WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды - Баланс] Совиные тонкости при Катаклизме 4.0.1 - 4.0.6  (Прочитано 636058 раз)

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насколько совой играть сложнее/проще чем котом?)
Перед тем как сделать офспек сову, я имела офспек рестора, вполне неплохой, но, шмот рестора лишь на 80% походил сове =( Пока я это поняла, я помучала весьма прилично маникен, но больше 10,5к выдать в сове несмогла (при том, что котом там же делала в полуслаке на порядок больше) После этого печального опыта, полезла в гайды, изучила дроплисты героиков, пошла в дерево и недели 2 выбивала нужные шмотки и в перерыве копала археологию (посох не нашла, зато вырыла колечко маленького императора, что тоже неплохо) Собрав правильный шмот, спекнулась в сову, дпс стал 11,5к. Перенастроила интерфейс, скачала пару аддонов, выкинула пару старых, неделю мучила маникен и ходила с гильдийными  патями в героики совой, именно ради упражнений в дамаге, помогло, дпс поднялся до 12,5 на кукле. Прикупила пару эпигов, честно стырила на офспек ноги, научилась мультидотить (боле-менее), взяли на халфия героик совой... Первый трай - омг, в мили гораздо приятнее, что здесь делать? кого бить? как мультидотить стадо мелочи? >_< в общем шок, нарушенная ротация, не те спеллы под затмения и тп :) Но буквально еще 2-3 трая и все стало гораздо удобнее. По результату кила у меня оказался 12 или 14 номер в писькомере (кошкой там же неделю назад была сразу перед танками), при другой сове в районе 8-9 места. И все это при том, что я убежденный милишник до мозга костей :) Так что, Растопчу, если есть желание/необходимость, то, при наличии рук и головы, все возможно. Сложнее, проще... в обоих спеках своя хитрость, свои примочки, которые надо знать и уметь ими пользоваться, самое сложное научиться думать как ренжед, а остальное все легко.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 17:52:32 by Кукарача »
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Torty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Kazzak
В текущем контенте раз в 20 проще и эффективнее. Я в своём говне (1 кусок сета, синие тринкеты) и с кривыми руками на боссах с мультидотингом ниже 5ого места по дпсу не опускаюсь. Это о многом говорит ;р

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
Нуу, не надо нас к фейсролльщикам причислять)). Бездумно прожимая пимпы конечно можно надеятся на хороший результат при некоторой имбовости класса, а если нужен отличный или даже великолепный) ? Вот тут уже нужно мозжечок напрячь).
Мы идем, и мы дойдем...

КагбэЖека

• Завсегдатай
  • **
  • Минус ЖМИ!! ^

• Класс: сАва
    • Сервер: Черный Шрам EU
Нуу, не надо нас к фейсролльщикам причислять)). Бездумно прожимая пимпы конечно можно надеятся на хороший результат при некоторой имбовости класса, а если нужен отличный или даже великолепный) ? Вот тут уже нужно мозжечок напрячь).

я например всё равно думаю и смотрю на бар со скилами что бы это поюзать.

Я возвращаюсь,не?
Qulight UI FAQ

Torty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Kazzak
Если я выше десятого места по дамагу, то либо спек фейсрольный, либо остальные дамагеры уг. Т.к. не второе, то первое. Логика простая  :D

Трикстер

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор

Весь Вотлк, с накса до цлк, отрейдил котом (с медведным оффспеком). Считал себя тоже убежденным милишником. Но в начале катаклизма я почувствовал, что мне ферал поднадоел. То ли вокруг развелось слишком много котов, то ли ротация для меня стала слишком легкая (одна рука чистит апельсин, другая тыкает по кнопкам, автоматически вешая блиды\манглы\сливая кулдауны)
Я решил попробовать себя совой. Сначала мне не очень понравилось (после инстовых атак кота каст бар звездного огня был невыносим :) ), но потом как то привык. Стало интересно вычислять ротации, использовать проки затмения, мучать манекен с кулдаунами и без них. 4т11 только добавило веселья  :)
Я не могу сказать, сложнее играть или нет, чем котом. Но ощущение такое, что играешь совсем за другого персонажа)

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
Стоп дальнейшее пережёвывание "Насколько совой играть сложнее/проще чем котом?". Ответ дан и объяснён, все дальнейшие варианты кто, как, когда и в каком спеке играл - пустое набивание постов, мало имеющее отношение к теме.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Сервер: Гром
Просветите, пожалуйста, какова оптимальная стратегия использования Сердца Огниса?
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Просветите, пожалуйста, какова оптимальная стратегия использования Сердца Огниса?

Забиндить на рой и забыть, имхо. Как и остальные он-юз шмотки.
Можно для уверенности сделать макрос, чтобы рой нажатый с шифтом был без этой тринки (чтобы в начале боя до набора стаков не использовать).
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2011, 12:25:25 by Luttien »

Лиантано

• Завсегдатай
  • **
C 4 кусками после того как выпустил 3 каста стоит ли перевешиваль лунный/ вешать солнечный огонь. Затмение же ещё висит, но и лунный огонь ещё тока 8 сек оттикал. В гайде написанно продолжайте ротацию... нипонятно  :P

Luttien

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
C 4 кусками после того как выпустил 3 каста стоит ли перевешиваль лунный/ вешать солнечный огонь. Затмение же ещё висит, но и лунный огонь ещё тока 8 сек оттикал. В гайде написанно продолжайте ротацию... нипонятно  :P
Перевешивай на последней секунде или под конец затмения (когда стрелочка почти дошла до середины). В зависимости от того, что наступает раньше.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

По поводу ротации с 4Т11:

есть два варианта продолжения:

1) У вас что-то прокнуло на Инту или СПД (тринкет, Пружина, Силовой поток) - можно перевесить неподходящую доту оставшуюся с прока Затмения.

2) Не прокнуло ничего - продолжаем приближать следующее Затмение перевешивая ДоТы по мере их спадения.

По поводу Огниса:

1) макрос для нон-стоп юза, есть в гайде - но немного не очень как мне кажется.
2) Ситуативный юз при потребности в бурст-уроне (очень вкусно при мультидотинге и Героизме). К тому же это разумная контролируемость прожиманий плюс мы сами рассчитываем когда будем использовать наиболее выгоднее прикидывая ориентировочное время боя.
Мы идем, и мы дойдем...

zaiats_2k

• Завсегдатай
  • **
  • 0rbital laz0rs pew-pew!

• Сервер: Гром
1) макрос для нон-стоп юза, есть в гайде - но немного не очень как мне кажется
Макрос на бездумный слив юза тринки - это по-моему очень не очень. ;)
Понятно что юзать надо ручками, когда есть надежда никуда не бегать 20 сек, впихивать 2 серии дотов под юз, и ещё стараться попадать в другие вкусные проки. Вопрос не упустил ли я тут ещё чего-нибудь важного?

З.Ы. А в гайде про макрос написано: Также НЕ вздумайте использовать его для Сердца Огниса, постоянно будете ходить с 1-2 стаками Откровения Сердца, +300-600 хасты (вместо 5 стаков ОС и 1600 хасты) не будете получать всего профита
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2011, 13:41:28 by zaiats_2k »
Иные силы управляют стрелкой деревянного компаса.

Dry 13

• Новичок
  • *

• Сервер: СД

Я юзаю после 5-7 сек после пулла когда приходит 1 затмение ,2 раз по кд тоже под затмение ну а 3 уже берегу на бл , бурст не реальный выдает , варсы чуть ли не по гкд вылетают, еще не очень успел потестить но тринка имбовая для бурста жаль кд 2 мин :)

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

Гм да, нон-стоп юз не очень будет, что и упоминалось ранее).
Мы идем, и мы дойдем...

закрыть