Muha,
1) Хаст и спд влияют конечно же на доты (соответственно не надо быть К.О., чтобы понять, что спд апает силу тика, а хаст сокращает время между тиками).
2) Влияет кол-во Хаст и спд в конкретный момент тика, не важно какой был показатель на время наложения ДОТ эффекта.
3) Если учесть что Покорение нужно на данный момент (судя по замерам) юзать только на перебежках (чтобы простоев в ДПСе не было), то лично я считаю целесообразным усиливать именно ФлеймШок, а не как это многие любят лаву.
4) 18к в твоём эквипе в статичном бою вполне неплохой результат, правда БЛ желательно давать после первой перебежки и желательно это делать пока ещё жив Элем, думаю понятно с чем это связано.
5) Ну а на Магмаре 20к - это не так уж много на самом деле, я в первый раз когда пришёл на него будучи почти весь 346ой + пара вещей 359 выдал 17,9к (это на тот момент было 8мое место среди Элемов судя по логам), но там я полностью сливался по мане и сидел на червях (что конечно же апнуло мой дамаг, не смотря на то, что АОЕ у Элемов довольно слабое). Сейчас же одетые ДемЛоки ессно справляются с этой задачей куда лучше и я предпочитаю сидеть весь бой на боссе и лишь изредка кидать АОЕ и откидывать (когда считаю это нужным), поддерживая 19,5к+