WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудницы Activision Blizzard пожаловались на ужасные условия труда для кормящих матерей  (Прочитано 16170 раз)

arit

• Старожил

• Стулья не зафиксированы и постоянно грозят опрокинуться, наклоняясь назад во время сцеживания. Из-за этого многие матери занимаются сцеживанием сидя на полу.
  • Столы сделаны из дерева, которые из-за пор и текстуры впитывают молоко. Поэтому, даже если пятна тщательно очистить, от них всё равно остаются различимые следы.
  • В комнате было всего две розетки. Одна из которых использовалась под лампу, имевшую USB-разъёмы для зарядки телефона, а вторая – непосредственно для молокоотсоса. Не было предусмотрено ни розетки для ноутбука, ни свободного места на столе для него. Таким образом, у тех кто сцеживал молоко не было ни возможности поработать, если они хотели, ни посмотреть сериал. Поэтому все постоянно использовали удлинители.

У меня мозг отказывается верить в этот бред, ибо за гранью реальности уже, какие то пациенты Идиократии. У них там декрета нет что ли? Что за идиотия и что беременные мамаши забыли в компании, да ещё и в коллективе, где большинство мужиков? Ясно тогда, почему у них проблемы, как можно нормально работать и получать удовольствие от работы в коллективе, когда мамаши молоко сцеживают, а по коридорам ходят разукрашенные фрики, фемки и небинарные вертолёты, требующие называть себя противоположным полом? Раньше шутку про загнивающий Запад не воспринимал в серьёз, но по моему это уже выходит за грань шутки.

А знаете что, я не работаю в HR, поэтому хватит ходить вокруг да около, и закрывать глаза на проблемы. Мужчины воруют его (молоко). И если они хотели не выносить эту ситуацию на публику, то им стоило поговорить со мной, когда я сообщала о подобных случаях и поделиться своими идеями насчёт того, как эту ситуацию можно изменить и не допустить её повторения.

Человека, который это сделал, мы так и не нашли. Но, справедливости ради, после этого случая глава HR и начальник моего отдела быстро смогли раздобыть мини-холодильник, а также организовать другие улучшения для этой комнаты; всё произошло за 24 часа. Тем не менее, такая ситуация не должна была случиться в принципе.
Это вообще дно, хочется влепить себе такой фейспалм, чтоб и не встать вовсе. Остановите планету, хочу сойти с неё.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 14:24:22 by arit »

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
Человек который в свой обеденный перерыв может сделать то что ему необходимо в чем проблема?

У вас в априоре женщина не может выполнить адекватно свою работу? Не могу понять из чего вы сделали такое заключение по поводу работы.

А вообще согласен, раз утрировать так утрировать, зачем эти обеды, перерывы. Нефиг так работать, надо только из под палки. Максимум выжимать из человека!

Может, может кушать а может воздухом подышать, прочитать книгу а может сексом прям у всех на глазах заниматься, говно по полу размазывать, все может, а корректно ли это и не смущает других.

В априори, конечно, "какую-то" "определённую" работу может. Или ты готов забиться, что женщина и мужчина равных интеллектуальных способностей равны физиологически? Я думаю, что нет.

Да, можешь выжимать все из работников. Вот мне когда, рабочее место не нравилось я его менял. Не шел в твиттер на розетки и деревянные столы ныть, а искал более достойное место. Но видимо у нас с вами способности разные.
От ваших сообщений честно говоря так юношеским максимализмом веет. Умиляет)

Ровнять физические способности мущин и женщин, конечно это ... Кхм "интересно"

Ваш досуг в обеденное время ну или компаний где вы работали думаю не стоит писать, не везде так, я про рисования и половой акт. (Это не норма)

andrus

• Старожил
У меня жена в прошлом году родила. Сцеживание молока довольно быстрый процесс. Я не представляю, что они параллельно успевают что-то сделать по работе или посмотреть сериал.
И уж что я совсем не понимаю, как можно совмещать работу и уход за ребенком в первые полгода его жизни.
У меня дочка очень спокойная, но жена смогла взять первый заказ только, когда малышке было полгода и делала его из дома, пока я с ребенком возился. В офисе с ребенком на руках без сторонней помощи можно разве что имитировать работу или безбожно косячить. В любом случае, работодатели платят таким работникам за воздух.
Да и вообще, тут скорее вопрос к социальным гарантиям в штате, а не к работодателям

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Почему в конфликте между бездушной многомиллиардной корпорацией и обычным работником, местный комментатор в 90% случаев встает на сторону корпорации?
Да, держу в курсе.

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Понять женщин с ГВ к слову можно, это физиология, тут либо ты сцеживаешь, либо выхватываешь маститы и прочие радости. Но: стол впитывает молоко? - накройте стол клеенкой.

Кто должен покупать клеёнку? Сами работницы? Каждая со своей собственной клеёнкой, или одна на всех? Что делать, если клеёнку сопрут?

Не хватает розеток? - возьми сраный тройник!

Что бабы и делали (и о чём написали), только переводчик забыл это указать, посчитав неважным. При этом все понимали, что «fire hazard», но куда деваться. И да, меняем в предыдущем абзаце слово «клеёнка» на слово «тройник» и начинаем думать.

На стуле не откинуться? Ээээ, ват? Давайте так, у меня жена во время ГВ сцеживала на кресле, на кровати, на диване, на деревянной блин табуретке - ниразу вообще не было вопросов на тему того что ей там что то неудобно.

И опять вопросы к переводу. Смысл ровно противоположный. Спроси у своей жены, как она будет это делать на стуле, который наоборот всегда откидывается назад и ты не можешь на нём согнуться и тупо сиску свесить. Типа такого

Вся статься выглядит как очередная "разрешите доебаться". Взяли реальную проблему (при гв сцеживать надо) и извратили до состояния абсурда (хочу сцеживать развалившись на кровати, а рядом идет сериальчик).

Вся статья говорит ровно об одном. О чём некоторые тут возмущаются, мол «сколько можно ныть». Знаете, почему они ноют и «выносят сор из избы»? Потому что им внимания не хватает? Потому что они больше ничего делать не умеют? Серьёзно?
Однако, после того как сегодня об этом громко заявили, эти деревянные столы очень быстро убрали. Что меня бесит, так это то, что люди не хотят решать проблемы по-нормальному. HR говорит: "Да-да, мы всё исправим", и ничего не происходит. В итоге ты вынужден выносить ситуацию на публику, и меры принимаются, только когда всё это становится достоянием общественности.

Включаем мозг.

Основная проблема статьи в том, что вместо того, чтобы требовать отпуск по уходу за ребёнком, который бы оплачивало государство (потому что обеспечение потребности к деторождению - одна из основных задач государства), представительницы слабого пола требуют от работодателя обеспечения удобств нерабочего процесса.

Ну точно же! Тысячи людей со всех США, объединённые в профсоюзы, на протяжении десятков лет требуют от государства хотя бы введения понятия оплачиваемого отпуска по родам в федеральное законодательство (с 1930 года). США единственная развитая страна, где с этим дела обстоят максимально отвратно, даже в «золотом штате» Калифорния. Но нет, бабам из ABK просто надо к Байдену прийти и стукнуть кулаком по столу. Пздц.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 14:35:52 by Laborant »
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *
К таким постам необходима биологическая и социальная справка.
Судя по комментариям люди не знают зачем нужно сцеживание, особенно с декретным отпуском в три месяца.
Возможно это из-за из-за возраста комментаторов, возможно из-за их убеждений, но всё же нужно знать биологию своего вида. Невежество ведёт к тёмной стороне. И эта не та сторона, с печеньками и световыми мечами, эта та сторона с мракобесием, остеопатами, и "вредом" от вышек 5G.

Я вообще хотел изначально прикрепить ссылку на этот пост, но потом подумал, что это лишнее. Видимо, стоило прикрепить всё же.

Alex83

• Завсегдатай
  • **
Американские яжматери вообще в конец оборзели там чтоли ? Эти матрешки ничего не попутали ? Это работа а не курорт ... вип комнаты им для отдыха с ноутбуками и камерами хранения ... а спинку вареньем кружовенным им ненамазать ?

На месте близов отправидл бы парочку особо крикливых мамок-активисток на годик в Россиию поработать по обмену опытом, на какой нить завод где нить под мухосранском, где и летом в валенках холодно, а о таких закидонах как вип комнаты отдыха с ноутбуками даже в шутку не фантазируют ... вот тогда бы они на коленях назад в родную метелицу приползли бы и начали ценить то что у них есть !

Моя позиция проста:
нехрен пытаться одной попой на всех стульях усидеть, решила стать матерью - уходи с работы занимайся ребенком ! твой работодатель не виноват в том что ты решила сэкономить на противозачаточных !

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Почему в конфликте между бездушной многомиллиардной корпорацией и обычным работником, местный комментатор в 90% случаев встает на сторону корпорации?

Отвечу просто комиксом, ибо еще в самом начале сочувствующие были, однако чем дальше идет разбор полётов, тем сильнее понимаешь что комбинация факторов "текущее состояние игр" + "всё выливается наружу".

Когда ты постоянно требуешь, не отдавая вовсе никакой результат, то получаем ситуации поддержки бездушной корпорации. И это страшно, за обе стороны на самом деле. Раньше близзард входила в топ5 компаний мира, в котором были лучшие условия, на ряду с гуглом, эплом, майками. Но почему то "внезапно" они оказываются насильниками, сексистами, у бедных женщин забирают холодильники чтоб хранить там пивас, вместо молока. Мягко говоря, с каждый разом, истории всё более бредовые и бредовые. Завтра что окажется, всех одевали в гачимучи-бдсм костюмы, заставляли участвовать в оргиях (а блэт, УЖЕ), напаивали и трахали друг дружку (уже, градус абсурда). Осталось докатиться до снюхивания кокса с жоп сотрудниц ... а блэт, рокзвезды, типо тоже было.

К слову об этом помойных тредах которые ничего реального не имеют. Кто следит за игровой индустрией хотя бы в пол глаза, знают что в геймдеве распространена проблема кранчей и лютых переработок. Вопрос - вы хоть раз видели один твит, историю, прочее о том, что бедные сотрудницы которых постоянно трахали и спаивали, кранчили в выходные, до поздна, ночевали в офисах и прочих РЕАЛЬНЫХ фактах из геймдева? Нет? Я вот тоже не видел. Удивительно, не замечаете? Это в целом показатель текущее состояние игр.

Кто должен покупать клеёнку? Сами работницы? Каждая со своей собственной клеёнкой, или одна на всех? Что делать, если клеёнку сопрут?

Кто должен покупать столы? Сами работницы? Каждая со своим собственным столом, или один на всех? Что делать, если стол сопрут?
Кто должен покупать стул? Сами работницы? Каждая со своим собственным стулом, или один на всех? Что делать, если стул сопрут?
Кто должен покупать микроволновку? Сами работницы? Каждая со своим собственной микроволновкой, или одна на всех? Что делать, если микроволновку сопрут?
Кто должен покупать компьютеры для работы и кодинга? Сами работницы? Каждая со своим собственным компьютером, или один на всех? Что делать, если компьютер сопрут?
Кто должен арендовать офис? Сами работницы? Каждая со своим офисом, или один на всех? Что делать, если офис сопрут?

Опять же, не буду говорить за топовые коллективы, наверняка там такая дичь вообще не обсуждается, но говорю за себя и своих знакомых. Допустим ты вступаешь в рабочий коллектив, новый, переезжаете в офис. Задача работадателя - предоставить условия для, собственно, работы (ну или домой, прочее). Условия работы - условное рабочее место, с компом, стулом, столом. Так же работодатель дает работнику (или обговаривается) время на обед. Всё, на этом ТК и правила заканчиваются, вступают условия работодателя и как он всё обустроит. Если ему впадлу, невозможно, прочее, то обедать будешь сам где нить в подсобку/на рабочем место или сходишь в местную столовку в соседнем здание. Или тебе предоставят мини кухню, где можно разогреть еду. Чай, кофе, фильтры - это уже скорее вопрос к коллективу. Вы можете потребовать ту самую микроволновку, а работодатель вычтет её из коллектива. Опять же, всё в теории и на новом месте.

У меня лично так - коллектив выделяет со своей ЗП (сбрасывается) по условному 100 рублей, в итоге закупают чаи, конфеты, прочие ништяки. Все остальные траты, вроде холодоса, чайника, бутылированной воды - привозит за свой счет работодатель. У нас есть техничка, убирает под конец дня, но порядок в кухне сами поддерживаем и если что, подмести, убрать, протереть не проблема, никто не бежит к ХРу и требует чтоб нам подмели (ну как бы кадры есть, мооожно ...). Различные расходники, вроде той же злополучной клеенки, сортирки, что еще даже потребовать я хз - выделяет опять же, то самое начальство, ибо есть подсобка куда всё складывается и достается. Вопрос цены клеенки на стол, пара губок, моющее средство помыть руки - пара тыщ максимум. Если уж жадная корпорация требует от вас, ну пусть тогда коллектив скинется по условному 5 баксов, за то ваше будет. И потом уже можно начальству выставив счет в виде компенсации (это если совсем до маразма доводить).

Не знаю, пишу текст что выше и понимаю что это полнейшее дикарство. У меня никаких вопросов не возникало по поводу рабочих эксцессов вроде отдельного холодильника (ну лукавлю, мелочи, но были, вроде протухшего майонеза), чтоб это приводить в пример как УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, хотя это решает быстро ... Я отказываюсь понимать эту реальность, наглухо. Такое ощущение что начальству необходимо даже жопу подтирать, будто те самые груднички. А они только требуют и требуют.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

Sumac

• Завсегдатай
  • **
Ещё одна бредовая атака на АктиБлиз.
Что дальше?
Работники подкадывали огрызки яблок и использованные презервативы в сумки к работницам?
Работники давали друг другу пенделей и отнимали портфели?

Каждая новая история становится всё более бредовой и бредовой.
Котика явно хотят попятить и очень очень сильно. Интересно, кому же он так не угодил? Или американские Комми так хотят сделать из АктиБлиз пример, что бывает с теми кто не хочет играть по их правилам?

Потому что в данный момент обвинения в адрес компании становятся всё более и более бредовыми и высосанными из пальца и больше напоминают спланированную атаку в исполненнии невменяемых фриков.

Вообще, если обобщить по всем таким темам то получается вот что:
В последние пару лет на западе и европе люди просто заручились решать какие-либо проблемы самостоятельно и стали только требовать.

Требуют уважения\хорошего отношения к себе от окружающих и малознакомых людей, а не пытаются заслужить.

Требуют хороших условий труда, но не имеют хорошую квалификацию для этого, ибо любого значимого сотрудника с руками оторвут рекрутеры. Либо просто не умеют общаться\имеют отвратительные софтскиллы.

Требуют уважать их выбор и мнение, но не уважают\отрицают позиции других. Топя за свободу, но только свою.

Как уже много раз говорилось, если не устраивают условия труда, то перестаёшь ныть, работаешь над собой и меняешь место работы. Никто не приковывает цепями.
Не нравится как к тебе относятся ? Ты сам волен выбирать круг общения, либо учись подавать себя правильно.

Возможно, им слишком часто говорили в детстве о том, что они "особенные", либо в один момент кто-то слишком сильно запулил их самооценку вместе с ЧСВ.
На Западе идёт инфантилизация общества - технический прогресс, возникший благодаря Демократии и Капитализму дал людям, как никогда много свободного времени. Конец Холодной Войны отнял у людей идеологию, которая не позволяла им скатиться в идиотизм. Без идеологии, но с кучей свободного времени и гэджетами люди стали деградировать в имбецилов, которые остаются детьми до 30. Отсюда и юношеский максимализм и требования всего просто по факту того, что они дышат.

Таланты и навыки? "Я лучше в видеоигры поиграю или сериальчики по Нетфликсу посмотрю. Мне не нужно учится, я в смартфоне быстро гляну чего и как. А кто считает, что у меня нет навыков - они завидуют!"
Нормальное отношение в коллективе? "Не, я самый умный, самый лучший и незаменимый, все должны меня любить просто потому что я есть!! Если кому-то я не нравлюсь - это их проблемы, они не толеранты!"
Кто-то имеет другое мнение? "Ну они ж нацисты и фанаты Трампа и хотят убить всех непохожих на них! Их самих надо отправить в Гулаг на переобучение!"
И далее по тексту.

Очень печально, что это происходит, потому что, если от Совкового идиотизма люди могли бежать на (тогда ещё нормальный) Запад, то адекватным Западникам бежать уже некуда, кроме диктатур и квази-диктатур. Или Африки.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 15:47:37 by Sumac »

Eva115

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Ревущий фьорд
Чем чаще читаешь НК, тем больше понимаешь, в какое токсичное болото оно превратилось...И дело даже не в новостях
Вот вроде бы: тема про ГВ и женщин, которые просто просят комфортную комнату для этого дела. Но нет, каждый выскажется о яжматерях, о декретах (которых у них по факту нет кекв), о "наражала, так сиди дома" (а у них отпуск не оплачиваемый по уходу за ребенком, медицина платная, роды платные - откуда взять денег? в РФ такой проблемы нет, я напоминаю, т.к. у нас все выше пункты бесплатные и декрет до 1.5 года оплачивается)
И да, я открою вам секрет, но если женщина при ГВ не будет сцеживать молоко, оно начнется само из неё вытекать...

Upd: суть недовольства женщин, что им сделали эту комнату только ради галочки, и что только после высказывания в Открытом инфо поле, начали что-то там изменять
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 15:53:01 by Eva115 »

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Кто должен покупать столы? Сами работницы? Каждая со своим собственным столом, или один на всех? Что делать, если стол сопрут?
Кто должен покупать стул? Сами работницы? Каждая со своим собственным стулом, или один на всех? Что делать, если стул сопрут?
Кто должен покупать микроволновку? Сами работницы? Каждая со своим собственной микроволновкой, или одна на всех? Что делать, если микроволновку сопрут?
Кто должен покупать компьютеры для работы и кодинга? Сами работницы? Каждая со своим собственным компьютером, или один на всех? Что делать, если компьютер сопрут?
Кто должен арендовать офис? Сами работницы? Каждая со своим офисом, или один на всех? Что делать, если офис сопрут?
Ну и как ты сам ответишь на эти вопросы? Это всё должны делать сотрудники? Или таки работодатель?
Опять же, не буду говорить за топовые коллективы, наверняка там такая дичь вообще не обсуждается, но говорю за себя и своих знакомых.
Допустим ты вступаешь в рабочий коллектив, новый, переезжаете в офис. Задача работадателя - предоставить условия для, собственно, работы (ну или домой, прочее). Условия работы - условное рабочее место, с компом, стулом, столом. Так же работодатель дает работнику (или обговаривается) время на обед. Всё, на этом ТК и правила заканчиваются, вступают условия работодателя и как он всё обустроит.
И в России, и в Европе, и в США, и в Азии – во всём мире на этом всё далеко ничего не заканчивается. Если ты из России – открой ТК РФ – 424 статьи тебе в помощь, для начала. Потом можешь загуглить и ознакомиться с различными нпа – фкз, инстукции, приказы и положения и т.п. и т.д., регулирующими дополнительно трудовые отношения. Хочешь узнать о трудовом законодательстве в США? У меня для тебя плохие новости.
Если ему впадлу, невозможно, прочее, то обедать будешь сам где нить в подсобку/на рабочем место или сходишь в местную столовку в соседнем здание. Или тебе предоставят мини кухню, где можно разогреть еду. Чай, кофе, фильтры - это уже скорее вопрос к коллективу. Вы можете потребовать ту самую микроволновку, а работодатель вычтет её из коллектива. Опять же, всё в теории и на новом месте.
У меня лично так - коллектив выделяет со своей ЗП (сбрасывается) по условному 100 рублей, в итоге закупают чаи, конфеты, прочие ништяки. Все остальные траты, вроде холодоса, чайника, бутылированной воды - привозит за свой счет работодатель.
У нас есть техничка, убирает под конец дня, но порядок в кухне сами поддерживаем и если что, подмести, убрать, протереть не проблема, никто не бежит к ХРу и требует чтоб нам подмели (ну как бы кадры есть, мооожно ...). Различные расходники, вроде той же злополучной клеенки, сортирки, что еще даже потребовать я хз - выделяет опять же, то самое начальство, ибо есть подсобка куда всё складывается и достается. Вопрос цены клеенки на стол, пара губок, моющее средство помыть руки - пара тыщ максимум. Если уж жадная корпорация требует от вас, ну пусть тогда коллектив скинется по условному 5 баксов, за то ваше будет. И потом уже можно начальству выставив счет в виде компенсации (это если совсем до маразма доводить).
Ты работаешь в США, в штате Калифорния в видеоигровой индустрии? Нет? Чисто ради интереса поинтересуйся, что тебе будет за любые изменения в общекорпоративной собственности. Помнится, как-то один дурачок долго ржал, что его коллега не мог сам поменять перегоревшую лампочку на рабочем месте. Потом ему рассказали, что за это будет, и ржать он перестал.
Не знаю, пишу текст что выше и понимаю что это полнейшее дикарство. У меня никаких вопросов не возникало по поводу рабочих эксцессов вроде отдельного холодильника (ну лукавлю, мелочи, но были, вроде протухшего майонеза), чтоб это приводить в пример как УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, хотя это решает быстро ...
Теперь представь, что ты не имеешь права убирать из холодильника данный протухший майонез. Ты идёшь к менеджеру и говоришь, что надо бы как-то решить вопрос, «это решает быстро». После чего тебе отвечают, что всё будет нормально. И пару недель потом этот злосчастный майонез лежит спокойненько на своём месте. Ты можешь втихаря его выбросить, пока никто не видит. Но потом может оказаться, что это любимый майонез директора, а твоё самовольство записано на камеры. У тебя подрывает пердак и ты пишешь в соцсетях пост, что менеджеры не могут решить элементарную проблему с протухшим майонезом. И уже на следующий день протухший майонез из холодильника торжественно выбрасывают. А через неделю в холодильнике начинает вонять протухшим сыром. Ты снова пойдёшь к менеджеру?
Я отказываюсь понимать эту реальность, наглухо. Такое ощущение что начальству необходимо даже жопу подтирать, будто те самые груднички. А они только требуют и требуют.
Я тоже отказываюсь понимать эту реальность. Такое ощущение, что начальство никому ничего не должно, а отстаивать свои законные права работники права не имеют.

Alex83

• Завсегдатай
  • **
у них отпуск не оплачиваемый по уходу за ребенком, медицина платная, роды платные - откуда взять денег?
Когда в семье ребенок желанный, адекватные родители 100 раз все продумают и просчитают, и в первую очередь:
могут ли они себе позволить ребенка ? хватит ли зарплаты мужа на всех ? а если матери придется работать то как, где и в каких условиях ? а с кем останется ребенок, будет ли это приемлимо ? и тд и тп и ТОЛЬКО ПОТОМ, они решаются на беременность. И по этому у них нет таких проблемм !

Но в данном случае мы видим обратный вариант:
залетела непонятно от кого, вместо того чтоб воспитывать ребенка бросила его непонятно с кем сама поперлась на работу и все вокруг (по ее мнению) обязаны ее на руках носить она же "мать", она же такая самостоятелная, сама додумалась сексом заниматься без контрацепции, это вам не хухры-мухры ... а ну, подать ей президентский люкс и чтоб все заткнулись, барыня спать-отдыхать на работе будет, пока денежки капают на кредитку, ей же надо по клубам и барам на чтото по ночам тусоваться, искать нового папку своему ребенку ...

Никакого уважения к подобным кукушкам быть не может !

Быть Мамой - это огромная ответственность, которая появляется за долго ДО зачатия ребенка, недостаточно просто 9 месяцев походить с животиком, Мама - это титанический труд и самая важная работа, гораздо более ответственная чем любой другой род деятельности ... и слово "Мама" не имеет ничего общего с этими инста-самками которым ребенок нужен тольо как повод воздействия на массы, эдакий удобный рычаг давления на социум - чуть что "всем стоять, яжмать, мне закон не писан"
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 16:34:28 by Alex83 »

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Я тоже отказываюсь понимать эту реальность. Такое ощущение, что начальство никому ничего не должно, а отстаивать свои законные права работники права не имеют.

Начальство должно обеспечить сотрудника необходимыми устройствами\принадлежностями для выполнения рабочих обязательств в полном объеме, а также озаботиться о безопасности труда. Все условия должны соответствовать нормативным актам\положениям\etc. Описанные "хотелки" из поста не входят в обязательные условия.

Любые дополнительные расширения\улучшения комфортабельности рабочего места лишь по желанию начальства,  тем более если об этом не обговаривалось при трудоустройстве, или с правильной инициативы сотрудников.

Ах да, нужно ещё раз напомнить о том, что если тебя НЕ УСТРАИВАЮТ условия труда, то ты можешь сменить работу и найти то, что будет подходить.
Хороший специалист быстро найдёт новое место.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 16:30:39 by Jersay »

Тейри

• Завсегдатай
  • **
Есть минимум четыре объяснения, во многом взаимоисключающие ))

1) Бытовое. Комментаторы встают на сторону здравого смысла, потому что в тех самых 90% случаев претензии работников выглядят как эгоцентрические капризы чрезмерно избалованных детей, топающих в истерике ногами и не желающих принимать реалии окружающего их мира;

2) Классовое. Комментаторы встают на сторону корпорации из объективной классовой солидарности, т.к. большинство комментирующих - представители мелкой буржуазии (люди, зарабатывающие в поте лица своего не играют в игры, у них тупо нет на это времени и средств). А мелкобуржуазная прослойка во все времена шестерила у буржуазии крупной и подсознательно боялась любой бучи с стороны эксплуатируемого класса, потому что интуитивно понимала, что в случае чего вначале "сожрут" их собственный теплый мирок, который их устраивает;

3) Конкурентное. Условия жизни в РФ настолько печальны, что требования заокеанских работников вызывает недоуменную реакцию, описанную в пословице "кому-то щи постны, а кому-то жемчуг мелок". Условно это можно сопоставить с негативом жителей провинции к жителям столиц. И в этом случае срабатывает антипатия экономическая.

4) Когнитивное. Многие комментаторов - не самые умные подростки, у которых мозги засраны пропагандой правильности и нормальности капиталистических отношений и которые еще не поняли, что статистически ближе к середине жизни большинство из них окажется не среди Котиков и Хазикостасов, а среди тех, кто живет от кредита к кредиту и от зарплаты к зарплате.

В принципе, можно еще штук несколько накидать.

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Начальство должно обеспечить сотрудника необходимыми устройствами\принадлежностями для выполнения рабочих обязательств в полном объеме, а также озаботиться о безопасности труда. Все условия должны соответствовать нормативным актам\положениям\etc. Описанные "хотелки" из поста не входят в обязательные условия.

Любые дополнительные расширения\улучшения комфортабельности рабочего места лишь по желанию начальства,  тем более если об этом не обговаривалось при трудоустройстве, или с правильной инициативы сотрудников.

Читай, просветляйся - California Labor Code Sections 1030-1034

Ах да, нужно ещё раз напомнить о том, что если тебя НЕ УСТРАИВАЮТ условия труда, то ты можешь сменить работу и найти то, что будет подходить.
Хороший специалист быстро найдёт новое место.

Ах да, нужно ещё раз напомнить о том, что если тебя НЕ УСТРАИВАЮТ условия труда, то ты можешь сменить работу и найти то, что будет подходить. А можешь отстаивать свои права и права коллег , пытаясь улучшить условия труда на рабочем месте, особенно если эта работа тебе нравится, тебе нравятся твои коллеги и всё, чем компания занимается (кроме самих условий труда). Ты думаешь ты один такой умный, с такими предложениями. Каждый второй мудила пристаёт с подобными «советами». So why do I work at Blizz, I love blizzard, I love their games, but I love the employees more, their passion, drive, and creativity.
И, кстати, среди сотрудников есть и те, кто unlike Jess I'm not calling for a change in leadership. I believe in our leadership, but they need to take a beat and have real conversations.

закрыть