Кеск, ну рефор в искусность это я ещё понимаю, но зачем скорость рефоржить ...
Кстати тут и у меня есть вопрос, с чем может быть связано падение дамага на ХМ Химерона при взятии Зеркала вместо Ведьмовских песочных часов .... Есть конечно предположение, что мне просто перестало фартить и я очень много плюх ловлю, а так что из-за стопа перед перводом дамаг теряется, но вдруг это всё же связано именно с проками искусности и скорости на данных тринках (на остальных энкаунтерах дамаг только подрос при взятии Зеркала)...
На брасах нужно зачантить 50инт.
Принебрегая сокет-бонусом на поясе ты теряешь статы, приведу на примере смены камней на поясе и ботинках, но применимо это ко всему:
+40 инт (тот камень что стоит в поясе вне цвета) +20 иск +20дух (зелёный камень в ботах) +10дух (сокет бонус в ботах) = +40инт +20иск +30дух (то что есть);
+20инт +20дух (замена красного камня в поясе на фиолетовый) +10дух (сокет-бонус) +20инт +20хаст (замена зёлёного камня в ботинках, сокет-бонус не теряем) +10дух (сокет-бонус) = +40инт +20хаст +60дух (то что может получиться).
Итого: инты остаётся так же +40, хаст приравнивает к искусности ибо можно и её тыкнуть, она остаётся так же на уровне +20, а вот духа становится на 30 единиц больше, думаю не надо говорить, что это +30 любого вторичного стата.
В идеале конечно же оставить сокет-бонус в покое и просто заменить зелёный камень на +20инт +20иск/хаст, но недокап хита надо будет компенсировать в любом случии. Тут тоже хорошо бы знать коэффициент полезности статов, ибо иногда встаёт вопрос: терять 30 хаст/иск и прибавить себе 20инт при этом или же нет (когда сокет-бонус незначительный типа +10 хаст/хит/иск)?! Я предпочитаю всё же "включать" сокет-бонус, хотя и не уверен что это верно.
Да и опять же повторюсь, ВСЕ камни должны быть с интой, никак иначе.
Сердце бы сменить на Зеркало ну или Колокол (кому что нравится).
И по собственному опыту скажу, что на Малориаке волк не нужен моментальный, лучше ткнуть 2 таланта в Защиту от стихий допустим, а если и АОЕдамаги под Аббераций на зелёную фазу хватает, то вообще можно из Конвекции 1-2 таланта перелить в резисты. Ну это уже лично моё мнение.