WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 290891 раз)

fxit3006

• Завсегдатай
  • **
  • ыыть
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #135 : 15 Октября, 2010, 22:05:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дамы и господа прошу помочь,какие символы лучше всего вставить Таурен Шаману,я запутался (((

Зависит от того кого хилить будем (приоритет). Рейд целиком или в основном танков, а может пвп.

tomson1589

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: СД
« Ответ #136 : 15 Октября, 2010, 22:08:18 »
ДА извиняюсь что не указал преимущественно хил будет по рейду

screamuha

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: ПБ
« Ответ #137 : 15 Октября, 2010, 22:13:12 »
Мне вот интересно, а вот про талант, через отхил через очищение, не вижу в данный момент в нём смысла, очищение снимает проклятья и магические эффекты, а в основном эти эффекты дебафают, нежели дамагают) так что моё склонение к шокам) так как я больше элем.. но когда приходилось хилить, шоки юзал практически постоянно, в рекаунт потому-что не упираюсь и за оверхилом не гонюсь. единственный минус это хит, а в клизме он, как понимаю увеличится, так что этот талант может уйти в пвп больше

A2kat

• Новичок
  • *

• Класс: шаман, монк
    • Сервер: ВП
« Ответ #138 : 16 Октября, 2010, 01:06:19 »
Мне вот интересно, а вот про талант, через отхил через очищение, не вижу в данный момент в нём смысла, очищение снимает проклятья и магические эффекты, а в основном эти эффекты дебафают, нежели дамагают) так что моё склонение к шокам) так как я больше элем.. но когда приходилось хилить, шоки юзал практически постоянно, в рекаунт потому-что не упираюсь и за оверхилом не гонюсь. единственный минус это хит, а в клизме он, как понимаю увеличится, так что этот талант может уйти в пвп больше
появилось аналогичное мнение сегодня после рейда... снова выложил 52 г ;)

со временем понимаешь, что самое ценное в квартире - это инф

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #139 : 16 Октября, 2010, 03:28:50 »
Обновил билды для 80, обсуждаем.
Ace#2138

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #140 : 16 Октября, 2010, 03:41:26 »
Не вижу смысла в таланте на шок. Теряешь 3 очка талантов и гкд на то что бы шокнуть, когда можно дважды хильнуть. Актуален он только на тех боях, где нужно ОЧЕНЬ много бегать. Если в катаклизме нужно будет ОЧЕНЬ много бегать, тогда да он будет актуален, сейчас это не о чем. И в катаклизме будет Высвобождение элементов(вроде так), можно будет на ходу пускать его, он будет хилить и увеличивать хил также.
то есть по твоему получить 30% баф перед скажем солрипером, дыханием халиона да даже перед любым аое босса (естественно в хм) это лишнее?
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2010, 03:54:33 by bairinc0 »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #141 : 16 Октября, 2010, 03:53:50 »
Исходим из того, что при нынешних реалиях в энд-гейм эквипе на Личе и Халионе по мане слиться нереально, а вот дамаг получаемый рейдом и в частности шаманом достаточно велик. Этим и объясняется 2/2 Решимость предков и 3/3 Защитник природы. Конечно, кто-то может не согласиться, указав на то, что Защитник природы больше ПВП талант. Это будет верно, но остальные таланты (Живая вода, Средоточие приливов, Очищающие воды и Теллурические токи) сейчас выглядят еще более бесполезными. 1/2 Тотемное средоточие кинут как проходной, хотя даже в нем сейчас мало смысла из-за невысокой эффективности Тотема прилива маны.

1) "удлинённый" манатайд возможно нам и не нужен, но мы то в рейде не одни
2) раз уж рейд получает много дамага то лучше вложиться в импрувнутый хилстрим чем в пвп талант
3) вчера на личе были определённые проблемы с маной, но первая же переходка расставляет всё по местам (как и ранее). талант на шоки при правильном его использовании - маст хэф
4) тестировал мастери - хорошая штука (кстати как на WOL посмотреть полный хил, а не эффективный)

Исходя из этого : http://cata.wowhead.com/talent#hbZ0hZbGfMsdcoGo
или
http://cata.wowhead.com/talent#hbZ0hZcGfMskcoGo
(естественно ИМХО)
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2010, 04:06:20 by bairinc0 »

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #142 : 16 Октября, 2010, 13:29:48 »
Я бы, если честно, манатайд-то беру больше по инерции :)
Маны у всех по 50к и никто даже не представляет куда ее можно слить. "Удлиненные тотемы" как минимум до каты выпадают.

А на счет имп хелстрима соглашусь. Не у всех в рейде куча рейд-хила, и наверное имп хелстрим там будет полезнее.
Ace#2138

s.7.a.1.k.e.r

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #143 : 16 Октября, 2010, 17:31:09 »
Доброго времени суток! Выход нового патча поставил меня (неопытного рестора)  в тупик. Раньше в 3.3.5 я знал что  всегда спамлю СН, ну и помогаю хилу по танку. После патча я не только перестал помогать хилу по танку,  но и не справляюсь с рейдом. Стало больше таргет кастов - что из нас пытаюся сделать хилов по танку?
И еще у меня вопрос подскажите оптимальный набор характеристик.
сейчас у меня  - спд 3603,  хаст 981(29,92%),  дух 972/ в бою 727,  крит 30,70%,  искусность 10,33 (107(+2.33%)).  Средний уровень эквипа 260.   Подскажите  что нужно поменять чтоб хотябы обеспечить норм хпс по рейду?

Warg

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 16 Октября, 2010, 18:21:52 »
Средний уровень эквипа 260.   Подскажите  что нужно поменять чтоб хотябы обеспечить норм хпс по рейду?
Я, наверно, буду не оригинален, но как выражается мой знакомый "телепаты все в отпуске". Чтобы что-то советовать, хотелось бы видеть спек и гир. Иначе, что-то сказать, кроме того что хасты и крита маловато - очень сложно.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #145 : 16 Октября, 2010, 22:22:36 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Доброго времени суток! Выход нового патча поставил меня (неопытного рестора)  в тупик. Раньше в 3.3.5 я знал что  всегда спамлю СН, ну и помогаю хилу по танку. После патча я не только перестал помогать хилу по танку,  но и не справляюсь с рейдом. Стало больше таргет кастов - что из нас пытаюся сделать хилов по танку?
И еще у меня вопрос подскажите оптимальный набор характеристик.
сейчас у меня  - спд 3603,  хаст 981(29,92%),  дух 972/ в бою 727,  крит 30,70%,  искусность 10,33 (107(+2.33%)).  Средний уровень эквипа 260.   Подскажите  что нужно поменять чтоб хотябы обеспечить норм хпс по рейду?

Куда ты ходишь? В 25 хм или в нормал?
Для нормала статы сойдут, но можно улучшить:
- у тебя слишком много духа. До патча 4.0.1  хватало 250 мп5 анбаф и крит 33% анбаф (в рейде 40%) для регена. Сейчас расход маны примерно такой же.
- спд конечно хороший стат, т.к. механика хила поменялась. Но как и раньше должно быть 1269 хасты, крита больше 40%.
Сделай перековку всего духа в хасту, а там, где в хасту не дает, перековывай в крит.
Запасись всей едой (к мп5, к хасту, к криту) и эликсирами на хаст и крит.

До патча 60-85% хпса было от цеповухи.
В патче 4.0.1 с таким же подходом к хилу на долю цеповухи выйдет 30-45%.

Шаманы стали хоттерами. Цеповуха хилит % на 20 меньше, чем в прошлом патче, ее приходится все время разгонять быстриной и шоками. Также пора отвыкать от того, что цеповуха довольно сильно раньше хилила первую цель. Глиф на цеповуху обязателен, т.к. даст больше суммарного хила.
Несмотря на такие изменения, казалось бы плохие, хпс стал возможен больше.
Теперь значительную часть отхила дает хот Жизнь земли, причем на любых энкаунтерах.
Хот от т10 стал хуже как и цеповуха.
Исцеляющий тотем впринципе что-то хилит. Анбаф значения 350хп за тик (тратить 2 очка в талантах на 500 анбаф тратить не стоит)

Сегодня я ходил в нормал 25 цлк. Там где нечего было хилить, хпс порядка 3-5к. Там где надо отхиливать 5-6к. В рейде были пал, друль, 2 ресторшамы, хприст. За друлем было неугнаться, он спокойно делал 5-7к. На гниломорде друль выдал 8к.
Единстввенно где удалось перегнать друля - тухлопуз.
Мои статы в рейде были:
3500 спд без проков, мб и больше.
1211 хаст
40% крита
500 регена + бафы.
Вот рекаунт. Обратите внимание на распределение хила по скилам, особенно жизнь земли(энкаунтер был сложный, пришлось выжимать почти все). Хилил с шоками (РТ-СН-ледяной шок-СН-СН). СН желательно вливать в  цели с быстриной, если нет критично дохлых рейдеров. Использвал природную стремительность и расовый берс троллей.

Uploaded with ImageShack.us

Тотем нахилил 93к, как прок от предков.

Параметр искуссность думаю не стоит качать. Он конечно хорош, но врядли он что-то выдаст, если не прокачать его 70-100%+. А такого с текущим шмотом не собрать.

Талан на хил с декурса будет полезен на халионе, леди шепот, гниломорд, если есть 2-й хил спек - делайте такой билд. Но вот на тухлопуза или лантанель талант на шок мастхэв.

fxit3006

• Завсегдатай
  • **
  • ыыть
« Ответ #146 : 16 Октября, 2010, 22:31:08 »
HolyAlex, вполне все расставил на полки, теперь стало понятнее как хилить и как статы раскидать.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #147 : 16 Октября, 2010, 22:44:52 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
у кого вкачан талант на дождь и Исцеляющий тотем, выложите плз скрины посмотреть сколько с талантом эффективный отхил.

П.С. Мб это очевидность: когда рейд на фулстолбы - подготавливаем его к отхилу:
перед входом дамага
- должно висеть 3 быстрины, в которые мы потом вольем цеповуху
- надо повесить жизнь земли на все что можно (для этого вливаем цеповуху по всему рейду),при этом не попадите в быстрину, и цеповуху в полностью целых рейдеров (на них она не перекинется). Пример стоит 1 рейдер с -200хп и вокруг все целые - цеповуху в ближнего к нему целого - цеповуха охватит 2 рейдера, а не одного.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2010, 23:00:10 by HolyAlex »

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #148 : 16 Октября, 2010, 23:33:33 »
П.С. Мб это очевидность: когда рейд на фулстолбы - подготавливаем его к отхилу:
...

К сожалению, сейчас такая ситуация довольно редка. Разве что на 1ой фазе лича, когда босс не кастит рипер и можно заниматься только заражением. С другой стороны на 1ой фазе, обычно присты без проблем зашилдовывают рейд напрочь и урон от заражения почти не проходит. В общем я посчитал, что "Внезапное озарение" сейчас не слишком полезно и не стал его даже брать.
 И еще по поводу искусности: не думаю, что это настолько бесполезный стат сейчас, по крайней мере для меня. Единственный босс, где моя скромная гильдия может  вайпнуться - это лич. Причем основная причина вайпов после патча, это недохил танка(может быть паладины не разобрались еще в механике). Особых проблем на переходных фазах и во фростморне, где наиболее полезны тотем и жизнь земли, нет, так что перековал дух и хаст сверх софт капа в искусность.
 Да и по ощущениям мана почти не кончается(хотя дух урезан по минимуму) на том же личе теперь хожу с пылью+чешуя.

Кисти рук: Сила заклинаний II
Если вы инженер: Гиперскоростные ускорители

После патча можно повесить одновременно и обычные чанты и инженерские примочки и на кисти рук, и на ботинки, и на плащ. Может и баг, но пока работает можно пользоваться.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2010, 23:56:12 by Ниочем »

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #149 : 17 Октября, 2010, 00:18:15 »
Талан на хил с декурса будет полезен на  гниломорд, если есть 2-й хил спек - делайте такой билд.

в каком это месте он там полезен?
Также пора отвыкать от того, что цеповуха довольно сильно раньше хилила первую цель. Глиф на цеповуху обязателен, т.к. даст больше суммарного хила.
Несмотря на такие изменения, казалось бы плохие, хпс стал возможен больше.
Теперь значительную часть отхила дает хот Жизнь земли, причем на любых энкаунтерах.
Хот от т10 стал хуже как и цеповуха.
Исцеляющий тотем впринципе что-то хилит. Анбаф значения 350хп за тик (тратить 2 очка в талантах на 500 анбаф тратить не стоит)
CH  стало хилить первую цель аж на 10%(!) слабее, в среднем у меня хилила на 9к http://www.wowmeteronline.com/combat/detail/2068737112#healingout, будет теперь допустим 8 и что? 50% хила от неё всё равно уходит в никуда.
тотем на отхил стоит копейки, стоИт 7 минут и даёт стабильный постоянный хил, так что я лучше я кину 2 тала в него, чем в отхил с декурса
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2010, 00:30:28 by Проказа »

закрыть