WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудницы Activision Blizzard пожаловались на ужасные условия труда для кормящих матерей  (Прочитано 16172 раз)

Eva115

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий фьорд
у них отпуск не оплачиваемый по уходу за ребенком, медицина платная, роды платные - откуда взять денег?
Когда в семье ребенок желанный, адекватные родители 100 раз все продумают и просчитают, и в первую очередь:
могут ли они себе позволить ребенка ? хватит ли зарплаты мужа на всех ? а если матери придется работать то как, где и в каких условиях ? а с кем останется ребенок, будет ли это приемлимо ? и тд и тп и ТОЛЬКО ПОТОМ, они решаются на беременность. И по этому у них нет таких проблемм !

Но в данном случае мы видим обратный вариант:
залетела непонятно от кого, вместо того чтоб воспитывать ребенка бросила его непонятно с кем сама поперлась на работу и все вокруг (по ее мнению) обязаны ее на руках носить она же "мать", она же такая самостоятелная, сама додумалась сексом заниматься без контрацепции, это вам не хухры-мухры ... а ну, подать ей президентский люкс и чтоб все заткнулись, барыня спать-отдыхать на работе будет, пока денежки капают на кредитку, ей же надо по клубам и барам на чтото по ночам тусоваться, искать нового папку своему ребенку ...

Никакого уважения к подобным кукушкам быть не может !

Быть Мамой - это огромная ответственность, которая появляется за долго ДО зачатия ребенка, недостаточно просто 9 месяцев походить с животиком, Мама - это титанический труд и самая важная работа, гораздо более ответственная чем любой другой род деятельности ... и слово "Мама" не имеет ничего общего с этими инста-самками которым ребенок нужен тольо как повод воздействия на массы, эдакий удобный рычаг давления на социум - чуть что "всем стоять, яжмать, мне закон не писан"
Ты был бы прав, если бы мы жили в идеальном мире и целовали Единорогов. Но жизнь такова, что иногда женщине лучше стать матерью одиночкой во благо ребенка, или иногда женщине совсем не нужен мужчина для зачатия и воспитания ребенка.
Ну и по существу: заменить стул, стол, купить большой холодильник и делать более частую уборку в этом помещении - это прям ТАКАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА?
Если бы в туалете в офисе убирались 1 раз в несколько дней, не было туалетной бумаги, а вместо унитазов была бы дырка в полу и кабинки не закрывались на замок - вы бы тоже тут с пеной во рту разглагольствовали о НЕ УСТРАИВАЮТ УСЛОВИЯ ТРУДА ВАЛИ ДОМОЙ? Не думаю. И скорее всего первым делом пошли жаловаться руководству об этом, а не увольняться

arit

• Старожил
Чем чаще читаешь НК, тем больше понимаешь, в какое токсичное болото оно превратилось...И дело даже не в новостях
Вот вроде бы: тема про ГВ и женщин, которые просто просят комфортную комнату для этого дела. Но нет, каждый выскажется о яжматерях, о декретах (которых у них по факту нет кекв), о "наражала, так сиди дома" (а у них отпуск не оплачиваемый по уходу за ребенком, медицина платная, роды платные - откуда взять денег? в РФ такой проблемы нет, я напоминаю, т.к. у нас все выше пункты бесплатные и декрет до 1.5 года оплачивается)
Порой даже интересно, где б была Россия если бы в 20 веке к власти не пришли коммунисты, не стали давать права женщинам, открывать школы, строить заводы и станки, начинали разрабатывать промышленных роботов и ввели восьмичасовой рабочий день? Вот "капитализм это счастье, заебись" (с) Напомню, что в РИ даже школ не было, были только цекровно приходские заведения, где обучали кое как читать и писать. Тут вон недавно была статья с твиттерными неженками, которые возмущались, что эльфы образованней троллей. В общем, не знаю как там у них за буром, но у нас мамашу в декретном отпуске не имеют права выпереть с работы, ещё и оплачивают его, всё из за проклятых коммунистов. Но,  с точки зрения нанимателя, женщина менее выгодна в этом плане, так как мужики не выпадают в декрет на несколько лет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 16:59:23 by arit »

Eva115

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий фьорд
Порой даже интересно, где б была Россия если бы в 20 веке к власти не пришли коммунисты, не стали давать права женщинам, открывать школы, строить заводы и станки, начинали разрабатывать промышленных роботов и ввели восьмичасовой рабочий день? Вот "капитализм это счастье, заебись" (с) Напомню, что в РИ даже школ не было, были только цекровно приходские заведения, где обучали кое как читать и писать. Тут вон недавно была статья с твиттерными неженками, которые возмущались, что эльфы образованней троллей. В общем, не знаю как там у них за буром, но у нас мамашу в декретном отпуске не имеют права выпереть с работы, ещё и оплачивают его, всё из за проклятых коммунистов. Но, естественно, с точки зрения нанимателя, женщина менее перспективна из за в этом плане, так как мужики не выпадают в декрет на несколько лет.
Если наниматель не берёт работника, потому что она - женщина 20-30 лет, т.к. она уйдет в декрет, ТО СЛАВА БОГУ, что девушку не взяли на такую работу. Т.к. HR и начальник явные сексисты и работать будет явно не в кайф.
Да и с новой, дистанционной, реальностью, многие мамы выходят на работу (не в офис) спустя пару месяцев после родов
но вам то откуда это знать, вы же только про коммунистов, капитализм и воскресные школы помните

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Никакого уважения к подобным кукушкам быть не может !

Тётеньке, которая жалуется, 38 лет и она мать троих детей. В самой же новости есть доп. комментарий от её мужа. Идиоты, бл...
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Читай, просветляйся - California Labor Code Sections 1030-1034

Место для ГВ представлено положение из акта выполнено в полном объеме так-то. Также, я уверен, что по сан. нормам оно тоже соответствует. Исходя из описанного в статье там просят не помещение для ГВ, а полноценную комнату отдыха.

А можешь отстаивать свои права и права коллег , пытаясь улучшить условия труда на рабочем месте
Ты можешь орать и топать ножками, но вот работодатель не обязан выполнять требования, если они не были прописаны в договоре\контракте, зато вполне в праве, с юридической стороны, не продевать контракты с теми, привет Raven.

Ах да, если ходить на работу пообщаться и повеселиться с коллегами, то лучше вообще молчать в тряпочку. А если уж ну супер-пупер дружный коллектив, то общаться можно и вне работы.

arit

• Старожил
Да и с новой, дистанционной, реальностью, многие мамы выходят на работу (не в офис) спустя пару месяцев после родов
но вам то откуда это знать, вы же только про коммунистов, капитализм и воскресные школы помните
Близы как раз на удалёнке, вроде как и работали долго. Что мешает кормящей мамаше работать удалённо или надо сцеживать молоко прямо на работе? Спасибо, что хоть ребёнка не принесла в офис. Работа в Близзард это не сидеть в пятёрочке на кассе, так что, вполне можно решить дело удалёнкой. Не знаю как они там вообще работают, но эта ещё и возмущается на то, что мало розеток и нет возможности сцеживать молоко и смотреть сериалы. Сериалы, на работе...

П.С. Сам работаю, можно сказать, в женском коллективе. В магазине, в охране, то ещё кубло, где даже начальница женщина. Токсичность даже в общении друг с другом, а мужчинам любят глазки построить, если вести себя не по хамски. В прочем, за спиной сплетни тоже очень любят о каждом сотруднике пообсуждать и редко это хорошие, зато в глаза мало кто выскажет недовольство. Самая стрёмная это подружка директрисы, которая ей "зад лижет" и доносы на всех и по любому поводу. Зато с остальными ведёт себя по хамски, при этом, занимает пост обычной продавщицы.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 17:25:29 by arit »

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Место для ГВ представлено положение из акта выполнено в полном объеме так-то. Также, я уверен, что по сан. нормам оно тоже соответствует. Исходя из описанного в статье там просят не помещение для ГВ, а полноценную комнату отдыха.

Серьёзно? Читай внимательнее, 1031 например. https://leginfo.legislature.ca.gov/faces/codes_displayText.xhtml?lawCode=LAB&division=2.&title=&part=3.&chapter=3.8.&article
Скажи, что «Описанные "хотелки" из поста не входят в обязательные условия.»

Ты можешь орать и топать ножками, но вот работодатель не обязан выполнять требования, если они не были прописаны в договоре\контракте, зато вполне в праве, с юридической стороны, не продевать контракты с теми, привет Raven.

Обязан ли работодатель выполнять требования, пописанные в законе? Как только всё это стало достояние общественности, все условия внезапно были выполнены. Только вот для это пришлось «орать и топать ножками», по-другому менеджеры не понимают, судя по всему.
Ах да, если ходить на работу пообщаться и повеселиться с коллегами, то лучше вообще молчать в тряпочку. А если уж ну супер-пупер дружный коллектив, то общаться можно и вне работы.

Именно так считает новый менеджмент компании, поменявшийся пять лет назад. Чё, как, нравятся получающиеся игры? Хотя нет, «пообщаться и повеселиться с коллегами» можно только избранным, желательно мужикам, использующим холодильник для хранения грудного молока под хранение пива, ёпта!

Alex83

• Завсегдатай
  • **
... она мать троих детей. В самой же новости есть доп. комментарий от её мужа ...
ахахаха ты сам то понял что сейчас сказал ?

У нее есть "муж", который отправил свою жену, мать троих детей, не просто работать имея на руках грудничка, НО и еще работать в условиях которые он посчитал неприемлимыми и недостоиными ...
"муж" который вместо того чтобы сказать: "дорогая занимайся детьми, а работать буду я, я же мужик а не тряпка" вместо этого он сидит в инстаграме и коментирует темы с женскими сплетнями ...

как по мне это даже не мужчина а еще одна базарная баба, поэтому мужа у нее НЕТ !!! Ну либо он:
... Идиот, бл...
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 17:27:34 by Alex83 »

Kartoshezka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
следующая новость будет о том, что кто-то из сотрудников обгадился и в этот самый момент в кабинке не было туалетной бумаги, поэтому ему пришлось использовать свои носки. А после окончания он сразу пошел писать в Твиттор твитерастам о том какие ужасные условия в Близзард
=0

Laborant

• Завсегдатай
  • **
ахахаха ты сам то понял что сейчас сказал ?
Конечно. А ты?
У нее есть "муж", который отправил свою жену, мать троих детей, не просто работать имея на руках грудничка,
Жизнь – суровая штука. Особенно если в законе прописано, что ты либо выходишь на работу, либо идёшь нахер. Так и хочется написать – подрастёшь, поймёшь. Но ты же уже взрослый мальчик. А значит легко можешь пойти и почитать, как со всем эти обстоят дела в США. Ты же не строишь своё мнение о жизни в штатах на основе фильмов и сериалов.
НО и еще работать в условиях которые он посчитал неприемлимыми и недостоиными ...
Где об этом хоть слово? Его жена работала в «компании мечты». Работала с 2006 года. И когда началась твориться херня, естественно, стала мужу жаловаться. И, о чудо, как и «советуют» ту т многие, она уволилась аж в 2020 году. И очень сильно удивилась, узнав, что с тех пор в компании мало что поменялось. С этого и начался весь этот новый акт «марлезонского балета».
"муж" который вместо того чтобы сказать: "дорогая занимайся детьми, а работать буду я, я же мужик а не тряпка" вместо этого он сидит в инстаграме и коментирует темы с женскими сплетнями ...
как по мне это даже не мужчина а еще одна базарная баба, поэтому мужа у нее НЕТ !!! Ну либо он:
Ты не поверишь! =)

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
Уж кто-кто, а сотрудницы IT компании в большинстве своем могут в этот период работать удаленно. Не думаю, что невозможно договориться об этом с руководством.

Alex83

• Завсегдатай
  • **
ты либо выходишь на работу, либо идёшь нахер ...
либо сидишь дома занимаешься ребенком а работает муж ! как во всех нормальных семьях !

у меня когда жена забеременела (причем мы планировали это заранее, а не как у многих - ой залетела), я ей сразу сказал: "увольняйся ! ближайшие 18+ лет ты занимаешься только ребнком, собой, домом ... все остальное это мой геморой"

но тебе не понять этого сейчас, а вот в будещем ты либо:
... подрастёшь, поймёшь ...
либо, будешь как "муж" этой инсто-яжматери, заставив жену с 3 детьми работать ... действительно зачем напрягаться ... пусть жена пашет а я на диване поваляюсь с газеткой ... да ?
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 18:30:13 by Alex83 »

Laborant

• Завсегдатай
  • **
либо сидишь дома занимаешься ребенком а работает муж ! как во всех нормальных семьях !
90% семей в мире «ненормальные». Особенно в США, где нет декретных отпусков, бесплатных детских садов, пособий на ребёнка, мат.капитала, жильё в ипотеке, медицина и образование платные и ещё много всего интересного.
у меня когда жена забеременела (причем мы планировали это заранее, а не как у многих - ой залетела), я ей сразу сказал: "увольняйся ! ближайшие 18+ лет ты занимаешься только ребнком, собой, домом ... все остальное это мой геморой"
Молодец какой. Герой.
но тебе не понять этого сейчас,
Конечно не понять. Мы же говорим про США, штат Калифорния, город Ирвайн. Где такое геройство себе могут позволить ну очень-очень-очень немногие. Включая высококлассных специалистов. Lot of people might not understand cost of living near Blizzard by the way. So for reference, my rent is 2450 a month for a 1.5 bedroom and my electric bill typically runs 600-700 a month. Weekly food cost for two of us is about 150-200. And student loans are 1200/mo between us. Средняя зп в Калифорнии 4 265 баксов. Считай.
либо, будешь как "муж" этой инсто-яжматери, заставив жену с 3 детьми работать ... действительно зачем напрягаться ... пусть жена пашет а я на деване поваляюсь с газеткой ... да ?
Чукча не читатель, чукча писатель. Понятненько. Уволилась она. А муж работает, прямо «как во всех нормальных семьях». Следующим твоим шагом будет сообщение в стиле «воот, инсто-яжматерь сидит в интернетах балду пинает, в то время как муж в поте лица вкалывает»? =))
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 19:06:55 by Laborant »

Ishimo

• Старожил
Для понимания контекста стоит отметить, что женщинам в Калифорнии полагается всего 6 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. После этого срока можно взять дополнительные оплачиваемые 6 недель отпуска, но при их оформлении существует множество нюансов, которые могут препятствовать этому, начиная от размера оплаты и заканчивая гарантиями сохранения места сотруднику, который планирует такой отпуск взять.
Жесть конечно у них законодательство.

ближайшие 18+ лет ты занимаешься только ребнком, собой, домом ... все остальное это мой геморой
Охренненная перспектива, на 18 лет быть запертой дома с ребенком. Не знаю, что за работа была у твоей жены, но многим людям нравится их работа, карьера, они учились в вузах для того, чтобы заниматься любимым делом и они не готовы на всю жизнь с ней прощаться из-за появления ребенка, благо есть дет.сады. школы, продленка, кружки и на крайний случай наконец дедушки с бабушками.

sergeybvs

• Старожил
Для понимания контекста стоит отметить, что женщинам в Калифорнии полагается всего 6 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. После этого срока можно взять дополнительные оплачиваемые 6 недель отпуска, но при их оформлении существует множество нюансов

В контексте названной информации не вижу ничего плохого в изложенных требованиях.

закрыть