WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Продолжите ли вы играть в игры Blizzard?

Тема: Обсуждение: продолжите ли вы играть в игры Blizzard, когда компания вернётся на российский рынок?  (Прочитано 32792 раз)

Devilbat

• Новичок
  • *
Лучше не играть совсем чем играть на пиратке

Imperr

• Завсегдатай
  • **
  • For the HORDE!

• Варкрафт: +
После всех последних событий близзам хочется сказать только одно - идите на 3 весёлые буквы со своей подпиской и всеми остальными своими играми, больше ничего я у них покупать не буду.
Штормград должен быть РАЗРУШЕН!

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Для тех, кто экономически оправдывает Близзард.

Есть крупные (или неочень) игровые (и не только) конторы, которые сделали вид, что ничего не происходит
Которых единицы, просите? Стимом после всего этого тоже перестанете пользоваться? Покупать товары пепсико и кока-колы с марсом тоже не будете? Пользоваться картами мастеркард и виза, садиться в автомобили компаний, покупать в магазинах. Всё это вы после их возвращения делать тоже не будете? Они же тоже проявили свои русофобские качества, а русофоб всегда русофоб, так? Или это другое и активижн близзард одни такие злобные злыдни на всей планете?
Виза и мастеркард лесом, стим принимает (принимал) мир, кто не примет- пойдёт следом.
Кола лесом, много лет пью байкал. Всякие икеи и оби изначально не были нужны, хватает и своих магазинов.
Пока реально не вижу ни одной компании, чей уход мне был бы важен.
надеюсь процессор у тебя тоже байкал, и сидишь ты под астра линуксом. Потому что майкрософт, вместе с амд и интел тоже ушли

Annabet

• Старожил
надеюсь процессор у тебя тоже байкал, и сидишь ты под астра линуксом. Потому что майкрософт, вместе с амд и интел тоже ушли
Сотрудники еще не приходили и не просили отдать свой процессор.
А винду пусть забирают, она и так не особо лицензионная)
P.S. И не знаю, куда там майки ушли, у меня годовой геймпасс как работал, так и работает, все старые игры качаются, а новые прекрасно добавляются и снова качаются.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 11:51:37 by Annabet »

Talker1

• Завсегдатай
  • **
1 - вов откровенно скатился, контент стал слишком скучный и играть приходилось через силу
2 - близарды плюнули в своих клиентов, при этом не важно - за ты был или против - просто пнх
так что ответ - нет, не буду

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Сотрудники еще не приходили и не просили отдать свой процессор.
А винду пусть забирают, она и так не особо лицензионная)
P.S. И не знаю, куда там майки ушли, у меня годовой геймпасс как работал, так и работает, все старые игры качаются, а новые прекрасно добавляются и снова качаются.
не знаю куда близзард ушел. Пол года подписки в феврале оплатил, как вов работал так и работает

Dimzar

• Старожил
Лучше не играть совсем чем играть на пиратке

Тут кстати, интересный казуистический момент. С точки зрения общего права, отказ в предоставлении услуги по национальному, религиозному, политическому и т.п. - нонсенс и выводит тебя за рамки применения права. Что, например, оправдывали те же Близзард когда различного рода погромщики «боролись за свои права».

Со стороны законодательства, прошлым летом были приняты поправки в конституцию, устанавливающие примат российских законов над международными. А у нас готовится к принятию закон, что на территории РФ не будет действовать право интеллектуальной собственности для продукции ряда государств. Иными словами, скорее всего, уже в скором времени пиратки вов не будут нарушать российские законы.

Наконец, с этической точки зрения, есть некая двойственность: если я плачу Близзард за игру, то я за возможность играть в классику, крусейд, вотлк, катаклизм и так далее вплоть до шедоулендс уже заплатил, когда игру купил. И хоть какой возможности в неё играть на серверах Близзард меня лишили.

Если же подписка даётся за предоставление услуг использования сервера, поддержки и доработок текущей мажорной версии игры, то тогда вполне нормальным будет не только играть у пиратов, но и платить им за это - ведь все эти вещи они предоставляют, используя свои мощности и ресурсы.

Иными словами, в сложившейся ситуации я не вижу никаких противоречий в использовании пираток.

Вопрос насколько законно содержать пиратки и насколько обосновано использование для этого серверного кода - это вопрос к владельцам серверов, но как пользователь, в сложившейся ситуации я буду прав.

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Так как оплачивать?

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=74320.0

С помощью карты игрового времени или подарочной карты для пополнения кошелька Battle.net, с которой затем оплачивается игровое время
С помощью Жетона WoW
Для игроков из СНГ, но не России: PayPal
Помощь друга из Европы

Я вот еще думаю, когда возобновят способы оплаты без танцев с бубном на территории СНГ появится куча сервисов, через которые будет продлить подписку.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Так как оплачивать?

С помощью карты игрового времени или подарочной карты для пополнения кошелька Battle.net, с которой затем оплачивается игровое время
С помощью Жетона WoW
Помощь друга из Европы

Я вот еще думаю, когда возобновят способы оплаты без танцев с бубном на территории СНГ появится куча сервисов, через которые будет продлить подписку.

ага, а теперь повторяю какой смысл близзард не говорить о том, что они останавливают продажу на территории ру и рб если все равно на территории ру и рб невозможно купить их игры и практически невозможно оплатить подписку, но это заявление даст им немного пиара среди основных рынков компании (европа и сша)

Rootkit20

• Новичок
  • *
Стараюсь находить для себя положительные моменты этой и подобных ситуациях в нынешнее время.Шл не очень был с самого начала,играть в основном заставлял синдром невозвратных инвестиций и фомо,близзард таким отношением и решениями сами помогли бросить.
Сомневаюсь,что когда станет возможен возврат в ру регион у меня будет желание платить в три раза больше за такой продукт,да и есть уже понимание,что твои инвестиции в персонажа в случае чего могут обнулиться так же как сейчас.

hahaha

• Старожил

Я их национализировал!)

и не наводите суету, как продавал/делал китай, так и делает. США это раб Китая
Со смертью времени и смерть умрет

Krokembush

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Надо быть мегамозгом, чтобы винить компании в бегстве из страны, которой уже дали преддефолтный статус, где рубль полетел вниз, а вывести деньги почти невозможно.  :facepalm: О моральных аспектах даже заикаться не буду.

Играю и буду продолжать играть.

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

Так как оплачивать?

С помощью Жетона WoW
Помощь друга из Европы

ага, а теперь повторяю какой смысл близзард не говорить о том, что они останавливают продажу на территории ру и рб если все равно на территории ру и рб невозможно купить их игры и практически невозможно оплатить подписку, но это заявление даст им немного пиара среди основных рынков компании (европа и сша)

эм..повторяешь?) Я с тобой по этому вопросу в диалог не вступал)
Квоть того, с кем срешься :D

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

Надо быть мегамозгом, чтобы винить компании в бегстве из страны, которой уже дали преддефолтный статус, где рубль полетел вниз, а вывести деньги почти невозможно.  :facepalm: О моральных аспектах даже заикаться не буду.

Имхо будет рецессия, дефолт вряд ли.
Не 90е все таки))

Arigato

• Завсегдатай
  • **

Имхо будет рецессия, дефолт вряд ли.
Не 90е все таки))
В 98 вслед за дефолтом обвалился рынок. Сейчас рынок уже обвалился, дефолт просто объявят, когда подойдет очередь рф платить по долгам, а рф заявила что недружественным странам долги будет выплачивать в рублях, что является нарушением договора. Но сам факт объявления дефолта уже врят ли сделает хуже чем есть сейчас. Там конечно могут договорится о том чтобы выплаты взяли из замороженных активов цб, но опять же от этого не жарко не холодно.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 13:05:52 by Arigato »

закрыть