Так это походу ты не выкупаешь. У огромного кол-ва людей, единственные претензии к Вотлк были в том что там очень легкий энд гейм контент.
Дядь, слезь с хардкорного олимпа, на котором большинство игроков не то что не сидело, а даже близко не проходило. Большинство как раз устраивает простой хай энд, потому что большинство - это не мамкины хардкорщики, а баклажанные казуалы. Им норм, але.
В БК классик чет в районе половины гильдий не убивали Вайши и Келя до нерфа, как ты думаешь, им нужно усложнение контента? Хер там плавал, они будут радоваться, что могут спокойно и быстро чистить рейд и просить еще. Я сейчас знаю людей, которые хотя в Хиджал и там ССК в 16-18 рыл, немного альтов одевают и радуются что все лопается. Им это нравится, прикинь?
Это даже не проходит по категории "неоднозначные" изменения, как например отмена автосбора пати, которую можно было и не делать. Это однозначно правильные и нужные изменения, которые не понимают только те кто никогда не играл в Вотлк, и не понимает насколько там всё легко (ну вот как тот же неонацист)
Это именно по этой статье и проходит. Люди помнят накс как простой рейд. Люди нравился на накс как простой рейд. Людям не интересно тратить дополнительное время на Накс, потому что мамкиным хардкорщикам видите ли просто.
И я еще раз обращаю внимание, что изменения эти сделаны
не ради игроков. Они сделаны, чтобы
задержать людей в игре.
Сложно - не равно интересно, это работает далеко не всегда и далеко не для всех.
Это однозначно правильные и нужные изменения, которые не понимают только те кто никогда не играл в Вотлк, и не понимает насколько там всё легко (ну вот как тот же неонацист).
Я играл. Я понимаю. И я против. Потому что если мне нужна сложность - есть актуал. Я не иду за сложность в классику. Я иду в нее расслабиться и получить удовольствие. Мамкины хардкорщики могут идтить в актуал и наслаждаться мифик рейдом и 30ми ключами. А мне и прочим казуальным баклажанам оставьте пожалуйста ЛК в том виде, в каком он был.
Вопрос - с какого хера мамкиным хардкорщикам дают возможность играть как им нравится, а мне - нет? Ответ очень прост - потому что Близам не нужно, чтобы казуальный баклажан вроде меня быстро проходил рейд. Казуальный баклажан типа меня не должен получать фан от того, что все лопается, нет, он должен
вовлекаться. Чтобы оставаться в игре и приносить больше денег/идтить в зачет MAU.
И по Ульдуару отдельно хочу сказать насколько круто и элегантно они решили проблему, повысив илвл, но добавив не понерфленные хардмоды, это и продлит жизнь Ульдуара (для которого 4.5 месяца было мало) и казуалы в нормал модах смогут больше боссов убить и для старающихся играть хорошо игроков будет сложный контент в виде усложненных хардмодов. И Ульда не будет бесполезна при выхода ИВК и в неё продолжат ходить многие вплоть до ЦЛК (ну то есть где-то месяцев 7, так как сама Ульда 4.5 и ИВК еще 2.5). Как у вас вообще пальцы поднимаются печатать какие-то слова критики в эти конкретные решения. Да слава богу что Близы наконец вынули головы из жопы и начали свое комьюнити слушать.
И это сраный рак, который опять же направлен на что? Правильно, на вовлечение и удержание. Близзард похеру на нужны игроков, зато они знают, что у них будет короткий и скучный рейд в виде ИК (он объективно короткий и объективно скучный). И чтобы народ не так быстро/не так рано сваливал - народу байтят на гир с ХМов Ульды. Это просто мерзко, искусственно (да-да, именно искусственно, потому что в оригинале этого не было) создавать ситуацию, когда при наличии нового рейда все еще выгодно ходить в старый, чтобы игроки так быстро не разбегались и подавать это под соусом "заботы" об игроках.
Але, дегенераты из Близзард,
если людям будет хотеться ходить в Ульдуар после выхода ИК -
они будут это делать даже в старой системе итемизации.
Не надо ничего придумывать, есть интерфейс из актуала, который идеален.
Ты не перегрелся? Из-за идеальности актуального интерфэйса люди ставят аддоны на фрэймы типа SuF/Вуду и т.д. ставят аддоны на нэймплейты, ставят TMW/WA ставят кастомные кастбары?