Кто-нибудь собирается качать 80-85 рестором в инстах, есть мысли, во что рефорджиться для 5ппл нормал инстов, что бы нонстоп идти? Очевидно, что не хаста, можно в дух перековаться, но тогда хпс может не хватить, тогда остаётся крит/искусность, вот тут мой главный вопрос- что из них выгоднее по соотношению хилл/мана? Приводились цийры, что по хпс мастери выгодней при <80% и 62% для аое и директ хила соответственно, но крит даёт реген от щита. Я всё таки склоняюсь к криту и духу.
Я попытаюсь немножко обрисовать ситуацию с катаклизмом, по тому как это было на бете.
В первую очередь я бы посоветовала избавиться Вам от ваших вещей ВоТЛК как можно быстрее, потому, что потребность в статах абсолютно поменяется (не уверена, что будет удобно и нормально ходить в нормал инсты, в том шмоте, в котором мы начнем играть в катаклизме. Поэтому лучше наквестить зелень и потом уже думать над инстами).
Когда Вы начнете одеваться для героиков/рейдов, по моим предположениям приоритет статов будет следующим:
Интеллект
Дух
Скорость
Мастери
Крит
Крит рейтинг сильно завышен в кате. Очень трудно для нас будет получить 20% к криту, даже в Т-11, что там говорить про 333 шмот.
Рефоржинг.
В связи с тем, что все шмотки на шамана имеют дух (без духа даже брать не стоит), Вы можете позволить его перековать в другой стат. В связи с тем, что крит рейтинг настолько завышен, а наше мастери далеко не торт, то хаст это тот выход, куда можно рефоржиться. Если на шмотке есть и хаст и дух, то рефоржитесь в мастери.
Гемминг.
Особенно в начале, когда только меняешь 264-277 шмот на 333, стоит вставлять камни на дух, ну может еще на хаст.