WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1598711 раз)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #2940 : 25 Июля, 2011, 21:45:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Плагиат!!)))
90% в этой теме - плагиат

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
« Ответ #2941 : 25 Июля, 2011, 21:52:21 »
(показать/скрыть)

Согласен, я честно стырил из гайда по протпалам) Просто сам пользуюсь этим макросом)

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #2942 : 25 Июля, 2011, 21:54:21 »
(показать/скрыть)

Согласен, я честно стырил из гайда по протпалам) Просто сам пользуюсь этим макросом)
а они срыли его еше откуда-то. старый, как мир, макрос

Geim

• Старожил

« Ответ #2943 : 25 Июля, 2011, 21:58:00 »
Но если честно, лично для меня полезный) а то у меня ( до того как узнал о макросе ), "калькулятор" стал "наиболее часто используемой" программой в  "Пуске")))))))))))

Кстати, никто не видел "гайд" (незнаю как еще обозвать)  по "Танкпоинтс" на русском, а то я чет себе поставил, но за не имением времени не смог понять- че он там мне понаписал?)

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2944 : 25 Июля, 2011, 23:52:30 »
Кстати, никто не видел "гайд" (незнаю как еще обозвать)  по "Танкпоинтс" на русском, а то я чет себе поставил, но за не имением времени не смог понять- че он там мне понаписал?)

танкпоинтс не обновили , а так классная штука была , -там рассчитывалось эффективное хп  и много чего другого , и по многим параметрам оценивались шмотки , но по большому счету ненужная инфа все это , каждый знает приоритет статов и шмоток ,
танчил Мажордома в 25 ке
ща глянул по логам за бой прошлом по мне 163 удара через блок  средний рамер полученного удара через блок 31,2 к средний блок 25 к вот и думаю где то средний блок велью выходит где то  40% (средний размер блокируемого урона) , идем далее 5 лямов за бой прошло через блок и 5 лямов сабсорблено блоком , то есть  эффективность блока составила 50% абосрба(10 лямов прошло в блок из них  5 лямов прошло в меня)  - у нас разница между средним размером  абсорба блокируемого удара и средним числом абсорба блоком за бой - 10% ОТ ВСЕГО ЗАБЛОКИРОВАННОГО УРОНА грубо говоря и теперь вопрос откуда разница в нашу пользу эти 10%- а оттуда что талант дисциплина зщитника прокаето при каждом парри , у меня 17%+ парри анбафф в рейде 18%+что видно по логу , народ задайтесь вопрососм нужно ли уравнивать и держать парри к уклону 1,2 или 1,3  если так полезен талант дисциплина защитника? подсчитайте реальные потери при уравнивании 11% доджа  и 17% доджа не составят даже 0,2%  от 102,4 это где то шанс что 2 удара из тысячи вы сэвейдите с учетом того что босс за бой нанес около 300 даров если неперековывая вы получаете бонус в виде 10% от всего блокированного урона что за бой составляет немалые числа 10% (например на бейлроке это будут числа порядка 1 -2 лямов абсорба
вот сам лог , хотя хз мб че т не так считаю гляньте оцените
http://www.worldoflogs.com/eports/,2dylk4ls4gg9nqvma/details/148/?s=11689&e=12238
50 % эффективности блока это сильно
http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Лаккучу/advanced ссылка на перса , если смотре
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2011, 00:11:36 by geoo9 »

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #2945 : 26 Июля, 2011, 03:57:31 »
Полезный пост. Был-бы ещё полезней, если-бы ты чаще ставил знаки препинания и соблюдал правила построения предложений, это не критика, так, небольшой совет, просто такую стену текста довольно тяжело читать.

Вообще я тоже задумывалась о превалировании парри над доджем. Плюс к этому заметный динимишинг начинается только после набора 20+% парри/доджа. Честно говоря с 17+% парри и 9% доджа танчить немного комфортнее, кто-бы что не говорил про уравнивание статов к 1.3/1.2.

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #2946 : 26 Июля, 2011, 03:59:49 »

танкпоинтс не обновили , а так классная штука была , -там рассчитывалось эффективное хп  и много чего другого , и по многим параметрам оценивались шмотки , но по большому счету ненужная инфа все это , каждый знает приоритет статов и шмоток ,
танчил Мажордома в 25 ке
ща глянул по логам за бой прошлом по мне 163 удара через блок  средний рамер полученного удара через блок 31,2 к средний блок 25 к вот и думаю где то средний блок велью выходит где то  40% (средний размер блокируемого урона) , идем далее 5 лямов за бой прошло через блок и 5 лямов сабсорблено блоком , то есть  эффективность блока составила 50% абосрба(10 лямов прошло в блок из них  5 лямов прошло в меня)  - у нас разница между средним размером  абсорба блокируемого удара и средним числом абсорба блоком за бой - 10% ОТ ВСЕГО ЗАБЛОКИРОВАННОГО УРОНА грубо говоря и теперь вопрос откуда разница в нашу пользу эти 10%- а оттуда что талант дисциплина зщитника прокаето при каждом парри , у меня 17%+ парри анбафф в рейде 18%+что видно по логу , народ задайтесь вопрососм нужно ли уравнивать и держать парри к уклону 1,2 или 1,3  если так полезен талант дисциплина защитника? подсчитайте реальные потери при уравнивании 11% доджа  и 17% доджа не составят даже 0,2%  от 102,4 это где то шанс что 2 удара из тысячи вы сэвейдите с учетом того что босс за бой нанес около 300 даров если неперековывая вы получаете бонус в виде 10% от всего блокированного урона что за бой составляет немалые числа 10% (например на бейлроке это будут числа порядка 1 -2 лямов абсорба
http://www.worldoflogs.com/eports/,2dylk4ls4gg9nqvma/details/148/?s=11689&e=12238
http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Лаккучу/advanced ссылка на перса , если смотре

Вам кто-нибудь показывал одну замечательную книжку? Учебник русского языка называется. Это совершенно нечитабельно.
По теме, абсорб, блок, вы, кажется, что-то путаете.
Немножко посчитал. Источник данных: http://www.worldoflogs.com/reports/gpnnm07wuulf4o5p/details/9/?s=6797&e=7428
На входе. Бонус шанса критблока от дисциплины защитника 10%, аптайм дисциплины - 37,8%, шанс блока заявленный ~57%, искусность - 24 (шанс критблока базовый - 36%).
Во-первых, шанс события "критблок" в итоговой хит-таблице: 0.57*0.36=0.2 (20%)
 шанс события "критблок" в итоговой хит-таблице под проком дисциплины: 0,57*0,46=0.2622
Итоговая разница 6.2%.
Поскольку имеет место двойная система ролла, то есть крит блок абсорбит только 30% двойного урона, а никогда - полных 60%, то можно предположить, что итоговый бонусный абсорб при 100% аптайме дисциплины составит 0.062*0.3=0.0186 (1.9%) (!!!)
А поскольку реальный аптайм - 37%, то сферический абсорб от дисциплины составит 0.0186*0.37=0.0069 (0,69%)
У-пс. До хрена, правда?
Строго рассчеты не судить - 4 часа утра на дворе.
Здесь не учитывается бонус к 10% крита, но он не влияет на выживаемость (не мишки мы). Желающие могут занятся рассчетом эффективности перековок соотношения додж-пари из 1.5 в 1.25. Готов ставить, что итог будет так же в рамках 1%.
Басня сказки примерно такая, если вы хардкорный игрок, который борется за ферст килы, и у вас на счету каждый процент дамага, то вы в состоянии сами решить, куда вам перековываться. Если же вы не таким не занимаетесь и вам не важен лишний процент полученного дамага, то можно не слушать бесконечное бухтение местных форумных отцов о идеальном соотношении перековок. Оно вам погоды не сделает.
P.s. Я уже привык, что к моим попыткам что-то посчитать на бумажке в данном топике никто не обращается. Не страшно, это достаточно интересно, чтобы я продолжал этим заниматься.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #2947 : 26 Июля, 2011, 04:10:07 »

танчил Мажордома в 25 ке

Вам кто-нибудь показывал одну замечательную книжку? Учебник русского языка называется. Это совершенно нечитабельно.
По теме, абсорб, блок, вы, кажется, что-то путаете.
Немножко посчитал. Источник данных: http://www.worldoflogs.com/reports/gpnnm07wuulf4o5p/details/9/?s=6797&e=7428
На входе. Бонус шанса критблока от дисциплины защитника 10%, аптайм дисциплины - 37,8%, шанс блока заявленный ~57%, искусность - 24 (шанс критблока базовый - 36%).
Во-первых, шанс события "критблок" в итоговой хит-таблице: 0.57*0.36=0.2 (20%)
 шанс события "критблок" в итоговой хит-таблице под проком дисциплины: 0,57*0,46=0.2622
Итоговая разница 6.2%.
Поскольку имеет место двойная система ролла, то есть крит блок абсорбит только 30% двойного урона, а никогда - полных 60%, то можно предположить, что итоговый бонусный абсорб при 100% аптайме дисциплины составит 0.062*0.3=0.0186 (1.9%) (!!!)
А поскольку реальный аптайм - 37%, то сферический абсорб от дисциплины составит 0.0186*0.37=0.0069 (0,69%)
У-пс. До хрена, правда?
Строго рассчеты не судить - 4 часа утра на дворе.
Здесь не учитывается бонус к 10% крита, но он не влияет на выживаемость (не мишки мы). Желающие могут занятся рассчетом эффективности перековок соотношения додж-пари из 1.5 в 1.25. Готов ставить, что итог будет так же в рамках 1%.
Басня сказки примерно такая, если вы хардкорный игрок, который борется за ферст килы, и у вас на счету каждый процент дамага, то вы в состоянии сами решить, куда вам перековываться. Если же вы не таким не занимаетесь и вам не важен лишний процент полученного дамага, то можно не слушать бесконечное бухтение местных форумных отцов о идеальном соотношении перековок. Оно вам погоды не сделает.
P.s. Я уже привык, что к моим попыткам что-то посчитать на бумажке в данном топике никто не обращается. Не страшно, это достаточно интересно, чтобы я продолжал этим заниматься.

Не скажи, пост с расчётами намного интереснее читать, чем пост типа "А мне нужно мастерство?!?11111"
По теме - абсорб, блок, путаете - да какая разница, если получаем меньше заявленного дамага - то какая разница, что сабсорбит дамаг? Блок, пристощит и тп.
По теме - критблок поглощает действительно 60% урона.
А ещё мне нужен новый ноут, этот совсем умирает))))
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2011, 04:16:01 by Kaylinn »

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #2948 : 26 Июля, 2011, 04:21:08 »
По теме - критблок поглощает действительно 60% урона.
В том и фокус, что не совсем так.
Критблок всегда проходит вместо обычного блока (система двойного ролла, все такое). Таким образом, он абсорбит 60%, вместо 30% от обычного блока. Так что профита от критблока всего 30%.

Leons

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2949 : 26 Июля, 2011, 08:23:57 »
Полезный пост. Был-бы ещё полезней, если-бы ты чаще ставил знаки препинания и соблюдал правила построения предложений, это не критика, так, небольшой совет, просто такую стену текста довольно тяжело читать.

Вообще я тоже задумывалась о превалировании парри над доджем. Плюс к этому заметный динимишинг начинается только после набора 20+% парри/доджа. Честно говоря с 17+% парри и 9% доджа танчить немного комфортнее, кто-бы что не говорил про уравнивание статов к 1.3/1.2.

ВОТ и я об этом говорил!!!!!! " Честно говоря с 17+% парри и 9% доджа танчить немного комфортнее, кто-бы что не говорил про уравнивание статов к 1.3/1.2."  э тут 3 раза перковавал и тестил со своим хилом на одних и техже мобах, даже хил подметил что когда парри больше как то меньше меня пробивают

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2950 : 26 Июля, 2011, 11:45:53 »
(например на бейлроке это будут числа порядка 1 -2 лямов абсорба

На Бейлроке Блок да - если МТ то блок помогает, но если ОТ и ловить Краш Лезвие - до задницы :). Только чистый авойд :) спасает танка. И в логах Абсорб это от абилок хилов, к примеру Прист-Диск. А блок в логах показан отдельно вот пример:

[21:43:38.554] Бейлрок Адский удар Номена 98338 (A: 26620, B: 124958, R: 86777)
А - абсорб - хилы стараются.
B - блок - шмот Пала-танка
R - резист - ну типа резист :)

Абсорб - рабтает так же и на Краш Лезвии, у себя логах видел абсорбы от хилов до 200к

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2951 : 26 Июля, 2011, 13:46:25 »
(показать/скрыть)
"Ни один предмет не был перекован." (с) - Есть ли смысл о чем то разговаривать?....

Мы вчера с другом решили добить капы+чутка поранить твинками ( вначале он был ДЦ 373, я ферал 364)...после второго героика с криками и воплями он логанулся на прот вара (360) и мы пошли дальше)
Суть в том что танки нам выпадали вот такие как автор поста выше) Аля: я апнулся, и готов танчить!!!(С)  а на самом то деле нифига ты не готов! Не сделал даже элементарных вещей: прочитал гайд, изменил свои таланты/шмотки с учетом прочитанного, сделал грамотный рефордж, камни и чанты соответственно, Замутил все что возможно из БОЕ( ну хотя бы крафт-цена щас мизерная), купил 353 БОЕ, и тп , тогда еще может быть ты был бы готов! Готов к герам...задрачивая которые ты бы оделся в 50/50% 359 шмот и был бы "готов"  к рэйдам.
А ты хочеш в ОП на трэш....ну удачи РЛ который примет тебя не чекнув....

И то что в наличии 5к....ну я хз....щас 1к по 20-25руб....за 600руб (30к) ты скупиш себе весь крафт +353 БОЕ+ новомодные чанты,камней на год вперед, еды, фласок и тп, и у тебя еще останется....имхо это не так напряжно....

В героики пускает в гире 329+, пускает - значит я готов (еда,фласки,спек,ротация все в разумных перделах есть). В 316 333 вещах есть слоты для камней? Кто-то из вас ставил чинты за 2кг на 316 шмот? Это просто смешно.

И вайпы происходят от неумения бегать, диспелить, неправильной ротации у хила(холипристы превед!), от имба дд, которые отвлекают хилого танка от сбивания каста приоритетным мобам (и в свою очередь ничего не контролят), и прочее (там от мобов зависит),бывают просто не видят аддов, хил вообще на одном месте стоит  и ждет рывка босса. Я из принципа дохожу до конца гер. Вот вчера попал в недра (1-й босс был уже убит) со мной еще трое, от прошлого пака только пл остался. Ласта бил уже с 3-м составом группы, причем по гиру они были хуже двух предыдущих (а треш и боссов без проблем разбирали).

Даже такие танки востребованы, жирные танки в рандомы редко ходят (или их мало). Имхо, больше проблем будет "Мы вчера с другом решили добить капы+чутка поранить твинками ротацию отработать", эти толстозадые идут и позволяют ловить себе плюхи подряд (что позволяет гир) и этим плодят ленивых хилов и дд.

Geim

• Старожил

« Ответ #2952 : 26 Июля, 2011, 14:17:44 »
(показать/скрыть)

Ну не скажи, проходя каждый рандом я стараюсь проходить его качественно, тем самым с каждым разом повышая  и повышая свой собственный скилл, переодически меняю мэйну оффспек с кошки на медведя, или устраивая пиупиу в сове. Стараясь не давать рукам забыть ротации и тп в каждом спеке. Тоже самое и когда танчу твинком палом, им я гоняю ргеры чаще всего, даже когда кап уже собран (он 363 щас) , с целью просто оттачивать "мастерство" танкинга, выцепляя мобов с упоротых ДД , работая над своими же ошибками  и тп. и ДА! я ставил "песню сердца" - чант на прок духа на оружие начиная с 316 илвл пух которые у меня были, до возжигателя, на котором сразу появился поток. Если для вас "трата" денег на улучшение своего эквипа-непозволимая роскош - то и спрашивать что же еще можно сделать просто глупо, осознавая что услышиш один и тот же ответ,  а перековать все шмотки ( 12шт) на искусность и тем самым получить профит к антихиту, и облегчить работу тому же рандомному хилу - это не так сложно.

Конечно, проще ануться скрафтить себе пвп сет и пойти танчить, и в каждом рандоме получать веселые звания аля : Бич, нубло и тп.
По мне приятнее видеть в конце: "Спасибо танк!!!!" ,  че то что я перечислил выше.
Каждый делает все так или иначе, в зависимости от того что хочет получить.

Пы.Сы. и ты не повериш, у меня есть протвар, правда он еще 73 лвл, и бегаю я за него не часто,  но как только вышли Твинко-шмотки на танков- я зафармил на них баджей и скинул на вара! и Танчу им онли в фул фамильном + фул крафте на текущий лвл + некоторые чанты  типо заплатки и тп.

А когда качал пала, и стопнул опыт на 70, одев его в фул Т6, знаеш, было приятно танчить ЛК нормалы с 24к анбаф на 70 лвл и слышать восторженные отзывы хила с фразами типо "ну все ща в 4 ДД пойдем, я спекаюсь в ШП!"

Это не говорит о том что надо делать так же, но суть в том что - если ты хочеш что то получить- сделай для этого "Хоть что то полезное" а не "вайни" на форуме!

Сорь за стену текста-спешил када печатал)
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2011, 14:21:59 by Geim »

Shayk

• Новичок
  • *

• Класс: Вар
    • Сервер: Галакрон
« Ответ #2953 : 26 Июля, 2011, 15:20:37 »
подскажите, что не так в моём, варе..
http://eu.battle.net/wow/ru/character/галакронд/Шайк/simple
в рейдах пробивает,  :facepalm: хилы открещиваются...говорят, что мой шмот не в поряде
смотрел этот гайд...мастер 26 и меткость 8, в этом гайде http://wowraider.ru/message/200641/Гайды-на-WowRaider.Ru
 по другому
заранее спс за дельные советы :D

« Последнее редактирование: 26 Июля, 2011, 15:26:58 by Shayk »

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2954 : 26 Июля, 2011, 15:52:48 »
А в этом гайде не сказано о наборе капа меткости и мастерства :).

Так чта рефордж статы назад, всю меткость и мастесртво в деф статы - пари, додж, искусность

закрыть