WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1601559 раз)

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Варкрафт: +
    • Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #2235 : 07 Июня, 2011, 00:58:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
внимание народ, хватит сраться.
Jmann, можешь сколько угодно не верить, что тебе не нужны экспертиза и меткость, но это так. если ты этого не можешь принять, то никто тебе тут ничем не поможет. все.

Да ладно тебе. Через полмесяца опять кто-то придет и расскажет новую историю о пользе попадания )
 Лучше дотянуть этого тредкастера до следующего хитфага и сразиться против 2х сразу XD
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2236 : 07 Июня, 2011, 02:30:02 »
15% эвойда, 15% парри, 50% блок, но мастерство будет НОЛЬ, , а меткость 2% от силы, т.е. я по боссу ваще попадать не смогу - это по твоему не БРЕД, как ты написал выше???
Могу тебе привести математически обоснованны ответ, почему имея 27% непопаданий по боссу (0 меткость 0 мастерство) вар в 359 может держать агро от дд допустим с 30К дпс. Интересно, или на слово поверишь?
научи меня тоже , при 30 к без бурста стабильного дамага -дд начинает влет догонять и перегонять танка особоенно на пуле .. особенно без капов боевыйх рейтов

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

• Класс: Мультовод
    • Сервер: EU Гордунни
« Ответ #2237 : 07 Июня, 2011, 03:04:17 »
15% эвойда, 15% парри, 50% блок, но мастерство будет НОЛЬ, , а меткость 2% от силы, т.е. я по боссу ваще попадать не смогу - это по твоему не БРЕД, как ты написал выше???
Могу тебе привести математически обоснованны ответ, почему имея 27% непопаданий по боссу (0 меткость 0 мастерство) вар в 359 может держать агро от дд допустим с 30К дпс. Интересно, или на слово поверишь?
научи меня тоже , при 30 к без бурста стабильного дамага -дд начинает влет догонять и перегонять танка особоенно на пуле .. особенно без капов боевыйх рейтов

Ну ты сам как-то держишь со своими 4 экспертизы бешеных дд с 30к дпс? Вот так и остальные держат.

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2238 : 07 Июня, 2011, 04:10:00 »
Настаканое отмщение дает тебе 12К АП. Для наглядности допустим что в идеале это твой дпс (при условии что ты попал 100% ударов). При 27% промахов ты получишь 12000*0.73 = 8760 дпс. ТПС твой 8760*3 = 26000 круглым счетом.
На практике твой дпс за бой 8-10К. Значит ТПС 24-30К. Даже если это аргалот, и там у вас бубасы в 372 шмоте, ты все равно держишь агро. Во всех других случаях танк стоит агрит, бубасы бегают, поэтому запас по агро у тебя еще больше.
хорошо, т.е. перефразируя вас при данной выкладке, можно сказать что вы мне советуете забить вообще на мастерство и меткость, и сохранить все танко-статы на шмоте (повторюсь, при расковке у меня мастерство 1, меткость 2%), я правильно понял? А то окончательно-завершающей фразы в духе "...поэтому забей на капы, все норм буит, главное не слакать и прожимать ротацию по кд" я не услышал. И второй вопрос, что прикажете делать с арканами, которые в первые 15 секунд иной раз умудряются выжать дпс 40к и орать "Сальву мне, сальву" либо "Ой ща копии исчезнут и мне ппц", что у меня было пару раз на Чо.
НАПУУУУУЛЛЛЛЛ!!!! Волшебная штука. Без напула ты даже с хардкапом не удержишь такой дпс от фдк/аркана/фурика. Ноубрейн такой ноубрейн.

Вот смотри - у тебя 2 ошибки. Ты набрал капы хита и экспертизы - 1-я ошибка. Вторая -  для того, чтобы хоть немного поднять авойд - ты одел карту(что не есть хорошо.) И поставил почти все гемы на стамину - что вообще  :facepalm: И при всё этом у тебя 155к НР анбафф.
Насчет ротации - тоже самое простите и делаю, единственный нюанс - после броска/чарджа и по кд если пров реванши шс вот ей богу, ну не было у меня печали до того как я решил тут спросить, танчил нормально, а сейчас выясняется что я нуб/краб/хз кто еще по вашим постам

Если тебе кажется, что тебя не просаживают тычки босса и хилы в венту не орут матом - это говорит лишь о железной выдержке ваших хилов. (или о том, что других танков у вас просто нет)
угу, я не знаю про мисдирект, я ж такой ноубрейн  ;D
ага, ща я еще скажу что меня тащит всегда хпал вообще без духа, который никогда не садиться по мане и мое хп не опускается ниже 50%, то вы еще скажите что и он нуб xD насчет не гнаться за капами - я и не гонюсь, мне пофиг на меткость, ну если и экспертиза не нужна, ну чтож, раскуюсь, проверю. Насчет камней - на выносливость все строго по сокетам, и ток 1 вставлен, где дает 10 искусности (ни о чем). Вполне себя комфортно чувствую при 155к анбаф. Если вы считаете что это мало, то расскажите мне, как при нынешнем моем шмоте поднять его (учитывая что шмот фул 359, посмотрю я как вы мне еще тут скажете что я нуууууп). Спасибо конечно что все таки хоть кто-то ответил, но уже жалею что поднял тему, потому что судя по всему адекватных людей, которые могут ответить без тыкания пальцами и улюлюкания, здесь единицы.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2011, 04:20:26 by Jmann »
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2239 : 07 Июня, 2011, 04:36:41 »
ах, да, насчет карты - предложите альтернативу если еще ни разу не выпал фиал или червь, и на данный момент в наличии ток карта, талисман и зеркало  >:(

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #2240 : 07 Июня, 2011, 05:11:08 »
ах, да, насчет карты - предложите альтернативу если еще ни разу не выпал фиал или червь, и на данный момент в наличии ток карта, талисман и зеркало  >:(

Фарфоровый краб, это даже не альтернатива - это офигенная тринька, несмотря на то, что 346.
Палец Тронга - тоже достойный вариант.
Мрак отчаяния - вариант с НР.
Все эти тринкеты лучше, чем карта.

Талисман скального основания вообще можешь выкинуть или дизнуть. Не тринкет, а хлам, впустую потраченные 1650 баджей.

359 шмотки не всегда лучше 346. Не стоит гнаться за итемлевелом. Мне вообще червь выпал только в хм, до этого 8 кд не падал ни разу, фиал до сих пор не выпал, корейский рандом, блин.
И так как у тебя ветроступ - то ещё немного доджа можно перегнать в искусность.

P.S. Ноубрейн - это про дд. Чтото типа  - Великий аркан маг: "Щас копии исчезнут и мне 3.14зда!", Сова, которая через 5 секунд боя уходит в шадоумелт(пофик, кто танчит), Фурик: "ЧАААААААРДЖ!!!!!11111расрас"(мыслей в голове 0) и прочие фростДК....
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2011, 05:18:10 by Kaylinn »

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2241 : 07 Июня, 2011, 05:18:46 »

Фарфоровый краб, это даже не альтернатива - это офигенная тринька, несмотря на то, что 346.
Палец Тронга - тоже достойный вариант.
Мрак отчаяния - вариант с НР.
Все эти тринкеты лучше, чем карта.

Талисман скального основания вообще можешь выкинуть или дизнуть. Не тринкет, а хлам, впустую потраченные 1650 баджей.

359 шмотки не всегда лучше 346. Не стоит гнаться за итемлевелом. Мне вообще червь выпал только в хм, до этого 8 кд не падал ни разу, фиал до сих пор не выпал, корейский рандом, блин.
И так как у тебя ветроступ - то ещё немного доджа можно перегнать в искусность.

Талисман куплен чисто для халфия хм (завтра пойдет убиваться).
Палец тронга был, имхо внутреннее кд 60 сек слишком много. Краб - ни разу не падал. Мрак отчаяния ни разу не падал, но опять же, Да, выносливость это хорошо, но увеличивать показатель брони - не это ли тот же самый бред выходит как вы и написали насчет талисмана? Там полезный прок на 900 уклонения, а на мраке - броня - снижение получаемого урона на дополнительных 4% с проком в минуту, либо 900 уклонения раз в 30 сек - шанс прока при нормальных хилах будет конечно не часто, но в тоже время при такой ситуации уклонение полезнее, по причине не получения урона, а не его снижения, как при мраке. Лично я не считаю что много хп на танке-варе это так уж критично.
Насчет корейского рандома согласен. 9 убийств магмаря и валионы, ни одной трини.

Kaylinn

• Старожил
  • (V)_Oo_(V)

« Ответ #2242 : 07 Июня, 2011, 05:32:28 »
на талисмане из полезного только 1285 брони - это меньше 1% митигейшена, 0.8% что-ли, считать лень. Мрак берётся только из-за кол-ва НР, как проходной вариант до червя/фиала. Вообще да, много НР критично только на боях с повышенным магическим уроном, где авойд и мастери не спасают, но с вопросами о кол-ве НР к geoo  :D

По идее вот те пиковые 40к дпс дамагеры выдают как раз на пулле, именно тогда, когда на тебя идёт напул, а напульщики наверняка тоже не по углам жмутся, к примеру рогой я с препотом выжимаю до 30-35к дпс при пулле, так что бурст тпс танку обеспечен. Главное за 30 секунд набрать уже своим дамагом приличное кол-во аггро (ну или просить напулы по кд, что не так уж сложно для прямых дд). Вовремя нажимая кнпочки - ты даже и не заметишь, что убрал экспертизу.

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2243 : 07 Июня, 2011, 05:48:39 »
на талисмане из полезного только 1285 брони - это меньше 1% митигейшена, 0.8% что-ли, считать лень. Мрак берётся только из-за кол-ва НР, как проходной вариант до червя/фиала. Вообще да, много НР критично только на боях с повышенным магическим уроном, где авойд и мастери не спасают, но с вопросами о кол-ве НР к geoo  :D

По идее вот те пиковые 40к дпс дамагеры выдают как раз на пулле, именно тогда, когда на тебя идёт напул, а напульщики наверняка тоже не по углам жмутся, к примеру рогой я с препотом выжимаю до 30-35к дпс при пулле, так что бурст тпс танку обеспечен. Главное за 30 секунд набрать уже своим дамагом приличное кол-во аггро (ну или просить напулы по кд, что не так уж сложно для прямых дд). Вовремя нажимая кнпочки - ты даже и не заметишь, что убрал экспертизу.
у меня 10ка, так что в основном составе ток хант с мд, рога с препулом сидит в замене, мейн у него хпал, хилящий мну. при этом этот самый хант , кидающий на меня мд, и срывает чаще всего агро - как умудряется, я хз - на том же Чо стоит мне на секунду отвлечься чтобы контроль сбить с кого-нить - чаще всего вначале фазы я сбиваю контроль первый (ибо танк не контролиться) волшебным потоком - это где-то 10я секунда боя, и именно в этот момент чаще всего идет срыв агро. Так что хз.
Насчет талисмана - у нас разные позиции, я наоборот броню считаю там абсолютно бесполезной, а вот рейт эвойда - да, потому что одеваю чиста ее на халфии либо если геры танчу (на пачки мобов) с целью если сланец, пока туда-сюда не дай бог халфий сразу же сможет врезать и нехило мя припустить при пуле рейт уклонения чтобы был под 20ку (при проке ветроступа и талисмана где-то так выходит).
Насчет пиковый дпс, я, играя за фурика, всегда держусь на 90% агро танка, какой бы танк ни был (в герах особенно попадались танки и 370 илвл (с нашего сервака тех самых топовых танков я ниразу не встречал) у которых и 200+ под гер бафом хп (т.е. на селфах ~180к), и это при том что у меня дпс всего лишь 20+. Во всяком случае могу по своему опыту сказать что тот же аркан у нас всегда сидит на копиях и с очень завидной переодичностью требует от пала сальву, потому что если поперло на криты, то это капец, я иной раз не успеваю заметить как эту тряпку складывает в 2 удара - тупо физически таунт не успеваю съюзать - в первые траи Чо была такая проблема - ибо все стоят на первой фазе кучно, т.е. босс даже не убегает никуда, просто переключился буквально на долю секунды, ваншотнул его мили атакой под 100к во время аое либо если на нем подчинение огня висит - и нету дд. Зато в первые 10-15 секунд боя как раз под 40к, зато копии пропали, и у него сразу агро раз - и в 4 раза выше.
А насчет прожимания кнопок - тут как ни крутись, кнопочки постоянно прожимаются так, что ярости никогда выше 25 не бывает - не задерживается она.

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2244 : 07 Июня, 2011, 08:36:03 »
Гляньте пожалуйста моего танка.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%80%D0%B4/simple
в принципе у меня к себе особых претензий и нет. но до этого бегал без капа мастерства (держал 16-18), бывают переодически проблемы со срывом агро после того как напул кончается, решил вот сегодня перековаться до капа и проверить на алакире, измениться ли что нибудь. В дополнении к комплекту что надет сейчас еще лежит триня за доблесть (забыл название, где 1250 брони и повышает рейтинг уклонения при снижении хп).

Извини за излишнюю резкость - но в твоем вопросе не говорится что у тебя проблема именно с одним босом - Алакиром. Причина такой моей реакции - ты не первый кто задает такие вопросы, через каждые 2-3 страницы топика кто-то да задает - и ответ всегда один - В ТОПКУ Мастерство и Меткость - их хватает того что есть. Поэтому дабы дать совет - запиши лог, кинь ссылку, после разбора смогу дать совет. С меня то же иногда аркан маги срывают, выдавая криты по 90-100к - но это уже их половые трудности, так как такая ситуация очень редкая ;).
Повторять советы других участников дискусии не буду, но к ним стоит прислушаться.

На счет полезности той или иной триньки - я бы то же записал парочку логов и по ним уже смотрел что лучше, как часто она прокается и т.д. Логи сильная вещь, поверь мне, та же Кайлин подтвердит ;).
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2011, 08:55:32 by StasASL »

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #2245 : 07 Июня, 2011, 09:11:57 »
Да пусть он себе набирает боевые капы в нормалах) , доживет (что вряд ли) до героиков - сам поймет важность деф статов.

Ему указали на ошибки прямо (хотя если бы не был такой ленивый то сам бы нашёл - на редкой странице из текущий 150 нет диспута о боевых статах). Он начал активно опровергать ВСЁ. значит пришёл не за советом а за пищей своей тролльской ( ну или по жизни такой характером - упертый, уже понял что неправ, но гордость не позволяет признать ошибку ).

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2246 : 07 Июня, 2011, 09:30:46 »
Да пусть он себе набирает боевые капы в нормалах) , доживет (что вряд ли) до героиков - сам поймет важность деф статов.

Ему указали на ошибки прямо (хотя если бы не был такой ленивый то сам бы нашёл - на редкой странице из текущий 150 нет диспута о боевых статах). Он начал активно опровергать ВСЁ. значит пришёл не за советом а за пищей своей тролльской ( ну или по жизни такой характером - упертый, уже понял что неправ, но гордость не позволяет признать ошибку ).
такое ощущение что ты прочитал один пост. я не не признаю ошибок, перековался скинул все в деф статы, завтра на РТ гляну чо изменилось, вопрос был задан исключительно из-за того что танка качал по гайду где указаны капы, так что если они не нужны - в топикстарте пометьте "МАСТЕРСТВО И МЕТКОСТЬ НАХЕР НЕ НУЖНЫ" и будет вам счастье, не будут на каждой 3й странице спрашивать, чтобы не было такого троллинга (первый раз в жизни меня обзывают троллем ;D).
з.ы. а в вашем конкретном случае забавно смотреть как вы говорите про деф статы имея 15 мастерства и перекованные деф статы. тогда уж давайте я вас действительно потроллю - нахрена вам мастерство????  ;)

nixdorf13

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: СД
« Ответ #2247 : 07 Июня, 2011, 09:51:05 »
Как вы относитесь к абилке "отражение заклинания" , стоит ли на нее отвлекаться и пытаться прожимать под каст боса?
или смысла ноль?

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2248 : 07 Июня, 2011, 09:59:38 »
Как вы относитесь к абилке "отражение заклинания" , стоит ли на нее отвлекаться и пытаться прожимать под каст боса?
или смысла ноль?
при нынешнем кд на нее можно и отвлечься периодически. имхо глиф на нее ставить не следует это точно. правда я ща не могу даже вспомнить на ком ее юзнуть то можно, ту абилу... потому что, честно говоря, прожимаю ее периодически (как тот же совет перерожденных на аэроне - танчу его), а вот идет ли отражение или нет, не успеваю заметить. знаю что на этой абиле рулит зеркало - полный резист молнии если каст сбить не успевают (что довольно часто из-за рандомности телепортирования босса) :D
Вопрос несколько не по теме, к StasASL и прочим, в тему логов - там реально регнуться если нашего сервера нету в списке??? А то я ща с такой траблой столкнулся, моя удивлен О.о

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2249 : 07 Июня, 2011, 10:23:30 »

[/quote]
[/quote]

Ну ты сам как-то держишь со своими 4 экспертизы бешеных дд с 30к дпс? Вот так и остальные держат.
[/quote]

представь себе если бой открываю не я а пал или дк с хорошим бурстом тпс - то испульзую комплект без капов -фулл авойд , если же я опенер - то есть открываю бой то использую тпс комплект - и то приходится шаманить с отражением , напулом на хила 1 м и тп , и это все при том что у меня нет дд которые без бурста выдают 30 к , по солоцели , это большие цыфры , но спор честно сказать ненужный , и с капами и без капов с агро мона разобраться если знаешь что и как делать к примеру если разгоняются копии мага - по омену -серым цветом - у них сильный бурст тпс которые затем пропадает , стаунтив с них получаешь отрыв по агро , либо если разогнался хант и перегнал тя по агро то он тоже тя разгонит пока фд не продал стаунти с него , ренджи -полезны в этом плане -но тока те которые стоят в редж радиусе - если рендж догоняет стоя в мили - то это ахтунг , копии мага - это его защита если н переагрит то босс ударит копию

закрыть