WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0  (Прочитано 291939 раз)

вельфегор

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим Чайник в ПВЕ 4.0
« Ответ #270 : 25 Октября, 2010, 15:46:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Summ3r +1
всё правильно говорит,при спаме чайника ,а это всёже сейчас наше основное занятие в 25ппл,слиться по мане анриал,дух является на данный момент самым бесполезным статом для ршамана,при нормальном количестве крита и хасты проки вш держат мне ману на уровне 50-70%+ весь бой,всплеск же имхо юзается исключительно при крайней степени жопизма ситуации да ито в основном в танка.насчёт чайника тоже не понимаю нытья,да он стал меньше хилить в первую цель,но ведь мы им не танка поднимает,а держим рейд на фулл хп и нафига нам тот оверхил в никуда?

shroed

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #271 : 25 Октября, 2010, 16:22:31 »
всё правильно говорит,при спаме чайника ,а это всёже сейчас наше основное занятие в 25ппл
Я бы с этим не согласился, да в боях вроде ланатели действительно спам чайника решает. Но вот на личе, например, две трети времени боя чайник (а может быть и рестор шаман вообще) абсолютно не нужен. Ну и ориентироваться надо именно на этот бой, остальные уже давно не актуальны.

wizar

• Новичок
  • *

• Сервер: ясеневый лес
« Ответ #272 : 25 Октября, 2010, 16:45:24 »
...

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81&cn=%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Насчет водного щита. Не зря там написано "Этот эффект срабатывает не чаще чем раз в несколько секунд", если я не ошибаюсь, то примерно не чаще 4-6с. От чего и как прокает щит можете не рассказывать. Так что сколько не критуй за это время - прокнет только один раз. В рейде будет ~40% крита, что вполне достаточно. Имеем примерно 45% крита от чайника, 60% от всплеска, 40% от быстрины.
Поправлюсь, в бою ~903mp5. Однако, тоже не мало. Насчет искусности согласен только в том случае,когда рейд на фул хп. В противном случае есть польза. Слится по мане можно, но не всегда, так как бои короткие. Дух повышает эффективность манатайда. Наверное, каждый решит сам , что ему важнее. В данном контенте не критично уже. Опять же зависит от ситуации, а они бывают разные. Я люблю баланс статов.

p.s. На личе я вообще хилил только танков в основном и чайник там просто нет времени и толку кастовать. А заражение выхилят присты и друиды. Мастери решает в случае,если надо быстро поднять кого-нибудь. Собственно, смысл шамана заключался всегда в этом.
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2010, 16:49:32 by wizar »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
« Ответ #273 : 25 Октября, 2010, 16:52:48 »
...
...
Если ты за баланс статов зачем ты плюешь балансу в "лицо" ><.
Хватит уже путать прок от водного щита когда по шаману идет урон и прок от крита за счет щита><
Больна ММОРПГ.

Проказа

• Завсегдатай
  • **
  • Bazinga!
« Ответ #274 : 25 Октября, 2010, 17:50:01 »
...

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81&cn=%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Насчет водного щита. Не зря там написано "Этот эффект срабатывает не чаще чем раз в несколько секунд", если я не ошибаюсь, то примерно не чаще 4-6с.
:facepalm:http://ru.wowhead.com/spell=16180, что-то про кд на срабатывание ничего не сказано

Frostwork

• Завсегдатай
  • **
  • Victory is mine!

• Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #275 : 25 Октября, 2010, 17:50:55 »
Доброго времени суток уважаемые Шаманы,
Кому не трудно гляньте плиз моего шаму,что доковать,что подковать.
Abyssus abyssum invocat in voce cataractarum tuarum

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #276 : 25 Октября, 2010, 18:00:03 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Доброго времени суток уважаемые Шаманы,
Кому не трудно гляньте плиз моего шаму,что доковать,что подковать.

Вставить камни в шапку. Часть камней заменить на +20 инты, а то хаст более менее разогнал, а вот с спд трабла. Непонятно, где все чары?
Поменять реликвию на бизури элемовскую. Еще б тебе т10 4 собрать, но не уверена, что стоит париться в связи с приходящим катаклизмом.

По талантам - вкачать улучшенные щиты, вместо оружия.

А да и по тринькам. Имхо осколок поменять на пыль (купить за очки)
« Последнее редактирование: 25 Октября, 2010, 18:04:17 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #277 : 25 Октября, 2010, 18:15:15 »
...

Насчет водного щита. Не зря там написано "Этот эффект срабатывает не чаще чем раз в несколько секунд", если я не ошибаюсь, то примерно не чаще 4-6с.

Имхо, вы про разные проки. Ты про урон по тебе и из-за чего у тебя регенится мана,а он про реген маны с критов.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #278 : 25 Октября, 2010, 19:33:57 »
Всё верно, и мана от "улучшенный водный щит" отрегенится от каждого критического исцеления в цепнухе. По крайней мере, по 2 срабатывания регена от одной цепной не редкость...

wizar

• Новичок
  • *

• Сервер: ясеневый лес
« Ответ #279 : 26 Октября, 2010, 00:27:15 »
Всё верно, и мана от "улучшенный водный щит" отрегенится от каждого критического исцеления в цепнухе. По крайней мере, по 2 срабатывания регена от одной цепной не редкость...
Проверил, вроде бы работает. При критах 45% от чайника и 60% от ип щит прокает в бою примерно каждые 4 секунды. Но даже если так не набрать крита много. Раньше было 35-37%, сейчас 30. Разницы я не замечаю, надо проверять. Шанс это такая штука... или слишком мало или 100%. Помню во времена накса ходил магом и на разных траях одного босса крит скакал от 50 до 75%...Рандом такой рандом  :facepalm:

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #280 : 26 Октября, 2010, 01:19:20 »

Просто постойте и похильте себя ГХВ до 2х критов подряд. Вы увидите, что от обоих критов прокнет шилда, хотя между проками пройдет менее 2х секунд.
То, что Вы читаете на абилке срабатывает раз в несколько секунд при получении ударов шаманом. Прок же шилда от хила работает от таланта Улучшенный водный щит, на котором, само собой, никаких "нескольких секунд" нет и никогда не было.
Повторю еще раз - учите мат. часть.
Ace#2138

akuma

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман (энх/рестор)
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #281 : 26 Октября, 2010, 01:35:36 »
Прошу дать пару советов по экипировке, камням и чантам моего шамки =)
За некоторые вещи прошу не пинать, собиралось долго и рестором быть не планировал, но так затребовала Гильдия=)
Мэйн спек - энх, посему ещё не всё, что нужно добрал для рестора (за триньку не пинать! =))

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&cn=%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%88

Жду советов =) Заранее спасибо!

Гринок

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #282 : 26 Октября, 2010, 10:05:21 »
Ну что же,снес мастери,перековался в крит и дух,стало 892( 731мп в бою) и 36.54% крита,хаст все так же не забивал,так как есть второй шам,которой полностью в хасте и спамит чайник. На траях ХМ Лича25 1 и 2ую фазу по мане было нормально около 75%,к сожалению дальше не доходим=)

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #283 : 26 Октября, 2010, 10:10:12 »
Всем доброго дня.
Давно не заходил погонять шамой, а тут попросили помочь в рейде.
Произошли ли СУЩЕСТВЕННЫЕ изменения в хиле, или все тот же РТ_ЧХ_ЧХ_РТ_ЧХ_Чх.... и тд?
Имеет ли смысл дух поднимать?
Вчера зашел глянуть, у меня его всего 300, просяду щас с таким показателем или нет?

П.С. ссылка на чара в подписи.
П.С.С. а рефорджингом стоим морочиться?
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2010, 10:14:04 by irritable »
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #284 : 26 Октября, 2010, 10:32:44 »
Прошу дать пару советов по экипировке, камням и чантам моего шамки =)
За некоторые вещи прошу не пинать, собиралось долго и рестором быть не планировал, но так затребовала Гильдия=)
Мэйн спек - энх, посему ещё не всё, что нужно добрал для рестора (за триньку не пинать! =))

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&cn=%D0%90%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%88

Жду советов =) Заранее спасибо!

1) шмот:
Поменять все пвп шмотки на пве (щит, наручи). По возможности поменять шмотки с меткостью на шмотки с критом. Там где такой возможности нет - перелить по максимуму меткости в крит, дух я бы тоже перелила в крит. В итоге нужно довести крит ну минимум до 30-35%. Ну насчет триньки ты сам понимаешь... Еще бы посоветовала достать травму из 25. Перчатки перегеймит на инту/хаст. Пояс купить за очки.

2) таланты: улучшенные щиты апнуть до максимума, а догадливость опустить до 2/3.

Мое мнение следующее в связи с тем, что у тебя мало крита и духа - реген будет печальный. Но у тебя есть определенное количество меткости, которого даже после переливания и смены пояса будет достаточно, чтобы не мазать особо. В связи с этим советую взять теллурические токи за счет которых ты сможешь регенить себе мп, потому что имхо пока ты полностью не приведешь шмот в норму, то будешь просидать.

А да и еще разобраться с глифами. Потому что либо у меня твое армори глючит, либо у тебя там печаль. Какие глифы поставить - посмотри первый пост в теме - там выбора то особо и нет.
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2010, 10:38:25 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

закрыть