WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Продолжите ли вы играть в игры Blizzard?

Тема: Обсуждение: продолжите ли вы играть в игры Blizzard, когда компания вернётся на российский рынок?  (Прочитано 36442 раз)

Akinfazag

• Завсегдатай
  • **
Ну и посмешища в комментах: ой бедные близард не могли иначе их заставила повесточка.
Это все из-за санкций они не смогли придумать как игрокам оплачивать продукты.

Вы о чем вообще? Близард прямым текстом сказали: мы отрубаем вов России и Белоруссии, потому, что мы так хотим. У близард есть инструмент, который не требует свифта. Их уход это плевок в лицо каждого игрока за пределами штатов. Сегодня Россия стала неугодной,  завтра любая другая страна. Каждый игрок может в любой момент из-за того что так захотелось близам отлететь, за вещи к которым он вообще отношения не имеет. И ладно за бугром,  те кого это не коснулось не видит этой картины, но почему это местные не видят и хотят продолжать играть непонятно.

IgorNN

• Завсегдатай
  • **
Вряд ли, но санкции тут не при чём. Просто игры для меня уже не так интересны.

А вообще, надо теперь не об играх думать, а о денежной работе.
денежная работа думаю не сильно поможет, потому что остановились поставки кучи вещей к которых привыкли цивилизованные люди.

Как жить дальше, фейсбук и твитор отключили!  :D

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
Уже не играю, с месяц наверно, но теперь и не смогу даже если захочу :D
По сути, жду новый аддон, если там не будет чего то такого ВАУ или нового класса, то офф вов для меня всё, простите но играть монком у которого в дд спеке с легиона нет изменений, я не хочу.  Вы только вдумайтесь, последние глобальные изменения в игре были в Катаклизме, 11 лет назад.
Так что будем ждать, смотреть и думать\решать уже по факту, не хочу выглядеть как те челы что дропали аки из-за ситуации с Гонконгом а потом ныли в тп чтоб вернули :D
<" (((( <

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
Продолжу играть.
Близзард, как и прочие, являются американской компанией, соблюдающей законодательство своей страны. И очевидная вещь, что не будь блокировок оплаты российских подписок, к самой Близзард были бы применено воздействие со стороны американского правительства, и тогда мы бы точно не играли. А пока что достаточно мягкие санкции к русскоязычным учёткам.
В конце концов, никто не запретил оплату времени жетонами.

Джен, наша дорогая, Псаки заявила, что они (власти) поддерживают решение компаний, но не навязывают им это решение. Навязать можно законодательно. А если не навязывают, то нет такого нормативного требования.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2022/03/10/912810-konfiskatsii-imuschestva-inostrannih-kompanii

Это примерно как когда они говорят Китаю, что в случае уклонения от введения санкций в отношении России, их ждут "последствия". Вообще не навязано ни разу))0)0)00 Так же и с компаниями, не навязано)))0))000 ага  :P
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Вряд ли, но санкции тут не при чём. Просто игры для меня уже не так интересны.

А вообще, надо теперь не об играх думать, а о денежной работе.
денежная работа думаю не сильно поможет, потому что остановились поставки кучи вещей к которых привыкли цивилизованные люди.

Как жить дальше, фейсбук и твитор отключили!  :D
какие же вы нелепые, ей богу. Специально расписал то, чего мы лишаемся, но ты это стер, зато про соцсетки, о которых в моем посте ни слова, от себя добавил

Arigato

• Завсегдатай
  • **
Ну и посмешища в комментах: ой бедные близард не могли иначе их заставила повесточка.
Это все из-за санкций они не смогли придумать как игрокам оплачивать продукты.

Вы о чем вообще? Близард прямым текстом сказали: мы отрубаем вов России и Белоруссии, потому, что мы так хотим. У близард есть инструмент, который не требует свифта. Их уход это плевок в лицо каждого игрока за пределами штатов. Сегодня Россия стала неугодной,  завтра любая другая страна. Каждый игрок может в любой момент из-за того что так захотелось близам отлететь, за вещи к которым он вообще отношения не имеет. И ладно за бугром,  те кого это не коснулось не видит этой картины, но почему это местные не видят и хотят продолжать играть непонятно.
расскажи про инструмент который не требует свифта. Unionpay который на данный момент работает в нескольких мелких банках в рф? И то они только принимают такие карты, а сами не выпускают
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 10:11:54 by Arigato »

Izural

• Завсегдатай
  • **
В так называемые "игры" близард было уже и так тяжело играть, даже до событий. Токсичность компании, игнор, повсемесные повесточки и сжв. Все держалось на инерции, ведь когда делаешь что то 15+ лет то невольно привыкаешь. Но то что случилось стало достаточным толчком чтоб перестать заходить в игру и окончательно потерять к ней интерес.

Если раньше нас молчаливо держали за быдло и выуживали деньги, то теперь прямо в лицо объявили недочеловеками. Все чего я желаю этой фирме и городу Ирвайн - умереть от лучевой болезни.

Renk

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Продолжу играть в Д2Р. Если/пока не заблокируют.

mkill

• Завсегдатай
  • **
на политику пох, проблема в том что игры г@$вно. Если сделают чтото хорошее то буду играть

cnbkkahb

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
расскажи про инструмент который не требует свифта.
Свифт - это как мессенджер, только не для отправки дикпиков, а для обмена поручениями о переводе бабок между банками.
То, что отключили часть российских банков не говорит о том, что они лишились возможности переводить бабки, просто увеличилось время на проведение транзакций.
Если помните раньше подписка могла быть продлена в течение 2х суток с момента оплаты, то есть бабки у тебя уходили сразу, но могли дойти до близов хз когда.
Также и с возвратами, что при отмене покупки бабки могли идти вплоть до месяца до тебя.

Свифт все это упрощает, но никаким образом не регулирует.

Untrusted

• Завсегдатай
  • **
Скорей всего не продолжу. Близзард это враги, платить деньги врагу, чтобы он на эти деньги покупал автоматы и убивал моих соотечественников - ну уж нет.
Придти в другую страну убивать людей и при этом их же и винить в этом...  :facepalm:
Все виноваты в бедах России, кроме нее самой

hahaha

• Старожил
Продолжу при условии, что дадут ровно столько времени, сколько они ломали комедию, и извинятся перед русским комьюнити, закрепив сообщение на год

Это про вов. Другие игры работают, как работали, за столько лет кто хотел купить, тот купил
Со смертью времени и смерть умрет

Agroprom

• Старожил
  • Суровый правдоруб
Продолжу играть.
Близзард, как и прочие, являются американской компанией, соблюдающей законодательство своей страны. И очевидная вещь, что не будь блокировок оплаты российских подписок, к самой Близзард были бы применено воздействие со стороны американского правительства, и тогда мы бы точно не играли. А пока что достаточно мягкие санкции к русскоязычным учёткам.
В конце концов, никто не запретил оплату времени жетонами.
Какое законодательство? Никто не запрещает американским компаниям работать в России. Нет, метелька кинула российских пользователей сама, по собственной инициативе.
Как поиграть в WoW персонажем 250 уровня
Работаю Вангой на полставки
Метелька - помойная конторка и считает игроков из РФ и РБ людьми второго сорта.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
если это будет качественный продукт - да

но вот мою лояльность они точно потеряли. Там, где я готов был потерпеть - увы. Теперь только товарно-денежные отношения на общих условиях.

PS понимаю, что я - капля в море, но в теме вроде как спрашивают про позицию отдельно взятого игрока.

PPS как уже писал, ремастер Дьяблы я уже спиратил, хотя раньше просто откладывал покупку и даже не думал о нелицухе.

Какое законодательство? Никто не запрещает американским компаниям работать в России. Нет, метелька кинула российских пользователей сама, по собственной инициативе.

они ссутся за репутационные потери. Им хватило одного репоудара, второй они могут банально не пережить.
ну и плюс это реальная возможность отвлечь людей от своих внутренних проблем. Принцип выдумывания внешнего врага, он для России не уникальный. Им пользуются вообще все на этом шарике.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 10:40:27 by rizarudo »
Вкус победы - это вкус чужой боли.

Dimzar

• Старожил
Для тех, кто экономически оправдывает Близзард.

Есть крупные (или неочень) игровые (и не только) конторы, которые сделали вид, что ничего не происходит.

Те же Standing Stone Games, которые поддерживают Лотро (да, оказывается, он еще не RIP) не убрали оплату до сих пор. Да, при попытке оплатить российской картой возникает "ошибка транзакции", они извиняются и просят оплатить позже.

Уверен, если включить дурака и написать им на поддержку - они еще раз извинятся и скажут, что проблема у моего банка, но они готовы принять от меня денюжку в любой момент, когда эта проблема исчезнет.

Есть Амазон, который при всей своей проамериканской позиции принимал российские карты до последнего. Да-да, и с отключенным свифт. Может и еще принимает, хз вроде мастеркард на сегодня продлили агонию. И казалось бы зачем - ведь доставка в Россию сейчас невозможна. А потому что есть AmazonPay при котором можно было в ряде (очень небольшом ряде зарубежных) компаний оплачивать услуги.

Есть GitHub, который прямо заявил, что не признает никакие движухи вне своей песочницы и что любой, кто придет туда - сможет найти убежище, где рады любому. Пафос? Наверное.

Но это позиция. И позиция причем крайне дальновидная. Игры вне политики. Игры, как и культура в целом, - универсальный язык, объединяющий людей. А политика и проблема оплаты - вещь временная.

Когда на Близзард посыпались жалобы, что они задели "невиновных" - они почему-то лицемерно раздали бесплатное время.
Это значит, что виновными в том, что случилось, они считают исключительно жителей России и Белоруссии. Даже не власти. Не тех, кто принимает активное участие в конфликте (к слову говоря, те, кто сейчас убивает людей (с какой бы то ни было стороны) на территории Украины - они играть могут (если есть желание и время, конечно).

А вот жители России и Белоруссии - они виноваты.

Это тоже позиция. Крайне недальновидная.

Потому что, те, кто оставили возможность оплаты и извиняются за то, что не могут принять деньги (к слову, их никто не трогает - не приходит в их головной офис лично Байден, поддерживаемый за плечо Псаки) и не клеймит их позором) - как только появится возможность оплаты через unionpay, снова получат базу подписчиков и пусть и уменьшенный в силу разницы курса, но ручеек денег.

А те, кто хлопнули дверью, кто показал свою русофобскую позицию (а как правило, это те, кто громче всех кричал, что они против расизма, сексизма, эйджизма и прочих -измов) - во-первых, загнали себя в угол, потому что совсем непонятно по каким условиям они смогут снова открыть двери, чтобы не потерять лицо перед ордой активистов-пацифистов, требующих крови. А с другой - русофоб - всегда русофоб. Отдавать русофобу деньги, чтобы он за их счет закрывал свои внутренние потребности - ну, такое себе.

Если будет ломка по ВоВу, всегда можно найти, где ее унять не прибегая к пополнению кошелька русофобов. Где действительно стараются не замечать политики и где внезапно дорабатываются клиенты и функциональность прошедших дополнений (на всякий случай, я не про лотро, это не реклама, я, скажем так, про альтернативных "разработчиков" ВоВ), а не выпускается забагованная в усмерть классика.

Но каждый выбирает по себе.

закрыть