Друзья, прочитал несколько страниц назад и все никак все не разберусь, юзать порчу или нет. Хочу поделиться рассуждениями - поправьте если не прав. Итак.
Вопрос обычно ставится как "Пасаны ёпа, а чо испепеление фигарит а порча где-то внизу, чо её юзать то а??". Таким образом надо выяснить целесообразность замены 1 ГКД на порчу на 1 скастованное за это же ГКД испепеление. Примем каст испепеления равным 1 ГКД (что несколько идет в плюс инсенрейту) и сравним ДПС за это время порчи и испепеления.
Потратив 1 ГКД на порчу мы получаем ДоТу, висящую на цели 18 секунд (один каст же) и нанесшую ей за это время n*Y дамага, где n - кол-во тиков, Y - средний тик. За то же самое время мы смогли бы прожать 1 инсенрейт, который нанес бы X дамага (один каст).
Надо только выяснить эти средние величины. Постоял на манекене, продолбил его на 5 лямов (активно пользую павераурас, поэтому ротация именно классическая, все перевешивалось и прожималось по проку). Итого средний тик порчи составил 2.393 , средний инсенрейт был на 14.320.
Таким образом, n*Y (читай трата ГКД на порчу) должно быть лучше чем прожимание 1 испепеления за то же самое ГКД когда n*Y > X (тупо разделив получается n = 5.9). Используя вышеприведенные цифры,если порча тикает больше 6 раз, то она эффективнее прожимания 1 инсенрейта вместо неё. При том даже, что каст инсенрейта я брал равным 1 ГКД (~1.1 секунды) и даже при том, что 2 таланта у меня в афли ветке вложены в курсу а не корапт. Т.о. если у нас босс (или кстати адд, время жизни которого >5-6 тиков порчи, или тем более мы бегаем при этом) то порчу вешать НАДО.
Где я не прав, поправьте плз.