Лучше не играть совсем чем играть на пиратке
Тут кстати, интересный казуистический момент. С точки зрения общего права, отказ в предоставлении услуги по национальному, религиозному, политическому и т.п. - нонсенс и выводит тебя за рамки применения права. Что, например, оправдывали те же Близзард когда различного рода погромщики «боролись за свои права».
Со стороны законодательства, прошлым летом были приняты поправки в конституцию, устанавливающие примат российских законов над международными. А у нас готовится к принятию закон, что на территории РФ не будет действовать право интеллектуальной собственности для продукции ряда государств. Иными словами, скорее всего, уже в скором времени пиратки вов не будут нарушать российские законы.
Наконец, с этической точки зрения, есть некая двойственность: если я плачу Близзард за игру, то я за возможность играть в классику, крусейд, вотлк, катаклизм и так далее вплоть до шедоулендс уже заплатил, когда игру купил. И хоть какой возможности в неё играть на серверах Близзард меня лишили.
Если же подписка даётся за предоставление услуг использования сервера, поддержки и доработок текущей мажорной версии игры, то тогда вполне нормальным будет не только играть у пиратов, но и платить им за это - ведь все эти вещи они предоставляют, используя свои мощности и ресурсы.
Иными словами, в сложившейся ситуации я не вижу никаких противоречий в использовании пираток.
Вопрос насколько законно содержать пиратки и насколько обосновано использование для этого серверного кода - это вопрос к владельцам серверов, но как пользователь, в сложившейся ситуации я буду прав.