Понравилось:
- снова все происходит на Азероте, а не в космосе. (для меня не важно, что это очередные острова, хотя не знаю, как обыграют переход от ШЛа к этому)
- локации, красивые, земные, наверно со своей новой флорой и фауной
- новые модельки кентавров, гноллов и клыкаров, мб еще там какие-то будут (да, я типа графодрочер, но не прям в таком понимании)
- профессии, возможность ставить и выполнять заказы людей думаю будет очень удобной, вспоминается крафт в линейке
- дерево талантов, возможно будет хоть какое-то разнообразие билдов, а может и нет (я лично всегда выбирал таланты сам, ибо типа казуальщик)
- драконы на прокачку, необычно и любопытно
- синематик был переведен на русский, что в каком-то смысле намекает, что уходить с рынка РФ наверно не будут
Нейтрально:
- синематик, вроде и приятный, вроде и не захватывает, короче были и лучше (на счет вау эффекта, которого ни у кого не было, как интересно подметили в комментах на ютубе, люди повзрослели, поэтому и не было такого эффекта, плюс нам не показали каких-то прям знакомых нам героев. Да и вообще всем подавай крики "За Орду" "За Альянс" "За Азерот")
- новая раса и класс (я даже ДХ не играл, хотя как класс они мне интересны)
- новый интерфейс (пока ничего про него не ясно, стилистически он не особо подходит, но может быть он будет более функционален, чем нынешний. не ясно, можно ли будет менять на классический, для тех кому прям блевотно от нового)
- полеты на драконах (вроде без разницы как летать, хотя дайв я бы отнес к плюсам)
Не понравилось:
- новый класс (очередная привязка к одной расе, это очень неприятно, хоть и типа есть обьяснение, почему только они могут ими быть)
- обидно про археологию
- нет какой-то новой профессии (именно что-то казуального, как археология, чтоб проводить спокойные вечера за этим занятием, но это мое личное мнение)
- ГОБЛИНЫ не могут быть за альянс (личная хотелка, потому что обожаю гоблинов, но душа лежит к альянсу орда сосед по лору есть нейтральные картели и можно было бы обыграть это как-то)
В общем, я не ставил какие-то планки для себя лично, я люблю сам мир Азерота, даже просто бегая по нему, получаю удовольствие. Также могу понять и всех недовольных, но увы, разрабы не смогут угодить всем и каждому, ибо тогда все равно найдут к чему еще прикопаться. Короче, кидаться какахами пока рано, нам не показали еще много чего, ни сюжета, ни изменений в рейдах (данжах), даже думаю могут быть новинки, которых нам просто еще не показали (недоделали).