да потому что я не балабол а просто старый 30 летний пердун какой буквально большую часть жизни играет вов я играл в эверквес линейку (аллоды какие не плохи если их играть на подписочном сервере) WildStar был вообше зашибись тот же СВИТР там тоже гринда хоть из окна выпрыгивай (корейскую остальну фигню не буду упоминать потому что абсолютвно во всех куча гринда) ГВ 1-2 даже та финалка на какую щя все поголовно соски себе теребят имеет это фактически сплошной гринд Но НеТ вОв ЕдИнСтВеНнАя МмО с ГрИнДоМ
WoW вообще-то и был уникален тем, что гринд там был на уровне - "хочешь - не хочешь". Даже в БК блин, не говоря об ЛК, кате, пандах и дреноре. Да, был гринд репы на ключ героик данжей, но само усиление персонажа по сути строго контролировалось разработчиками.
Ну и раздельные пути PvP и PvE - блистательно, это даже по смыслу логично, когда человек приходит и если хочет успехов в PvP - он играет именно в PvP, он собирает сет за честь, потом идет аренки и так далее, а не бежит насасывать халявный шмот в ключах. Сам PvP-шмот вообще другой был, который сам по себе не давал достигать высоких резултатов в PvE, не считая даже ресайленса. Вот сейчас играю в БК и на PvP-шмоте куча стамины, мало мейн стата, и статы исключительно подходящие PvP типа криты. А в актуале? PvP и PvE шмот неразличимы, еще эта тупая верса. В итоге челик, который фармит и PvE и PvP - спокойно собирает бис.
Ну и главный кошмар последних 3 аддонов - ЗАИМСТВОВАННАЯ СИЛА, Да блин, это неинтересно, когда твой класс кастирирован изначально по геймплею и добивается на фул только ковенантом, медиумами, проводниками и легой. Это просто абсурд, от которого горит уже 3 аддона. В дреноре я качал альта, на следующий день он уже практически не уступал мейн составу (с поправкой на кольцо). Мастер-лут убрали, с колец и шеи мейн стат - только абсурдные и тупые решения, когда у руля близов встал Хаззик. А Тома Чилтона перекинули куда-то.
РПГшные элементы убрали, ну в чем прикол маны, если она не кончается, если нет разницы что у одного чела 6к маны, у другого 10к и эффективность поэтому разная. Опять же были времена, когда урон абилками зависел не от мейн стата, а от отдельных статов и нужен был баланс, который не один симкрафт не просчитает. Брать тебе шмотку с большей интой, которая даст ману и крит (преимущество на долгом бою), или шмотку с большим спд (урон в короткие отрезки).