WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сотрудницы Activision Blizzard пожаловались на ужасные условия труда для кормящих матерей  (Прочитано 16151 раз)

QuasilvaК

• Новичок
  • *
:(может у них специальный отдел есть который говно в вентилятор бросает? есть же ? да?.... :(
Официально может быть и нет. А не официально есть, ещё с конца этого лета.

ПозитивныйЧел

• Новичок
  • *
  • Если мое, значит мне уже не надо.
Что-то задрали уже со своим нытьём. Годами всё устраивало, а тут возбудились вдруг под общий шумок. А эта Джессика Гонзалес, похоже, решила максимально поднасрать перед уходом. Валила бы уже нахрен наконец.
Да пральна, у нас тут такех не любят!
Если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Варкрафт: +
    • Класс: рыцарь смерти
Дети, когда вы женитесь, не забудьте сказать свиноматке, что её личинки это её проблемы.
Хотя и к своей собственной свиноматке вам бы тоже стоило подойти и заявить всё, что вы о ней думаете.

Хватит этого филиала /b/. Сносите тему и вообще к чёрту тег. Хотя, о чём я, клики же не пахнут, правда? От фанпея копеечка падает.
No beard, no good.

Mordegear

• Новичок
  • *
Человек который в свой обеденный перерыв может сделать то что ему необходимо в чем проблема?

У вас в априоре женщина не может выполнить адекватно свою работу? Не могу понять из чего вы сделали такое заключение по поводу работы.

А вообще согласен, раз утрировать так утрировать, зачем эти обеды, перерывы. Нефиг так работать, надо только из под палки. Максимум выжимать из человека!

Может, может кушать а может воздухом подышать, прочитать книгу а может сексом прям у всех на глазах заниматься, говно по полу размазывать, все может, а корректно ли это и не смущает других.

В априори, конечно, "какую-то" "определённую" работу может. Или ты готов забиться, что женщина и мужчина равных интеллектуальных способностей равны физиологически? Я думаю, что нет.

Да, можешь выжимать все из работников. Вот мне когда, рабочее место не нравилось я его менял. Не шел в твиттер на розетки и деревянные столы ныть, а искал более достойное место. Но видимо у нас с вами способности разные.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 12:20:28 by Mordegear »

valezza

• Новичок
  • *
А вот теперь непрошибаемым 1 вопрос. НАХУЯ мне работник с такими запросами, проблемами и оплачиваемыми декретами
Тебе? Незнаю, не надо наверное, а какая у тебя компания? Другим видимо нужны, тем более проблемы эти вполне решаемы.

Это ведь его проблема, что у них месячные? Где логика у людей? ЭТО РАБОТА!
В США декрет 6 недель (оплачивается 40-60% от зп, да и то не факт), а не 3 года как у нас. И речь не о месячных, а о сцеживании молока вовремя, чтобы не возник мастит. Декретный отпуск вообще не представляет никакой проблемы для компаний из США, странно что они не могли сразу сделать розетку и поставить столик.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Из всех комментаторов, спросите у наших кормящих матерей. Как они выходят из декрета раньше срока.
А еще лучше спросите у своих матерей.
А по теме, в США свои нюансы за уходом за ребенком.

Ок, говорю за себя. Работаю в женском коллективе. Это настоящее змеиное гнездо временами. Но если говорить за детей и нюансы ...
1) В РФ дают 1.5 года декрет + 1.5 года из кармана работодателя. Из-за первого пункта, почти никто не желает брать молодых которые чуть что, сразу залетают и их нет на рабочей месте. А пока ребенку не исполниться 3 года, работодатель не имеет права уволить сотрудницу. Может не выплачивать полную зп, но минималку обязан во второй половине. Классное ТК, защищен же сотрудник, не то что загнивающие запад.
2) У меня были случае когда брали на работу маленьких детей и в целом сотрудники у нас понимающие, однако и рабочие процессы не должны прерываться, не кормить посредине офиса, пеленять и прочее. Отдельной комнаты не было, был "уголок", ну еще и подсобка. Если уж требовалось, уединись, сделай необходимые вещи и возвращайся к работе. При этом по ТК регламентов для матерей нету, всё на плечах руководства. Если Le Maman решает, что сидеть в углу 2/3 рабочего времени, смотреть сериальчики, втыкать в телефон, аргументируя "нуяжкормплюрибёночка", сотрудница в целом после выговора как устного, потом письменного, вылетит как фанера над парижем и со стороны закона работодатель так же будет прав, а никаких компенсаций вообще не светит. И да, я пишу не с потолка, случай был такой, правда немного до меня.

Теме и пункты:
1) Не понимаю про какие речь стулья и каким образом на табуретке сцеживать не получается. По мне, выглядит как доеб просто так. Или там установка из саус парка?
2) Если стол из дерева, притащите клеёнку и накройте из любого хозяйственного или попросите. Что за дела? У нас есть угол оборудованной под типичную кухню, с минихолодильником, чайником и прочем. Всё установлено на обычном столе, тоже в целом деревянным из икеи. Сверху, где разогревают, делают еду и прочее - лежит клеенка. Просыпал, пролил какой либо продукт - берешь тряпочку и вытираешь. Или салфетку. По мне, это показатель бездарности этих мамок и на этом пункты уже можно заканчивать. Нечистоплотность и дурость, збс.
3) Про розетки это вообще нонсенс, как и требования поставить ящик и смотреть сериальчики. У нас вот сотрудник берет необходимые бумаги или документы, если требуется кормить, совмещая. И как оказалось, не только у нас, а везде где я бывал в "гостях". Давайте кидать претензии к работодателю что нету розеток, согласен.
4) Мало место ГДЕ? В оборудованной комнате для мамок? Окей, допустим. Вам личного холодильника мало?
5) Если у вас на холодильниках замки (для меня дикость, но я никогда не работал в мега крупных офисах, может в калифорнии это норма, а я дикарь), то может быть вы между коллективом разбили бы холодильник на секции, а не каждый занимался самоуправством? И следил бы за ним? Собраться, за 5 минут обкашлить разговор, написать на бумажке те части холодильника что храниться? И что если вдруг от чего то несет, потому что уважаемый заболел/прочее (ну бывает), можно было бы выкинуть, то есть СОБЛЮДАТЬ ГИГИЕНУ? А, блэт, о чем речь, если вам впадлу клеенку на стол обеденный положить.
6) Вы требуете санитарные нормы от начальства? Окей, допустим вы не убираете. Тогда может кидать претензию к клинингу? Или всё таки быть более чистоплотным? Засрал - убери, а не жди пока за тобой уберут.

Короче дальше я не могу. У меня сгорела еще с обычной клеенку и стола, но дальше похоже на откровенных мозг рака яжмамочек. Я могу согласиться что изначально условия не равны, мы не знаем точные расчеты комнат, ибо может там комната метр на метр. Однако почему то мне кажется что там отдельная комната где хватает места и куда поместиться пара офисов из всяких ИП из РФ. За то можно в очередной мере подчеркнуть что американцы - не чистоплотные, грязные и никогда не уберут за собой. Пример с потолка - все мы заходим домой и разуваемся, просим тапки или так идем. Американцы же считают что зайти домой в обуви - норма. И это мы почему то странные. Нахер короче, в помойку этих деградандом.

Чая этому Господину.
Все претензии из поста просто высосаны из пальца\образовались из-за личной безалаберности.

Mordegear

• Новичок
  • *
А вот теперь непрошибаемым 1 вопрос. НАХУЯ мне работник с такими запросами, проблемами и оплачиваемыми декретами
Тебе? Незнаю, не надо наверное, а какая у тебя компания? Другим видимо нужны, тем более проблемы эти вполне решаемы.

Это ведь его проблема, что у них месячные? Где логика у людей? ЭТО РАБОТА!
В США декрет 6 недель (оплачивается 40-60% от зп, да и то не факт), а не 3 года как у нас. И речь не о месячных, а о сцеживании молока вовремя, чтобы не возник мастит. Декретный отпуск вообще не представляет никакой проблемы для компаний из США, странно что они не могли сразу сделать розетку и поставить столик.

Нет в мире капитализма места таким работникам. Там делают деньги и идет рабочий процесс. Вы слишком молоды, чтобы понять, что такое рабочий процесс и коллектив.

Это проблема этих дам, а не работодателя. Она пришла работать, или молоко доить? Уволить и нанять мужика, он сделает лучше, быстрее и без личной комнаты для дойки. И ему не нужно доп недели оплачивать.

p.s. Именно по этому, руководящие посты в большинстве у мужчин. Ребенок - всегда помеха работе и перед тем как его делать, нужно кашеварку на плечах в сеть включить и обдумать все за и против.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 12:27:08 by Mordegear »

Матиас Шоу

• Завсегдатай
  • **
Ух, даже пароль восстановил. Чтобы порадовались вы за меня, вчера экзамен сдал по немецкому. В следующем году переезжаю в цивилизованную Европу.
Я искренне за вас рад, что вам комфортно и хорошо тут с пальмовым сыром и верхом на швабрах. И что проблемы цивилизованных людей вам далеки.Живите в сараях и дальше.Удачи всем и счастья. Кто шахтёром работает, не забывайте датчик водой заливать, чтобы не пищал

Хомячок, ты малость отстал о жизни. Сейчас ИЗ германии в Россию переезжают, а не из России в Германию. Я то в отличии от тебя знаю. что такое "цивилизованные люди". Хех, а то что ты хвалишь украинцев, много говорит о тебе. Кстати, шахтёр это одна из самый сложных. но зато высокооплачиваемая работа, хороший шахтёр в месяц изи 100к берёт. А вот мойщик сартиров в польше... ну в общем скоро сам узнаешь, сколько получает ;D ;D.

Jersay

• Завсегдатай
  • **
Вообще, если обобщить по всем таким темам то получается вот что:
В последние пару лет на западе и европе люди просто заручились решать какие-либо проблемы самостоятельно и стали только требовать.

Требуют уважения\хорошего отношения к себе от окружающих и малознакомых людей, а не пытаются заслужить.

Требуют хороших условий труда, но не имеют хорошую квалификацию для этого, ибо любого значимого сотрудника с руками оторвут рекрутеры. Либо просто не умеют общаться\имеют отвратительные софтскиллы.

Требуют уважать их выбор и мнение, но не уважают\отрицают позиции других. Топя за свободу, но только свою.

Как уже много раз говорилось, если не устраивают условия труда, то перестаёшь ныть, работаешь над собой и меняешь место работы. Никто не приковывает цепями.
Не нравится как к тебе относятся ? Ты сам волен выбирать круг общения, либо учись подавать себя правильно.

Возможно, им слишком часто говорили в детстве о том, что они "особенные", либо в один момент кто-то слишком сильно запулил их самооценку вместе с ЧСВ.
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 12:55:27 by Jersay »

Laborant

• Завсегдатай
  • **
Это проблема этих дам, а не работодателя. Она пришла работать, или молоко доить? Уволить и нанять мужика, он сделает лучше, быстрее и без личной комнаты для дойки. И ему не нужно доп недели оплачивать.

А ещё лучше, нанять гомосеков. У мужика может быть баба, которая внезапно забеременеет и вместо работы, мужик будет думать о жене и ребёнке. А с гомосеками таких проблем нет!

з.ы. какая же лютая шизофрения в комментариях. Лютейшая.
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Как же много тут любителей грудного молочка.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Soteg

• Старожил
  • Гильдия "Боевые улиточки"

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
Я искренне за вас рад, что вам комфортно и хорошо тут с пальмовым сыром и верхом на швабрах.
Собирая всех под одну гребёнку, ты так же смотришься не лучшим образом.
Все должны прекрасно понимать кому я это написал. Тем приматам, которые даже статью не прочитали, а начинают визжать в комментах. Типо чела, что мне выше про туалеты и клубнику написал. И да, я не с Украины, но мои обе бабушки украинские немки сосланые в Сибирь. По их линиям я и получаю гражданство Германии. А так вообще респект украинцам, да и тем кто туалеты моет и клубнику собирают. Нормальная честная работа. Уж лучше, чем в сломанную шахту за 50т лезть. Люди, которые не могут уехать даже в соседнюю область, а предпочитают в яме метаном дышать, даже сочувствия не вызывают. А люди, которые могут попу поднять и куда-то поехать, чтобы семью прокормить только уважение. Как же печально, что кремлеботы даже на игровых сайтах, как же сильно людям мозги засирают.
Ладно, я что-то отвлёкся. Вообщем, я про то, что адекватные люди не должны были на свой счёт принять, поэтому я не считаю, что я обобщил. Всем разумным удачи и счастья без сарказма. Будьте людьми и думайте головой. Пропадаю из комментов еще лет на 7

Эх посмотрел бы я как бы ты жил, без тех, кто у тебя даже сочувствия не вызывает. Поглядел бы я как и чем грелась бы Германия, при текущих ценах на газ, без работы шахтеров. Иногда лучше молчать, чем говорить. Беда в том, что на тех, кто у тебя не вызывает сочувствия, держится большая часть промышленности, и не только в нашей стране. Благодаря таким людям, я и ты можем свои жопки держать в комфорте и удобстве. Так что ты бы сначала думал, прежде чем писать свои "интересные и важные" комментарии. Это тебе так, для размышления.

П.С. По теме:
Понять женщин с ГВ к слову можно, это физиология, тут либо ты сцеживаешь, либо выхватываешь маститы и прочие радости. Но: стол впитывает молоко? - накройте стол клеенкой. Не хватает розеток? - возьми сраный тройник! На стуле не откинуться? Ээээ, ват? Давайте так, у меня жена во время ГВ сцеживала на кресле, на кровати, на диване, на деревянной блин табуретке - ниразу вообще не было вопросов на тему того что ей там что то неудобно. Вся статься выглядит как очередная "разрешите доебаться". Взяли реальную проблему (при гв сцеживать надо) и извратили до состояния абсурда (хочу сцеживать развалившись на кровати, а рядом идет сериальчик).
« Последнее редактирование: 12 Декабря, 2021, 13:28:08 by Soteg »
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

GojiBerry

• Старожил
А потом удивляются почему женщин не берут на работу.
Там хоть 1 гетеро мужик ныл?

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта

А ещё лучше, нанять гомосеков. У мужика может быть баба, которая внезапно забеременеет и вместо работы, мужик будет думать о жене и ребёнке. А с гомосеками таких проблем нет!
Ты, кстати, "типо пошутил", но это действительно выгодней для работодателя.  :)

Dimzar

• Старожил
Основная проблема статьи в том, что вместо того, чтобы требовать отпуск по уходу за ребёнком, который бы оплачивало государство (потому что обеспечение потребности к деторождению - одна из основных задач государства), представительницы слабого пола требуют от работодателя обеспечения удобств нерабочего процесса.

В силу этого, одни требуют удобств, в которых не заинтересованы другие. Другие - возмущаются, что первым предоставлены привилегии, которые не доступны им.

По факту, если состояние женщины после рождения ребёнка не позволяет ей в полной мере выполнять свою работу - она нетрудоспособна, а следовательно общество (в лице государства) должно обеспечить ее всем необходимым на этот период. А гнать нетрудоспособного человека на работу и «обеспечивать» его всем необходимым, чтобы облегчить его состояние и снизить дискомфорт - лицемерие.

Не за то, имхо, автор поста и ее поддерживающие, борются. И не с тем борются ее противники. Потому что след шаг - запрет ухода на больничный с организацией «больничных комнат», где больные смогут делать все процедуры, не отрываясь от рабочего процесса.

закрыть