WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1592725 раз)

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Re: [Воины - Защита] Патч 4.0.1 и Катаклизм
« Ответ #150 : 17 Октября, 2010, 12:51:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну элистов вчера тож читал, рекомендуют 1:1 держать авойденс, тада я не понялизбыток доджа перегнать в искусность или в пари?
я уже писал на эту тему
сейчас рейтинги парирования и уклонения приравняны. из этого следует, что главное, чтобы не было сильного превосходства одного из статов.
что тут не понятного? я как раз и написал, что нужно, чтобы % уклонения и парирования был равен примерно.

Chumberlen

• Новичок
  • *
  • Воин!!!

• Класс: воин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #151 : 17 Октября, 2010, 13:45:14 »
Заранее прошу прощения, так как после патча был сильно озабочен мейном(фуриком)... теперь с ними всё в порядке, начал разбираться по танку... Прочитав форум понял, что мнения сильно разделяются и каждый советует что то от себя. Уважаемый СМАЙЛЕГ у меня сложилось такое впечатление, что 5.5гса сейчас просто маловато для танка, так как любой дд под 6+ срывет с тебя агро на раз два... Так ли это или дело просто в миоей криворукости? И если не трудно, смайлег повторись по капам (ну в 2х словах) актуальным для моего шмота. И последний вопрос по ротации на паках, имеет ли смысл вешать кровотечении громом? Просто гкд и так повысили, а тут ещё одна абилка добавляется ((( Заранее спасибо...
Чумберлен - Ревущий фьорд

Selinar

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #152 : 17 Октября, 2010, 14:01:17 »
Порадовали криты шилд слема на Тухлопузе по  67к  если рекаунт не врет))

67к не видел, но двадцатники были. я аж испугался.

тухлый 10нормал   91к крит под 9 стаками) можно прикинуть дамаг остальных абилок и поделить на кол-во ударов чтоб прикинуть средний удар на этом боссе

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #153 : 17 Октября, 2010, 18:00:09 »
Заранее прошу прощения, так как после патча был сильно озабочен мейном(фуриком)... теперь с ними всё в порядке, начал разбираться по танку... Прочитав форум понял, что мнения сильно разделяются и каждый советует что то от себя. Уважаемый СМАЙЛЕГ у меня сложилось такое впечатление, что 5.5гса сейчас просто маловато для танка, так как любой дд под 6+ срывет с тебя агро на раз два... Так ли это или дело просто в миоей криворукости? И если не трудно, смайлег повторись по капам (ну в 2х словах) актуальным для моего шмота. И последний вопрос по ротации на паках, имеет ли смысл вешать кровотечении громом? Просто гкд и так повысили, а тут ещё одна абилка добавляется ((( Заранее спасибо...
гкд никто не трогал. да, вешай кровотечение громом.
5.5к гса? смотря что и с кем танчить. с гильдей можно почти все(даже многие хмы должен потянуть), с рандомами ~6к гс - ничего.
по капам все довольно четко написано в гайде - 8% меткости, 26-30 мастерства.

nefas

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 18 Октября, 2010, 00:48:05 »
Нда , почитал последние страницы и понял---ничего на форуме не изменилось.У нас в споре рождается не истина а оскорбления.Смайлег скажу тебе по секрету----при 8 % хита у протвара в рейде через 5с боя нет Абсолютно никаких пролем с рагой.Абсолютно.Никаких.Поэтому не стоило затыкать рот тому же "Купилвара"--в некоторых моментах он прав и стакать тот же Тк по возможному кд очень реально.И в данный момент пари удобнее чем уклон--при том же убраном -20% к уклону в цлк(но ни в коем случае не стоит перековывать).А вот на счет мастери согласен. ))И попросите вы своих хантов и рог сделать в нвчале боя напул(не просто так же он им дан) , а уж потом вас не догонят .
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2010, 00:49:44 by nefas »

Емдетей

• Новичок
  • *

• Класс: Warrior
« Ответ #155 : 18 Октября, 2010, 06:51:42 »
Доброй ночи = )
Очень много интересных вещей для себя вынес, спасибо огромное. Есть только несколько неувязочек...
     Итак по первому предложенному билду: зачем брать таланты в сайленсящий щит и кд броска, если намного полезней брать первый талант? Идем дальше, Я теперь вообще не вижу смысла в Бдительности, она как не уменьшает трита цели, так и не добавляет Вам абсолютно ничего. Обнуление таунта при ударе - опять же есть смысл вешать только на вторых танков, чтобы удобнее было снимать, ну это дело такое...
Далее отхил в неистовой ветке - ниочем. Допустим при 52к хп отхилить себя на приблизительно чуть менее 4к хп за 5 секунд - смешно, гораздо лучше захватить крит к удара щитом.
     И насчет билда, предложенного товарисчем Купилвара для МТ : зачем брать в армсе первый талант - непонятно, 6% к хилу - не хухры-мухры, даже если ты 100% уверен в хиле, хороший бонус, впору всяким ненадежным прокам. Хероики все равно спамим только когда примерно 60+ ярости, а к этому времени уже настакается нормально АП, так что проблем с агро не будем, + отхил Ражами на экзекут фазах, а экзекут фазы, как мы знаем, самые ОМГ требующие всего и сразу, так что мгновенный нередкий отхил на 7к+ лишним не бывает.
     В целом впечатления от прота в 4.0.1 - так себе. Походы в рейд превратились из довольно интересного времяпровождения в какой-то ТРЭШ! Бегаешь как угарелый за паками, разлетающимися то в элемов, то в магов, жуть= ) На боссах проблем, слава Сильване, не возникало.

nefas

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 18 Октября, 2010, 07:57:24 »
Что по билду то согласен с предыдущим постом----крит лучше самоотхила(конечно есть вероятность что он тебя спасет когда заслакали твои хилы,но она мизерна),сайленсящий бросок сейчас тоже не упал,а что до бдительности--то тут уже дело каждого(я например держу на Личе аддов и мне без нее никуда) ,также приятны минус 3 процента к физ урону по цели(второй танк)--а это очень хорошо.Купилвара конечно предложил ацкий билд но тут дело каждого.Вот обьясните вы мне почему вы вкачиваете талант в победный раж???Как вы будете отхиливаться им на соло цели???

Arf

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордуни
« Ответ #157 : 18 Октября, 2010, 12:37:14 »
Написано много всего и расписано у кого какие взгляды и умения по танкингу.
Я давно играю воином танком и я сам раскидал свой билд и хочу сказать то что думаю я по этому поводу.

Вот мой билд http://wowtal.com/#k=f3xJ12i.a6d.warrior.-TGr4y

Вы меня спросите: "Почему я не вкинул на самоотхил?" Я отвечу "А зачем хиллеры в рейде/группе?"
Задача танка держать мобов/цель, а нехилиться, в случае киритической ситуации у меня есть ШВ ЛС тринк. За самоотхил ДК скажу что это специфика класса и специфика удара. Если в рейде/группе все всё знают что делать то самоотхил ни к чему. Я вообще думал что эти таланты для пвп армса.

По билду скажу что  нанесения урона героиком очень хорошо сделано. Там написано что делает героик и как мною проверено критует он неплохо, хоть у меня и 251ая волына с ребра 10ки с отведением (частенько кидают мангуст). Я не отказываюсь от него так как героик хорошо дамажит на босах когда Ревендж, ШС, волна на кд.

С рендом всё проще, гкд не мешает навесить 1 ренд и потом клапнуть, нисколько. На паках бывают срывают я таунтом забираю, а так мобы все на мне. Хочу сделать акцент на том что волну пускать теперь надо с умом. Я лично на стекиваю до конца 3 стака на Thunderstruck затем даю волну, с 1ым бонусом тира неплохо получается по 5-6к бывает и больше. Проблем нет со срывом в дальнейшем. По пути бъю кливом и смотрю кого фокусят по нему сдаю ревенж и шс. Девастэйт получается только на соло цели. На паках в моём случае смысла нет, если только вкинуть глиф раскола брони на 2 цели.

Мастерства и меткости я взял чуть больше, 31 мастерства 9% меткости. Всё остальное выровнял в одно чилсо у меня получилось 20%. Камни на стамину и меткость с мастерством.

Ем еду на крит,  пъю химию на ап (выносливости в ЦЛК с головой)

Гайд хороший для начинающих варов, очень рекомендую, для "старичков" просто к сведению.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #158 : 18 Октября, 2010, 13:40:23 »
Талант на отхил в фуриветке уг. Его хпс больше 250 не поднимается (почему вы сравниваете это с прежним самотхилом дк, где было 2к+ хпс).
А вот тал в армс ветке для брать обязательно для середнячков (ну если вы 277+ и договорилсь с рл и хилами, то ясен пень тал не нужен).
С танкингом боссов вобщем не должно быть проблем проблем, лиж бы талы в прответке были.

А вот билд на танкинг паков надо, в особенности для начинающих танков в героиках надо разработать.

По поводу статов. Даже в ЛК уже был намек, что уварот это не варовский стат. Причина тому - ярость. Уворачиваетесь - нет притока ярости. Серии уваротов - уже потеря тпс. В 3.3.5 танкуя физик боссов в ИК25 при увароте 31%+ проскакивали серии уваротов, что было неудобно. При 27%- уварота серий мало. Поэтому держать лучше меньше 25%. 20-25% для передышки хилам.
Парри хороший стат, хорошее поглощения, с талами еще и проки дает, не в ущерб ярости. Но имеет диминишинг (как и уварот). И из-за диминишинга смысла больше 25% пытаться набирать (тратить камни,чанты, рефордж) нет.

Блок. Нет диминишинга, причем очень дешевый по рейтингу, примерно в 2 раза уварота на 25%-х. Вобщем самый стоящий стат из этих трёх. Убавляем -3% уварота, получим +6% блока.
Поглощение блока 30%, крит 60% - вроде хуже парри. НО блок (спасибо близам!) скалирует сам себя, точнее не блок а стат который его растит - мастери (искуссность). Что это означает? Чем больше больше мастери - тем больше профит, тем больше следущие плюшки от мастери.
Почему? Потому что сколько бы не было блока, 30% или 90%, % критического блока будет меньше этого значения всегда ровно на 20% или на 10%(под проком). Чем больше абсолютного значения блока, тем больше этих блоков будет критическим как в абсолютном количестве так и в относительном значении(относительно некритических блоков).

Таким образом. Все перековываем в блок. Сейчас шмот позволяет перековать весь уварот (его до опы), парри нужно поберечь на 20%, т.к. разогнать хорошо блок фиг выйдет, а парри не так уж много на шмоте чтобы попасть на сильный диминишинг.
Если уж не выживаете с такими статами (т.е. вы считаете, что уварот рулид) на конкретном боссе, то одевайте тринки на додж и парри, их навалом всяких и голд на перековку не надо тратить.

Ценность брони выросла по сравнению с 3.3.5. Но с ней особо не поигаешься, основная часть в шмоте.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #159 : 18 Октября, 2010, 13:55:07 »
Теперь о стате экспертиза (мастерство).
В 3.3.5 я менял шлемы 245 с экспертизой и 264 (меткость уварот). 245 немного выигрывал в тпс. Немного, потому что на 264 шлеме тупо было больше силы - сила это урон скилов - прибавка к триту скилов.
Мастерство при таком шмоте было 35-40, и при желании (смене штанов и еды) разгонялось 50+.

Сейчас ценность силы в шмоте упала (ап ведь апается от полученных атак), но возросла цена брони. Поэтому опять буду носить 2 шлема, один на тпс, другой на хп и бронь.

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #160 : 18 Октября, 2010, 14:02:57 »
кстати ТК нада прожимать по кд... а не как пишет тру афтар темы юзать не чещё чем нужно для поддержания дебафа... раньше тоже нада было юзать по кд ибо трита там нормально всегда было - но бичи на то и бичи что не догадывались)

Поэтому не стоило затыкать рот тому же "Купилвара"--в некоторых моментах он прав и стакать тот же Тк по возможному кд очень реально.

Я лично на стекиваю до конца 3 стака на Thunderstruck затем даю волну, с 1ым бонусом тира неплохо получается по 5-6к бывает и больше.

Как обычно много заявлений, которые не подкреплены никакими фактами. Но если всё же посмотреть логи, например, этот: http://www.wowmeteronline.com/combat/detail/2075585412#threat
Средний трит:
ТК- 3400
Волна- 28к   (это в среднем на 2 стаках, на 3 будет около 30к)
Девастейт- 22к
Итого за 4 гкд:
ТК+ТК+ТК+ШВ=3400+3400+3400+30000= 40200
4хдевастейт= 88к
Ещё есть ренд, допусти мы взяли Кровь и Гром.
http://worldoflogs.com/reports/2xs8jj845tc65gvc/details/19/?s=3245&e=3434
Тикает по 1к, за 20 секунд тикнет почти 7 раз- 7к дамага, с учётом стойки даст 15-20к агро

Итого 55-60к против 88к.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #161 : 18 Октября, 2010, 14:04:50 »
Интересно всё и познавательно.

Очень много было полезного написано от ребят обитающих в ЦЛК и РС.
Но достаточно много и начинающих танков, поэтому пару слов о своих ощущениях.
Имею вара 5к гс и собстенно 43к хп. Все камушки стоят на стамину, за исключением некоторых для получения сокет бонуса.

О капах хита и мастерства - это очень нужно, но в контенте 5ппл(гер.) не особо критично. Перековывать на наших шмотках особо пока нечего поэтому и не заморачиваемся  ;D

Итак билд http://wowtal.com/#k=mq63fqu.a6d.warrior.qBQKMj
В ветке защиты нет ни одного таланта в сайленс и в отхил виктори раш. Практической пользы от них нет совсем. Из ветки армс взят импрув героик и клив (нам нужно побольше дамаги->агро, на паках треша).

Взять например залы отражений, очень такой героик фановый. В нём как и раньше очень правильно выпрямляются руки.
Итак задача №1 это собрать нас себя пак. Тут в тему приходится вся мобильность вара чартжи/цепты, таунт и т.д. всё как раньше.
Задача №2 удержать пак, который зверски пытаются разорвать наши дд  :D. Сейчас у них это очень не плохо получается, но и от нас нужно прикладывать не мало усилий.
Итак ТандерКлап с развешиванием рендов(его лучше заранее повесить, чтоб не терять гкд), далее волна (не стои настакивать 3 стака с Тандера для волны, можно не удержать какого-нить моба), потом клив, немного девестейтов на разных целях и примерно к концу такой "Ротации" мы имеем 3 стака от Клапа для волны. Этого достаточно чтобы удержать пак на себе.

Стоит оговориться, что если в пате есть дд с дпс от 7к то агро мы можем не удержать. Тут может поможет бдительность, если один и тот же дд часто срывает на себя моба.

В общём всё стало ещё интереснее и динамичнее.  ;D

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #162 : 18 Октября, 2010, 14:09:35 »
Взять например залы отражений, очень такой героик фановый. В нём как и раньше очень правильно выпрямляются руки.
Итак задача №1 это собрать нас себя пак. Тут в тему приходится вся мобильность вара чартжи/цепты, таунт и т.д. всё как раньше.
Вся пати встаёт за угол, мобы сами к тебе прибегут и без чарджей/цептов.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 18 Октября, 2010, 14:26:59 »
Опробовал ТК. Чардж+ТК, на всех мобах вижу 1.5к трита. Абила вспомогательная, как основную агро абила рассматривть нельзя.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #164 : 18 Октября, 2010, 14:56:40 »
Вся пати встаёт за угол, мобы сами к тебе прибегут и без чарджей/цептов.
Твои слова да пате в уши  ;D
Опробовал ТК. Чардж+ТК, на всех мобах вижу 1.5к трита. Абила вспомогательная, как основную агро абила рассматривть нельзя.
Эт да, стало заметно сложнее в масс танкиге. Но что делать  :D раз есть такая кнопка.

закрыть