To Alketal:
Ну что ты так взъелся к одному выражению? Объясняю, дальность Джаги нам не нужна потому, что у нас есть и другие абилочки с хорошим радиусом (выше уже все расписали подробно).
А вообще, ты очень странно подходишь к вопросу - берешь заранее плохо сложившуюся ситуацию и начинаешь доказывать свою правоту на её примере... Лучше старайся не доводить до таких ситуаций, больше правоты будет...
А разве кто-нибудь использует эти самые
"другие абилочки с хорошим радиусом (выше уже все расписали подробно)" в хороших ситуациях? Какой танк будет лупить экзорцизмом или таунтом по держащимся на нём мобам? Или мне писать, какой хороший скил "таунт" - так хорошо бьёт по уже атакующему тебя мобу? Так что именно про плохо сложившиеся ситуации и стоит писать. Чтобы быстро находит эффективный выход. А в хорошо сложившихся ничего не надо искать - надо просто радоваться процессу.

Но в БК и ЛК улучшенной джаги не было!! И таунтил паки и держал Я их - на ура и без проблем и без джаги! Да все палы нормально таунтили и держали паки. Только индивидуумы и недокачавшиеся\неодевшиеся игроки не могли.
И тут вышел Катаклизм...

Разве я где-то сказал, что без Улучшенного правосудия нельзя танчить? Можно, просто оно мне добавило определённые удобства в процессе, причём именно в Катаклизме. Да и БК/ЛК я танчил без этого таланта (потому что вкачивал пока другие). Зачем такой поток гнева в мою сторону? Разве я где писал, что талант мастхэв? Все приведённый примеры показывали только удобства в конкретных ситуациях пула именно Правосудием, а также вероятные недостатки других способов. Почему я писал о недостатках? А потому что я в этих самых конкретных случаях я ощутил всю мощь этих недостатков на себе. Если есть стабильная пати адекватных людей для похода по инстам, а если гильдия - так вообще хорошо, то пожалуйста - не берите талант. Но вот у меня нету. У меня есть только адекватный хил, с которым я в скайпе сижу, а потому доверяю только ему. И практика показывала, что при случайном подборе пати - это наилучший подход. Танк должен быть скорее универсалом в таких случаях. А почему я вообще нfчал писать о пользе таланта? А потому что поднадоело слышать о его гарантированной 100%-ной бесполезности. Да, замену можно найти всему, но зачем пыжиться? Видал я на работе, как на загородной базе админы сушили в своём вагончике промокший диван, раскрыв его и подперев каждую половинку двумя бутылками из-под водки. Вроде бы цель выполнена, задача решена, но всё равно чувствуешь, что что-то не то в самом исполнении. А польза от таланта есть. Именно о ней я писал, а не об обязательности его взятия. Ведь уже многие приметили для себя
Слово закона в ретри-ветке. Чем набрать 5 очков талантов в ветке? Вот я и описан пользу казалось бы "бесполезного" таланта.
Или, ладно, допустим ситуация - Гнев небес на Кд. Тогда почему ты допустил такое - ты знаешь, что сейчас будет появление бесов и ты слил кд на Гнеб небес до их появления. Почему ты такое допустил?!?! Почему ты слил кд?!?! Ребята, да вы порой охреневаете.. Нет, не так... это Я порой охреневаю с такой тупости..
Это, мягко говоря, очень напоминает переход на личности с намёком на оскорбление, но лучше не буду развивать эту тему. Вспоминаем на том же паке пару Повелителей магмы, которые АоЕшат, но при этом прекрасно стунятся Гневом небес с соответствующим символом. А теперь расскажи мне, какой именно модели твой хрустальный шар, которым ты предвидишь появление бесов? Потому что иначе каст не предугадать. Бывало, что за всё время битвы с Создателями проломов, они ни разу даже не пытались призвать бесов. А был случай, когда они спамили призывом, но сейчас не об этом. Не использовать гнев небес, ожидая, пока вырвутся бесы, чтобы их ловить? Тоже не лучший вариант. Итак, Создатель проломов спамит в тебя стрелами, ты стунишь Повелителей магмы, прерываешь каст портала одному Создателю тарелкой, второго тарелка просто не захватила, потому он начинает свой каст портала. Про Молот Правосудия вообще молчу - у него кд минута, ещё не откатился с предыдущего пака. Стоишь, надеешься на прок
Великого воина Света или ум какого-нибудь ДД, но ни то, ни другое не прокает. Бесы разбегаются... Бегать и собирать бесов Гневом небес? Окстись. Они же разбегаются в разные стороны, никогда ещё они всей толпой не отходили целенаправлено в одну сторону. И бегать по всей комнате с паком? АоЕ-ДД как раз не прекращают ДДшить. И именно этим могут зацепить ещё один пак (и не только пак: будет желание - расскажу об ещё одном курьёзе). Ведь для них "ты танк, твоя работа держать мобов - вот и держи".
Потому не надо ругани и потоков желчи в мой адрес. Просто если ты тоже стремишься к
Слову закона, но берёшь проходным
Око за око, то выложи где-нибудь скрин с подробным отчётом Рекаунта, который покажет, какой процент от нанесённого тобой урона составляют проки
Око за око, сколько было проков за инст и сколько это в числовых значениях. Вероятно даже покажет, на что прокнуло, но в этом я уже сомневаюсь. Да, например, в тех же Каменных недрах замерь. Вот это будет контраргумент, подкреплённый практикой. Или не будет, в зависимости от величины урона. Логично? Мы ведь культурные люди, и умеем аргументировать свои слова. Или я снова не прав?
Ну я хожу по героикам и паки не котролим, главное ротировать сейв абилы - благо их теперь хватает.
Да и самохил у нас теперь неплохой
Про героики не скажу, но в Вершине смерча есть одно такое место интересное: сразу после первых шаров стоят два пака этих непонятных кентавров, причём в каждом 2 хила. Если не контролить, то стакающийся дебаф на увеличение входящего урона на 1000 за стак даёт жару. А если законтролить одного хила, то это место становится, пожалуй, одним из самых приятных за инст.