Хотя меня удивляет как вы переживаете из-за игры, когда в магазинах уже начали сахар и гречку выдавать не более 1 кг в руки))
А что тебя в этом удивляет?
Нет, ты конечно можешь подумать своим умом, почему так происходит, но я вижу, что ты не фанат подобного подхода, потому, давай я подумаю за тебя.
В магазинах есть гречка или сахар или что угодно, возьми в пример любой продукт. Их завозят не от балды, как допустим ты пишешь сообщения, а на основе среднего количества покупок в месяц. Покупают у тебя в среднем за месяц 60 пакетов гречки, ты завозишь их раз в месяц в магазин по ~60 штук и вроде бы всё хорошо. В каждый магазин по 60 пакетов, на склад для 10 магазинов 600 пакетов, заказ у предприятия по 600 пакетов в месяц. Кто же хочет, что-бы товар портился на складах, потому что люди просто столько не купят? Да и склады не резиновые, а их обслуживание и аренда, это большие деньги.
Ситуация меняется, не с гречкой, в другом. Особо слабым на ум, ну вроде тебя, только в другой области, кажется, что вот вот будет голод и нужно запасаться гречкой! Они прибегают и вместо 1 пакета в неделю, покупают сразу 10.
Потом приходит Вася, он уже не такой слабый на ум, как ты, он хочет заработать денег. Покупает оставшиеся 50 пакетов и ввиду того, что люди идут в магазин, а гречки нет, пытается продать её не по 80р за пакет, а по 150.
Естественно люди, слабые на ум, ну вроде тебя, только в другой области, начинают впадать в истерику, не понимая, что не гречки нет в стране и не сегодня так завтра наступит всеобщий голод, а просто магазин не заказывал больше, чем в среднем у него покупают.
Он бежит к Васе и что-бы избежать мнимой им голодной смерти, покупает у Васи 10 пакетов гречки, по 150 и сахара тоже.
Люди, не особо сильные умом, опять же, вроде тебя, доводят друг до друга информацию, что с полок исчезают товары первой необходимости, вроде гречки, причем не уточняя почему. Вроде бы как не идиотам и так должно быть понятно, но к сожалению, не идиотами оказываются не все. Кто-то услышал, подумал, что нужно бежать скорей в ближайший магазин, точно, завтра голодать будем. А там нет гречки! И следом, он бежит к Васе.
Магазин заинтересован, что-бы люди как можно чаще к ним ходили, покупая в том числе и то, что изначально покупать не планировали. Ну вроде лишней пачки печенья, на вечер, с чаем. Бутылку вина, мороженку, да что угодно. Но главное, что-бы покупатель каждый раз находил на полках то, что ему нужно, не идя в другой магазин.
И тут, вырисовывается ситуация, что люди хотят купить гречки, приходят за гречкой, а её нет. Они идут в другой магазин, там всё то же самое и гречка есть. Зачем им ходить в первый магазин, если там чего-то нет, а потом во второй, если сразу можно идти во второй?
И вот что-бы не получилось так же, как с консолями ПС5, где производители срать хотели на потребителей, отдавая по 100 консолей в одни руки спекулянтам, гречку стали отдавать по 1кг, потому что больше ты просто сожрать не сможешь и каждый, кто придет за ней в магазин, сможет её там найти. А еще, в отличии от ПС5, на рынке продавцов гречки, есть конкуренция и просто так водить членом по лицу потребителей, не получится. они пойдут к другому.
Крупные торговые сети, это не бабка, которая на рынке торгует картошкой. Они не могут взять вот так и привезти завтра 10 камазов гречки, даже если они у них есть на складах. Поставки расписаны на месяцы вперёд, машины заняты, всё строго по плану, это называется логистикой. Наверняка слово тебе это не знакомо, так что загугли.
Тебе же, я бы наверное посоветовал запасаться туалетной бумагой, потому что судя по всему, обсераешься ты от каждого шороха, будучи просто не в состоянии понять его причину, ввиду всё той же не особой одаренности умом. Шорохов на сегодняшний день уж очень много, а значит явно, срешь ты буквально безостановочно.
Ну и как водится у дебилов, помни, всё это написано "Без негатива", что-бы тебе было понятней <3
Ну и мало ли, может кто еще не знал, как это всё работает и уже буквально газель к магазину заказывал, что-бы к голоду в стране запастись крупами, солью, сахаром и моими любимыми макарошками. А я очень расстроюсь, если приду в магазин, а макарошек там не будет. С чем я буду котлетки есть? Не с пюрешкой же.