судя по ммо-чемпион, близы решили изменить аое шамана
Earthquake: 10 sec cooldown | 2.5 sec cast Channeled | You cause the earth at the target location to tremble and break, dealing 325 542 Physical damage every 1 sec to enemies in 8 yard radius, with a 10% chance of knocking down affected targets. Lasts 10 8 sec.то, что выделено красным, есть сейчас и его не будет в патче 4.1
то есть дамаг ерсквейка нерфят на 40%, но при этом можно его прокастовать и не поддерживать, а пулять молниями, лаваберстами

главное, чтобы не забыли уменьшить стоимость по мане в 2 раза
и переделывают фаер нову
# Fire Nova: 40 30 yd range | 4 10 sec cooldown | Ignites your Flame Shock spell on any nearby enemies, causing each of them to emit a wave of flames that deals 647 to 724 Fire damage to every other enemy within 10 yardsкрасным выделено то, что сейчас
в моем вольном переводе:
Фаер нова: поджигает ваш Флейм шок на любых врагах поблизости (на самом деле 40 ярдов ренж, а это не очень поблизости), заставляя каждого из них испускать волну огней, которые наносят 647 - 724 урона каждому другому врагу в радиусе 10 ярдов
мне лично механика нравится, кроме того :
* Magma Totem: Summons a Magma Totem with 5 health at the feet of the caster for 0
20 sec that causes 268 Fire damage to creatures within 8 yards every 2 seconds.
Магма тотем стоит 0 секунд, скорее всего это значит, что магма тотем убирают, ну и бог с ним
для новой фаер новы не надо ставить никаких дополнительных тотемов, а это огромный плюс по сравнению с магма тотемом, наконец то близы поняли, что бесконечно тыкать палки тотемов - это не прикольно, сначала сделали раз в минуту тремор, теперь магма тотем убирают,
тенденция мне нравится, может быть скоро бафающие тотемы заменят на нормальные баффы, а по-настоящему сильные заклинания будут тотемами
вижу пока такую механику аое для элема - кидаем заранее ерсквейк и флейм шок, если адды рядом с боссом, если не рядом то когда появляются адды кидаем флеймшок, прожимаем фаер нову, запускаем цепную молнию, лаваберст или еще один флейм шок и прожимаем еще раз фаер нову -
убийственное сочетание и хорошее разнообразие мне нравится