Почему в конфликте между бездушной многомиллиардной корпорацией и обычным работником, местный комментатор в 90% случаев встает на сторону корпорации?
Отвечу просто комиксом, ибо еще в самом начале сочувствующие были, однако чем дальше идет разбор полётов, тем сильнее понимаешь что комбинация факторов "текущее состояние игр" + "всё выливается наружу".

Когда ты постоянно требуешь, не отдавая вовсе никакой результат, то получаем ситуации поддержки бездушной корпорации. И это страшно, за обе стороны на самом деле. Раньше близзард входила в топ5 компаний мира, в котором были лучшие условия, на ряду с гуглом, эплом, майками. Но почему то "внезапно" они оказываются насильниками, сексистами, у бедных женщин забирают холодильники чтоб хранить там пивас, вместо молока. Мягко говоря, с каждый разом, истории всё более бредовые и бредовые. Завтра что окажется, всех одевали в гачимучи-бдсм костюмы, заставляли участвовать в оргиях (а блэт, УЖЕ), напаивали и трахали друг дружку (уже, градус абсурда). Осталось докатиться до снюхивания кокса с жоп сотрудниц ... а блэт, рокзвезды, типо тоже было.
К слову об этом помойных тредах которые ничего реального не имеют. Кто следит за игровой индустрией хотя бы в пол глаза, знают что в геймдеве распространена проблема кранчей и лютых переработок. Вопрос - вы хоть раз видели один твит, историю, прочее о том, что бедные сотрудницы которых постоянно трахали и спаивали, кранчили в выходные, до поздна, ночевали в офисах и прочих РЕАЛЬНЫХ фактах из геймдева? Нет? Я вот тоже не видел. Удивительно, не замечаете? Это в целом показатель текущее состояние игр.
Кто должен покупать клеёнку? Сами работницы? Каждая со своей собственной клеёнкой, или одна на всех? Что делать, если клеёнку сопрут?
Кто должен покупать столы? Сами работницы? Каждая со своим собственным столом, или один на всех? Что делать, если стол сопрут?
Кто должен покупать стул? Сами работницы? Каждая со своим собственным стулом, или один на всех? Что делать, если стул сопрут?
Кто должен покупать микроволновку? Сами работницы? Каждая со своим собственной микроволновкой, или одна на всех? Что делать, если микроволновку сопрут?
Кто должен покупать компьютеры для работы и кодинга? Сами работницы? Каждая со своим собственным компьютером, или один на всех? Что делать, если компьютер сопрут?
Кто должен арендовать офис? Сами работницы? Каждая со своим офисом, или один на всех? Что делать, если офис сопрут?
Опять же, не буду говорить за топовые коллективы, наверняка там такая дичь вообще не обсуждается, но говорю за себя и своих знакомых. Допустим ты вступаешь в рабочий коллектив, новый, переезжаете в офис. Задача работадателя - предоставить условия для, собственно, работы (ну или домой, прочее). Условия работы - условное рабочее место, с компом, стулом, столом. Так же работодатель дает работнику (или обговаривается) время на обед. Всё, на этом ТК и правила заканчиваются, вступают условия работодателя и как он всё обустроит. Если ему впадлу, невозможно, прочее, то обедать будешь сам где нить в подсобку/на рабочем место или сходишь в местную столовку в соседнем здание. Или тебе предоставят мини кухню, где можно разогреть еду. Чай, кофе, фильтры - это уже скорее вопрос к коллективу. Вы можете потребовать ту самую микроволновку, а работодатель вычтет её из коллектива. Опять же, всё в теории и на новом месте.
У меня лично так - коллектив выделяет со своей ЗП (сбрасывается) по условному 100 рублей, в итоге закупают чаи, конфеты, прочие ништяки. Все остальные траты, вроде холодоса, чайника, бутылированной воды - привозит за свой счет работодатель. У нас есть техничка, убирает под конец дня, но порядок в кухне сами поддерживаем и если что, подмести, убрать, протереть не проблема, никто не бежит к ХРу и требует чтоб нам подмели (ну как бы кадры есть, мооожно ...). Различные расходники, вроде той же злополучной клеенки, сортирки, что еще даже потребовать я хз - выделяет опять же, то самое начальство, ибо есть подсобка куда всё складывается и достается. Вопрос цены клеенки на стол, пара губок, моющее средство помыть руки - пара тыщ максимум. Если уж жадная корпорация требует от вас, ну пусть тогда коллектив скинется по условному 5 баксов, за то ваше будет. И потом уже можно начальству выставив счет в виде компенсации (это если совсем до маразма доводить).
Не знаю, пишу текст что выше и понимаю что это полнейшее дикарство. У меня никаких вопросов не возникало по поводу рабочих эксцессов вроде отдельного холодильника (ну лукавлю, мелочи, но были, вроде протухшего майонеза), чтоб это приводить в пример как УЖАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА, хотя это решает быстро ... Я отказываюсь понимать эту реальность, наглухо. Такое ощущение что начальству необходимо даже жопу подтирать, будто те самые груднички. А они только требуют и требуют.