WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1271824 раз)

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Слонешка, как считаешь - есть ли смысл перековывать хаст в искусность? на данный момент (перековано на некоторых вещах хаст в иску-сть) 1009 рейтинг скорости, 38% крит, 19.8 искусность (39% оверлода).
Не стоит... для элема попрежнему раляет хаст и спд, потом идет искусность и в самой попе как обычно крит

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тогда наверно возникает смысл максимум крита перегонять в мастери (если уже есть кап меткости)
Именно так

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Результаты моих тестов.
Тест проводил в Экзодаре, на манекене, про который еще не все знают, поэтому он не был забафан по самое нехочу.
По секундомеру бил манекен ровно 2 минуты и сравнивал нанесенный урон.
Исходное состояние.
Сила заклинаний: 3548
Скорость: 1364
Крит: 42.03%
Искусность: 8 (базовая)
Нанесено урона - 1 191 559
После перековки.
Весь доступный крит был перекован в искусность + 41 рейтинг искусности получен из лишней меткости)
Крит: 35.73%
Искусность: 15.19 (8+7.19, шанс прока 30%)
Нанесено урона - 1 265 393
Урон немного увеличивается за счет большего урона от молнии в рзеультате перегрузок (на лаве практически не отражается), а также за счет Сверкания из-за немного более быстрого настакивания зарядов в результате тех же перегрузок.
Дамаг я пишу средний, среди нескольких замеров, однако стоит заметить, что разброс значений довольно большой и в некоторых тестах урон в "перекованном" варианте был меньше, чем в исходном. Урон же в изначальном варианте был высок за счет более частых критов Сверкания и непосредственно самой молнии.
Отсюда пока делаю такой вывод: пока что величины не настолько велики, чтобы говорить об однозначном приросте урона от перековки моих вещей. Конечно ни о каких +1500-2000 ДПС речи нет.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2010, 19:28:13 by Эскорт »

Mimir

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шама, Хант
    • Сервер: ЯЛ
ребят, почему у меня клятва стихий бафается на всех кроме меня самого?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
ребят, почему у меня клятва стихий бафается на всех кроме меня самого?
Бафается, просто ты его в бафах не видишь.
Для проверки можешь сбросить таланты :)

mrDreDko

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: подземье
в статье нет ничего про кушания,или они остались такими же?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
в статье нет ничего про кушания,или они остались такими же?
Химия, еда - все конечно осталось без изменений.

Mimir

• Новичок
  • *

• Класс: Шама, Хант
    • Сервер: ЯЛ
Мне интересно, а почему все старательно обходят вот этот камушек? http://ru.wowhead.com/item=49110

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
Смотрим 1% крита стоит стока же скок 1% мастери. Теперь приблизительно, если где не прав поправите.

Что даёт 1% крит = 200%(203 камень на крит) урона - выброс лавы(т.к не зависит от рейтинга крита) это 15% кастов из возможных критуемых( на вскидку возможно процент занижен) + 10% к урону наносимому критом за счёт клятвы стихии + 2%-3% на шоки. Суммируем 1% крита =203%+10% +213%*0,03-213%*0,15=213%+6,4%-32%  = 187,4% + даёт агр.

Теперь мастери 1% = 175%(увеличиваемый урон)*2= 350% + не даёт агр.
Не знаю критует ли мастери.

350%>187.4% смело меняйте крит на мастери.

Остаётся вопрос про куда сливать крит в  хаст или Мастери до каста молнии 1 сек, но он очень трудно поддаётся анализу. Во первых шок сбрасывающий выброс лавы и ломающий любую ротацию. Во вторых зависимость мастери от скорости.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2010, 08:34:50 by Кутулх »

Kattner

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
Отсюда пока делаю такой вывод: пока что величины не настолько велики, чтобы говорить об однозначном приросте урона от перековки моих вещей. Конечно ни о каких +1500-2000 ДПС речи нет.
Прибавка действительно такая есть только в том случае если искусность начинает срабатывать часто у меня дпс в героиках и рейдах специально вчера весь вечер бегал и тестил поднялся на 1.5к с учетом динамики боя, если раньше у меня было соотношение молния/выброс лавы гдето 85%/15% тот теперь уменя 65%/35% за счет постоянно откатывающегося выброса лавы изза таланта, кд на него почти нет, за 20 кастов у меня всего 1-2 раза выброс весит полный кд, за частую выходит так что я спамлю его как молнию 2-3 раза подрят, с учетом того что искусность включается так выходило что за 3 каста подрят из меня вылетала 5 лав... итого я для себя сделал вывод что с 30% крита я и так критую много, перебил все камни с инт+вынос на инт+дух, убрал всю возможную меткость сохраняя кап в 420 меткости в искусность, получил в итоге изза перековки камней прибавку гдето 2% искуссности что увеличило дпс на 500 примерно. Либо меня пока дико прет на его срабатывание или оно действительно рулит =)))
до патча я не поднимался выше 6к, после патча поднялся до 8к, с поднятием искуссности до 10к доходит дпс на статик боссе с небольшими перебежками =)))) выше пока шмот не позволяет, у меня даже нет пока 2х кусков т10 =))) и оружие в руках нибелунг =))))
+ вчера заметил что у элема теперь оч зачетный аое =)))) вчера в залах отражение тотем магма+колько огня+землятресение+гром и молния от лича мы убежали оч быстро, с учетом того что по дпс тока мы с танком перешли планку в 4к ) у танка было  4.5к у меня 9к.

В связи с потоянно откатывающийся лавой вопрос по поводу макроса
/stopcast макрос для осановки каста?
как должен выглядеть макрос на остановку каста молнии и начала каста выброса лавы?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Мне интересно, а почему все старательно обходят вот этот камушек? http://ru.wowhead.com/item=49110

Наверно по привычке :) В реалиях 4.0.1 этот камешек очень хорош и, я уверен, займет свое достойное место в новом гайде по шаманам.
Не знаю критует ли мастери.

Ты имел в виду критует ли второй болт/лава?

Эскорт

• Завсегдатай
  • **
как должен выглядеть макрос на остановку каста молнии и начала каста выброса лавы?
Можно только остановить любой каст командой /stopcasting.
Например на лаву повесить такой макрос
/stopcasting
/cast Выброс лавы
Но это будет полный фейл, особенно с новой системой постановки каста в очередь. Ну и я, например, обычно спамлю кнопку, что поделать если пинг не очень... Хотя сейчас можно и не спамить, я все равно это делаю (ты же понял, что при спаме он будет прерывать сам себя постоянно пока не прекратишь спамить) :)
Учитывая, что сделать прерывание именно молнии не получится, а так же то, что прерванный на половине каст вряд ли даст тебе прирост ДПС, я считаю, что не стоит заморачиваться. Увидел прок Потока лавы - просто ставь в очередь лаву, а не следующую молнию.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2010, 09:07:42 by Эскорт »

Kattner

• Новичок
  • *

Можно только остановить любой каст командой /stopcasting.
Например на лаву повесить такой макрос
/stopcasting
/cast Выброс лавы
Но это будет полный фейл, особенно с новой системой постановки каста в очередь. Ну и я, например, обычно спамлю кнопку, что поделать если пинг не очень... Хотя сейчас можно и не спамить, я все равно это делаю :)
Так что я считаю, что лучше пусть начатая молния докастовывается, прерванный на половине каст врядли даст тебе прирост ДПС.
да как раз походу в этой очереди и дело, так как у меня откатился выброс лавы я начинаю спамить его, а всеравно пуляется молния =))))) на кастбаре у меня порой при касте молнии вся полоска подсвечивается красным как бе указывая на пинг =)))) так что или это с очередью глюк какойто или как то над понять как он работает =))))

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
Нет именно мастери. Мастери не равно второе такое заклинание, как минимум на 25% домага меньше, а как максимум не критует.
Или уточню есть крит у  мастери лава со 100% шансом если на цели огненый шок.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2010, 09:10:07 by Кутулх »

Kattner

• Новичок
  • *

Нет именно мастери. Мастери не равно второе такое заклинание, как минимум на 25% домага меньше, а как максимум не критует.
второй каст если лава уходит по шоку от искусности то тоже лава критовая, и молнии иногда 2 шт подряд критами улетают изза искусности.

закрыть