WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита] Реалии 4.0.1  (Прочитано 338908 раз)

megaman

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
Re: [Защита] Реалии 4.0.1
« Ответ #750 : 14 Декабря, 2010, 11:37:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Было и по 16 к УВС))) И по 12 к джагой) и это подряд) Красиво смотрелось)

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
« Ответ #751 : 14 Декабря, 2010, 14:06:44 »
Вольюсь в дискуссию.

Око за око и может быть оправдано, но если у вас случаются проблемы с тпс и каждые 100 единиц угрозы для вас как мана небесная, то да, надо брать! Для героиков это очень сомнительный талант, радиус джаги во многих случаях бывает полезнее, ведь тарелка и на кд бывает. А вот в рейдах можно и взять, боссы любят кастить. Хотя это нужно тоже потестировать

Также в героиках приходится частенько прохиливать себя, поэтому считаю оптимальным вариантом этот билд с улучшенным торжеством.
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
« Ответ #752 : 14 Декабря, 2010, 16:49:56 »
Ребята, мнения и догадки с теориями - это, конечно, хорошо. Но иногда надо просто взять и подтвердить свою догадку.
Я писал, почему мне не нравится Джага40м и смотрел в сторону "Око за око". Была догадка, что талант хороший. Я сделал тест и остался им очень доволен.
Я не заставляю вас делать выбор в сторону "ока". У вас есть свое мнение - проверьте его и сделайте вывод. Или не делайте ничего.
Но выберете джагу или "око" - ваше дело.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 16:53:32 by DeTouch »

GrounStoun

• Новичок
  • *
« Ответ #753 : 14 Декабря, 2010, 17:08:04 »
я вообще не вижу смысл качать танку в билде крит на способности ибо от крита агро не особо наберается, Лужа ща не о чём. т.к. Щитом легче щас держать паки. Правосудие дальше бьёт, и что ?! Сорвался моб ударить по бошке ему молотком.. ххм.. сомнительно что он опять на танка уйдёт.  Улучшенный молот правосудия - ща в герах контрол и токо контрол 4-5 секунд бывают вам и хватит чтоб кастануть возложение рук.
На счёт ОКО за ОКО.. ну я выбрал Защитник добра т.к. лучше больше хила будет в меня.
Ну вот мой билд, пока не жаловался
http://ru.wowhead.com/talent#scZGMGcRddRRdf
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 17:15:33 by GrounStoun »

Кли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #754 : 14 Декабря, 2010, 17:38:18 »
А как вам такой билд http://ru.wowhead.com/talent#sZGrhcRddRRucbb?
Мне кажется для освоения инстов на стадии одевания (криво как сказал), то что нужно. Как уже многие писали хилы быстро сливаются по манне и это не мудрено, с ростом уровня стоимость заклинаний значительно увеличилась, а манапул из-за не очень шмота не сильно возрос. Поэтому прокачанное всеми способами торжество, здорово поможет хилам.
Собственно, я о таланте Вечная слава говорю. Что скажете, коллеги? ). Поможет лишний раз хильнуться на халяву и никакого оверхила.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 17:42:02 by Кли »

Deezel

• Новичок
  • *
« Ответ #755 : 14 Декабря, 2010, 17:41:09 »
я вообще не вижу смысл качать танку в билде крит на способности ибо от крита агро не особо наберается, Лужа ща не о чём. т.к. Щитом легче щас держать паки. Правосудие дальше бьёт, и что ?! Сорвался моб ударить по бошке ему молотком.. ххм.. сомнительно что он опять на танка уйдёт.  Улучшенный молот правосудия - ща в герах контрол и токо контрол 4-5 секунд бывают вам и хватит чтоб кастануть возложение рук.
На счёт ОКО за ОКО.. ну я выбрал Защитник добра т.к. лучше больше хила будет в меня.
Ну вот мой билд, пока не жаловался
http://ru.wowhead.com/talent#scZGMGcRddRRdf

Ты видимо читаешь не внимательно.
Защитник добра - Направленное исцеление любой цели, исключая вас, также восстанавливает вам 3722 to 4282 ед. здоровья. Доп хила от этого таланта в тебя не влетает. Так что для танка, это совершенно безполезная трата очков.

Кли

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #756 : 14 Декабря, 2010, 17:46:34 »
Ты видимо читаешь не внимательно.
Защитник добра - Направленное исцеление любой цели, исключая вас, также восстанавливает вам 3722 to 4282 ед. здоровья. Доп хила от этого таланта в тебя не влетает. Так что для танка, это совершенно безполезная трата очков.

Ну видимо он предпочитает других хилить Торжеством и восстанавливать себе здоровье. ))

Alketal

• Новичок
  • *

• Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #757 : 14 Декабря, 2010, 17:56:32 »
Какие 3 позиции на втором скрине? Если в окошко деталей информация не влазит, то появляется скроллинг! а его там нет, так что позиции урона отображены все. Или Вы что-то путаете, любезнейший, или опять написали так, что Я Вас не понял.
    Уф, повеселил. Посчитай количество позиций урона и количество секторов круговой диаграммы, а потом сумму процентов урона по приведённым восьми пунктам урона. И ты увидишь, что на неучтённые 3 сектора диаграммы приходится 9,2% общего урона. Или скажешь, что я опять что-то напутал? :D
    А теперь опустим рассуждения о дамаге в 2-3к и его лепте в создание ТПС. И посмотрим, насколько часто за ДВА инста прокнуло Око. Отбросим в сторону 2 случая пула Экзорцизмом и весь тикающий урон. А рассмотрим только урон мгновенного действия: Гнев небес и Молот гнева. Ладно, Молот гнева можно использовать даже менее, чем в 20% времени битвы с мобами - но количество его использований отличается от проков Ока на сколько? На единицы, причём в меньшую сторону. А урона нанесло сколько? Почти в три раза больше. И то только потому что пати волынила и не сбивала каст Шокового удара, иначе разница была бы более, чем в три раза.
(показать/скрыть)
    Пойдём дальше. Гнев небес. Количество использований за инст отличается даже не на единицы - в разы, причём на сотни единиц. И это рассмотрели всё ниже "топ 7" дамаговых абилок. Как-то теряется на этом фоне урон Ока и вклад этого урона в создание ТПС. Так что если выбирать, куда вложить ещё 2 очка талантов, то что мне ещё остаётся сказать? Да здравствует Улучшенное правосудие! Математику-то не проведёшь.
   Итак, уважаемые господа, пока что полевые испытания Ока не слишком убедительны. Для чистоты эксперимента рассчитываю на дополнительные скрины практики использования, но что-то мои подозрения по поводу полезности таланта начинают оформляться во вполне определённую уверенность, что польза эта весьма мала. Процента этак полтора от общего ТПС, и то если ловить нюки на 140к.
   Кстати, если раньше у меня было предположение о некоторой полезности Расплаты, то теперь меня посетило сомнение: если верить тому куску лога, что мы видели, то число проков - предположительно около сотни, а вклад этой сотни проков в урон (а значит и в ТПС) - 1,5%. С другой стороны, это поможет настакать ДоТ от печати правды, а значит увеличить урон как от печати, так и от Правосудия. Хотя опять же - только 100 проков... Атак-то ближнего боя наверняка было как минимум на порядок больше. Кажется, скрины логов боя при взятой Расплате тоже не помешают при обсуждении таланта.

Как уже многие писали хилы быстро сливаются по манне и это не мудрено, с ростом уровня стоимость заклинаний значительно увеличилась, а манапул из-за не очень шмота не сильно возрос. Поэтому прокачанное всеми способами торжество, здорово поможет хилам.
    Тут согласен полностью. Мой штатный хил сформулировал это иначе, но суть та же: "С вводом Каты хп выросло в разы, а хил остался тем же, потому хилить приходится чаще". И это говорит мне холи-пал, который критами мне нередко по 30к хп вдувал. Не считая Частицы света.

P.S. DeTouch, прежде чем писать гневные реплики в ответ, подумай: а будет ли кто слушать человека, не заметившего почти 10% своего дамага, объяснив это "Если в окошко деталей информация не влазит, то появляется скроллинг! а его там нет, так что позиции урона отображены все"? *Табличка с надписью "Сарказм" снова поднята*
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 19:32:41 by Alketal »

Объектив

• Новичок
  • *
« Ответ #758 : 14 Декабря, 2010, 19:05:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
многа букаф ниочем

DeTouch

• Завсегдатай
  • **
  • memento mori
« Ответ #759 : 14 Декабря, 2010, 19:51:25 »
(показать/скрыть)
    А теперь опустим рассуждения о дамаге в 2-3к (оу, урон от Ока в 170 единиц? наверно показалось) и его лепте в создание ТПС. И посмотрим, насколько часто за ДВА инста прокнуло Око. Отбросим в сторону 2 случая пула Экзорцизмом и весь тикающий урон. А рассмотрим только урон мгновенного действия: Гнев небес и Молот гнева. Ладно, Молот гнева можно использовать даже менее, чем в 20% времени битвы с мобами - но количество его использований отличается от проков Ока на сколько? На единицы, причём в меньшую сторону. А урона нанесло сколько? Почти в три раза больше. И то только потому что пати волынила и не сбивала каст Шокового удара, иначе разница была бы более, чем в три раза.
(показать/скрыть)
    Пойдём дальше. Гнев небес. Количество использований за инст отличается даже не на единицы - в разы, причём на сотни единиц. И это рассмотрели всё ниже "топ 7" дамаговых абилок. Как-то теряется на этом фоне урон Ока и вклад этого урона в создание ТПС. Так что если выбирать, куда вложить ещё 2 очка талантов, то что мне ещё остаётся сказать? Да здравствует Улучшенное правосудие! Математику-то не проведёшь.
Пойми, Alketal, я пытаюсь объяснить, не тот факт, что "око" может сильно дпсить, а именно то, что "Око" может дать ТПС.
ТПС вообще! В отличие от улучшенного провосудия.
Предположим так: если бы "око" не было бы взято, то в рекаунте было бы на те 1.5% дпс меньше, верно?
Сможешь ли ты мне предоставить свои логи, со взятым "правосудием" и доказать, что твой ТПС стал выше от этого взятого таланта?
Вот именно! Мы с тобой спорим не о чем. Я тебе привожу аргументы, что "око" может приносить (хоть и маленький) ТПС, а ты мне приводишь аргументы (и причем только "словесные"), что "Око" не самая дпсная абилка и поэтому лучше взять "правосудие".
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2010, 19:54:22 by DeTouch »

Alketal

• Новичок
  • *

• Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #760 : 15 Декабря, 2010, 02:54:31 »
Лучше, чем Кли, и не скажу, наверно.
От импрувнутой джаги толку будет, имхо, больше. Больше, в плане динамики танковки паладина.  <..> Разумно-желаемого трита и пользы от Ока вы не дождетесь. А подходящий патруль спулить джагой раньше какого-нибудь аоешера или хила будет намного полезней. Или набрать агры на кастере (пока тарелка на кд), которого не получилось собрать в кучу при пуле. Если 3 цели в контроль из 5, джагой удобно спулить нужных мобов. и т.д.

Если говорить об Оке... прокнет, не прокнет... собьют каст, не собьют... ребят. у вас есть конкретный инструмент, научитесь им пользоваться.
1,5% от урона (а значит <1,5% от трита с учётом того же самохила) - особо погоды не сделают. В то время как Улучшенное Правосудие позволяет тактический набор агро на конкретном мобе за пределами 10 метров. Примеры, подкрепляющие слова? Да писал уже. Описание ситуации, действий в ситуации, результатов действий. Тактический эффект-то в Рекаунте не посчитать.

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #761 : 15 Декабря, 2010, 05:59:47 »
Всуну свои 5 копеек от импрувнутой джаги есть толк только на боссах с адами и то если они спавнятся далеко от вас
+ было многократно замеченно ренжи любят расстреливать цель которая находится вне милирадиуса танка и орать потом "а чего это агро не держешь?" и тут этот талант не заменим

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #762 : 15 Декабря, 2010, 06:05:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всуну свои 5 копеек от импрувнутой джаги есть толк только на боссах с адами и то если они спавнятся далеко от вас
+ было многократно замеченно ренжи любят расстреливать цель которая находится вне милирадиуса танка и орать потом "а чего это агро не держешь?" и тут этот талант не заменим

кикать таких ренджей надо сразу.. и не потому, что не в того стреляют, а потому, что у них дпс убог, раз у них не получается фокуся ада переагрить танка с его джагой.. после этого никакого "тактического эффекта" и не нужно будет

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #763 : 15 Декабря, 2010, 08:45:35 »
Ну там не только джага ещё 2 таунта и тарелка а если уж совсем в глаза добится то бопом его наказываю

Кли

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #764 : 15 Декабря, 2010, 09:31:50 »
...а если уж совсем в глаза добится то бопом его наказываю...
+1

закрыть