WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудницы Activision Blizzard пожаловались на ужасные условия труда для кормящих матерей  (Прочитано 16169 раз)

sergeybvs

• Старожил
А вот теперь непрошибаемым 1 вопрос. НАХУЯ мне работник с такими запросами, проблемами и оплачиваемыми декретами
Тебе? Незнаю, не надо наверное, а какая у тебя компания? Другим видимо нужны, тем более проблемы эти вполне решаемы.

Это ведь его проблема, что у них месячные? Где логика у людей? ЭТО РАБОТА!
В США декрет 6 недель (оплачивается 40-60% от зп, да и то не факт), а не 3 года как у нас. И речь не о месячных, а о сцеживании молока вовремя, чтобы не возник мастит. Декретный отпуск вообще не представляет никакой проблемы для компаний из США, странно что они не могли сразу сделать розетку и поставить столик.

Нет в мире капитализма места таким работникам. Там делают деньги и идет рабочий процесс. Вы слишком молоды, чтобы понять, что такое рабочий процесс и коллектив.

Это проблема этих дам, а не работодателя. Она пришла работать, или молоко доить? Уволить и нанять мужика, он сделает лучше, быстрее и без личной комнаты для дойки. И ему не нужно доп недели оплачивать.

p.s. Именно по этому, руководящие посты в большинстве у мужчин. Ребенок - всегда помеха работе и перед тем как его делать, нужно кашеварку на плечах в сеть включить и обдумать все за и против.

А если смотреть на проблему глобальнее, а не исключительно с позиции работодателя?

Во первых, формулировку: "Нет в мире капитализма места таким работникам" - считаю некорректной. Ключевое здесь не деньги. При капитализме ключевым является рынок, а рынок - это в том числе про борьбу интересов (в том числе про борьбу за организацию рабочего процесса), а бороться за свои интересы могут в том числе и сотрудники компании как полноценный субьект рыночных отношений (посредством тех же забастовок, на которые сетовали многие здешние комментаторы; обьединения в профсоюзы; или посредством таких методов, как изложения критики в публичном поле и донесении информации до широких масс при помощи твиттера с целью вызвать осуждение в обществе и усилить давление на компанию). Если победят вот такие сжв-активисты, это значит рыночек порешал, как и подобает при капитализме. Воть. Если конечно их победа не будет достигнута при помощи централизованного государственного вмешательства*

Во вторых: "Это проблема этих дам, а не работодателя" - это утверждение верно, вот только почему мы должны отстаивать интересы конкретно работодателя, а не их сотрудников? В условиях монополизации, аргумент: "смени работу, а не заебывай работодателя" - уже не работает в той же степени, что и раньше. Куда не гоянь, везде одна и та же ситуация +/- за редкими исключениями. В то же самое время, такие крупные корпорации, как Близзард сосредоточили вокруг себя колоссальные ресурсы, а банально даже не могут поставить сраную лишнюю розетку в комнату да стулья покрепче. Речь не идет о маленькой конторке, которая физически не может удовлетворить прожорливые аппетиты своих рабочих.

"Уволить и нанять мужика, он сделает лучше, быстрее и без личной комнаты для дойки. И ему не нужно доп недели оплачивать" - в то время как жена будет сидеть дома и доить свои сиськи, на деньги батьки, который будет спонсировать это дело со своего кошелька) С общественной точки зрения, и с точки зрения глобальных финансов, выгоднее ли это обществу?

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Тут ещё вот что важно: работа работе рознь. Некоторые комментаторы явно привыкли к работе в собачарнях, где из сотрудников жмут все соки, ничего не давая взамен, и других условий себе просто не представляют. Я тоже живу в России и таких контор повидал.

К счастью, сейчас работаю в совсем другой компании, которой с её основания руководит её же основатель уже 20 с лишним лет. Так вот, у нас недавно не могли найти офис-менеджера, потому что в объявлении было написано "нормально относимся к декретам". То есть девушки тупо не верили, что такое бывает, и думали что это на:)бка. А такое бывает. В России реже, на Западе наверное чаще, но судя по этому топику тоже далеко не всегда. У нас бы эта проблема решилась в обход руководителей и начальников, просто офис-менеджера попросили бы - и она бы организовала помещение, стол и холодильник.

Так скажите, вам не кажется странным, что в Актиблизз, доходы у которых раз в триста, наверное, превышают доходы моей компании, дела обстоят хуже? Мне вот, например, кажется.

sergeybvs

• Старожил
Ух, даже пароль восстановил. Чтобы порадовались вы за меня, вчера экзамен сдал по немецкому. В следующем году переезжаю в цивилизованную Европу.
Я искренне за вас рад, что вам комфортно и хорошо тут с пальмовым сыром и верхом на швабрах. И что проблемы цивилизованных людей вам далеки.Живите в сараях и дальше.Удачи всем и счастья. Кто шахтёром работает, не забывайте датчик водой заливать, чтобы не пищал

Хомячок, ты малость отстал о жизни. Сейчас ИЗ германии в Россию переезжают, а не из России в Германию. Я то в отличии от тебя знаю. что такое "цивилизованные люди". Хех, а то что ты хвалишь украинцев, много говорит о тебе. Кстати, шахтёр это одна из самый сложных. но зато высокооплачиваемая работа, хороший шахтёр в месяц изи 100к берёт. А вот мойщик сартиров в польше... ну в общем скоро сам узнаешь, сколько получает ;D ;D.

"но зато высокооплачиваемая работа, хороший шахтёр в месяц изи 100к берёт" - в соотношении з/п к условиям работы, 100к рубасов смотрятся смехотворными. Особенно с теми рисками для жизни (не просто здоровья) при повстеместном нарушении техники безопасности (в свете недавних событий). К тому же рыночек показывает, что работа на шахтах не несет общественной пользой (с учетом их низкой рентабельности или повсеместной убыточности). Хотя мб. в РФ дела обстоят иначе? (я просто не шарю в подробностях за РФ). Но вроде это как мировая тенденция.

"А вот мойщик сартиров в польше..." - а как вы сумели предугадать, кем парниша будет работать? Вроде как свою профессию он не называл.

"Хех, а то что ты хвалишь украинцев, много говорит о тебе" - а что не так с украинцами, можно подробнее?  ;D

sergeybvs

• Старожил
Это проблема этих дам, а не работодателя. Она пришла работать, или молоко доить? Уволить и нанять мужика, он сделает лучше, быстрее и без личной комнаты для дойки. И ему не нужно доп недели оплачивать.

А ещё лучше, нанять гомосеков. У мужика может быть баба, которая внезапно забеременеет и вместо работы, мужик будет думать о жене и ребёнке. А с гомосеками таких проблем нет!

з.ы. какая же лютая шизофрения в комментариях. Лютейшая.

Топ ;D

Как уже много раз говорилось, если не устраивают условия труда, то перестаёшь ныть, работаешь над собой и меняешь место работы. Никто не приковывает цепями.

Пожалуй, процитирую себя:

В условиях монополизации, аргумент: "смени работу, а не заебывай работодателя" - уже не работает в той же степени, что и раньше. Куда не глянь, везде одна и та же ситуация +/- за редкими исключениями.

В то же самое время, такие крупные корпорации, как Близзард сосредоточили вокруг себя колоссальные ресурсы, а банально даже не могут поставить сраную лишнюю розетку в комнату да стулья покрепче. Речь не идет о маленькой конторке, которая физически не может удовлетворить прожорливые аппетиты своих рабочих.

Думаю вы отдаете себе отчет о том, к чему приводит монополизация?

Основная проблема статьи в том, что вместо того, чтобы требовать отпуск по уходу за ребёнком, который бы оплачивало государство (потому что обеспечение потребности к деторождению - одна из основных задач государства), представительницы слабого пола требуют от работодателя обеспечения удобств нерабочего процесса.

...

Не за то, имхо, автор поста и ее поддерживающие, борются. И не с тем борются ее противники. Потому что след шаг - запрет ухода на больничный с организацией «больничных комнат», где больные смогут делать все процедуры, не отрываясь от рабочего процесса.

+
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 20:37:51 by sergeybvs »

simsim

• Завсегдатай
  • **
Почитав коменты хочется одной части отписавшихся пожелать иметь 72 часовую рабочую неделю с не нормированными неоплачиваемыми сверхурочными, а второй узнать что такое длительная тяжелая болезнь или просто потеря трудоспособности в результате которой их сбережения будут потрачены на лечение, а доходы снизятся до уровня минимальных.
Лично я не слишком хорошо отношусь к детям, но при этом у меня есть понимание что социальные гарантии как государства так и работодателей являются как раз тем ограничителем, которые многих удерживают от переработки людей в фарш ради пары лишних баксов, а еще хочется напомнить мелкой буржуазии и "высококлассным специалистам" что после того как переработают низы они станут следующими низами.

Atacon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Так ушла бы в декрет и делов то. Есть декрет, нет проблем на работе со сцеживанием :facepalm:
нет безвыходных ситуаций,есть варианты которые тебя неустраивают.

simsim

• Завсегдатай
  • **
Так ушла бы в декрет и делов то. Есть декрет, нет проблем на работе со сцеживанием :facepalm:

А что делать тем, у кого необходимость сцеживать сохраняется после выхода из декрета, то есть почти всем?

Мюмла

• Новичок
  • *
Тут проблема конкретно штата Калифорния, да и в целом проблема США. 6 недель декрета после родов - это просто преступно, катастрофически мало. Мать не успевает восстановиться после родов (а часто это еще и кесарево сечение, то есть полноценная полостная операция), это полностью изменившаяся семья, отношения в семье, это гормональный и эмоциональный фон матери, все эти факторы приходят в норму около 6 месяцев! Женщина физически не может трудиться первые полгода после рождения ребенка, потому что все физиологические параметры тела, мозга, психики - всё работает на заботу о потомстве! Ну вот есть у женщин такая опция - они производят на свет детей.
Поэтому глупо бороться за доильные комнаты и более удобные стулья и розетки. В этот период жизни женщина должна быть дома, с ребенком, и точка! В это время мозг женщины даже когнитивный профиль меняет, это физиология, это эволюция, мать вашу! И ничего вы с этим не сделаете. Она не может трудиться в этот период, потому что у неё другие задачи!

Пура

• Завсегдатай
  • **
Мужчины воруют молоко? Я бы подумал в первую очередь на женщин. Они больше видят ценности в молоке
Но вообще что-то у меня чувство что этот бред запостили специально чтобы оно выглядело как бред, чтобы приравнять бастующих к нему. Ведь вполне валидная стратегия смешать движения за справедливые вещи с радикальными перегибающими палку ценностями, в итоге любой взгляд на определенные права будет ассоциироваться с радикальными

Это как с либералами
те кто против либералов смешали с идиотами и популистами которые так же себя называют
и теперь понятие "либерасты" и либералы в глазах людей одни и те же неадекваты

Матиас Шоу

• Завсегдатай
  • **
То есть девушки тупо не верили, что такое бывает, и думали что это на:)бка. А такое бывает. В России реже, на Западе наверное чаще

На западе нет оплачиваемых декретных отпусков. Совсем. Хочешь декрет? Сиди дома без денег, никто тебе даже цента не выплатит. Вы наверно не в курсе. но на Западе дикий капитализм. А капитализма с человеческим лицом не бывает.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2021, 05:28:37 by Матиас Шоу »

Sumac

• Завсегдатай
  • **
Почитав коменты хочется одной части отписавшихся пожелать иметь 72 часовую рабочую неделю с не нормированными неоплачиваемыми сверхурочными, а второй узнать что такое длительная тяжелая болезнь или просто потеря трудоспособности в результате которой их сбережения будут потрачены на лечение, а доходы снизятся до уровня минимальных.
Лично я не слишком хорошо отношусь к детям, но при этом у меня есть понимание что социальные гарантии как государства так и работодателей являются как раз тем ограничителем, которые многих удерживают от переработки людей в фарш ради пары лишних баксов, а еще хочется напомнить мелкой буржуазии и "высококлассным специалистам" что после того как переработают низы они станут следующими низами.
Вот только говорим мы про странные требования работниц, а не то что ты привёл в пример.

Мужчины воруют молоко? Я бы подумал в первую очередь на женщин. Они больше видят ценности в молоке
Но вообще что-то у меня чувство что этот бред запостили специально чтобы оно выглядело как бред, чтобы приравнять бастующих к нему. Ведь вполне валидная стратегия смешать движения за справедливые вещи с радикальными перегибающими палку ценностями, в итоге любой взгляд на определенные права будет ассоциироваться с радикальными

Это как с либералами
те кто против либералов смешали с идиотами и популистами которые так же себя называют
и теперь понятие "либерасты" и либералы в глазах людей одни и те же неадекваты
Учитывая, что Либералы на Западе себя скомпроментировали, нормальные люди уже не видят разницы между фейковыми статься про них и реальными проблемами. Их оппонентам не нужно даже ничего придумывать. Просто посмотришь на очередного ушемлённого вертолёта и сразу понимаешь, что любой бред от этих товарищей может быть вполне реальным.

И это вина не бизнесменов и не консерваторов.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2021, 03:52:09 by Sumac »

Freecell

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я искренне за вас рад, что вам комфортно и хорошо тут с пальмовым сыром и верхом на швабрах.
Собирая всех под одну гребёнку, ты так же смотришься не лучшим образом.
Все должны прекрасно понимать кому я это написал. Тем приматам, которые даже статью не прочитали, а начинают визжать в комментах. Типо чела, что мне выше про туалеты и клубнику написал. И да, я не с Украины, но мои обе бабушки украинские немки сосланые в Сибирь. По их линиям я и получаю гражданство Германии. А так вообще респект украинцам, да и тем кто туалеты моет и клубнику собирают. Нормальная честная работа. Уж лучше, чем в сломанную шахту за 50т лезть. Люди, которые не могут уехать даже в соседнюю область, а предпочитают в яме метаном дышать, даже сочувствия не вызывают. А люди, которые могут попу поднять и куда-то поехать, чтобы семью прокормить только уважение. Как же печально, что кремлеботы даже на игровых сайтах, как же сильно людям мозги засирают.
Ладно, я что-то отвлёкся. Вообщем, я про то, что адекватные люди не должны были на свой счёт принять, поэтому я не считаю, что я обобщил. Всем разумным удачи и счастья без сарказма. Будьте людьми и думайте головой. Пропадаю из комментов еще лет на 7
Ты так пишешь про "приматов", хотя сам такой же агрессивный. Куда бы ты не поехал - ты останешься злобным "приматом", из тебя это уже не вывести и место жительства это не поменяет.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Вот только говорим мы про странные требования работниц, а не то что ты привёл в пример.
Стол и отдельный холодильник — это странные требования? С тобой всё в порядке?

Вайтбулл

• Старожил
А вот теперь непрошибаемым 1 вопрос. НАХУЯ мне работник с такими запросами, проблемами и оплачиваемыми декретами, с учетом того, что за чистую он не способен адекватно выполнить свою работу? НАХУЯ?
По твоей глупой логике . Женщина не должна тогда работать и рожать. Тогда задай этот вопрос своем матери. Зачем она тебя рожала  ;D И скажи своей жене ( если она у тебя есть ), чтоб сидела дома и не работала.

Sumac

• Завсегдатай
  • **
Стол и отдельный холодильник — это странные требования? С тобой всё в порядке?
А с тобой?
Стол и холодильник, может и нормально, хотя этот бред про то, что кто-то своровал у них молоко звучит, как...бред.

закрыть