WORLD OF WARCRAFT

Тема: Героики Катаклизма: как это будет  (Прочитано 87189 раз)

Lotty

• Новичок
  • *
Re: Героики Катаклизма: как это будет
« Ответ #150 : 08 Октября, 2010, 19:42:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как было в Вотлке, когда мы только качались и осваивали нормалы -  не было постыдным сапать мобов в Нексусе и последовательно по цветам убивать копии Телестры. =)

максбос

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #151 : 08 Октября, 2010, 19:53:57 »
  бесполезен в принципе.

Зато очереди не будет, будет понятие следующий пошел когда конкуренция большая даже после смены 3-4 игроков в рандом пати будет отличный результат главное в рандом пати чтоб тебя не кикнули))

P.S. помню собрались мы с друзьями пройти подземелье Гундрак так вот я был рогой друг локом подруга друга Хилом пристом а еще друг был Дк и попался нам танк рандом ( в то время не было рандома тогда был чат поиска спутников)весь в топ шмоте и вот он свалил из нашей пати после того как мы пропустив первого босса не смогли пробиться через 3 пака мобов чтоб зайти в зал к 2торому боссу) писец
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2010, 20:13:36 by максбос »

Legaz

• Завсегдатай
  • **
  • (:

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #152 : 08 Октября, 2010, 19:59:50 »
Если вы провели за игрой в Варкрафт столько же, сколько я, Катаклизм ознаменует для вас возвращение старого, более взвешенного подхода к прохождению инстансов. Конечно, в этом есть как свои плюсы, так и свои минусы. Плюсы следующие:
  • Через несколько недель все идиоты, которые привыкли постоянно кричать в инстансах «давай пуляй скорей» умрут достаточно много раз, чтобы либо забить на игру, либо перестать это делать.
  • То же самое случится с людьми, которым приходит в голову пулить пока хилер пьет.
  • Способности классов, которыми мало пользовались в WotLK, наконец-то найдут свое применение. Вам придется выучиться овцевать, сапать, ставить мобов в ловушку, хексить и использовать другие формы контроля.
  • По крайней мере в первые месяцы Катаклизма, упор в героиках будет делаться на умение играть, а не на большие цифры дамага.
  • Вашему вниманию предстанут совершенно новые, незнакомые инстансы, с совершенно новыми механиками. Вы пулите и не знаете, что будет дальше – что может быть лучше?
:cut:
Но конечно нужно отметить и минусы:
  • Возвращение контроля означает возвращение разметки паков. Это ужасно.
  • Танкам и хилерам придется тащить гораздо сильнее. Практически все в инстансе завязано на этих двух людях.
  • Если дпс срывает агро, ломает контроль или любым способом привлекает внимание моба, этот дпс умирает. Когда это случается, не нужно кричать на хил или танка.
  • Танкам придется учиться требовать от группы контроль. Нет, вы не можете просто взять и затанковать эти шесто мобов. Нет, правда не можете. Даже если вы удержите агро, хил вас не вытянет.
  • Дпс, готовьтесь подолгу стоять в ЛФГ. Если вы сейчас уже стоите долго, то это долго – ничто по сравнению с тем, что будет дальше. Танки и хилы станут более редкими, поскольку их роль становится более сложной. Многие люди из тех, кто сейчас танкует, не смогут постоянно размечать паки и объяснять вагонам каждый пулл – им просто не хватит терпения. Многие нынешние хилеры не смогут лечить в новых условиях. Все это означает одно – готовьтесь ждать в очередях.

Возвращение к истокам или учимся играть

Перво-наперво, если вы танк, приготовьтесь к тому, что вам придется руководить группой. Вы размечаете паки, вы объясняете как и где вы собираетесь их танковать и назначаете контроль. Если вы не вполне ориентируетесь в контролящих абилках других классов, время их выучить.

Второе, научитесь игнорировать дурачков, которые гонят группу вперед. Ориентир для вас – полоска маны вашего хилера. Если вы сомневаетесь, лучше у него спросить, готов ли он. Не гоните вперед, и не позволяйте никому это делать.

Дпс, вы можете пулить, если у вас есть атаки большего радиуса, чем у вашего танка. Но не пульте без команды – даже если танк может забрать этого моба на себя, это просто грубо и вносит хаос. Используйте свой контроль по команде и научитесь перенакладывать его. Следите за своей маркой. Если у вас большой опыт и вы знаете об инстансе больше, чем танк – руководите группой, но не будьте высокомерным мешком с дерьмом.

Хилеры, не позволяйте группе бежать вперед, не дав вам отпиться. Во многих случаях, вы будете являться в группе самым важным звеном, от которого все зависит, и в условиях Катаклизма на вас будет оказываться непривычное, быть может, давление. Нет, это не ваша вина что дпс умер если сорвал моба или танк умер от того, что полез на целый пак. Не позволяйте таким вещам себя обескуражить. И да, если у вас есть надежный контроль, который вы можете наложить без отрыва от хила, используйте его.

Хочу сказать для всех: готовьтесь привыкать к вайпам. Вайпы будут, и их будет много. Новые инстансы, много новичков среди игроков, некоторые будут привыкать к новым, гораздо менее прощающим игровым механикам. Если вы обычно выходите из группы после вайпа, можете даже не вставать в очередь.

В целом нам предстоит увидеть сдвиг в подходе к прохождению 5-ппл героиков. Хорошему командному игроку в новых условиях придется постараться сохранять голову холодной, и быть терпимее к своим товарищам по группе. Попробуйте, это сделает прохождение инстанса легче для всех.
После пункта "плюсы", он ничего нового не сказал...просто перефразировал :facepalm:

ReisendeR

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #153 : 08 Октября, 2010, 20:02:37 »
когда только начинал играть в вов(уже был цлк и 25% бафф, да дитя цлк) играх хилом.. и очень раздражало, когда пишешь "мана" и ее действительно нет.. а танк (или дд) бегут вперед, агрят пак и босса... в итоге когда только половина манны, ты сидишь в 2-х3-х комнатах позади и умирает танк с криеком "хил,б*я, где ты был. у тебя манна была".. надеюсь таких станет поменьше... играл дд, играл танком.. после того как поиграл танком, привык при пуле брать цель танка... надеюсь в кате тех людей, которые любят пулить, не ждать хила, и вообще играть с видом "я Бог, имбадпсер или гипертанк" будут кикать.. и они в конце концов осознают что пати - это командная игра, а не "смотрите как я могу"...

Жизнь-это программа, а любую программу можно взломать...

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #154 : 08 Октября, 2010, 20:11:17 »
yeah! мечты сбываются....! 8)
"Самая надежная защита от заклинаний - насильственная смерть заклинателя." (с)

Nig

• Новичок
  • *
  • релакс

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #155 : 08 Октября, 2010, 20:34:26 »
Бред какойто, видимо написавший сию статью не играл в БК и в самом начале Вотлка,
все героики для пати которая одета в синий шмот достаточно сложны, в начале вотлка
в нормал нексусе часа 2 вайпались на 2м боссе, так его и не прошли, абсолютно ничего нового,
не стоить сеять панику среди людей

Помни

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 08 Октября, 2010, 20:36:45 »
когда только начинал играть в вов(уже был цлк и 25% бафф, да дитя цлк) играх хилом.. и очень раздражало, когда пишешь "мана" и ее действительно нет.. а танк (или дд) бегут вперед, агрят пак и босса... в итоге когда только половина манны, ты сидишь в 2-х3-х комнатах позади и умирает танк с криеком "хил,б*я, где ты был. у тебя манна была".. надеюсь таких станет поменьше... играл дд, играл танком.. после того как поиграл танком, привык при пуле брать цель танка... надеюсь в кате тех людей, которые любят пулить, не ждать хила, и вообще играть с видом "я Бог, имбадпсер или гипертанк" будут кикать.. и они в конце концов осознают что пати - это командная игра, а не "смотрите как я могу"...
Хах, в шмоте с цлк у тебя кончается мана в героике, это позор, говорю от лица танка и имба дпс. Только у нубохилов щас кончается мана в героиках.
"Командной игрой" надо было заниматся 2 года назад, Когда только вышел Вотлк, а не с баффа 25%)))

Shelifon

• Новичок
  • *
« Ответ #157 : 08 Октября, 2010, 20:39:22 »

Такого не должно быть по банальной причине: далеко от тебя они не убегут.:))) В БК-героиках танка, не одетого в рейдах, боссы могли сложить в рекордно быстрые сроки - в итоге от линии обзора хила никто особо не убегал. А кто убегал, потом бежал обратно, но уже с кладбища.
Никогда не забуду первого босса в Мана Томбсах, который меня, ньюботанка, складывал в пару ударов даже на нормале. Прочитав логи, долго матерился - кто ж знал, что у него базовая атака - шедоу, а не физикал!
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2010, 20:48:00 by Shelifon »

menand

• Новичок
  • *
« Ответ #158 : 08 Октября, 2010, 20:44:39 »
Хм.. волковские героики народ в сине-зелени проходил... И вайпов я не припомню.. с 3.0.* патча играл ДК танком(оф. дд) и хантом - да, пулил танк, да - ждали отпивавшихся, НО никакого контроля (только если рога сам по себе сапнет, или маг по приколу зашипует) не было.

Помню БК героики... где народ в т6 вайпался, случайно сагрив лишний пак.. В БК играл рестор-шамой.. Многие героики были намного сложнее тогоже каражана. Причём сложность была весьма разной.. теже бастионы пламени и данжи резервуара - нубская хренотенька.. а вот тёмлый лабиринт.. механар-ботаника.. А уж террасы магистров.. туда без контроля (2х.. а иногда и 3) единицы шли.. с кладбона пока бежишь - ещё 2-3 пати повстречаешь.. и это уже во времена. когда все валили половину босов в бт
-----------------
да! единственный данж - окулус, но только из-за ласта. остальное там тоже было не о чём.

DobriyBomj

• Новичок
  • *
« Ответ #159 : 08 Октября, 2010, 20:45:14 »
Бред. 
Чтобы пройти героик придется прожать на несколько кнопок больше . Просто омг хардкор!
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2010, 20:54:24 by DobriyBomj »

Pridon

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин, шаман, маг, прист
    • Сервер: Термоштепсель, Черный шрам
« Ответ #160 : 08 Октября, 2010, 20:51:54 »
Судя по вашим постам в вов одни нубы/вагоны играют, я забыл что такое нубство в героиках еще после прохождения накса, большинство тут похоже до ульды вообще не играло, тк пишут про ульду ик, а в синьке/зеленке никто геров волка не проходил когда приходилось контролить, отпиваться как и сейчас в катаклизме, так что по моему мнению ничего не изменилось, только за счет того что новое, неизвестное(пока что). Реально оценить сложность героиков волка могут только те кто играл первые несколько недель после его выхода, когда все были неодеты а после освоения накса стало все проще и кто начал играть после этого уже не могут судить о их сложности(=> минус минимум половина постов что тут написана)

Откуда столько ненависти к дд?) зачем омен когда вов показывает агро в %?? он нужен только в рейдах на некоторых боссах (например Лоскутик, Разувий в наксе). Если танк не может удержать агро на 1 мобе это не танк, сколько бы он не обвинял в вайпе дд, как хил я всегда готов хилить дд, тк если умрет дд это тот же вайп как если умрет танк и мне жаль тех вайнеров папок которые тут пишут что не будут хилить.

По поводу того что сейчас не следят за агром в героиках, я считаю это никому не нужно и когда аоешу уверен что танк удержит агро этому контенту уже два года и смешно когда танк не может этого сделать) при этом главная цель всегда таргет танка, как хил всегда на всех развешиваю хоту и лечу дд, к тому же если дпс хороший понимаю почему иногда срывает агро и не ору.

Героики это предрейдовый контент и он актуален максимум месяц а последующее время до выхода нового аддона только как фарм баджей, потому близы знают что делают  нерфя героики когда они становятся неактуальны, это бред когда героики сложнее рейдов как в бк, зачем и кому это надо если шмот в них хуже рейдового, и вообще близы намного умнее нас и всегда знают как лучше)

Еще раз повторюсь нубов в героиках не видел уже почти 2 года где вы их находите)) :)

Shelifon

• Новичок
  • *
« Ответ #161 : 08 Октября, 2010, 21:01:39 »
Судя по вашим постам в вов одни нубы/вагоны играют, я забыл что такое нубство в героиках еще после прохождения накса, большинство тут похоже до ульды вообще не играло, тк пишут про ульду ик, а в синьке/зеленке никто геров волка не проходил когда приходилось контролить, отпиваться как и сейчас в катаклизме, так что по моему мнению ничего не изменилось, только за счет того что новое, неизвестное(пока что). Реально оценить сложность героиков волка могут только те кто играл первые несколько недель после его выхода, когда все были неодеты а после освоения накса стало все проще и кто начал играть после этого уже не могут судить о их сложности(=> минус минимум половина постов что тут написана)

Откуда столько ненависти к дд?) зачем омен когда вов показывает агро в %?? он нужен только в рейдах на некоторых боссах (например Лоскутик, Разувий в наксе). Если танк не может удержать агро на 1 мобе это не танк, сколько бы он не обвинял в вайпе дд, как хил я всегда готов хилить дд, тк если умрет дд это тот же вайп как если умрет танк и мне жаль тех вайнеров папок которые тут пишут что не будут хилить.

По поводу того что сейчас не следят за агром в героиках, я считаю это никому не нужно и когда аоешу уверен что танк удержит агро этому контенту уже два года и смешно когда танк не может этого сделать) при этом главная цель всегда таргет танка, как хил всегда на всех развешиваю хоту и лечу дд, к тому же если дпс хороший понимаю почему иногда срывает агро и не ору.

Героики это предрейдовый контент и он актуален максимум месяц а последующее время до выхода нового аддона только как фарм баджей, потому близы знают что делают  нерфя героики когда они становятся неактуальны, это бред когда героики сложнее рейдов как в бк, зачем и кому это надо если шмот в них хуже рейдового, и вообще близы намного умнее нас и всегда знают как лучше)

Еще раз повторюсь нубов в героиках не видел уже почти 2 года где вы их находите)) :)

У меня только один вопрос по этому поводу: ты в БК в героики ходил?
Потому что фразы вроде "Если танк не может удержать агро на 1 мобе это не танк, сколько бы он не обвинял в вайпе дд" и шедевральное "По поводу того что сейчас не следят за агром в героиках, я считаю это никому не нужно и когда аоешу уверен что танк удержит агро" указывают на строго обратное... Чувак, в героиках не АоЕшили не потому, что АоЕ могло сорвать аггро, а потому, что АоЕ сбивало овцу с сапом, в результате чего проснувшиеся мобы бодро рвали группу на шкварки. И с равноодетого танка равноодетый ДД после нескольких критов подряд срывал аггро на раз - все тщательно смотрели в аггрометры. А если танк был одет чуточку слабее, давали пять секунд на набор аггро.
Если ты в БК в героики не ходил, то ты, образно говоря, не ел очень, очень вкусной мороженки. Не рассказывай тем, кто ее ел, что мороженое всегда было из пальмового масла и должно быть только из пальмового масла.:)
« Последнее редактирование: 08 Октября, 2010, 21:09:01 by Shelifon »

DobriyBomj

• Новичок
  • *
« Ответ #162 : 08 Октября, 2010, 21:08:15 »
ой только не надо заливать, что в БК типо героики были сложней.

Shelifon

• Новичок
  • *
« Ответ #163 : 08 Октября, 2010, 21:11:15 »
ой только не надо заливать, что в БК типо героики были сложней.

Мдааа? Ты на какой день после получения 70-го в БК первый героик успешно прошел?
Ибо я в БК - где-то на тридцатый, а в ВоЛКЕ - то ли в тот же день, то ли на следующий.

Комуняка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойничег
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #164 : 08 Октября, 2010, 21:11:23 »
Госпади, расфлудились то. Откуда только такие папки берутся, гордые тем, что дрочат эту игру уже 2+ года... :facepalm:

закрыть