В войне обычно виноваты обе стороны.
Ну это безусловно да, я никого не обеляю и обелять не пытаюсь. Но для нас, в текущих событиях виновато наше государство, которое разного рода дипломатическими методами, это не предотвратило, продавив свою точку зрения мирными средствами.
А для народа Украины, в таком исходе, виновато её правительство, потому что точно так же, довело всё до такого результата.
В остальном, я понятия не имею, насколько там пытались взрастить ненависть к гражданам РФ, насколько там плевали на все дипломатически попытки избежать конфликта и были ли они.
Но в конечном счете, избежать результата, который есть сейчас, всеми средствами, было в первую очередь, в интересах Украины. Потому что иностранные войска сейчас на её территории, а не на территории РФ.
Только и всего.
И неудача в иностранной политике от лица РФ, ни коим образом не отменяет полного её провала от лица Украины.
Потому что когда ты доводишь свою страну до того, что на её территорию более крупное государство вводит свои войска, это безусловный провал, провалище, по абсолютно всем фронтам.
Зачем такое правительство нужно народу Украины, я не понимаю. Что-бы еще через 8 лет увидеть иностранные войска на своей территории, но уже от другого государства, с которым тоже не смогли договориться?
Хотя это пожалуй одна из главнейших задач политиков, умение договариваться, особенно если на кону такой звездец, как война с куда более крупным и превосходящим в военном плане соседом, который никогда, никуда от тебя не денется. Вы соседи, раз и навсегда.
И единственное, чему я сейчас рад, что РФ избрала путь военной операции, а не полномасштабной войны, как в подобных случаях всегда поступали США или Европа, буквально стирая в порошок всё, что выше уровня земли в стране-противнике и только потом запуская туда человеческие ресурсы в виде войск, для их максимального сохранения.
Если ты сбросишь 10 000 лишних бомб сравняв с землей город, который предстоит взять, уничтожив все потенциальные укрытия врага, ничего страшного для тебя самого не случится. А за каждого погибшего солдата, после войны с тебя спросят в твоей же стране.
По этой причине, страны, которые сейчас во всё горло орут о высоких моральных принципах, именно их и применяют обычно, правда только к своим военнослужащим и на бомбах не экономят, как и на авиационном топливе, что-бы эти бомбы в нужное место доставить с безопасно недосягаемой высоты.