Чел, не в обиду, но ты живешь в выдуманном мире. Семнадцать лет игроки ищут способы сделать все быстрей и проще, 90% контента это гайды по ускорению прокачки эксп/проф. Большая часть аддонов нацелена на то же самое. То, что было классно в 05, что было приятно повторить в 19 - сейчас уже не дает такого удовольствия. Я в рамках подготовки в ЛК поиграл на сервере с х7 и 100% выпадением квестовых предметов - такого кайфа как раз с 05 и не получал ))
Ты ради своего "хочу" требуешь от тысяч людей траты времени, которое ничем лично не окупаешь. Ради абстрактной справедливости "потому что я так сказал" - "почему папа и мама уходят из дома каждый день вместо того, чтобы со мной играть?!!"
И да, я как раз тот чувак, который покупает шмот и прокачку. Знаю, о чем говорю, потому что в рейды ходить нет ни времени, ни желания. Квесты на репу поделать в свободное время - да.
Не в обиду, но ты не можешь говорить за всех игроков. Откуда ты знаешь, какой процент людей старается как укушенные петухом в зад прокачаться как можно быстрее, а кто качается в своё удовольствие? С чего ты решил, что первых - больше?
Откуда ты знаешь, что тех, кому прокачка не доставляет удовольствие больше чем тех, кому доставляет?
Про "трату времени" невероятно смешно. Чел, ты 17 лет играешь в варкрафт. Ты по умолчанию тратишь время. Неважно, качаешься ли ты по данжам и квестам, или сидишь в афк, чтобы потом пойти нагибать на бг-шечку или ареночку.
Нет никакой абстрактной справедливости, есть геймдизайн, заложенный разработчиками. Это они ввели квесты на 5 человек, которые невозможно сделать в соло. А если остальные 4 сидят в афк режиме в инсте, чем должен заниматься пятый? Это правильно, по-твоему? Так и должно быть? Или должно быть немножечко иначе?
Ну раз ты покупаешь шмот и прокачку, мои как говорится соболезнования. Может ты ещё купишь людей, которые за тебя играть будут? А сам пойдёшь и потратишь своё драгоценное время, например, на что-то более полезное.