WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Продолжите ли вы играть в игры Blizzard?

Тема: Обсуждение: продолжите ли вы играть в игры Blizzard, когда компания вернётся на российский рынок?  (Прочитано 32774 раз)

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Вряд ли, но санкции тут не при чём. Просто игры для меня уже не так интересны.

А вообще, надо теперь не об играх думать, а о денежной работе.
денежная работа думаю не сильно поможет, потому что остановились поставки кучи вещей к которых привыкли цивилизованные люди. Начиная с автозапчастей и заканчивая стоматологическим инструментом и материалами. Т.е. ближайшее будущее в этой стране это плохая китайская техника, некачественная медицина, вместо лекарств дженерики(чья эффективность как правило сильно хуже). И все это по заоблачным для российского потребителя ценам. Я кстати не представляю как будет выживать и местное производство, потому что когда был студентом, подрабатывал на заводе. Там все оборудование делилось на 2 типа: примитивное, древнее, еще заставшее войну и современные программируемое, требующее качественных расходников с европки

Akinfazag

• Завсегдатай
  • **
Ну и посмешища в комментах: ой бедные близард не могли иначе их заставила повесточка.
Это все из-за санкций они не смогли придумать как игрокам оплачивать продукты.

Вы о чем вообще? Близард прямым текстом сказали: мы отрубаем вов России и Белоруссии, потому, что мы так хотим. У близард есть инструмент, который не требует свифта. Их уход это плевок в лицо каждого игрока за пределами штатов. Сегодня Россия стала неугодной,  завтра любая другая страна. Каждый игрок может в любой момент из-за того что так захотелось близам отлететь, за вещи к которым он вообще отношения не имеет. И ладно за бугром,  те кого это не коснулось не видит этой картины, но почему это местные не видят и хотят продолжать играть непонятно.

IgorNN

• Завсегдатай
  • **

денежная работа думаю не сильно поможет, потому что остановились поставки кучи вещей к которых привыкли цивилизованные люди.

Как жить дальше, фейсбук и твитор отключили!  :D

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Уже не играю, с месяц наверно, но теперь и не смогу даже если захочу :D
По сути, жду новый аддон, если там не будет чего то такого ВАУ или нового класса, то офф вов для меня всё, простите но играть монком у которого в дд спеке с легиона нет изменений, я не хочу.  Вы только вдумайтесь, последние глобальные изменения в игре были в Катаклизме, 11 лет назад.
Так что будем ждать, смотреть и думать\решать уже по факту, не хочу выглядеть как те челы что дропали аки из-за ситуации с Гонконгом а потом ныли в тп чтоб вернули :D
<" (((( <

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Продолжу играть.
Близзард, как и прочие, являются американской компанией, соблюдающей законодательство своей страны. И очевидная вещь, что не будь блокировок оплаты российских подписок, к самой Близзард были бы применено воздействие со стороны американского правительства, и тогда мы бы точно не играли. А пока что достаточно мягкие санкции к русскоязычным учёткам.
В конце концов, никто не запретил оплату времени жетонами.

Джен, наша дорогая, Псаки заявила, что они (власти) поддерживают решение компаний, но не навязывают им это решение. Навязать можно законодательно. А если не навязывают, то нет такого нормативного требования.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2022/03/10/912810-konfiskatsii-imuschestva-inostrannih-kompanii

Это примерно как когда они говорят Китаю, что в случае уклонения от введения санкций в отношении России, их ждут "последствия". Вообще не навязано ни разу))0)0)00 Так же и с компаниями, не навязано)))0))000 ага  :P
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Arigato

• Завсегдатай
  • **

денежная работа думаю не сильно поможет, потому что остановились поставки кучи вещей к которых привыкли цивилизованные люди.

Как жить дальше, фейсбук и твитор отключили!  :D
какие же вы нелепые, ей богу. Специально расписал то, чего мы лишаемся, но ты это стер, зато про соцсетки, о которых в моем посте ни слова, от себя добавил

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Ну и посмешища в комментах: ой бедные близард не могли иначе их заставила повесточка.
Это все из-за санкций они не смогли придумать как игрокам оплачивать продукты.

Вы о чем вообще? Близард прямым текстом сказали: мы отрубаем вов России и Белоруссии, потому, что мы так хотим. У близард есть инструмент, который не требует свифта. Их уход это плевок в лицо каждого игрока за пределами штатов. Сегодня Россия стала неугодной,  завтра любая другая страна. Каждый игрок может в любой момент из-за того что так захотелось близам отлететь, за вещи к которым он вообще отношения не имеет. И ладно за бугром,  те кого это не коснулось не видит этой картины, но почему это местные не видят и хотят продолжать играть непонятно.
расскажи про инструмент который не требует свифта. Unionpay который на данный момент работает в нескольких мелких банках в рф? И то они только принимают такие карты, а сами не выпускают
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 10:11:54 by Arigato »

Izural

• Завсегдатай
  • **
В так называемые "игры" близард было уже и так тяжело играть, даже до событий. Токсичность компании, игнор, повсемесные повесточки и сжв. Все держалось на инерции, ведь когда делаешь что то 15+ лет то невольно привыкаешь. Но то что случилось стало достаточным толчком чтоб перестать заходить в игру и окончательно потерять к ней интерес.

Если раньше нас молчаливо держали за быдло и выуживали деньги, то теперь прямо в лицо объявили недочеловеками. Все чего я желаю этой фирме и городу Ирвайн - умереть от лучевой болезни.

Renk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Продолжу играть в Д2Р. Если/пока не заблокируют.

mkill

• Завсегдатай
  • **
на политику пох, проблема в том что игры г@$вно. Если сделают чтото хорошее то буду играть

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
расскажи про инструмент который не требует свифта.
Свифт - это как мессенджер, только не для отправки дикпиков, а для обмена поручениями о переводе бабок между банками.
То, что отключили часть российских банков не говорит о том, что они лишились возможности переводить бабки, просто увеличилось время на проведение транзакций.
Если помните раньше подписка могла быть продлена в течение 2х суток с момента оплаты, то есть бабки у тебя уходили сразу, но могли дойти до близов хз когда.
Также и с возвратами, что при отмене покупки бабки могли идти вплоть до месяца до тебя.

Свифт все это упрощает, но никаким образом не регулирует.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Скорей всего не продолжу. Близзард это враги, платить деньги врагу, чтобы он на эти деньги покупал автоматы и убивал моих соотечественников - ну уж нет.
Придти в другую страну убивать людей и при этом их же и винить в этом...  :facepalm:
Все виноваты в бедах России, кроме нее самой

hahaha

• Старожил
Продолжу при условии, что дадут ровно столько времени, сколько они ломали комедию, и извинятся перед русским комьюнити, закрепив сообщение на год

Это про вов. Другие игры работают, как работали, за столько лет кто хотел купить, тот купил
Со смертью времени и смерть умрет

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Продолжу играть.
Близзард, как и прочие, являются американской компанией, соблюдающей законодательство своей страны. И очевидная вещь, что не будь блокировок оплаты российских подписок, к самой Близзард были бы применено воздействие со стороны американского правительства, и тогда мы бы точно не играли. А пока что достаточно мягкие санкции к русскоязычным учёткам.
В конце концов, никто не запретил оплату времени жетонами.
Какое законодательство? Никто не запрещает американским компаниям работать в России. Нет, метелька кинула российских пользователей сама, по собственной инициативе.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
если это будет качественный продукт - да

но вот мою лояльность они точно потеряли. Там, где я готов был потерпеть - увы. Теперь только товарно-денежные отношения на общих условиях.

PS понимаю, что я - капля в море, но в теме вроде как спрашивают про позицию отдельно взятого игрока.

PPS как уже писал, ремастер Дьяблы я уже спиратил, хотя раньше просто откладывал покупку и даже не думал о нелицухе.

Какое законодательство? Никто не запрещает американским компаниям работать в России. Нет, метелька кинула российских пользователей сама, по собственной инициативе.

они ссутся за репутационные потери. Им хватило одного репоудара, второй они могут банально не пережить.
ну и плюс это реальная возможность отвлечь людей от своих внутренних проблем. Принцип выдумывания внешнего врага, он для России не уникальный. Им пользуются вообще все на этом шарике.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 10:40:27 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

закрыть