Возможно все и не будет так круто как кажется.
Но если человек, скажем, пришел играть в средине вотлока, когда народ был одет и все АоЕшилось, это один вопрос.
Насчет нерфов... Ну фиг его знает. Кое что нерфнули уже сейчас, из состояния "омг" до состояния "убивания на надцатом вайпе".
Одним из таких боссов является первый босс в стонекоре. Он простой как двери. Но если дпсы стоят и тупо накручивают писькометр это 100% и даже более, 100000% вайп. Дпс никому не будет интересен, если группа дохнет на 90% хп у босса, потому что танк не снял аггро с хила, или дпсы ну просто банально, стояли пиу-пиу на первом боссу в стонекоре (там на одной из фаз босс-червь уходит под землю, и шуршит под текстурами, тех кто не отойдет с его пути откидывает очень далеко и очень сильно дамажит + большая вероятность выкинуть с этой комнаты на соседний этаж и тем самым все равно убить). Это еще если этого дпса не запинают адды на первой и второй фазах.
Насчет вайна на форуме близзов... Возможно пофиксят, но не сразу.
По крайней мере так было в случае с баффом хп у мобов, и баффом дамага. Мобы щас хорошо сносят и вайн ни офф форумах ничего не дал. Забавный случай произошел со мной, когда я смеху ради в т10 примейда и полных чантах пошел в рендом героик вотлока. Там нас запинали) Потому что я прослушал что в инстах их баффнули с 65 по 85 лвл.
Насчет "пошли в героик в зеленке" - есть минимальный допустимый внутриигровой гирскор, забыл как он называется. Там показывается средний уровень шмота. Если у тебя не хватило 1 в этом показателе - тебя просто не пустит. Другое дело, что на данный момент смотрит не тот шмот что на тебе, а тот что в сумке (и который ты можешь надеть). Но я надеюсь это пофиксят.
Насчет того, что все треши простые, и рассказы про дпсов стоящих в аое и не сбивающих касты - сказка. Есть там моб то ли зовущий то ли превращающийся в огромного элема. Этот элем и на нормале неплохо раздает, и дпсам лучше всего не стоять к нему близко (ренджедам). Да и само по себе треши в стонекоре массовые и очень сильно вдувают.
насчет того, что танки уходят из-за стоимости починки, то я слышал что сейчас она у всех одинаковая.
И самое главное. Боссы новые. Все
И если я надеялся что в дедмайнсе я буду убивать старого доброго гоблина босса, или ванклифа, то я был удивлен.
Есть в том же ДМ 2 босса старых (огр и гоблин, правда гоблинскую машину заменили на хз-что-это-за моб). Но абилки у них абсолютно не сопоставимы с теми, что я раньше знал.
Поэтому лично я считаю, что в рандомах проходить эти инсты до нерфов, будет очень проблематично, пока не повысится уровень скила или культуры игроков.
А то, что нельзя кикать народ с группы.. Первое время будет выгодно набирать группу ручками через трейд и портится с помощью лфг в инст, или даже топать туда пеша. Это в итоге сэкономит намного больше времени, чем стать в ЛФГ и проходить один и тот же треш миллион раз за вечер.