Скорее всего это было написано для танкования одиночной цели. Тогда начертание символа оправдано: тарелка и так бьёт солидно, а +30% к её урону - вообще песня. Кто-то писал, что перед боссом наносит его, а после босса стирает. Я не заморачиваюсь и просто не ставлю символ.
Но вот на паках
этот символ даже вреден в какой-то мере.
Во-первых, не стоит исключать случай с двумя и более стоящими рядом кастерами.
Во-вторых, без глифа тарелка бьёт на 3 цели - даёт запас агро по соседним к твой цели мобам. Нередко этих соседних мобов бьёт кто-то из ДД. Они любят выбрать каждый по отдельной цели и долбить свою.
В-третьих, можно создать запас агро при пуле пака, минуя законтроленного моба. Тарелка не бьёт (если специально не целиться) в моба под контролем. А стартовый запас агро о-о-очень нужен: ударишь массой прям на месте - контроль собьёшь; не ударишь и будешь ждать, пока мобы отойдут подальше от законтроленного - могут переключиться на жреца, кинувшего на тебя Щит. Переагрить-то ты успеешь, но некого запаса уже не будет, а подключившиеся в этот момент ДД уже будут вливать пиу-пиу каждый по своей цели - и вот тут-то начинаются чудеса сбора мобов со всей комнаты.
Был случай, когда шаман наагрил себе моба и начал убегать с ним в коридор. И выбор остаётся небольшой: либо забить на шамана, нехай сам разбирается, либо тащить через всё пати пак вслед за шаманом. Лично для меня выбор был очевиден, поэтому шаман потом ругался. А всё потому, что этого стартового запаса агро у меня не было.
Добавлю по поводу Печати прозрения, Буквально только что тестил в Тол'вире: самолечение составило порядка 41% от общего полезного хила. Из них около 60% от самоисцеления приходится на Печать прозрения, т.е. отхил от Печати - около четверти общего входящего хила. Точнее сказать не смогу, потому что обнулил Recount до того, как подумал, что неплохо было бы скрин сделать. Подозреваю, немалую роль сыграла Расплата. Недавно тут предлагался билд (уж не помню, где именно), в котором Божественный защитник был взят за счёт одного очка талантов из Расплаты. Я даже хотел так сделать. Но хоть Божественный защитник - весьма аппетитный талант, чувствую, что на него надо очко выделять откуда-нибудь ещё, т.к. связка "Расплата + Печать прозрения" выглядит для меня всё привлекательнее и привлекательнее.
2Alketal, посмотри еще ХПС
Нашёл в стандартном Recount только построение графика в реальном времени по ХпС. Причём, похоже, ХпС рейда. Туманная формулировка. Да и скринить прийдётся во время боя - а в это время не до скринов. Если знаешь, где найти - скажи, потому что я склоняюсь к мысли, что это может быть доступно только надстройкой для Recount вроде той, что показывает ТпС.