WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 292173 раз)

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #405 : 29 Ноября, 2010, 08:26:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ммм, в инстах не торт качаться(только если есть синяя полоска). на соло/пати квестинге быстрее будет

Rafale

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #406 : 29 Ноября, 2010, 10:01:09 »
Боюсь, что 7 декабря будет большая проблема с качем на квестах- толпы игроков, да ещё на Страже смерти орды в полтора раза больше и есть пвп гильдии, которые могут не дать нормально квесты поделать. А так есть пати крутыми ДД и танком, инсты должны быстро проходиться.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #407 : 29 Ноября, 2010, 11:53:56 »
Кто-нибудь собирается качать 80-85 рестором в инстах, есть мысли, во что рефорджиться для 5ппл нормал инстов, что бы нонстоп идти? Очевидно, что не хаста, можно в дух перековаться, но тогда хпс может не хватить, тогда остаётся крит/искусность, вот тут мой главный вопрос- что из них выгоднее по соотношению хилл/мана? Приводились цийры, что по хпс мастери выгодней при <80% и 62% для аое и директ хила соответственно, но крит даёт реген от щита. Я всё таки склоняюсь к криту и духу.

Я попытаюсь немножко обрисовать ситуацию с катаклизмом, по тому как это было на бете.

В первую очередь я бы посоветовала избавиться Вам от ваших вещей ВоТЛК как можно быстрее, потому, что потребность в статах абсолютно поменяется (не уверена, что будет удобно и нормально ходить в нормал инсты, в том шмоте, в котором мы начнем играть в катаклизме. Поэтому лучше наквестить зелень и потом уже думать над инстами).

Когда Вы начнете одеваться для героиков/рейдов, по моим предположениям приоритет статов будет следующим:

Интеллект
Дух
Скорость
Мастери
Крит

Крит рейтинг сильно завышен в кате. Очень трудно для нас будет получить 20% к криту, даже в Т-11, что там говорить про 333 шмот.

Рефоржинг.

В связи с тем, что все шмотки на шамана имеют дух (без духа даже брать не стоит), Вы можете позволить его перековать в другой стат. В связи с тем, что крит рейтинг настолько завышен, а наше мастери далеко не торт, то хаст это тот выход, куда можно рефоржиться. Если на шмотке есть и хаст и дух, то рефоржитесь в мастери.

Гемминг.
Особенно в начале, когда только меняешь 264-277 шмот на 333, стоит вставлять камни на дух, ну может еще на хаст.
Больна ММОРПГ.

marippe

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #408 : 29 Ноября, 2010, 12:08:32 »
а разве в инсты будет пускать 277 шмот? если память не изменяет ограничение не меньше 300 лвл
смех без причины означает, что человеку ахуенно!))).

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #409 : 29 Ноября, 2010, 12:12:42 »
а разве в инсты будет пускать 277 шмот? если память не изменяет ограничение не меньше 300 лвл

Боюсь ошибиться, но 300 шмот нужен только для системы быстрого поиска в катаклизме. А ножками вроде и так зайти можно=)
Больна ММОРПГ.

marippe

• Новичок
  • *

« Ответ #410 : 29 Ноября, 2010, 12:12:57 »
на счет духа сомневаюсь, зачем тогда рестору дали талант с регеном от молний или уменьшеные затраты маны после шоков. Близы делают для хилов игру интереснее, тупой спам хила явно больше нерешает. Хотя, поживем увидим  ;)

marippe

• Новичок
  • *

« Ответ #411 : 29 Ноября, 2010, 12:16:05 »
Боюсь ошибиться, но 300 шмот нужен только для системы быстрого поиска в катаклизме. А ножками вроде и так зайти можно=)
ну в волтк когда только появились ограничения в инстах ЛК, там же проходить через порталы по окончанию инстов можно. Ну так вот ножками тоже не пускало  :D

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #412 : 29 Ноября, 2010, 12:27:36 »
ну в волтк когда только появились ограничения в инстах ЛК, там же проходить через порталы по окончанию инстов можно. Ну так вот ножками тоже не пускало  :D
Ну это разные адонны, посмотрим по факту, хотя я все равно до нормального шмота даже в нормалы не собиралась=)
Больна ММОРПГ.

marippe

• Новичок
  • *

« Ответ #413 : 29 Ноября, 2010, 13:14:40 »
разок сходить на свой лвл думаю все таки надо хотя бы ради квестов  :D

BrillianTTTT

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #414 : 29 Ноября, 2010, 13:37:48 »
Ну и в чем логика геминга/рефорджинга/собирания хаста?
Сколько нужно хаст рейтинга для добора хотя бы софт капа? Если мне не изменяет память что-то окло 5000 (!)
Даже если собрать весь шмот на хаст и загемиться на него (в Т11!) к этому значению не приблизится - по собственному опыту беты (да, я пытался загематься и срефорджиться на хаст) - ваша мана скажет вам привет эдак через минуту.
Я вообще с умилением читаю посты с раскладкой шмота, при таком приоритете статов=)

Геминг в дух, сомнительно, хотя возможно и верно, я бы всё же предпочел инту (все же это и мана-пулл и крит и спд).
опять таки нормалы - не совсем тот уровень для которого нужно заморачиваться, так примерно обозначить приоритет статов не более.
Что же касается кача по инстам - опять таки всёуже оттестировали - в интах кач в разы медленнее, чем на квестинге, лучше своей Гильдейской 5ой идите в Хиджал, затем в Сумеречное нагорье..., обилие "убивательных" квестов сделает квестинг в группе быстрым и не принужденным;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 13:44:06 by BrillianTTTT »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #415 : 29 Ноября, 2010, 14:02:01 »
Ну и в чем логика геминга/рефорджинга/собирания хаста?
Сколько нужно хаст рейтинга для добора хотя бы софт капа? Если мне не изменяет память что-то окло 5000 (!)
Даже если собрать весь шмот на хаст и загемиться на него (в Т11!) к этому значению не приблизится - по собственному опыту беты (да, я пытался загематься и срефорджиться на хаст) - ваша мана скажет вам привет эдак через минуту.
Я вообще с умилением читаю посты с раскладкой шмота, при таком приоритете статов=)

Геминг в дух, сомнительно, хотя возможно и верно, я бы всё же предпочел инту (все же это и мана-пулл и крит и спд).
опять таки нормалы - не совсем тот уровень для которого нужно заморачиваться, так примерно обозначить приоритет статов не более.
Что же касается кача по инстам - опять таки всёуже оттестировали - в интах кач в разы медленнее, чем на квестинге, лучше своей Гильдейской 5ой идите в Хиджал, затем в Сумеречное нагорье..., обилие "убивательных" квестов сделает квестинг в группе быстрым и не принужденным;)

софткап 1400+, хардкап в районе 4000. Может быть если у тебя кончается мана через минуту боя это ты что-то делаешь не так?=) Если есть тринька на дух. То МТ + юз триньки возвращают около 70% мп.
 Никто тебе не предлагал ставить хаст выше духа и инты=)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 14:07:38 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #416 : 29 Ноября, 2010, 14:40:39 »
на счет духа сомневаюсь, зачем тогда рестору дали талант с регеном от молний или уменьшеные затраты маны после шоков. Близы делают для хилов игру интереснее, тупой спам хила явно больше нерешает. Хотя, поживем увидим  ;)
Не хочу тебя расстраивать, но ты видела стоимость молнии на 85 уровне? По факту, токки на 85 уровне будут неюзабельны. Вы будете тратить на заклинание столько же маны, сколько будете восстанавливать. А если миссните, что часто бывает в рейдах, то это совсем потеряет смысл. Это заклинание на вырост. Когда вы оденетесь в имба шмот и ваша инта будет зашкаливать, тогда может быть и появится смысл в данном заклинание.
Вот например, рейдеры шаманы в кате на бете использовали следующую хитрость. Брали триньку, повышающую инту. Юзали/настакивали и с повышенной интой регенили мп молниями. Но опять же при миссах, это теряет всякий смысл.
Уменьшение затраты маны от шоков, на мой взгляд, чисто пвп скилл. Опять же подумайте сколько такой шок будет стоить на 85 и насколько в итоге это будет выгодно при миссе.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 14:42:53 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

marippe

• Новичок
  • *

« Ответ #417 : 29 Ноября, 2010, 15:50:57 »
Не хочу тебя расстраивать, но ты видела стоимость молнии на 85 уровне? По факту, токки на 85 уровне будут неюзабельны. Вы будете тратить на заклинание столько же маны, сколько будете восстанавливать. А если миссните, что часто бывает в рейдах, то это совсем потеряет смысл. Это заклинание на вырост. Когда вы оденетесь в имба шмот и ваша инта будет зашкаливать, тогда может быть и появится смысл в данном заклинание.
а сколько оно будет стоить? стоимость же должна возрасти пропорционально стольки сколько и сейчас. Прошу не пинать, я  не математик  ;D Итак размышления о жизни: чем больше инты = > больше стоимость спела => больше демаг от этого спела, следовательно возврат маны тоже будет больше. и если брать из расчета маны сейчас  молния в среднем бьет от 5-7 к при 2 прокачанных талантах возвращается 40 процентов. Грубо возьмем 2-2,5 к вернулось, молния сейчас стоит порядка 300. То есть реген порядка 2 к все же должен быть. Может все это и туфта и вам, людям тестящим Бету виднее. Но вспоминаются рассказы бывалых воверов, которые частенько вспоминают времена классика, где хилам катастрафически не хватало маны и одни хилы сменяли других хилов, пока те регенили ману. Правда и шаманов тогда и в помине не было, да и времена уже не те. Поживем увидим  ;)
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 20:53:22 by marippe »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #418 : 29 Ноября, 2010, 16:49:55 »
Стоимость спеллов от инты не зависит и вычисляется как % от базовой маны (см. описание спелла).

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #419 : 29 Ноября, 2010, 17:54:10 »

В связи с тем, что все шмотки на шамана имеют дух (без духа даже брать не стоит), Вы можете позволить его перековать в другой стат. В связи с тем, что крит рейтинг настолько завышен, а наше мастери далеко не торт, то хаст это тот выход, куда можно рефоржиться
Собирать хаст в 5ппл?Как раз для 5ки и 10ппл рейдов мастери очень даже себя оправдывает, и не надо его ни во что перековывать, наоборот я на 85 оставил почти весь дух как он есть на вещах, а все остальное как можно больше в мастери, уменьшая хаст и крит. В принципе на эпик премейде можно было немного спирита перегнать в хаст.
 Почему так? Да потому что чайник не выгодно использовать в большинстве случаев, основной хил на бете шел от гхв/хв и быстрины. А волны всегда кастуются под бафом от быстрины, разница во времени между гемингом на мастери и гемингом на хаст смешная, а цифры у второго варианта подбора гира намного больше.
« Последнее редактирование: 29 Ноября, 2010, 18:49:48 by Ниочем »

закрыть