Кстати, никто не видел "гайд" (незнаю как еще обозвать) по "Танкпоинтс" на русском, а то я чет себе поставил, но за не имением времени не смог понять- че он там мне понаписал?)
танкпоинтс не обновили , а так классная штука была , -там рассчитывалось эффективное хп и много чего другого , и по многим параметрам оценивались шмотки , но по большому счету ненужная инфа все это , каждый знает приоритет статов и шмоток ,
танчил Мажордома в 25 ке
ща глянул по логам за бой прошлом по мне 163 удара через блок средний рамер полученного удара через блок 31,2 к средний блок 25 к вот и думаю где то средний блок велью выходит где то 40% (средний размер блокируемого урона) , идем далее 5 лямов за бой прошло через блок и 5 лямов сабсорблено блоком , то есть эффективность блока составила 50% абосрба(10 лямов прошло в блок из них 5 лямов прошло в меня) - у нас разница между средним размером абсорба блокируемого удара и средним числом абсорба блоком за бой - 10% ОТ ВСЕГО ЗАБЛОКИРОВАННОГО УРОНА грубо говоря и теперь вопрос откуда разница в нашу пользу эти 10%- а оттуда что талант дисциплина зщитника прокаето при каждом парри , у меня 17%+ парри анбафф в рейде 18%+что видно по логу , народ задайтесь вопрососм нужно ли уравнивать и держать парри к уклону 1,2 или 1,3 если так полезен талант дисциплина защитника? подсчитайте реальные потери при уравнивании 11% доджа и 17% доджа не составят даже 0,2% от 102,4 это где то шанс что 2 удара из тысячи вы сэвейдите с учетом того что босс за бой нанес около 300 даров если неперековывая вы получаете бонус в виде 10% от всего блокированного урона что за бой составляет немалые числа 10% (например на бейлроке это будут числа порядка 1 -2 лямов абсорба
вот сам лог , хотя хз мб че т не так считаю гляньте оцените
http://www.worldoflogs.com/eports/,2dylk4ls4gg9nqvma/details/148/?s=11689&e=12238
50 % эффективности блока это сильно
http://eu.battle.net/wow/ru/character/азурегос/Лаккучу/advanced ссылка на перса , если смотре
Вам кто-нибудь показывал одну замечательную книжку? Учебник русского языка называется. Это совершенно нечитабельно.
По теме, абсорб, блок, вы, кажется, что-то путаете.
Немножко посчитал. Источник данных:
http://www.worldoflogs.com/reports/gpnnm07wuulf4o5p/details/9/?s=6797&e=7428На входе. Бонус шанса критблока от дисциплины защитника 10%, аптайм дисциплины - 37,8%, шанс блока заявленный ~57%, искусность - 24 (шанс критблока базовый - 36%).
Во-первых, шанс события "критблок" в итоговой хит-таблице: 0.57*0.36=0.2 (20%)
шанс события "критблок" в итоговой хит-таблице под проком дисциплины: 0,57*0,46=0.2622
Итоговая разница 6.2%.
Поскольку имеет место двойная система ролла, то есть крит блок абсорбит только 30% двойного урона, а никогда - полных 60%, то можно предположить, что итоговый бонусный абсорб при 100% аптайме дисциплины составит 0.062*0.3=0.0186 (1.9%)
(!!!)А поскольку реальный аптайм - 37%, то сферический абсорб от дисциплины составит 0.0186*0.37=0.0069 (0,69%)
У-пс. До хрена, правда?
Строго рассчеты не судить - 4 часа утра на дворе.
Здесь не учитывается бонус к 10% крита, но он не влияет на выживаемость (не мишки мы). Желающие могут занятся рассчетом эффективности перековок соотношения додж-пари из 1.5 в 1.25. Готов ставить, что итог будет так же в рамках 1%.
Басня сказки примерно такая, если вы хардкорный игрок, который борется за ферст килы, и у вас на счету каждый процент дамага, то вы в состоянии сами решить, куда вам перековываться. Если же вы не таким не занимаетесь и вам не важен лишний процент полученного дамага, то можно не слушать бесконечное бухтение местных форумных отцов о идеальном соотношении перековок. Оно вам погоды не сделает.
P.s. Я уже привык, что к моим попыткам что-то посчитать на бумажке в данном топике никто не обращается. Не страшно, это достаточно интересно, чтобы я продолжал этим заниматься.