на талисмане из полезного только 1285 брони - это меньше 1% митигейшена, 0.8% что-ли, считать лень. Мрак берётся только из-за кол-ва НР, как проходной вариант до червя/фиала. Вообще да, много НР критично только на боях с повышенным магическим уроном, где авойд и мастери не спасают, но с вопросами о кол-ве НР к geoo 
По идее вот те пиковые 40к дпс дамагеры выдают как раз на пулле, именно тогда, когда на тебя идёт напул, а напульщики наверняка тоже не по углам жмутся, к примеру рогой я с препотом выжимаю до 30-35к дпс при пулле, так что бурст тпс танку обеспечен. Главное за 30 секунд набрать уже своим дамагом приличное кол-во аггро (ну или просить напулы по кд, что не так уж сложно для прямых дд). Вовремя нажимая кнпочки - ты даже и не заметишь, что убрал экспертизу.
у меня 10ка, так что в основном составе ток хант с мд, рога с препулом сидит в замене, мейн у него хпал, хилящий мну. при этом этот самый хант , кидающий на меня мд, и срывает чаще всего агро - как умудряется, я хз - на том же Чо стоит мне на секунду отвлечься чтобы контроль сбить с кого-нить - чаще всего вначале фазы я сбиваю контроль первый (ибо танк не контролиться) волшебным потоком - это где-то 10я секунда боя, и именно в этот момент чаще всего идет срыв агро. Так что хз.
Насчет талисмана - у нас разные позиции, я наоборот броню считаю там абсолютно бесполезной, а вот рейт эвойда - да, потому что одеваю чиста ее на халфии либо если геры танчу (на пачки мобов) с целью если сланец, пока туда-сюда не дай бог халфий сразу же сможет врезать и нехило мя припустить при пуле рейт уклонения чтобы был под 20ку (при проке ветроступа и талисмана где-то так выходит).
Насчет пиковый дпс, я, играя за фурика, всегда держусь на 90% агро танка, какой бы танк ни был (в герах особенно попадались танки и 370 илвл (с нашего сервака тех самых топовых танков я ниразу не встречал) у которых и 200+ под гер бафом хп (т.е. на селфах ~180к), и это при том что у меня дпс всего лишь 20+. Во всяком случае могу по своему опыту сказать что тот же аркан у нас всегда сидит на копиях и с очень завидной переодичностью требует от пала сальву, потому что если поперло на криты, то это капец, я иной раз не успеваю заметить как эту тряпку складывает в 2 удара - тупо физически таунт не успеваю съюзать - в первые траи Чо была такая проблема - ибо все стоят на первой фазе кучно, т.е. босс даже не убегает никуда, просто переключился буквально на долю секунды, ваншотнул его мили атакой под 100к во время аое либо если на нем подчинение огня висит - и нету дд. Зато в первые 10-15 секунд боя как раз под 40к, зато копии пропали, и у него сразу агро раз - и в 4 раза выше.
А насчет прожимания кнопок - тут как ни крутись, кнопочки постоянно прожимаются так, что ярости никогда выше 25 не бывает - не задерживается она.