WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Продолжите ли вы играть в игры Blizzard?

Тема: Обсуждение: продолжите ли вы играть в игры Blizzard, когда компания вернётся на российский рынок?  (Прочитано 32753 раз)

Glick

• Завсегдатай
  • **
в текущих условиях и большой вероятности вымирания ру-серверов, маловероятно

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин/Воин
    • Сервер: РевущийФьорд
Надо быть мегамозгом, чтобы винить компании в бегстве из страны, которой уже дали преддефолтный статус, где рубль полетел вниз, а вывести деньги почти невозможно.  :facepalm: О моральных аспектах даже заикаться не буду.

Играю и буду продолжать играть.

Имхо будет рецессия, дефолт вряд ли.
Не 90е все таки))
В 98 вслед за дефолтом обвалился рынок. Сейчас рынок уже обвалился, дефолт просто объявят, когда подойдет очередь рф платить по долгам, а рф заявила что недружественным странам долги будет выплачивать в рублях, что является нарушением договора. Но сам факт объявления дефолта уже врят ли сделает хуже чем есть сейчас. Там конечно могут договорится о том чтобы выплаты взяли из замороженных активов цб, но опять же от этого не жарко не холодно.
Газпром и Роснефть долги по облигациям недавно заплатили в валюте. Зачем размораживать резервы ЦБ? "Освободители" перестали бомбить Украину ?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
В 98 вслед за дефолтом обвалился рынок. Сейчас рынок уже обвалился, дефолт просто объявят, когда подойдет очередь рф платить по долгам, а рф заявила что недружественным странам долги будет выплачивать в рублях, что является нарушением договора. Но сам факт объявления дефолта уже врят ли сделает хуже чем есть сейчас. Там конечно могут договорится о том чтобы выплаты взяли из замороженных активов цб, но опять же от этого не жарко не холодно.

ну конечно дефолт будет
подумаешь, в 98 общий объем резервов составлял 122 млн $, а сейчас 643 млрд $, не считая ФНБ

даже при учете половины замороженных активов, России хватит резервов оплачивать свои долги кредиторам.

Опять же. Внешний долг России составляет примерно 480 млрд $ (для сравнения долг Германии, центра ЕС - примерно 6 трлн $ или 6 тысяч миллиардов $) Это для любителей впадать в истерику, какой огромный долг у России (а это 26, если не путаю, место в мире). Учитывая, что Россия является на данный момент практически крупнейшим поставщиком и нетто-экспортером топлива сельхоз продукции в мире (валовой продукции у нас овер 100 млрд $ в год).

Но можно продолжать верить тому, что льют в уши про то, что Рашка - дикари, которым повезло присосаться к нефтяной трубе.

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Devilbat

• Новичок
  • *
Лучше не играть совсем чем играть на пиратке

Тут кстати, интересный казуистический момент. С точки зрения общего права, отказ в предоставлении услуги по национальному, религиозному, политическому и т.п. - нонсенс и выводит тебя за рамки применения права. Что, например, оправдывали те же Близзард когда различного рода погромщики «боролись за свои права».

Со стороны законодательства, прошлым летом были приняты поправки в конституцию, устанавливающие примат российских законов над международными. А у нас готовится к принятию закон, что на территории РФ не будет действовать право интеллектуальной собственности для продукции ряда государств. Иными словами, скорее всего, уже в скором времени пиратки вов не будут нарушать российские законы.

Наконец, с этической точки зрения, есть некая двойственность: если я плачу Близзард за игру, то я за возможность играть в классику, крусейд, вотлк, катаклизм и так далее вплоть до шедоулендс уже заплатил, когда игру купил. И хоть какой возможности в неё играть на серверах Близзард меня лишили.

Если же подписка даётся за предоставление услуг использования сервера, поддержки и доработок текущей мажорной версии игры, то тогда вполне нормальным будет не только играть у пиратов, но и платить им за это - ведь все эти вещи они предоставляют, используя свои мощности и ресурсы.

Иными словами, в сложившейся ситуации я не вижу никаких противоречий в использовании пираток.

Вопрос насколько законно содержать пиратки и насколько обосновано использование для этого серверного кода - это вопрос к владельцам серверов, но как пользователь, в сложившейся ситуации я буду прав.
начнем с того, что есть старые игроки, которые всю жизнь играли на офе и имеют груз ачивок, маунтов, коллекций и друзей, причем тут законно не законно? Я например не пойду играть на пиратку где 70% не будет работать, лучше забить на вов и поиграть во что то еще чем искать более слабую игру типо пиратки, 2 раза в 1 и туже воду не зайдешь, мои имхо соре

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Надо быть мегамозгом, чтобы винить компании в бегстве из страны, которой уже дали преддефолтный статус, где рубль полетел вниз, а вывести деньги почти невозможно.  :facepalm: О моральных аспектах даже заикаться не буду.

Не 90е все таки))
Газпром и Роснефть долги по облигациям недавно заплатили в валюте. Зачем размораживать резервы ЦБ? "Освободители" перестали бомбить Украину ?
не размораживать, а погасить выплаты из замороженных активов. Лучше чем в рублях

Arigato

• Завсегдатай
  • **

ну конечно дефолт будет
подумаешь, в 98 общий объем резервов составлял 122 млн $, а сейчас 643 млрд $, не считая ФНБ

даже при учете половины замороженных активов, России хватит резервов оплачивать свои долги кредиторам.

Опять же. Внешний долг России составляет примерно 480 млрд $ (для сравнения долг Германии, центра ЕС - примерно 6 трлн $ или 6 тысяч миллиардов $) Это для любителей впадать в истерику, какой огромный долг у России (а это 26, если не путаю, место в мире). Учитывая, что Россия является на данный момент практически крупнейшим поставщиком и нетто-экспортером топлива сельхоз продукции в мире (валовой продукции у нас овер 100 млрд $ в год).

Но можно продолжать верить тому, что льют в уши про то, что Рашка - дикари, которым повезло присосаться к нефтяной трубе.
а в чем хранятся эти резервы? Все в валюте? Или в золоте и ценных бумагах которые сейчас никто не купит под страхом санкций. А валюта и самим пригодиться. Ну посмотрим будут ли выплаты. И я не знаю кто кричит про то что у рф большой долг, никогда не слышал такого. Наоборот у рф невысокий госдолг для такой страны, что не очень хорошо, потому что в нашу экономику не верят кредиторы. Ну либо правительство не пыталось получить больше денег извне чтобы пустить их в развитие, что тоже не характеризует их с положительной стороны.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 13:59:01 by Arigato »

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
а в чем хранятся эти резервы? Все в валюте? Или в золоте и ценных бумагах которые сейчас никто не купит под страхом санкций. А валюта и самим пригодиться. Ну посмотрим будут ли выплаты. И я не знаю кто кричит про то что у рф большой долг, никогда не слышал такого. Наоборот у рф невысокий госдолг для такой страны, что не очень хорошо, потому что в нашу экономику не верят кредиторы.

примерно так

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Rildanis

• Новичок
  • *

• Класс: Охотница
    • Сервер: Дракономор
Не хватает варианта ответа для людей не из рашки

Arigato

• Завсегдатай
  • **
а в чем хранятся эти резервы? Все в валюте? Или в золоте и ценных бумагах которые сейчас никто не купит под страхом санкций. А валюта и самим пригодиться. Ну посмотрим будут ли выплаты. И я не знаю кто кричит про то что у рф большой долг, никогда не слышал такого. Наоборот у рф невысокий госдолг для такой страны, что не очень хорошо, потому что в нашу экономику не верят кредиторы.

примерно так

Песков только что заявил что выплаты по внешнему долгу будут производить в рублях, что означает дефолт, который правительство рф признавать не будет конечно же

Dimzar

• Старожил

ну конечно дефолт будет

Дефолт, скорее всего будет, и он не будет связан с платежеспособностью страны (несмотря на определение), а будет связан с необходимостью манипулирования общественным мнением со стороны западных конкурентов, которые нам третью неделю стремительно обваливают рейтинги.

Будет либо объявлен технический дефолт со стороны МВФ по абсолютному беспределу (потому что могут), либо, если захотят соблюсти нормы приличия, то просто выкрутят руки за счет отказа банков обеспечивать платежи по кредитным обязательствам - ну, как это сделали Близзард, которые мне прислали вчера письмо "мы сожалеем, способ оплаты, выбранный в качестве продления подписки больше не доступен - выберите другой способ оплаты, иначе мы будем вынуждены заморозить вашу учетную запись" - вот так же и тут, пришлют формальные письма, что ждут платежей, но откажутся их принимать - свинство, конечно, но им нужно, чтобы у нас был объявлен дефолт, как признак победы над экономикой РФ.

Другое дело, что дефолт этот будет несравним с 98 годом, да и в принципе бесполезен. Не знаю, читал ли ты в соседней ветке, я показывал на примере Свифта, что некоторые санкции вводятся потому, что их ждет общественное мнение, а не потому что в сложившейся ситуации они нужны.

Почему был так страшен дефолт 98 года: у нас не было денег, чтобы гасить международные обязательства, но мы очень этого хотели и очень жаждали поднять международные рейтинги в будущем, в связи с этим правительство по собственной воле обвалило национальную валюту, чтобы обесценить внутренний труд и снизить затраты на добычу ресурсов, которые продаются за валюту. Кроме этого государство, пользуясь рекомендациями МВФ несколько лет наращивало ЗВР, складывая в кубышку все заработанные доллары вместо того чтобы направлять их на социальные обязательства перед гражданами, что выражалось в задержках зарплат и пенсий со всеми вытекающими. В общем творились все ужасы, которые обычно связываются с дефолтом.

Разница в том, что в отличие от "тогда" - "сейчас" дефолт нам навязан и выходить из него, похоже, никто не намерен, равно как и делать какие-то телодвижения, чтобы повлиять на междунароные рейтинги.

По сути мы уже 2 недели как в состоянии пост-дефолта, когда внешние инвестиции в нашу страну перекрыты в искуственном порядке. Через это, что бы мы в финансовом плане ни делали - они все равно не вернутся - можно на это положить.

Поэтому от того, что будет объявлен дефолт (технический или принципиальный с нашей стороны - читай посыл в известном направлении западных партнеров) - это не изменит вообще ничего.

Более того, в связи с тем, что в отличие от 98 года, когда хоть каких-то серьезных альтернатив доллару не было, в текущих реалиях мировая экономика взаимо зависима от полудюжины, если не от десятка, валют. И если, например, рубль начнет укрепляться относительно условного юаня за счет начала более плотной торговли с Китаем и прихода китайских инвестиций, то при стабильности пары доллар-юань рубль неизбежно начнет укрепляться относительно доллара при том, что на РФ будет черная метка от прозападных рейтинговых агенств.

В общем, крики о неизбежности дефолта рассчитаны исключительно на обывательскую аудиторию, в сознании которой дефолт равносилен краху экономики. В реальности будет дефолт или нет - ну и хрен с ним. Хуже от этого точно не будет - скорее наоборот отрезвит ряд товарищей, которые до сих пор желают поддерживать отношения с западом.

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

Не 90е все таки))
не размораживать, а погасить выплаты из замороженных активов. Лучше чем в рублях
зачем, если можно окончательно забить крышку гроба экономики рф ? То что подписали закон возвращать в рублях, силы особой не имеет. Либо валюта, либо дефолт предприятия
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 15:40:07 by Wergusol »

Wergusol

• Завсегдатай
  • **

ну конечно дефолт будет

насколько я помню, то что не в юанях и золоте,(а это 415 лярдов долларов) находится в замороженном состоянии. Так что перспектива как-то не ок. Китаю юани не нужны, золото - тоже под вопросом.

Я вот не пойму, чего надежды на Китай возлагают ?
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 15:38:59 by Wergusol »

Dimzar

• Старожил

Крупный производитель товаров и потребитель ресурсов и услуг с рынком в 1,5 ярда голов. При этом сугубо лоялен в политическом смысле и потенциально первая экономика мира.

В противовес западу, который уже несколько лет бьется в конвульсиях каскада кризисов и нестабилен в политическом плане.

Действительно, а почему надежды на Китай :-)

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
Ну вообще то близы не запрещали играть в ВОВ. Просто оплатить нельзя подписку теми способами что у них есть в наличии. Спасибо виза и мастеркард. Играл с 2004 года с бэты. Спасибо, вылечили от этой зависимости  ;)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Крупный производитель товаров и потребитель ресурсов и услуг с рынком в 1,5 ярда голов. При этом сугубо лоялен в политическом смысле и потенциально первая экономика мира.

А ещё надежды на Китай возлагает тот человек, который не слышал о том, что такое "вторичные санкции".

А также тот, кто не знает, что даже наш агрокомплекс поголовно завязан на западный импорт; семена, оборудование для обработки полей, средства защиты растений, лекарства для скота и т.д. – всё западное.

Ну и так, для того чтобы порофлить, новости от Китая за последние пару дней:
  • Китай отказался поставлять запчасти для самолетов в Россию
  • Азиатски банк инфраструктурных инвестиций (AIIB) прекратил операции, связанные с Россией и Беларусью
  • Китай сократил поставку своих смартфонов в Россию более, чем в два раза

закрыть