Какие 3 позиции на втором скрине? Если в окошко деталей информация не влазит, то появляется скроллинг! а его там нет, так что позиции урона отображены все. Или Вы что-то путаете, любезнейший, или опять написали так, что Я Вас не понял.
Уф, повеселил. Посчитай количество позиций урона и количество секторов круговой диаграммы, а потом сумму процентов урона по приведённым восьми пунктам урона. И ты увидишь, что на неучтённые 3 сектора диаграммы приходится 9,2% общего урона. Или скажешь, что я опять что-то напутал?

А теперь опустим рассуждения о дамаге в 2-3к и его лепте в создание ТПС. И посмотрим, насколько часто за ДВА инста прокнуло Око. Отбросим в сторону 2 случая пула Экзорцизмом и весь тикающий урон. А рассмотрим только урон мгновенного действия: Гнев небес и Молот гнева. Ладно, Молот гнева можно использовать даже менее, чем в 20% времени битвы с мобами - но количество его использований отличается от проков Ока на сколько? На единицы, причём в меньшую сторону. А урона нанесло сколько? Почти в три раза больше. И то только потому что пати волынила и не сбивала каст Шокового удара, иначе разница была бы более, чем в три раза.
Кстати, DeTouch ты тоже не сбил. Как ты там обычно говоришь про такие случаи? Что-то типа "если ты знал, что будет каст, как ты мог допустить, чтобы щит был на кд?", а потом что-то про тупость. Ах да, "заходишь в настройки->интерфейс->Бой->Индикатор заклинаний: ставишь галочку рядом с "на целях" и "рядом с именами"" - неужели не помогло? *В этот момент я поднимаю табличку с надписью "Сарказм"*
Пойдём дальше. Гнев небес. Количество использований за инст отличается даже не на единицы - в разы, причём на сотни единиц. И это рассмотрели всё ниже "топ 7" дамаговых абилок. Как-то теряется на этом фоне урон Ока и вклад этого урона в создание ТПС. Так что если выбирать, куда вложить ещё 2 очка талантов, то что мне ещё остаётся сказать? Да здравствует Улучшенное правосудие! Математику-то не проведёшь.
Итак, уважаемые господа, пока что полевые испытания Ока не слишком убедительны. Для чистоты эксперимента рассчитываю на дополнительные скрины практики использования, но что-то мои подозрения по поводу полезности таланта начинают оформляться во вполне определённую уверенность, что польза эта весьма мала. Процента этак полтора от общего ТПС, и то если ловить нюки на 140к.
Кстати, если раньше у меня было предположение о некоторой полезности Расплаты, то теперь меня посетило сомнение: если верить тому куску лога, что мы видели, то число проков - предположительно около сотни, а вклад этой сотни проков в урон (а значит и в ТПС) - 1,5%. С другой стороны, это поможет настакать ДоТ от печати правды, а значит увеличить урон как от печати, так и от Правосудия. Хотя опять же - только 100 проков... Атак-то ближнего боя наверняка было как минимум на порядок больше. Кажется, скрины логов боя при взятой Расплате тоже не помешают при обсуждении таланта.
Как уже многие писали хилы быстро сливаются по манне и это не мудрено, с ростом уровня стоимость заклинаний значительно увеличилась, а манапул из-за не очень шмота не сильно возрос. Поэтому прокачанное всеми способами торжество, здорово поможет хилам.
Тут согласен полностью. Мой штатный хил сформулировал это иначе, но суть та же: "С вводом Каты хп выросло в разы, а хил остался тем же, потому хилить приходится чаще". И это говорит мне холи-пал, который критами мне нередко по 30к хп вдувал. Не считая Частицы света.
P.S.
DeTouch, прежде чем писать гневные реплики в ответ, подумай: а будет ли кто слушать человека, не заметившего почти 10% своего дамага, объяснив это "Если в окошко деталей информация не влазит, то появляется скроллинг! а его там нет, так что позиции урона отображены все"? *Табличка с надписью "Сарказм" снова поднята*