WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1272815 раз)

screamuha

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
    • Сервер: ПБ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Новая постановка в очередь спелов действительно не айс, я тоже привык спамить, но в этом случае приходиться останавливаться к откату лавы, чтоб её не упустить(если не прокнула), а прокнет так и подавно пролетает 2 а то и 3 лишние молнии)) Не могу понять, для чего они такую систему запустили( надо попробовать спамить сразу 2 кнопки после первого вылета лавы)) глядишь после прока задействует в очередь именно лаву :P

2Kattner -
Ты символ на +2 цели на чайник вставь, вот там точно ситхи))

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Новая постановка в очередь спелов действительно не айс, я тоже привык спамить, но в этом случае приходиться останавливаться к откату лавы, чтоб её не упустить(если не прокнула), а прокнет так и подавно пролетает 2 а то и 3 лишние молнии)) Не могу понять, для чего они такую систему запустили( надо попробовать спамить сразу 2 кнопки после первого вылета лавы)) глядишь после прока задействует в очередь именно лаву :P

2Kattner -
Ты символ на +2 цели на чайник вставь, вот там точно ситхи))
Скорее всего данная система введена в качестве античита от noGKD

Seif

• Завсегдатай
  • **
не спорю, нужно проверять.
но вопрос про минимальное значение, про крит я задал не просто так.
Может уже кто проверял и дал бы мне ответ, а то что посчитал камрад с верху, это не убедительно совсем что крит на много хуже искусность.
У меня сейчас 39% крита и 22% искусности. Если нужна золотая середина, то может нужно делать что бы % были одинаковыми? К примеру, в моем случае это будет - 30% крита и 30% искусности. (не точно)
Я рефоржил 40 > 36 крит и получил 35% искусности. ( + - 0.6%, точно не помню)
  Тест по манекену до рефоржа: 7.5кдпс, после: 8.6к дпс. набивал до 1.5м. У меня слабенький элемчик 251 шмот.
я умный а ты не очень!
Специализируюсь на танках.

Mimir

• Новичок
  • *

• Класс: Шама, Хант
    • Сервер: ЯЛ
Power Auras тебе в помощь :)
Да стоит =))) и спасибо тебе настроен правильно =)))))
На пол экрана горит табличка типа пора жахнуть =)))))) и всеравно забываю =)))))

во, надо написать разрабу Shaman Friend, чтоб добавил в аддон надпись о 9 щитах

ANTUxpuct

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ухх как что понапишут, косяков куча..

1 - символ цепной молнии ВЫКИНУТЬ , сами подумайте зачем нам сейчас чайник на аое??? . если у нас теперь есть достойное АоЕ - Землетрясение!?. а снижать базовый домаг от чайника смысла нет. ибо он теперь нужен только при боссе с аддами, а их обычно больше 2-х не быват.

2 - камни. все конечно хорошо но брать 20 инты во ВСЕ красные сокеты смысла нету, пока вы не наберете 1100 -1200 хасты. следовательно вставляем камни 10 инты + 10 хасты.

3 - символ огненного шока считаю МАСТХЭВ ибо в ныняшних реалиях приходиться достаточно часто бегать, теряя время, а останавливаться и продлевать стаки Выбросом лавы выходит не всегда, хотя это ИМХО.

4 - предел стихий стоит вкачать в 2 очка. иначе у нас снижаеться область поражения, следовательно и бегать от ВЗ всяких становить мало места. попробуйте к примеру на профые или ХМе лича сократить свою зону передвижения без потерь в дамаге. а талант можно отнять из улучшеных щитов. да он дает прибавку НЕБОЛЬШУЮ , однако и дамага отщитов вы наносите не так много за бой.

5 - главный спор может возникнуть из за этого пункта. в ротации НЕ СТОИТ ждать именно 9 стаков щита!. спамте его по КД, И 100% ставте глиф на поддерживание стаков. иначе вы попросту теряете время!. , тем более что может прокнуть откат КД на лаву и вы тратите ещё 2 секунды (включая гкд) , чем вы откладываете накопления новой порции стаков. Спам по кд - наш выбор.

6 - ну и да. с маной проблем НЕ БЫВАЕТ !. сколько не старался на боссах мана ниже 85% не падала (с учетом того что не использовал чайник в ротации) на боссах с аддами возможно будет падать до 50 -30% но это тоже не критично , ведь мы восстановим её Громом и молнией.  на АоЕ да, бывают частые просадки, но лишь потому что мы ДОЛЖНЫ нонстоп чанелить землетрясение. но это тоже не критично.

Вообщем это все.  все вышесказанное проверено 2-мя шаманами. тестами на боссах, манекенах. я придеживаясь данной тактики спеков и.т.д. БЕЗ БОНУСА от кольчужной брони имею на манекене стабильно (без абилок на хаст) 9500. у другого шамана был этот бонус + юзал шок только на 9 стаках + не имел глафа на шок. его ДПС - 8800-9000  Шмот примерно одинаковый, отчасти даже у него получше. вот и смотрите сами.

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Вот кстати как в классгайде на manaflask.com (Энсидия) они расставили приоритеты

1. Дух/меткость до капа
2. Инта
3. Искусность
4. Хаст
5. Крит

Но опять же с оговоркой, что это пока временный список приоритетов, просто показывающий, какие характеристики наиболее важны для элема.

И приводится следующий "алгоритм" перековки:
1. Если есть кап меткости, то, соответственно, лишние дух/меткость перековываем в искусность.
2. Если же меткости не хватает, то максимально гемиться, чантиться и одеваться для достижения капа. Если таким образом не получается, то перековываем крит в меткость.
3. Если на вещи есть и хаст и крит, то перековываем крит в искусность.
4. Если на вещи только хаст или только крит, перековываем соответствующий стат в искусность.

Вот такая точка зрения.
Источник, правда на немецком...

На Элитистах в теме, посвященной изменениям элемов, отписался некий Ravhin с Kor'gall (EU) со своими мыслями.
Приоритет статов он видит следующим образом: дух/меткость -> искусность -> интеллект -> скорость -> крит.
Он использовал ZAP  с текущим шмотом с новой ротацией и получил примерные стоимости статов: 5>4.5>2.5>2.1>1.7 (для 277 шмота). Примерный расчет: 50 рейтинга искусности = 1 очко искусности = +2% к перегрузке = 2% шанса дополнительно 75% дамага ~ 1.5% прирост ДПС. При ДПС 15к это означает 225 ДПС за 50 рейтинга мастерства, примерно 4.5 DEP
Источник

Истина, как водится, где-то рядом...
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2010, 13:14:59 by Эскорт »

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
Позвольте несколько ремарок...
2 - камни. все конечно хорошо но брать 20 инты во ВСЕ красные сокеты смысла нету, пока вы не наберете 1100 -1200 хасты. следовательно вставляем камни 10 инты + 10 хасты.
Про вес хасты было расписано в предыдущем гайде, в принципе ничего не изменилось... Полностью все будет расписано в обновленном гайде.
3 - символ огненного шока считаю МАСТХЭВ ибо в ныняшних реалиях приходиться достаточно часто бегать, теряя время, а останавливаться и продлевать стаки Выбросом лавы выходит не всегда, хотя это ИМХО.
Выбор всегда остается за вами. Пока что в нынешних реалиях с проками потока лавы на начальном брусте огненный шок разгоняется далеко за минуту. Ну и если много бегаешь, то обновить огонь можно и на бегу самим инстант заклинанием огненного шока :)
4 - предел стихий стоит вкачать в 2 очка. иначе у нас снижаеться область поражения, следовательно и бегать от ВЗ всяких становить мало места. попробуйте к примеру на профые или ХМе лича сократить свою зону передвижения без потерь в дамаге. а талант можно отнять из улучшеных щитов. да он дает прибавку НЕБОЛЬШУЮ , однако и дамага отщитов вы наносите не так много за бой.
Я рад что у вас есть своя голова на плечах и вы не принимаете примерный билд за шаблон, которому надо точно следовать :)
5 - главный спор может возникнуть из за этого пункта. в ротации НЕ СТОИТ ждать именно 9 стаков щита!. спамте его по КД, И 100% ставте глиф на поддерживание стаков. иначе вы попросту теряете время!. , тем более что может прокнуть откат КД на лаву и вы тратите ещё 2 секунды (включая гкд) , чем вы откладываете накопления новой порции стаков. Спам по кд - наш выбор.
Хм... Спор я вижу только в следующем - что лучше, нанести определенное кол-во урона за 5 ГКД или то же самое количество урона за 1 ГКД? Ответ, по-моему, очевиден.
6 - ну и да. с маной проблем НЕ БЫВАЕТ !. сколько не старался на боссах мана ниже 85% не падала (с учетом того что не использовал чайник в ротации) на боссах с аддами возможно будет падать до 50 -30% но это тоже не критично , ведь мы восстановим её Громом и молнией.  на АоЕ да, бывают частые просадки, но лишь потому что мы ДОЛЖНЫ нонстоп чанелить землетрясение. но это тоже не критично.
Подтверждаю, пока нет.
Ну и насчет бонуса я тоже пока не заморачиваюсь.

Norman

• Новичок
  • *
  • Elventy

ухх как что понапишут, косяков куча..

1 - символ цепной молнии ВЫКИНУТЬ , сами подумайте зачем нам сейчас чайник на аое??? . если у нас теперь есть достойное АоЕ - Землетрясение!?. а снижать базовый домаг от чайника смысла нет. ибо он теперь нужен только при боссе с аддами, а их обычно больше 2-х не быват.
достойная пве альтернатива?

при наличие 4 т10 вещей сета - огненный шок никогда не спадет, НИКОГДА пока вы живы. И лишь  если у вас нет 4 т10 - Символ огненного шока может вам пригодиться.

учитывая то, что проблем с маной вообще не возникает - есть смысл брать Предел стихий 2/2, а оставшееся очко - вложить в Конвенкцию, Защиту от стихий, Отзвук или Земной захват по желанию.

Бред, особенно про спам по кд... чего ты добьешься спамя пустые заряды? 3-6к урона от земного шока? за этоже время - лучше молнию докастить...

опять же крайне спорный пункт, с маной - да, проблем нет, однако на АоЕ енкаунтерах - придерживаюсь не только спама Землетрясения, но  и использования других аое абилок... покрайней мере кпд было выше, хоть и задротнее.

Вообщем это все.  все вышесказанное проверено 2-мя шаманами. тестами на боссах, манекенах. я придеживаясь данной тактики спеков и.т.д. БЕЗ БОНУСА от кольчужной брони имею на манекене стабильно (без абилок на хаст) 9500. у другого шамана был этот бонус + юзал шок только на 9 стаках + не имел глафа на шок. его ДПС - 8800-9000  Шмот примерно одинаковый, отчасти даже у него получше. вот и смотрите сами.
опять же - не показатель...

Seif

• Завсегдатай
  • **
Ну и в нагрузку о спаде огненного шока и 4Т10 - 4Т10 251 можно за 2-3 вечера не напрягаясь набить по героикам.
я умный а ты не очень!
Специализируюсь на танках.

marippe

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Гордунни
что теперь дает тотем языка пламени? кроме 10 % от спд Х_Х  опаляющий тотем теперь ставить?)
смех без причины означает, что человеку ахуенно!))).

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
что теперь дает тотем языка пламени? кроме 10 % от спд Х_Х  опаляющий тотем теперь ставить?)

Ротация

Опаляющий тотем или Тотем элементаля огня должны быть все время активны из-за бафа от таланта Тотемная ярость. Если вам лень их переставлять или нет возможности находиться в 20 ярдах от босса, то Тотем языка пламени - ваш выбор. Кстати баф, который вы видите на этом тотеме, не суммируется с бафом от таланта, поэтому абсолютно все равно какой тотем огня ставить - прибавка к силе заклинаний будет одинаковой.

mrDreDko

• Новичок
  • *

• Сервер: подземье
стоит ли с синдры триню на крит 277 лвл перековать в искусность, то есть из 172 крита убрать 68

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
стоит ли с синдры триню на крит 277 лвл перековать в искусность, то есть из 172 крита убрать 68
Если ты играешь с этой триней, то конечно стоит, вроде обсудили уже.
Хоть еще точных значений не посчитано, но искусность будет явно приоритетнее крита.

Tito82

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
Как нам советуют, в желтые слоты вставлять  лучше http://ru.wowhead.com/item=40155. Но ювелир может "варить" еще  и http://ru.wowhead.com/item=40152. Если не брать в расчет то, что один камень дает крит, а второй хаст (оба по 10), то  у Могущественного аметрина имеется преимущество в +2 инты. (интересно, нормально ли это, исправят ли, а может оставят ...).
Имеет ли право на жизнь такой вариант: вставить Могущественные аметрины, а излишек крита перегнать в другой показатель, естественно соблюдая баланс хасты, хита и т.д.? С таким вариантом получаем +2(+4,+6, и т.д.) инты преимущества.

P.s. возможно это ошибка тултипа...\
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2010, 00:29:52 by Tito82 »

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Как нам советуют, в желтые слоты вставлять  лучше http://ru.wowhead.com/item=40155. Но ювелир может "варить" еще  и http://ru.wowhead.com/item=40152. Если не брать в расчет то, что один камень дает крит, а второй хаст (оба по 10), то  у Могущественного аметрина имеется преимущество в +2 инты. (интересно, нормально ли это, исправят ли, а может оставят ...).
Имеет ли право на жизнь такой вариант: вставить Могущественные аметрины, а излишек крита перегнать в другой показатель, естественно соблюдая баланс хасты, хита и т.д.? С таким вариантом получаем +2(+4,+6, и т.д.) инты преимущества.

Перековать моно только одну характеристику. и мне кажется выигрыш 30-40 интеллекта не стоит того чтобы терять 7-8% искусности... (которую можно получить пока только перековкой)

закрыть