Всю тему ниасилил, напишу ответы для того что успел прочитать.
С гильдией 20го лвла (вроде, перк For Great Justice) с 1 босса падает 83 JP. Теперь по боссам - SFK 5, DM 6, HoO 7, VP 3, SC 4, BRC 5, TotT 4, Grim Batol 4, Lost City 4. Всего 42 босса, 42*83=3486. Синька 346 стоят от 950 (оффхенды) до 2200 (чест, штаны и тп). Если не учитывать сложность героиков (и да, она намного выше и не стоит сильно надеятся на нерф, несмотря на серьезный нерф ДМ и СФК они все еще продолжают апать инсты), то боссов убить придется примерно столько же, сколько и сейчас.
По поводу возможности купить шмотки на 85 - ну да будет такая возможность. Вот только купить шмот 85 вы можете ТОЛЬКО на 85, а нафармив кап поинтов на 80 вы сможете купить только 2 шмотки 85 - например штаны и плечи. Больше нафармить вы не сможете, купить на 80 и продолжить фармить - тоже не сможете.
По поводу проходимости контента 85 в шмоте 80 - абсолютно непроходимо. Во первых у нас танка со 120к хп первый босс в грим батоле разрывал как тряпку (а он уже давно овергирнул героики у него средний итем лвл 348) из-за его пинга, хилеры в 346 то шмоте с 80к+ маны жалуются на слив, а представь что будет в 277 с ~45k маны. По поводу дамагеров - на 85 лвле у меня 6072 спд, и при этом чтобы выдавать дпс хотя бы близкий к 80 на 85 надо быть одетым в 333, иначе из-за 0х значений крита/хаста/мастери дамага не будет вообще. у меня 630 хит рейтинга (6.08% хита), 1700+ крит рейтинга (15.31%), 700+ хаст рейтинга (4.60%) - думаю это дает представление насколько ваши жалкие цифры на 80 будут не очень на 85.
P.S. Mass Ressurection в том виде что он бете сейчас - нереально ОП абилка. Маны не стоит, ресает на ЛЮБОМ расстоянии (не ресает тех кто отпустил дух вообще), после реса все встают в той же точке, где и тот кто кастанул ее, кд нет вообще.