"я думаю, даже самый тупой способен выучить некоторые термины"
Тоесть ты выучил термины и тупым себя уже не считаешь?!))) Арегинально 
По сути даже выучив термины класс ты не узнаешь на 50лвл, узнаешь тока тогда когда качнешь 85,пройдешься сначала по герам инстов,потом рейдов 10ппл и ток тогда ты начнешь понимать абилы и ротацию!А потом полезешь на форумы и в блоги искать нюансы и тонкости например танковки или как правильно контролить!
Но зачастую на форумах сидят уже съевшие собаку на данном классе !

Вот я танк. Ты можешь объяснить, зачем мне в рандом героике или тем более в 10ппл рейде рога, который "только начал узнавать класс" ? У которого на 85-м (ну рейд-же, 346 шмот минимум) нету капов экспертизы и хита, яды намазаны наоборот, да и вообще пояс друлёвский с интой. Узнать свой класс надо намного раньше.
Такой рога, соответственно, в рейде нахер не нужен, 10-ки очень критичны к дпс. Если твоя фишка с узнаванием абил и ротации ещё прокатит в рандом героиках, то после 1-го вайпа в рейде тебя тупо кикнут.
А что узнавать по ротации на 85-м лвле?
СС даётся сразу, эвис на 3-м лвле, амбуш - 8-й лвл, мути на 10-м, сап на 10-м, пинок - 14-й лвл, спринт - 16-й лвл, СнД - 22-й лвл, бэкстаб - 24-й лвл, ваниш - 24-й лвл, фейнт - 42-й лвл, рапча - 46-й лвл., кош - 58-й. Позже всего, конечно триксы и смена приоритетов. Но до 85-го лвла у тебя туева хуча времени для того, чтобы построить нормальную ротацию.
P.S. Ах да. "нюансы и тонкости танковки" узнавать на 85-м лвле - это ещё круче.