WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 291808 раз)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
Ace#2138

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #256 : 23 Октября, 2010, 01:36:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А у меня другой вопрос,все тут пишут,что проблем с манной не наблюдается,но у меня похоже все по другому,сливаюсь в ноль,юзая и поты,и мана тайд,а проходит всего 75% боя. Может нужно перегемиться полностью на дух? Пробовал в крит,мана все равна кончается. И ещё,нужно ли мастери сейчас или нет?

мана заканчивается при каком цикле? я пробовал разные и сливался в ноль только на сарафане на 2-х метках при спаме быстрины, всплеска и великой волны исцеления...
великая вообще по метке не тащит. лучше ЕШ на метку и хилим всплеском, быстрину я по кд ток обновлял

Гринок

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #257 : 23 Октября, 2010, 03:16:19 »
А у меня другой вопрос,все тут пишут,что проблем с манной не наблюдается,но у меня похоже все по другому,сливаюсь в ноль,юзая и поты,и мана тайд,а проходит всего 75% боя. Может нужно перегемиться полностью на дух? Пробовал в крит,мана все равна кончается. И ещё,нужно ли мастери сейчас или нет?

мана заканчивается при каком цикле? я пробовал разные и сливался в ноль только на сарафане на 2-х метках при спаме быстрины, всплеска и великой волны исцеления...
великая вообще по метке не тащит. лучше ЕШ на метку и хилим всплеском, быстрину я по кд ток обновлял
Ну я как бы и загемился сейчас на инту,так как хаста не особо нужна без постоянного спама чайника,поэтому перегнал её в искуссность либо крит. Хилю в основном как раз вспеском с быстриной по кд и сливаюсь жутко. Просто я так понимаю хил сейчас заточен уже под катаклизм,а там танка не ваншотит с двух ударов-он умирает постепенно и в принципе весь хил становиться эффективным,если хилить нормально,то сейчас,на тех боссах где реально приходиться хилить,например ЛЧ ХМ,его приходиться втупую оверхилить. А от тупого спама хила я и сливаюсь,появляется жуткое желание всю искуссность перекинуть в дух блин.

Мирта

• Новичок
  • *
« Ответ #258 : 24 Октября, 2010, 17:41:44 »
Очень хотелось увидеть распределения талантов, которые описаны в первых сообщениях темы, но при переходе по ссылке он показывает таланты катаклизма. Может кто-нибудь дать нормальную ссылку?

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
« Ответ #259 : 24 Октября, 2010, 18:44:09 »
Очень хотелось увидеть распределения талантов, которые описаны в первых сообщениях темы, но при переходе по ссылке он показывает таланты катаклизма. Может кто-нибудь дать нормальную ссылку?
вообщето там всё правильно отображается,те самые таланты с которыми приходится иметь дело на данный момент

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #260 : 24 Октября, 2010, 18:47:39 »
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #261 : 24 Октября, 2010, 22:53:32 »
Да. Так как теперь совиного хаста нет, чтобы добраться до софткапа нужно иметь 1405.
Ace#2138

Гринок

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #262 : 25 Октября, 2010, 01:21:47 »
 Мне кто-нибудь сможет ответить,почему все р-шаманы говорят,что у них все ок с манной? У меня например совершенно с ней плохо,конечно я не мейн хил,но из-за слака многих в ожидании катаклизма в последнее время я постоянно хилю,свой шмот оцениваю в среднем на 264 эквип. Сейчас у меня 3525 спд,854 хасты,31.81% крита и 402 мастери(что дает 41% глубокого исцеления),духа 584(605 мп в бою). И вот со всеми этими статами я по мане сливаюсь достаточно быстро,быстрее всех остальных хилов. Перегемился в инту,на танко хил,поэтому так мало хасты,для всплеска она не роляет вообще. Забиваться на дух почему то совсем не тянет,может только если камни и перковка в крит... Хилю быстриной+всплеск.
 Какие советы,чтобы быть с манной?

wizar

• Новичок
  • *

• Сервер: ясеневый лес
« Ответ #263 : 25 Октября, 2010, 02:06:47 »
Для такого эквипа мастери очень много, лучше перековать  в хаст (до 1000-1100 хотя бы) , а остальное дух. Крита хватит, разве что в рейде должно быть 35-40%. Духа очень мало(судя по регену в бою). Соответственно, манатайд тотем будет для вас почти бесполезен. Реген от крита есть, но он не должен быть единственным источником маны для вас. У меня в рейде 1400-1500духа и все равно возникают спорные моменты.
Доведите реген хотя бы до 900-1000 mp5, Соберите вещи с духом, доберите хаст до 1000+ . Далее можете сделать ставку на интеллект или крит. Но лучше соблюдать баланс.
p.s. часто слышу, что все говорят про понерфленный чайник, ущербность класса после патча и тп. Сколько уже можно! Понимаю, что тут не только математики, но и гуманитарии... Однако, очевидные вещи просто не видят по причине своей лени , нежелании разбираться в механике или судят по отзывам других, также не разобравшихся в изменениях.

MrGaribaldi

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #264 : 25 Октября, 2010, 07:22:56 »
Зачем всем этим заниматься если молния регенит ману  :facepalm: Дух можно минимизировать.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #265 : 25 Октября, 2010, 08:40:43 »
Мне кто-нибудь сможет ответить,почему все р-шаманы говорят,что у них все ок с манной? У меня например совершенно с ней плохо,конечно я не мейн хил,но из-за слака многих в ожидании катаклизма в последнее время я постоянно хилю,свой шмот ....... ля всплеска она не роляет вообще. Забиваться на дух почему то совсем не тянет,может только если камни и перковка в крит... Хилю быстриной+всплеск.
 Какие советы,чтобы быть с манной?

Конкретно - на каком боссе сливаешься и как хилишь?
Ace#2138

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
« Ответ #266 : 25 Октября, 2010, 10:52:31 »
Для такого эквипа мастери очень много, лучше перековать  в хаст (до 1000-1100 хотя бы) , а остальное дух. Крита хватит, разве что в рейде должно быть 35-40%. Духа очень мало(судя по регену в бою). Соответственно, манатайд тотем будет для вас почти бесполезен. Реген от крита есть, но он не должен быть единственным источником маны для вас. У меня в рейде 1400-1500духа и все равно возникают спорные моменты.
Доведите реген хотя бы до 900-1000 mp5, Соберите вещи с духом, доберите хаст до 1000+ . Далее можете сделать ставку на интеллект или крит. Но лучше соблюдать баланс.
p.s. часто слышу, что все говорят про понерфленный чайник, ущербность класса после патча и тп. Сколько уже можно! Понимаю, что тут не только математики, но и гуманитарии... Однако, очевидные вещи просто не видят по причине своей лени , нежелании разбираться в механике или судят по отзывам других, также не разобравшихся в изменениях.

Ну да ну да, пусть парень убьет свой крит рейт для того, чтобы перегемится в дух  :facepalm: и будет просаживаться по мп в 2 раза быстрее. У меня 300 духа и в рейде 43+ % крита. Я по мане не просаживаюсь, что я делаю не так? О.о

2 Гринок. Ах да, и слово о чайнике. Под какого бы директ хила ты не косил, то, что шаман рейд хил никто не отменял и при аое просаживании рейда юзаем чайничек, он не только прокает жизнью земли, но и отлично регенит манку, если крит в порядке. Отсюда вывод - для чайника нужен хаст. В итоге мой тебе совет  после инты держи крит и хаст на уровне, а на мастери и дух забей. Мастери делалось под катаклизм, и в полной мере оно сможет проявить себя на 85 лвле.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2010, 10:57:08 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

shroed

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #267 : 25 Октября, 2010, 13:18:16 »
  И вот со всеми этими статами я по мане сливаюсь достаточно быстро,быстрее всех остальных хилов. Перегемился в инту,на танко хил,поэтому так мало хасты,для всплеска она не роляет вообще.
Вообще говоря, по задумке близов, всплеском шаманы должны хилить тоько в критической ситуации, он хоть и кастуется быстро, но стоит очень много маны. Если на 80м левеле спам всплеска еще может работать, то на 85м он сольет ману практически мгновенно.

wizar

• Новичок
  • *

• Сервер: ясеневый лес
« Ответ #268 : 25 Октября, 2010, 14:17:43 »
Зачем всем этим заниматься если молния регенит ману  :facepalm: Дух можно минимизировать.
лолчто?! :-\ А у вас всегда есть время регенить молнией в бою по 1-1.5к маны за каст с 0 хита? И потом. Чем дух плох? это пассивный реген маны+манатайд дает +350% духа каждые 3 минуты. Я уже говорил, что крит штука хорошая, но это шанс, тем более криты итак постоянные, а щит прокает не чаще 6секунд. Это +500 маны. Еще метакамень дает +600. Манареген от духа с 2я тринками ИК25 и ИВК25 поднимает показатель манарегена в бою до 1400-1500 mp5 (это при том, что больше половины вещей без духа!). Это значит, что каждые 5с вы получаете дополнительно 1.5к маны, не считая прока щита, реплениша, мета.. Более чем достаточно. Крита больше 33% без рейд бафов имхо набирать бестолку, проверено. Но все зависит от эквипа. В более плохом шмоте приходится чем-то жертвовать. Я тоже не просаживаюсь по мане, если все делать правильно. Если спамить только чайнить, то слить ману довольно проблематично. Если спамить непрерывно ип и гхв, то рано или поздно будут проблемы. Мастери штука хорошая, но не стоит жертвовать нужными статами в слабом шмоте. Я чайником хилю не часто, потому избавился от части хаста в угоду мастери. Кроме того есть хаст от крови земли теперь на 20 секунд.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #269 : 25 Октября, 2010, 15:07:23 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Чем дух плох?
Первое и самое очевидное - дух не дает хил. В отличии от крита.

Я уже говорил, что крит штука хорошая, но это шанс, тем более криты итак постоянные, а щит прокает не чаще 6секунд.
Абсолютно неверно. Щит может прокнуть даже от 4ых прыжков одного чайника.
Имхо: по этому предложению видно поверхностное понимание Вами механики регена у р-шамов.

Манареген от духа с 2я тринками ИК25 и ИВК25 поднимает показатель манарегена в бою до 1400-1500 mp5 (это при том, что больше половины вещей без духа!).
Пруфлинк пожалуйста. У меня есть обе эти триньки и манареген в бою не переваливает за 800.
Даже полностью загемившись на спирит Вы не получите 1400 регена в бою.

Крита больше 33% без рейд бафов имхо набирать бестолку, проверено.
Субъективное утверждение. Зависит от состава рейда, в частности хила, от босса и от того, что на этом боссе делает шаман.

Мастери штука хорошая, но не стоит жертвовать нужными статами в слабом шмоте.
Мастери до Каты для р-шама вещь практически бесполезная. Пока идет спам хила и у классов нет проблем с маной - дип хилинг не нужен. Рейд держится на хотах, а у танка просто нет столько хп, чтобы искусность была ну прям уж дико полезна.
В Кате же, где мана кончается ох как быстро, и придется прерывать хил, если видишь, что он уйдет в оверхил, как это делали в классике и в первой половине бк, дип хилинг покажет свою истинную силу :)
Ace#2138

закрыть