Каргат случайно не твой брат?
Если бы потрудился в этой теме пролистать пару сообщений выше, то увидел бы, как я с ним спорю/возражаю ему.
Так а я и пролистал - единственное, что увидел - что сидеть в сплитах - норм, в ключах - зашквар.
Сплит-рейды тоже были задолго до Легиона, сам же писал про это. Тут дело не в том, что "дольше сидишь - круче", а в том ГДЕ сидишь. Принцип "хочешь быть круче в рейде - дольше сиди в рейде" был всегда. А вот "хочешь быть круче в рейде - посиди подольше в ключах, пвп и аутдоре" - вот это уже новое (хотя для тех, кто играет с Легиона, с БфА или вообще с ШЛ это тоже "так было всегда").
Что как бы общую мысль о том, что бедных игроков заставляют под дулом пистолета идти в нелюбимый контент - ни разу не опровергает.
Ты утверждаешь, что рейдеры пылесосят ключи исключительно ради шмота.
Я говорил не это. Я говорил, что даже те рейдеры, которым нафиг не вперлись ключи всё равно будут чувствовать, что они должны туда ходить. То, что есть дофига людей, которым нравятся и рейд и ключи, я никаким образом не отрицал.
Если быть точным, ты написал "нормальные".
Если игрок одет в фул героик шмот - то вполне нормально он может начать осваивать мифик рейд, если нет задачи закрыть его как можно скорее. Мы же не говорим о том, что игрок в шмоте из героика должен пройти рейд целиком. Убил сначала трех боссов, на следующем кд - первых трех и еще одного и т.д. К тому времени, как до ластов игрок дойдет - там у него уже 240+ точно будет с полностью вкачанными сетами господства.
Потому что в СГ - первые три босса легко проходятся в 235+ шмоте. На Нерзуле нужно два приста. На раздирателе - классы с контролем (дк, монахи), кузнец боли - там вся сложность в механиках, а не в уроне.
Стражница как Таррагр - манекен с лутом, Якубович - тоже вся сложность в механиках. Ласты сложнее, но и их тоже тапками не закидать, там нужно механики делать.
И, как мне кажется, для любого РЛа лучше тот рейдер, который героик исходил вдоль и поперек, чем ключник, у которого илвл больше, но он ничего не знает.
Тогда как ты объяснишь, что большая часть рейдеров даже в текущем сезоне (когда в рейд завезли убер осколки господства) - имеют рейтинг существенно выше 2к?
Сначала скажи как ты объяснишь, что такое "большая часть"? Это по твоим ощущениям? По какой-то статистике? Какой? Ну и "объяснять" рейтинг выше 2к не нужно в принципе. Если человек ходит в ключи и проходит их интайм, то он будет получать ключи более высокого уровня. Если 5 мифик-рейдеров, которым нафиг не вперлись ключи, но которые набивают по 4 или по 10 ключей в неделю, чтобы разлочить слоты в хранилище и повысить мат.ожидание хорошего лута перед освоением сложного босса, имеют на руках 18ый ключ и могут пронести его за полчаса, им что... стоять и специально ломать его до 15го уровня, чтобы нидайбох не набить больше 2к рейтинга, чтобы их не "обвинили" в том, что они в ключи фанится в удовольствие ходили? Или что?
Ну я просто ради интереса открыл на РИО по гордунни закрывших мифик - и посмотрел. В среднем больше половины - игроки закрывают 20+ ключи.
18ый ключ можно пронести, если лень ломать - я еще могу согласиться. Но идти в 20-ый - это уже спорный вопрос.
Ну и я находил там игроков, у которых меньше 50 закрытых ключей 15+ в тайм. Что как бы говорит о том, что для закрытия фул мифика - даже два слота открывать это не обязательно каждый кд.
Да, на старте можно попробовать пофармить ключи в надежда на пуху или триню - ну и все потом.
Потому что в 9.2 - у рейдеров по сетам фора в 7 недель. Вернее даже, в 8, т.к. на 9-ой можно будет только одну сетовую шмотку скрафтить.
Да и у рейдеров не весь бис-лист в ключах. Как правило - там два-три предмета. Так что ,если уж ты такой минмаксер - то ничего не стоит получить 2к рейтинга и потом целенаправленно ходить за нужным предметом. Причем даже в сложные ключи идти не надо - выбил из 2+ и улучшил за доблесть. Только не надо мне задвигать, что условный подменыш 246 - дно, а 252 - разрывает все и вся.
Вов - многогранная игра, с кучей различных занятий, с кучей различных направлений. И я совершенно не понимаю, почему вы видите проблему в том, что какие-то из активностей между собой пересекаются. И плюсом ко всему, как верно заметил человек повыше: вас никто не заставляет ими заниматься. Мифик рейд вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в рейдовом шмоте. 20 ключи вы БЕЗ ПРОБЛЕМ можете закрыть в шмоте из подземелий (я сам так делал). Где конкретно сейчас вообще есть какое-то пересечение ПВП с другими активностями - я совершенно без понятия. Разве что легу надо скрафтить, в торгаст сбегать пару раз и забыть про него. Так о чём разговор-то вообще?
Сколько по времени нужно ходить только в ключи, чтобы закрыть 20 в тайм?
Сколько по времени нужно ходить только в рейд, чтобы весь рейд оделся для убмйства ласта?
Достаточно гира еще с замка нафрия и нескольких часов, вопрос, конечно, в ваших руках.
Что касается рейда, это полный рандом, но как показывается практика достаточно фулл героик быть всем ( при наличии рук )
Линкините плиз хоть одно убийство ласта в шмоте не выше героика у фул рейда.
Ага, все же гильдии так мифик и осваивают - как зашли, так кд и продляем, пока ласта не убьем. Никто в ШЛ не убивал по 5-6 кд первых трех боссов, чтобы шмота набрать, и реклир перед ластами не делал.