WORLD OF WARCRAFT

Тема: На серверах The Burning Crusade Classic в Океании появился 50% бонус к опыту «Веселые приключения»  (Прочитано 8477 раз)

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
У меня сейчас 58 уровень я не разу толком в данжах и не был и не собираюсь до 70-го.

Потому что в БК многие элитные квесты из классики стали не элитными, и их стало возможно сделать в соло. Плюс сильно порезали количество опыта, требуемое для прокачки до 60 уровня.
Не то чтобы ты пошёл по инстам, если бы было иначе, но во всяком случае тебе было бы сложнее.
Так я не в классику играю, а в бк. И то играть собираюсь на личе только. А вот перса сделать сейчас хочу пока время есть.
Я просто реально никогда не понимал тех , кому мешают бустеры афк кача, каких-то рейдов на продажу шмота и тд.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
У меня сейчас 58 уровень я не разу толком в данжах и не был и не собираюсь до 70-го.
Потому что в БК многие элитные квесты из классики стали не элитными, и их стало возможно сделать в соло. Плюс сильно порезали количество опыта, требуемое для прокачки до 60 уровня.
Не то чтобы ты пошёл по инстам, если бы было иначе, но во всяком случае тебе было бы сложнее.
Так я не в классику играю, а в бк. И то играть собираюсь на личе только. А вот перса сделать сейчас хочу пока время есть.
Я просто реально никогда не понимал тех , кому мешают бустеры афк кача, каких-то рейдов на продажу шмота и тд.

Я и говорю про БК. Возможно неверно выразился. В БК порезали элитные квесты в Азероте, когда ты качаешься с 1 по 60 уровень. Почти все квесты, которые в оригинальной классике были элитные, теперь НЕ элитные. И количество опыта для прокачки в БК с 1 по 60 уровень сильно порезали по сравнению с тем, сколько требовалось в оригинальной классике.
Я уже объяснил, чем они мешают. Они мешают тем, что создают если так можно выразиться социальный вакуум. Геймдизайном заложено, чтобы люди качались вместе, взаимодействовали друг с другом, делали элитные квесты на 5 человек, ходили в данжи. Ходили в рейды, одевались. А если все сидят в афк режиме, с кем качаться? А если все покупают шмот за голду в рейдах, с кем ходить в рейды обычному человеку? Ну вот прокачаешься ты до 70 уровня, а дальше что будешь делать?

[email protected]

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый лес
Ну вот прокачаешься ты до 70 уровня, а дальше что будешь делать?
Искать таких же энтузиастов по европейским серверам, они есть.
Правда за старый контент и персонажа с нуля придется заплатить или попариться с Софт резерв рейдами. Но это проблема игры про порог входа между патчами он просто огромный, нет альтернативы как на ритейле, не ходить в первые рейды аддона, а благодаря рмт и гдкп почти нет бесплатной альтернативы походов в эти старые рейды.
Зул аман конечно является такой попыткой, но туда тоже не пойдешь в зеленке, нужен хоть какой-то эквип.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2022, 14:36:46 by [email protected] »

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Они мешают тем, что создают если так можно выразиться социальный вакуум. Геймдизайном заложено, чтобы люди качались вместе, взаимодействовали друг с другом, делали элитные квесты на 5 человек, ходили в данжи. Ходили в рейды, одевались. А если все сидят в афк режиме, с кем качаться? А если все покупают шмот за голду в рейдах, с кем ходить в рейды обычному человеку? Ну вот прокачаешься ты до 70 уровня, а дальше что будешь делать?

Геймдизайн в ММО - это не про рельсы, с которых вообще никуда нельзя свернуть, это про возможности. В текущей парадигме игроки выбирают возможность АФК-кача и голбид рейдов.

С АФК-качем, к слову, все вообще предельно просто. Кач альтов - не самое увлекательное занятие, если смотреть с современных позиций, а прокачка в БК все же достаточно длительная (если не заниматься спидлевелингом - порядка 140 часов /played на 1-70), поэтому нет ничего удивительного в том, что люди обменивают свою голду на свое время.

Голбиды - тоже, по сути своей, веяние времени. Шмота в БК мало, конкуренция зачастую высокая, рейдовой формат один (Кара и ЗА не в счет особо, первая - стартовый рейд, второй вообще гапрейд), люди в очередной раз пытаются конвертировать золото в время.

а благодаря рмт и гдкп почти нет бесплатной альтернативы походов в эти старые рейды.

Вот только без гдкп в старые рейды вообще бы никто особо не ходил. Это как с героиками БК - как только основная масса из зафармила найти танка не за ненужку стало очень большой проблемой, возни с сбором и проносом много, а нормально одетых игроков ты туда без материального вознаграждения фиг затащишь.

Восприятие игры у игроков с времен БК актула поменялось радикально, теперь тратить свои время и нервы вайпаться с рандомами в уже освоенном рейде за просто так желающих гораздо меньше
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2022, 14:48:34 by Rivud »

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Геймдизайн в ММО - это не про рельсы, с которых вообще никуда нельзя свернуть, это про возможности. В текущей парадигме игроки выбирают возможность АФК-кача и голбид рейдов.

Ну, теперь возможности АФК-кача более не будет, какая грусть и печаль. В жизни вон тоже можно сойти с рельс, куча возможностей. Жаль только, что это всё регулируется законом. Но странно, почему? Может потому что это было бы неправильно?

Oddo

• Завсегдатай
  • **

Я и говорю про БК. Возможно неверно выразился. В БК порезали элитные квесты в Азероте, когда ты качаешься с 1 по 60 уровень. Почти все квесты, которые в оригинальной классике были элитные, теперь НЕ элитные. И количество опыта для прокачки в БК с 1 по 60 уровень сильно порезали по сравнению с тем, сколько требовалось в оригинальной классике.
Я уже объяснил, чем они мешают. Они мешают тем, что создают если так можно выразиться социальный вакуум. Геймдизайном заложено, чтобы люди качались вместе, взаимодействовали друг с другом, делали элитные квесты на 5 человек, ходили в данжи. Ходили в рейды, одевались. А если все сидят в афк режиме, с кем качаться? А если все покупают шмот за голду в рейдах, с кем ходить в рейды обычному человеку? Ну вот прокачаешься ты до 70 уровня, а дальше что будешь делать?
Я не хочу качаться вместе с кем-то. Я бы просто скипал эти квесты и шёл дальше бить ящеров 15 штук и искать у них клыки.
После 70-ого , если бы это был не конец патча, я бы нашёл гильдию и ходил бы с ними.
Но в сентябре уже лич. Так что в личе докачаюсь найду гильдию и буду ходить рейдить в удовольствие.

Nixar

• Завсегдатай
  • **
Я не хочу качаться вместе с кем-то. Я бы просто скипал эти квесты и шёл дальше бить ящеров 15 штук и искать у них клыки.
После 70-ого , если бы это был не конец патча, я бы нашёл гильдию и ходил бы с ними.
Но в сентябре уже лич. Так что в личе докачаюсь найду гильдию и буду ходить рейдить в удовольствие.

Я тебя не могу понять. То ты не хочешь качаться вместе с людьми, делать элитные квесты, которые дали бы тебе очень крутой шмот, который бы сильно упрощал тебе геноцид ящеров. А на 80 уровне ты вдруг начнёшь играть с людьми, ходить в рейды и героики, взаимодействовать, социализироваться. Ты уж определись.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ну, теперь возможности АФК-кача более не будет, какая грусть и печаль. В жизни вон тоже можно сойти с рельс, куча возможностей. Жаль только, что это всё регулируется законом. Но странно, почему? Может потому что это было бы неправильно?

Мне откровенно пофиг. Я АФК-качем не пользовался, но не вижу в нем какой-либо ужасной несправедливости в том, что игроки пользуются им. Игра предоставляла игрокам такую возможность? Предоставляла. Теперь перестанет предоставлять.

Собственно разработчики вправе регулировать правила в своей игре так, как считают нужным. Вопрос тут только в том, как это будут воспринимать игроки.

Oddo

• Завсегдатай
  • **

Я тебя не могу понять. То ты не хочешь качаться вместе с людьми, делать элитные квесты, которые дали бы тебе очень крутой шмот, который бы сильно упрощал тебе геноцид ящеров. А на 80 уровне ты вдруг начнёшь играть с людьми, ходить в рейды и героики, взаимодействовать, социализироваться. Ты уж определись.
Я хочу рейдить, может даже пвпшить немного.
Но именно прокачку я хочу сделать соло.
Что не нравится то?
До 70 сейчас и условно 80-го на личе. Мне не особо интересен групповой или рейдовый контент. После капа я уже целенаправленно пойду одеваться, качать репу и тд.

Force1488

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
И когда же там ПТР будет? или близы отказались от этой идеи и решили выпустить сырой контент в спешке?)

P.S. А вообще близы странные существа. Ведь в середине мая вышел санвел. А это значит санвел пофармили всего 3 месяца, это как-то мало. Когда по офу в те времена было 6 месяцев. Твари близы, ненавижу их! Хотя и так понятно почему они торопятся, потому что они ляпнули что ДФ выйдет в 2022. Если бы сказали 2023, то такого бы и не было. А так, не хотят обоих одновременно что ЛК что ДФ выпускать в 1 день или в 1 месяц.
Я буду очень скучать по Санвелу, самый лучший рейд из всех рейдов.

Raydenshi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Гордунни
И когда же там ПТР будет? или близы отказались от этой идеи и решили выпустить сырой контент в спешке?)

P.S. А вообще близы странные существа. Ведь в середине мая вышел санвел. А это значит санвел пофармили всего 3 месяца, это как-то мало. Когда по офу в те времена было 6 месяцев. Твари близы, ненавижу их! Хотя и так понятно почему они торопятся, потому что они ляпнули что ДФ выйдет в 2022. Если бы сказали 2023, то такого бы и не было. А так, не хотят обоих одновременно что ЛК что ДФ выпускать в 1 день или в 1 месяц.
У тебя санвелл фармить есть ещё целых полтора месяца

Force1488

• Завсегдатай
  • **

У тебя санвелл фармить есть ещё целых полтора месяца

Полтара месяца незаметно пролетят, как и эти 3 месяца)

Oddo

• Завсегдатай
  • **

Четвертый сезон - 2 августа.
Лич Кинг - 26 сентября скорей всего.
Драконы конец ноября, начало декабря ориентировочно

Werloz

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
На серверах NA включили: "The  Joyous Journeys Experience buff is now live for Eastern North American Realms, likely hitting Western NA Realms at 10 AM Realm time."

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Хм, но с афк прокачкой близы пока ничего не делают, как обещали?
Чем тебе мешает афк прокачка?
Тем, что половина тех кто занимается этим отбитые овощи, то скамят, то тупят от "перегрева" ,то умирают и тратят мое "АФК" время... Это должно быть сложнее и не легкодоступно каждому ,имхо.

Хм, но с афк прокачкой близы пока ничего не делают, как обещали?
Чем тебе мешает афк прокачка?

Тем, что это противоестественно. Геймплей обязывает людей качаться так, как делают все остальные. Из-за этих сраных бустеров, предлагающих "сервисы", недостаточно людей в элементарные инсты. Из-за этого очень тяжело собрать людей сходить в какой-то инст, потому что они сидят в афк, пока какой-то маг фармит им слейв пенсы.

АфК прокачка не от хорошей жизни появилась. А потому что прокачка в классике это ну очень душно и долго. Не интересно, не хардкорно, просто душно и долго. Поэтому АФК прокачка и имеет такую популярность. Люди хотят поиграть на капе, и в прицнипе согласны на прокачку, но в какой-то момент попросту окончательно унывают от местного левелинга и идут к помогателям. Типа даже те кто вкачал одного-двух персов, дальше уже предпочтут скопить голды на них, и альта прокачать уже через афк. Вот многие скучали по классик локам, мол, в кате уже всё не то. Это вопрос о фломастерах, но чего не отнять, так это то, что прокачка в обновлённых локах замечательная. И на самом деле, афк вопрос отпал бы сам собой с приходом каты (если она будет), но это решили прикрыть пораньше. К тому же в личе, если память останется верной и в ремастере, прокачку уже достаточно занерфили, чтобы это была более-менее интересная прогулка, а не медленный шаг в отвесную горку.
Тащемта я бы в бк до лича так и не качнулся, потому что после Террокара, который мне пришлось осушить полностью, чтобы апнуть лвл для Награнда, я малясь сломался. Поэтому пошёл в афк и хоть немного на капе погонял (получил мишку из Зул'Амана, ну а что ещё для счастья надо).

По поводу инстов - хз, самые популярные инсты когда я играл собирались вполне. Во-первых, не у всех есть средства для афк, во-вторых, так ведь можно приодеться, чтобы на капе в зелёнке с полуострова не бегать. Ну и в перерывах от афк наверное кому-то хочется кнопки пожать, и они идут в инст уже сами. Плюс поспамить бастионы или кузню для первых лвлов будет в разы менее затратным, чем эти лвла бустить. В общем, ситуация далеко на так критична.

закрыть