WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Продолжите ли вы играть в игры Blizzard?

Тема: Обсуждение: продолжите ли вы играть в игры Blizzard, когда компания вернётся на российский рынок?  (Прочитано 32721 раз)

Dimzar

• Старожил
Для тех, кто экономически оправдывает Близзард.

Есть крупные (или неочень) игровые (и не только) конторы, которые сделали вид, что ничего не происходит.

Те же Standing Stone Games, которые поддерживают Лотро (да, оказывается, он еще не RIP) не убрали оплату до сих пор. Да, при попытке оплатить российской картой возникает "ошибка транзакции", они извиняются и просят оплатить позже.

Уверен, если включить дурака и написать им на поддержку - они еще раз извинятся и скажут, что проблема у моего банка, но они готовы принять от меня денюжку в любой момент, когда эта проблема исчезнет.

Есть Амазон, который при всей своей проамериканской позиции принимал российские карты до последнего. Да-да, и с отключенным свифт. Может и еще принимает, хз вроде мастеркард на сегодня продлили агонию. И казалось бы зачем - ведь доставка в Россию сейчас невозможна. А потому что есть AmazonPay при котором можно было в ряде (очень небольшом ряде зарубежных) компаний оплачивать услуги.

Есть GitHub, который прямо заявил, что не признает никакие движухи вне своей песочницы и что любой, кто придет туда - сможет найти убежище, где рады любому. Пафос? Наверное.

Но это позиция. И позиция причем крайне дальновидная. Игры вне политики. Игры, как и культура в целом, - универсальный язык, объединяющий людей. А политика и проблема оплаты - вещь временная.

Когда на Близзард посыпались жалобы, что они задели "невиновных" - они почему-то лицемерно раздали бесплатное время.
Это значит, что виновными в том, что случилось, они считают исключительно жителей России и Белоруссии. Даже не власти. Не тех, кто принимает активное участие в конфликте (к слову говоря, те, кто сейчас убивает людей (с какой бы то ни было стороны) на территории Украины - они играть могут (если есть желание и время, конечно).

А вот жители России и Белоруссии - они виноваты.

Это тоже позиция. Крайне недальновидная.

Потому что, те, кто оставили возможность оплаты и извиняются за то, что не могут принять деньги (к слову, их никто не трогает - не приходит в их головной офис лично Байден, поддерживаемый за плечо Псаки) и не клеймит их позором) - как только появится возможность оплаты через unionpay, снова получат базу подписчиков и пусть и уменьшенный в силу разницы курса, но ручеек денег.

А те, кто хлопнули дверью, кто показал свою русофобскую позицию (а как правило, это те, кто громче всех кричал, что они против расизма, сексизма, эйджизма и прочих -измов) - во-первых, загнали себя в угол, потому что совсем непонятно по каким условиям они смогут снова открыть двери, чтобы не потерять лицо перед ордой активистов-пацифистов, требующих крови. А с другой - русофоб - всегда русофоб. Отдавать русофобу деньги, чтобы он за их счет закрывал свои внутренние потребности - ну, такое себе.

Если будет ломка по ВоВу, всегда можно найти, где ее унять не прибегая к пополнению кошелька русофобов. Где действительно стараются не замечать политики и где внезапно дорабатываются клиенты и функциональность прошедших дополнений (на всякий случай, я не про лотро, это не реклама, я, скажем так, про альтернативных "разработчиков" ВоВ), а не выпускается забагованная в усмерть классика.

Но каждый выбирает по себе.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
расскажи про инструмент который не требует свифта.
Свифт - это как мессенджер, только не для отправки дикпиков, а для обмена поручениями о переводе бабок между банками.
То, что отключили часть российских банков не говорит о том, что они лишились возможности переводить бабки, просто увеличилось время на проведение транзакций.
Если помните раньше подписка могла быть продлена в течение 2х суток с момента оплаты, то есть бабки у тебя уходили сразу, но могли дойти до близов хз когда.
Также и с возвратами, что при отмене покупки бабки могли идти вплоть до месяца до тебя.

Свифт все это упрощает, но никаким образом не регулирует.
да я знаю, я так понимаю в данном контексте человек имел ввиду что отключение свифта = отказу визы и мастеркарда работать с рф. Так как оплачивать?

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Кстати, у нас тут правительство вроде как официально рутракер разбанили.
Так что, если я спрошу про достойные вов-пиратки, то даже не особо пойду против политики партии.

Есть чё? С нормальным клиентом, приличным онлайном и адекватными админами?

Вкус победы - это вкус чужой боли.

Горнило ненависти

• Старожил

Есть крупные (или неочень) игровые (и не только) конторы, которые сделали вид, что ничего не происходит
Которых единицы, простите? Стимом после всего этого тоже перестанете пользоваться? Покупать товары пепсико и кока-колы с марсом тоже не будете? Пользоваться картами мастеркард и виза, садиться в автомобили компаний, покупать в магазинах. Всё это вы после их возвращения делать тоже не будете? Они же тоже проявили свои русофобские качества, а русофоб всегда русофоб, так? Или это другое и активижн близзард одни такие злобные злыдни на всей планете?
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 11:03:10 by Горнило ненависти »

Sailen

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ

Есть крупные (или неочень) игровые (и не только) конторы, которые сделали вид, что ничего не происходит
Покупать товары пепсико и кока-колы с марсом тоже не будете? Пользоваться картами мастеркард и виза, садиться в автомобили компаний, покупать в магазинах. Всё это вы после их возвращения делать тоже не будете? Они же тоже проявили свои русофобские качества, а русофоб всегда русофоб, так? Или это другое и активижн близзард одни такие злобные злыдни на всей планете?
Тут как бы вообще существует вопрос "если". Сейчас наше правительство национализирует все что оставили, и не останется у большинства cumпаний ни возможностей, ни желания осваивать не особо прибыльный рынок России по новой.
А ДФ то хорош...

D4itsMyLife

• Завсегдатай
  • **
я живу ожиданием Диабло 4, ничто не сможет отнять ее у меня (я надеюсь)

Есть крупные (или неочень) игровые (и не только) конторы, которые сделали вид, что ничего не происходит.
я не оправдываю, я вообще ничего не говорю по ситуации никому и нигде.
Но для примера - Uniqlo заявили что остаются, так как одежда нужна всем. Что произошло? Их затравили в сети и не только. Пришлось пойти на поводу, иначе хорошего мало.

Учитывая что близзы последние несколько лет и так погрязли в скандалах, еще один им наверно не очень нужен.
Временная приостановка продаж, не означает бан. Это и проблемы с курсом и проблемы с выводом денег.

А какой нибудь Риот геймс, вообще не слышал чтоб что то говорили по этому поводу. Они свой скандал решили, они находятся под крылом Tencent, у них дикий кредит доверия от игроков (прям как в старые добрые времена у близзов).
Они могут себе позволить остаться.

Мне вообще в целом плевать, какой логотип *companyname* будет красоваться на стартовом экране Д4 и что там кто говорил.

Annabet

• Старожил

Которых единицы, просите? Стимом после всего этого тоже перестанете пользоваться? Покупать товары пепсико и кока-колы с марсом тоже не будете? Пользоваться картами мастеркард и виза, садиться в автомобили компаний, покупать в магазинах. Всё это вы после их возвращения делать тоже не будете? Они же тоже проявили свои русофобские качества, а русофоб всегда русофоб, так? Или это другое и активижн близзард одни такие злобные злыдни на всей планете?
Виза и мастеркард лесом, стим принимает (принимал) мир, кто не примет- пойдёт следом.
Кола лесом, много лет пью байкал. Всякие икеи и оби изначально не были нужны, хватает и своих магазинов.
Пока реально не вижу ни одной компании, чей уход мне был бы важен.

Dimzar

• Старожил

Которых единицы, простите? Стимом после всего этого тоже перестанете пользоваться? Покупать товары пепсико и кока-колы с марсом тоже не будете? Пользоваться картами мастеркард и виза, садиться в автомобили компаний, покупать в магазинах. Всё это вы после их возвращения делать тоже не будете? Они же тоже проявили свои русофобские качества, а русофоб всегда русофоб, так? Или это другое и активижн близзард одни такие злобные злыдни на всей планете?

Если у меня будет выбор (а стим, например, не панацея, я старенький, я долго жил без стима и ничего) - не буду. И пепсико с колой, если они вернутся, в чем я сильно не уверен, не буду (вот это уж точно - уже сейчас есть альтернативы). Про машины не совсем понял... Про магазины - да, тоже не буду - причем у меня есть ощущение, что место магазинов, которые ушли, долго пустовать не будут.

В чем вопрос? Попытка меня поймать на лицемерии? Ну, такая себе...

Кзард

• Новичок
  • *
650р уже точно стоить не будет минимум 1000р, и то это будет со скидкой по сравнению с остальными

Scaldtrude

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, Шам, Прист, Пал, Рог
    • Сервер: Гордунни, Сд, РФ

Если у меня будет выбор (а стим, например, не панацея, я старенький, я долго жил без стима и ничего) - не буду. И пепсико с колой, если они вернутся, в чем я сильно не уверен, не буду (вот это уж точно - уже сейчас есть альтернативы). Про машины не совсем понял... Про магазины - да, тоже не буду - причем у меня есть ощущение, что место магазинов, которые ушли, долго пустовать не будут.

Нах вы таким вообще отвечаете. Нашли перед кем отчитыватьс. Сравнивает игру с магазинами. Да там все плохо совсем, не тратьте время.
По теме, нет желания. Пусть года пол бесплатно дают и на коленях извиняются. Тогда посмотрим еще. Они че, незаменимыми себя возомнили.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
много лет пью байкал

кстати, на удивление вкусная газировка (кто не в курсе, это товар Черноголовки). Тоже оценил в свое время. И по составу норм. Там бодрит не сахар и кофеин, как в Коле или Пепси, а элеутерококк.
всем рекомендую попробовать.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 11:15:38 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

winSt

• Новичок
  • *
Хоть мне и обидно, что с классики я исправно платил подписку, мучался с разными вебмани, терминалами для оплаты. Всегда покупал делюкс издания любой продукции Близзард(даже в хартстоуне паки), был максимально лоялен к ним в их тяжелые времена и пытался найти хоть что то позитивное, то сейчас до сих пор не могу отойти от этого плевка в лицо, что я и такие же фанаты их игр оказались им просто не нужны и они не готовы хоть как то нас поддержать( но сами слезно просили не отменять подписку, им нужно детей в садик водить). Вернусь только если мой статик вернется, те с кем мне приятно проводить время в их играх, хотя до этого готов был в соло целовать белочек.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 11:27:03 by winSt »

Горнило ненависти

• Старожил

Нах вы таким вообще отвечаете. Нашли перед кем отчитыватьс. Сравнивает игру с магазинами. Да там все плохо совсем, не тратьте время.
Магазины? Нет, я сравниваю одни компании с другими. Все они зарубежные, все поступают очень похоже. Но одни - злые активижоны, а остальные - это другие, понимать надо.

Если у меня будет выбор - не буду.
Да, собственно, уже и поймал.

Горнило ненависти

• Старожил
Кола лесом, много лет пью байкал.
А причем здесь пить колу, лул. Вы почитайте, какие товар пепсико, кока-кола и марс производят. Вы очень удивитесь.

Dimzar

• Старожил
Если у меня будет выбор - не буду.
Да, собственно, уже и поймал.

Действительно. Я даже спрашивать не буду на чем поймал. В это тяжелое время всем нужны победы - хотя бы воображаемые :-)

закрыть