Тут ещё вот что важно: работа работе рознь. Некоторые комментаторы явно привыкли к работе в собачарнях, где из сотрудников жмут все соки, ничего не давая взамен, и других условий себе просто не представляют. Я тоже живу в России и таких контор повидал.
К счастью, сейчас работаю в совсем другой компании, которой с её основания руководит её же основатель уже 20 с лишним лет. Так вот, у нас недавно не могли найти офис-менеджера, потому что в объявлении было написано "нормально относимся к декретам". То есть девушки тупо не верили, что такое бывает, и думали что это на:)бка. А такое бывает. В России реже, на Западе наверное чаще, но судя по этому топику тоже далеко не всегда. У нас бы эта проблема решилась в обход руководителей и начальников, просто офис-менеджера попросили бы - и она бы организовала помещение, стол и холодильник.
Так скажите, вам не кажется странным, что в Актиблизз, доходы у которых раз в триста, наверное, превышают доходы моей компании, дела обстоят хуже? Мне вот, например, кажется.