танк - максимум страхует , его задача главная как все мы знаем жить , ситуации разые бывают , часто - дд слил кд на сбив каста , и предупреждет что не собьет, либо на сбив кастов поставили ресторшама к которого хита нет по определению и почти каждый 5 сбив каста миссает , сбив каста миссает как и дисарм и многие др абилки, просто ты ищешь выход в своей ситуации - но это поверь мне исключение , не для того танки по каплям собирают авойд и хп чтоб сливать это в боевые рейтинги,
Очень узкое и тупое представление: "танк должен жить". С таким же успехом дд может сказать "я должен наносить урон". Спасибо кэп. Только вот жить должны все. И если сбивать касты некому, а ты не можешь потому что не можешь собрать нужный кап, то в след раз возьмут того кто сможет. Стремиться во что бы то ни стало увеличить выживаемость на сотую долю процента - глупо, если толстая шкура, это все что у тебя есть.
Сейчас хилы не жалуются на то, что меня пробивают. Наоборот, они предпочитают меня паладину. И убрав по проценту с доджа и блока я обеспечил гильдии прогресс. Это называется гибкость. А если я на следующем боссе упрусь в то, что меня пробивают, я начну искать решение универсальное для двух случаев. etc.
Именно поэтому мне нравятся посты Смайлега, потому что он не говорит "делай так", он анализирует и считает, что эффективнеее, а ты из этих расчетов и анализа можешь сделать что-то, изменить ситуацию зряче, а не в слепую пробовать "а что будет если вот этот талант попробовать?" Или "а что будет, если процент сюда, а процент сюда?" Да на глаз ты вряд ли увидишь действие этого лишнего процента. Но это всяко полезнее, чем общие рассуждения на тему "вещь, не вещь" и "нужно, не нужно"