WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1596175 раз)

Semka

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Разувий
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #795 : 17 Января, 2011, 13:22:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
имхо не танк должен парится сбиванием кастов , если есть рога, лучший вариант шам - он вроде на расстоянии сбивает,но если его нет то я хз , танчи как танчится ), но не навязывай это другим)
ок а если скажем халфус 10 и сбивальщик (кроме танка) один, что делать? в том весь и прикол что бывает приходится сбивать =/

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #796 : 17 Января, 2011, 14:25:22 »
коллега а что за босс то?

Ну Халфий же! :)
имхо не танк должен парится сбиванием кастов , если есть рога, лучший вариант шам - он вроде на расстоянии сбивает,но если его нет то я хз , танчи как танчится ), но не навязывай это другим)

омг. Где я навязываю? Я делюсь тем, что при недостатке хита за бой дважды мазал удар щитом . Это факт зафиксированный рекаунтом. Жалею, что скрин не сделал. Учитывая, что еще 1 удар босс заблокировал, получилось, что 3 раза прошло аое по рейду, хилы слились по мане - вайп. Я написал, что вещь ситуационная, но говорить что кап хита танку вообще не нужен - тоже глупо. Имхо, сейчас специально сделали контент таким, что в зависимости от разных факторов, будь то сетап, гир, 10/25 - требовались разные подходы. А не так, что "сюда без холипала - никак". Или "тут только медведь-танк выдержит".
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #797 : 17 Января, 2011, 14:38:21 »
согильдиец читает слишком много желтой прессы, 50%блока имхо пока нереально набрать и даже набрав у тя останется так мало авойд статов что выхватывать будешь оч много дамага , димишиниг до 15% парри и уклонения нереально мал так у меня 9.7 уклонения и 15% парри - уравнивая их - выйигрыш в чистом авойде выходит сотые доли авойда в целом а парри вару приоритетнее в силу талантов,значения близкие к 100% уже набирают палладины в текущем шмоте , но у вара в отличие от них нет капа авойд статов то есть чем лучше гир тем больше вар будет апаться и предела совершенству нет , пал же набрав 102.4 что будет весьма в недалеком будущем остановится в развитии уменьшения получаемого дамага , для нас пока выход 1 перековывать боевые рейтинги (хит экспа), ну и мона немного авойда в блок стараясь достичь 78% чтоб под шб был 102.4, наша главная абилка шилд блок с оч маленьким кд -главное что отличает нас от других танков, от этого и отталкивайтесь
а чантится,гемится в основном на стамину(кроме наручей -50 доджа,и плаща, наручи тоже мона чантить на стамину на ваше усмотрение), главное ориентируйтесь на ваш гир , чем лучше гир тем лучше мы!!! и это радует , у нас  хорошее будущее
у вас поток сознания опять какой-то)
на мой взгляд, 50% блока - определенно вещь, к которой нужно стремиться при хорошем уровне шмота. "авойд" же собирать довольно бессмысленно (да и не получится), по 11-12% доджа/парри и хватит. по поводу "парри важнее для вара", на танкспоте кто-то подробно тестировал талант "дисциплина защитника", результаты были довольно печальны, и общий вывод - едва ли стоит пытаться паррирование держать выше уклонения, даже при небольших диминишингах лучше сделать рефорж.

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #798 : 17 Января, 2011, 17:38:19 »
кунген так делает. у него почти все мастерство набрано рефоржем.
видимо с ТПС проблемы
Госпаде, нет у Кунгена рейнфорджа в экспертизу, нет у него с тпс проблем.
7 мастерства, набраны шмотками, вся экспертиза рейфорджилась в искусность и уклонение.

У меня 3,20 меткости, все касты сбиваются на ура (Халфий, Совет).
был у него рефорж. пора уже понять, что топ танки каждый день могут менять его, и гемы тоже

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #799 : 17 Января, 2011, 20:46:28 »
коллега а что за босс то?

Ну Халфий же! :)

омг. Где я навязываю? Я делюсь тем, что при недостатке хита за бой дважды мазал удар щитом . Это факт зафиксированный рекаунтом. Жалею, что скрин не сделал. Учитывая, что еще 1 удар босс заблокировал, получилось, что 3 раза прошло аое по рейду, хилы слились по мане - вайп. Я написал, что вещь ситуационная, но говорить что кап хита танку вообще не нужен - тоже глупо. Имхо, сейчас специально сделали контент таким, что в зависимости от разных факторов, будь то сетап, гир, 10/25 - требовались разные подходы. А не так, что "сюда без холипала - никак". Или "тут только медведь-танк выдержит".
танк - максимум страхует , его задача главная как все мы знаем жить , ситуации разые бывают , часто - дд слил кд на сбив каста , и предупреждет что не собьет, либо на сбив кастов поставили ресторшама к которого хита нет по определению и почти каждый 5 сбив каста миссает , сбив каста миссает как и дисарм и многие др абилки, просто ты ищешь выход в своей ситуации - но это поверь мне исключение , не для того танки по каплям собирают авойд и хп чтоб сливать это в боевые рейтинги,

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #800 : 17 Января, 2011, 20:54:53 »
согильдиец читает слишком много желтой прессы, 50%блока имхо пока нереально набрать и даже набрав у тя останется так мало авойд статов что выхватывать будешь оч много дамага , димишиниг до 15% парри и уклонения нереально мал так у меня 9.7 уклонения и 15% парри - уравнивая их - выйигрыш в чистом авойде выходит сотые доли авойда в целом а парри вару приоритетнее в силу талантов,значения близкие к 100% уже набирают палладины в текущем шмоте , но у вара в отличие от них нет капа авойд статов то есть чем лучше гир тем больше вар будет апаться и предела совершенству нет , пал же набрав 102.4 что будет весьма в недалеком будущем остановится в развитии уменьшения получаемого дамага , для нас пока выход 1 перековывать боевые рейтинги (хит экспа), ну и мона немного авойда в блок стараясь достичь 78% чтоб под шб был 102.4, наша главная абилка шилд блок с оч маленьким кд -главное что отличает нас от других танков, от этого и отталкивайтесь
а чантится,гемится в основном на стамину(кроме наручей -50 доджа,и плаща, наручи тоже мона чантить на стамину на ваше усмотрение), главное ориентируйтесь на ваш гир , чем лучше гир тем лучше мы!!! и это радует , у нас  хорошее будущее
у вас поток сознания опять какой-то)
на мой взгляд, 50% блока - определенно вещь, к которой нужно стремиться при хорошем уровне шмота. "авойд" же собирать довольно бессмысленно (да и не получится), по 11-12% доджа/парри и хватит. по поводу "парри важнее для вара", на танкспоте кто-то подробно тестировал талант "дисциплина защитника", результаты были довольно печальны, и общий вывод - едва ли стоит пытаться паррирование держать выше уклонения, даже при небольших диминишингах лучше сделать рефорж.
вроде написал то же самое что и я , с чем ты не согласен я не понимаю , еще раз -исходить надо из гира  подсчитать бонус таланта дело недолгое , если честно влом, там много переменных начиная от количества стата у  танка , заканчивая тем какой босс , мб ваще он кастер , а высказывания типа там кто слышал сказал и тп , если надо будет распишу , выложи плз твоих элитистов если есть их перевод.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #801 : 17 Января, 2011, 22:46:40 »
я не пойму сути происходящего. что 50% уменьшают дамаг прям в стопицот раз лучше?
существует три варианта развития событий по блоку
1) блок кап(недостижим, все удары будут сблочены/сдоджены/спаррированы/промахнутся)
2) софт блок кап(под кдшками), достижим.
3) не кап

собсно, от того, будет 50% блока или, скажем 45% блока многое не изменится. да, выживаемость упадет, но упадет почти точно также, как если бы опустить блок с 45% до 40%. естественно, при неизменных других статах.

DrSe7en

• Новичок
  • *
  • Bad, Bad Gaga!
« Ответ #802 : 18 Января, 2011, 02:59:11 »
Смайлег
Каждый день мониторю Кунгена и Ско. Нет изменений у них в билде.
Если ты не можешь признать свой фейл, лучше молчи, чем продолжай давать такие комментарии.

Goblin Torn

• Завсегдатай
  • **
  • Где тут выход?

• Класс: Вар
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #803 : 18 Января, 2011, 08:27:21 »
танк - максимум страхует , его задача главная как все мы знаем жить , ситуации разые бывают , часто - дд слил кд на сбив каста , и предупреждет что не собьет, либо на сбив кастов поставили ресторшама к которого хита нет по определению и почти каждый 5 сбив каста миссает , сбив каста миссает как и дисарм и многие др абилки, просто ты ищешь выход в своей ситуации - но это поверь мне исключение , не для того танки по каплям собирают авойд и хп чтоб сливать это в боевые рейтинги,

Очень узкое и тупое представление: "танк должен жить". С таким же успехом дд может сказать "я должен наносить урон". Спасибо кэп. Только вот жить должны все. И если сбивать касты некому, а ты не можешь потому что не можешь собрать нужный кап, то в след раз возьмут того кто сможет. Стремиться во что бы то ни стало увеличить выживаемость на сотую долю процента - глупо, если толстая шкура, это все что у тебя есть.

Сейчас хилы не жалуются на то, что меня пробивают. Наоборот, они предпочитают меня паладину. И убрав по проценту с доджа и блока я обеспечил гильдии прогресс. Это называется гибкость. А если я на следующем боссе упрусь в то, что меня пробивают, я начну искать решение универсальное для двух случаев. etc.

Именно поэтому мне нравятся посты Смайлега, потому что он не говорит "делай так", он анализирует и считает, что эффективнеее, а ты из этих расчетов и анализа можешь сделать что-то, изменить ситуацию зряче, а не в слепую пробовать "а что будет если вот этот талант попробовать?" Или "а что будет, если процент сюда, а процент сюда?" Да на глаз ты вряд ли увидишь действие этого лишнего процента. Но это всяко полезнее, чем общие рассуждения на тему "вещь, не вещь" и "нужно, не нужно"
"Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки." ©Оскар Уальд "Идеальный муж"

бишоп

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: подземье
« Ответ #804 : 18 Января, 2011, 10:02:41 »
Смайлег
Каждый день мониторю Кунгена и Ско. Нет изменений у них в билде.
Если ты не можешь признать свой фейл, лучше молчи, чем продолжай давать такие комментарии.
Если ты про рефордж в мастерство, то плохо мониториш.
Рефордж в мастерство у Кунгена был точно)

Молотилко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдрин
« Ответ #805 : 18 Января, 2011, 13:17:48 »
Да он у него и сейчас есть

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #806 : 18 Января, 2011, 13:22:42 »
вроде написал то же самое что и я , с чем ты не согласен я не понимаю , еще раз -исходить надо из гира  подсчитать бонус таланта дело недолгое , если честно влом, там много переменных начиная от количества стата у  танка , заканчивая тем какой босс , мб ваще он кастер , а высказывания типа там кто слышал сказал и тп , если надо будет распишу , выложи плз твоих элитистов если есть их перевод.

ну наверное да, я неправильно просто понял ваш пост. насчет таланта, посчитать действительно несложно, и уже, в общем-то, подсчитано в этой теме. переводить не буду, но там вроде все понятно и так, если кратко, то на сферическом боссе в вакууме, который бьет раз в две секунды мили-свингами по 100к, при парри 12.5% и блоке 51%, в бое длительностью 390 секунд (195 ударов по танку) талант даст примерно 4 дополнительных критблока, и минус 60к. То есть сам по себе талант безусловно неплох (он ведь еще и прибавку к тпс дает небольшую), но польза от лишнего процента в паррировании для него исчезающе мала.

Смайлег
ну там просто особых альтернатив уже нет, собирать парри/додж не получится, копить дальше стамину, при 170к анбаф - похоже бессмысленно (хотя вы бы, думаю, собирали бы хардкап экспертизы, бгг)
« Последнее редактирование: 18 Января, 2011, 13:29:39 by Вылох »

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #807 : 18 Января, 2011, 13:35:17 »
Очень узкое и тупое представление: "танк должен жить". С таким же успехом дд может сказать "я должен наносить урон". Спасибо кэп. Только вот жить должны все. И если сбивать касты некому, а ты не можешь потому что не можешь собрать нужный кап, то в след раз возьмут того кто сможет. Стремиться во что бы то ни стало увеличить выживаемость на сотую долю процента - глупо, если толстая шкура, это все что у тебя есть.
Сейчас хилы не жалуются на то, что меня пробивают. Наоборот, они предпочитают меня паладину. И убрав по проценту с доджа и блока я обеспечил гильдии прогресс. Это называется гибкость. А если я на следующем боссе упрусь в то, что меня пробивают, я начну искать решение универсальное для двух случаев. etc.
давай не агрится и не излагать свои оценки тупости чужих мнений,а адекватно вопринимать существующее положение , я не выступаю тут в качестве имбопрофи не рекламирую себя и свою крутизну ,не навязываю видение я только лишь повторяю аксиомы - то с чего строится танк ,тебе я еще раз повторю если у тебя в 10 ке некому сбивать касты и ты собираешь хит- можешь собирать и дальше , но твои случай исключение , на моей памяти не видел я норм танка собирающего капы хита экспы в текущем контенте, я ж не говорю что ты туп или что то подобное , просто ты такой один поверь. , не веришь оглянись)

Смайлег

• Старожил

« Ответ #808 : 18 Января, 2011, 19:57:04 »

Смайлег
ну там просто особых альтернатив уже нет, собирать парри/додж не получится, копить дальше стамину, при 170к анбаф - похоже бессмысленно (хотя вы бы, думаю, собирали бы хардкап экспертизы, бгг)
у него было только 25 экспертизы. да и для сбивания кастов особого толка от нее нет, там хит над. экспертиза только для тпс нужна

Вылох

• Новичок
  • *
« Ответ #809 : 18 Января, 2011, 20:31:00 »

Смайлег
у него было только 25 экспертизы. да и для сбивания кастов особого толка от нее нет, там хит над. экспертиза только для тпс нужна
пардон, я писал про 50% блока

закрыть