я вот не пойму, ты реально такой ограниченный или просто троллишь? Ты ведь не демонстрируешь и крохи понимания, что, что у других людей может быть другая система ценностей и другое понятие фана, а упрямо долбишь со своей точки зрения.

Frostzlo

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Ката топ, +

Nodusk

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 Дренор бы, только доделаный со всеми особенностями что обещали, а не тот огрызок что на релизе был

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Кату можно ждать, разве что из-за перековки и 10ток и дальнейшей панды.

Хотя, зная близзов, есть все шансы, что даже если ката-классик выйдет, то 10ток не будет...

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Это сравнение теплого с мягким, репетативный контент в мморпг и новый контент в сингле. Людям хочется чувствовать силу персонажа, что то, что он наодевал в рейде приносит пользу. Что теперь более простой контент разносится в щепки. Почитай форумы и ты увидишь сколько нытья было на то, что подключили скалирование мобов в опенворде, тоже чтобы было "интереснее" локалки делать. Сколько нытья на шл-овские локалки, который стали вот с этой перчинкой. Никому это не интересно, от слова совсем.  Зачем делать изначально простой контент, рассчитанный на массовую аудиторию сложнее, если есть рейды - в которых реализовываются все потребности в сложном контенте. Какой то хардкор головного мозга, чтобы вот прям всё было сложно. Насколько я знаю, даже хардкорные игроки тоже люди и иногда хотят поаутировать, дезынтегрируя всё что движется.
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2022, 16:07:51 by Winterdream_ »

Blinkin

• Старожил

десяточки - ванлав, однозначно
но сложность ... класик/бк люди убили за первую же неделю, все кто хотел
уже в Личе будут проблемы, начиная с Ульдуара. ИВК и ЦЛК в гере будет для рендомов довольно большая попаболь, уверен
Ката же, как по мне - это уже следующая сложность. Уже в Т11 контенте есть хмы, которые станут нереальными для многих. Зачем этот челенж опять? Кто его не видел - не захочет играть в это, ибо играть 2 дня по 3 часа и закрывать фулл рейд просто не получиться. А кто уже видел - зачем это опять? Из-за наличий ВАшек на Рагне не станет проще )
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2022, 17:07:31 by Blinkin »

Solpan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Давайте пропустим кату и перейдем к пандарии, хочу в пандарию поиграть.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
2Rivud
Извините, а вы кто, чтобы судить о том, что там другому игроку нужно в жизни переосмыслить? Кто вам дал право решать что есть истина, а что ложь? Вы допускаете классическую ошибку - вы оцениваете действия и мотивы людей исключительно из своей системы ценностей. Но проблема в том, что у другого человека система ценностей - другая. И в ней умение "приберечь бурст" в 5 ппл может не иметь ценности от слова совсем.
Ладно, пусть не переосмысливает, пусть просто не играет в вов.
Для вас сомнительное для меня - зашибись. С чего вы взяли что именно ваше мнение важно, а мое нет?
С того, что запросы целевой аудитории нужно уважать. А во времена лича варкрафт был сравнительно молодой игрой, и ЦА в нём по большей части сохранялась изначальной. 
Там появился выбор, который не ущемлял интересы тех, кому хардкор не был нужен, смекаете? А что героики БК, что стартовые героики Каты - они такого выбора не давали.
А его и быть не должно. Пришёл отдыхать - целуй белок, пришёл в инст с другими игрокаим - изволь кнопки жать.

Это всё звучит агрессивно, да. Но история нам показала, что игры для всех и каждого не взлетают и что упрощения почти всегда делают варкрафт хуже.

Слишком простой 5 ппл, нет челленджа - ну так снимите шмот, возьмите не 3 дд а 1 и наслаждайтесь проблемами и сложностью
Это даже комментировать не знаю как, из разряда "зачем вам классика, стопаните экспу на 60 и играйте".

Как подитог процитирую грибных эльфов - НЕ ИГРАЙТЕ В НАШИ ИГРЫ.

Хорошо, что сейчас эта проблема плюс-минус решена и для каждого есть своё болото  :) но я был и остаюсь сторонником идеи о том, что менять аудиторию по ходу развития игры, завлекая в неё людей, которым не хочется играть в пятименках, было нельзя.

Rivud

• Ветеран

Ладно, пусть не переосмысливает, пусть просто не играет в вов.

Извините, а кто вы такой, чтобы решать кому и во что играть?

С того, что запросы целевой аудитории нужно уважать. А во времена лича варкрафт был сравнительно молодой игрой, и ЦА в нём по большей части сохранялась изначальной. 

Первого босса в мифик Гробнице господства убило 21,5% гильдий. последних 4х в героике - убило меньше 50% гильдий. И еще есть игроки, которые не рейдят и не гоняют ключики, а просто белочек целуют. Так кто там целевая аудитория?

Далее, мне глубоко без разницы что там было 15 лет назад, у нас сейчас в классике вряд ли много игроков моложе 25 лет, а скорее всего большинство 30+. Вов это вообще игра не для молодежи уже давно и к Кате возраст игроков станет еще больше.

А его и быть не должно. Пришёл отдыхать - целуй белок, пришёл в инст с другими игрокаим - изволь кнопки жать.

Угу, поэтому "танкую за ненужку или голду" стало так популярно.

Это всё звучит агрессивно, да. Но история нам показала, что игры для всех и каждого не взлетают и что упрощения почти всегда делают варкрафт хуже.

ЛК - упрощенная прокачка, доступная для всех. Упрощенные 5 ппл, доступные для всех. Разделение рейдов на более простые и более сложные версии, в том числе административно (10/25). Пик популярности игры. Я не утверждаю, что тут есть причинно-следственная связь. Может просто совпало, правда и хуже не сделало.

Утверждение "упрощение делают варкраф хуже" - это просто голословный выкрик с места илитария, который считает, что сложно=хорошо. Потому что для подтверждения этого нужно иметь на руках объективные данные (а не ваше субъективное мнение), что в результате вот этого изменения вот это в игре стало хуже. И простите, но я не вер, что они у вас есть.

И на счет игр для всех и каждого, которые не взлетают. Погуглите популярность той же кенди краш сага, будете удивлены.

Как подитог процитирую грибных эльфов - НЕ ИГРАЙТЕ В НАШИ ИГРЫ.

Ну так и не будут, делов то. У каты есть все шансы собрать кассу сильно меньше ЛК в том числе благодаря стартовым 5 ппл. И это - это Ката пришла к тем, кто играл в ЛК, а не наоборот, их  то все устраивает. Я еще могу понять этот пассаж, когда казуал врывается в DS  и начинает стенать, что мол слооожна, нипанятна, тогда можно ему сказать, что мол, иди отсюда, не для тебя оно. Но у нас тут DS сам пришел к игрокам, да.

Ну и я надеюсь что до 5 ппл ЛК у них все же времени добраться не хватит и фан в них они оставят.

Хорошо, что сейчас эта проблема плюс-минус решена и для каждого есть своё болото  :) но я был и остаюсь сторонником идеи о том, что менять аудиторию по ходу развития игры, завлекая в неё людей, которым не хочется играть в пятименках, было нельзя.

"Дядя, ты дурак?" (с). 5ппл в БК и личе - это контент, который ты должен проходить как минимум до определенного момента, как максимум - постоянно, фармя баджи в дейлика. Речь не шла о "завлечении", потому что так или иначе игроки этот контент посещали (кто-то больше, кто-то меньше, но посещали). Речь шла о QoL тех, кто эти 5ппл посещал, посещает и будет посещать на протяжении аддона, чтобы в репитативной активности, которая не дает им актуальной награды они не протухали. А это не про завлечение, это про "не отпугивание".

Вообще вас послушать, так в Легионе и БфА были "неправильные" локалки, которые вовлекали игроков их делать, (особенно локалки с убиством единичного монстра). А вот в ШЛ все по уму сделали, ты не можешь просто так сделать локалку быстро, ты должен многоэтапно там возиться. Просто потому что.

Собственно 5ппл Каты в этом плане не сильно отличаются от 5 ппл лича для тех, кто в состоянии их проходить. Просто вместо того, чтобы тратить на заурядную галочку "сделал дейлик на баджи" 10 минут они буду тратить на это 30-40. Результат будет один и тот же, а вот затраты времени - нет. И мы вернемся к "танкую за ненужку/голду" (если ЛФГ таки не включать, да).

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Легион это всетаки начало смерти вов, наглухо убитые некоторые спеки которые просто перестали существовать в том виде в котором люди ими играли все прошлые года. Размытые роли, всетаки танк должен танковать, а хил хилить, дд дамагать, а не страдать хуйней.

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
Легион это всетаки начало смерти вов, наглухо убитые некоторые спеки которые просто перестали существовать в том виде в котором люди ими играли все прошлые года. Размытые роли, всетаки танк должен танковать, а хил хилить, дд дамагать, а не страдать хуйней.
Может ты перепутал? Может было какое-то другое дополнение, где танки были и дамагерами одновременно? Кажется, что-то связанное с азиатской культурой...

Solpan

• Завсегдатай
  • **
Может ты перепутал? Может было какое-то другое дополнение, где танки были и дамагерами одновременно? Кажется, что-то связанное с азиатской культурой...
Не было той клоунады что есть в легионе и его форках. Это же п-ц в каком-то патче бфа зашел в игру, танк скачет туда-сюда как даун вместо танкования, хил наяривает дпс вместо хилинга и тд.
Хочешь вернуться в игру выбираешь класс и открываешь какой-нибудь healer comparison  на ютубе, там чел на серьезных щщах сидит и обсуждает ДПС ХИЛА. Ало меня это вообще не интересует, это задача вон тех трех челиков, если они не справляются то нахера они здесь?
« Последнее редактирование: 15 Сентября, 2022, 21:28:28 by Solpan »

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Это первое мое дополнение, которое я прошел от корочки до корочки на офе. Ламповые десятки, да и интересные и сложные героики 5ппл на старте - вот и все, что в кате позитивного. Ах да, еще кансер ввиде ЛФР плявился в ДД. Так что нет, точно не буду. Да и людям наврядли зайдет.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

закрыть