WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard отчитались об итогах 3 квартала 2021 года  (Прочитано 21102 раз)

accelerated

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот только качество этих денег страдает.
Купюры мятые заносят?

Я написал как именно страдает, умник. Но тебе же хотелось хлестко ответить. Поэтому пришлось квотить пару слов.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Купюры мятые заносят?

Я написал как именно страдает, умник. Но тебе же хотелось хлестко ответить. Поэтому пришлось квотить пару слов.
Неудобно, да? Вот, держи еще тройку неудобных вопросов:
1. Если игроки в целом уходят, то как "качество" одного донатера могло вырасти? Пришли новые мажоры или старые разбогатели для игр?
2. Все уйдут, никого не останется? А как же классика с принципом Парето 20/80? А как же пример всяких Ф76, которые пережили этап своего отстоя благодаря тому, что такие игроки никогда не уходили и оплачивали уход всех остальных 80% нытиков?
3. Стулочасы повышаются - игроки молодеют или опять же завоз "новой крови" из мажоров-студентов, у которых полно времени?

Про "нарисованные отчеты" уже даже не буду шутить, тут это, как оказалось, воспринимается за чистую монету многими. Лучше продолжим на тему "качества денег".
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Купюры мятые заносят?

Неудобно, да? Вот, держи еще тройку неудобных вопросов:
1. Если игроки в целом уходят, то как "качество" одного донатера могло вырасти? Пришли новые мажоры или старые разбогатели для игр?
2. Все уйдут, никого не останется? А как же классика с принципом Парето 20/80? А как же пример всяких Ф76, которые пережили этап своего отстоя благодаря тому, что такие игроки никогда не уходили и оплачивали уход всех остальных 80% нытиков?
3. Стулочасы повышаются - игроки молодеют или опять же завоз "новой крови" из мажоров-студентов, у которых полно времени?

Про "нарисованные отчеты" уже даже не буду шутить, тут это, как оказалось, воспринимается за чистую монету многими. Лучше продолжим на тему "качества денег".

Удобно, почему. От того, что ты не читаешь текст и задаешь "хлесткий" вопрос, ответ на который содержится в том, что ты решил не квотить (а то вопрос будет выглядеть глупо), мне неудобно не становится.

Ответы на твои детские вопросы:

1 - Игроки уходят, а оставшиеся платят больше. Платя не только подписку, но и вламывая в игру токенами. Для тебя сюрприз, понимаю.

2 - До того, чтобы прямо все ушли, не дойдет, так люди не работают. Но сокращаться количество игроков сокращается, стабильно. Это плохо. Я написал почему. Классика дала временный эффект, и этого эффекта достаточно только для того, чтобы соревноваться с другими провальными годами, да и то только по стулочасам. Читай репорт. Если ты рассчитываешь, что в ВоВ 20% игроков будут оплачивать время остальных 80%, то именно это вряд ли произойдет, скорее просто все большее количество игроков будут ф2п. Плохо это или хорошо, думай сам. Но я сильно сомневаюсь, что в ВоВ будет достаточно китов, чтобы все волочить, игра не того плана. Хотя все возможно.

3 - Стулочасы повышаются потому что в игру пихают гринды и таймгейты, и потому что ф2п расширяют. Азбука.

Отчеты не нарисованы, не знаю откуда ты это взял. Там все цифры правдивы. Просто цифр всегда тыщи и из них много хороших, и много плохих. Так вот в отчеты пихают цифры именно по критерию "выглядит хорошо". Такие дела.

Ответил?

Клиг

• Завсегдатай
  • **
"Умник", "детские вопросы", да тут прям слет демагогов в треде. Я еще "бумер", не забывай.

1 - Игроки уходят, а оставшиеся платят больше. Платя не только подписку, но и вламывая в игру токенами. Для тебя сюрприз, понимаю.
То есть оставшиеся игроки стали платить настолько больше, что покрыли расходы из-за ушедших + выручка и прибыль выросла в целом? Все там внезапно разбогатели на шортах акций ATVI? А когда останется один игрок, он будет платить 493 миллиона долларов в квартал в соло?

3 - Стулочасы повышаются потому что в игру пихают гринды и таймгейты, и потому что ф2п расширяют. Азбука.
Это какое-то маняврирование через подмену понятий. Ты либо специально отвечаешь не на то, что я спрашиваю, либо неосознанно. Гринды и таймгейты добавляют свободные часы игрокам, чтоб они могли конвертировать их в стулочасы?

2 - До того, чтобы прямо все ушли, не дойдет, так люди не работают. Но сокращаться количество игроков сокращается, стабильно. Это плохо.
Всё, что ты пишешь, основано лишь на аргументах уровня "я и десяток моих согильдийцев перестали фармить актуальные рейды, Близзард ждет упадок и нищета". Отсюда и неудобные вопросы, на которые ты так и не смог ответить, а снова натянул сову своих личных впечатлений и отношений на глобус конторы, которая зарабатывает на шести громких тайтлах, включая один основной для себя.

Отчеты не нарисованы, не знаю откуда ты это взял. Там все цифры правдивы. Просто цифр всегда тыщи и из них много хороших, и много плохих. Так вот в отчеты пихают цифры именно по критерию "выглядит хорошо". Такие дела.
Каждый квартал новые "выручки" и "прибыли" в экономике, да? Под Близзард меняют определения в экономике.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

accelerated

• Завсегдатай
  • **
То есть оставшиеся игроки стали платить настолько больше, что покрыли расходы из-за ушедших + выручка и прибыль выросла в целом? Все там внезапно разбогатели на шортах акций ATVI? А когда останется один игрок, он будет платить 493 миллиона долларов в квартал в соло?

Да, оставшиеся игроки в ВоВ стали платить настолько больше, что покрыли потери из-за ушедших. На масштабы Близзард, и тем более Близзард-Активижн, это не переносится, там масса других вещей. Но для ВоВ да, так и есть. Об этом и в репортах прямо говорили. Последний вопрос - непонятно к чему относящяяся глупость, нет, так не работает.

Это какое-то маняврирование через подмену понятий. Ты либо специально отвечаешь не на то, что я спрашиваю, либо неосознанно. Гринды и таймгейты добавляют свободные часы игрокам, чтоб они могли конвертировать их в стулочасы?

Какое маневрирование? Какая подмена понятий? Репорты краснощеко рапортуют о высоком engagement. Это человекочасы. Они выросли, да. Ты спрашивал почему они выросли. Я отвечаю почему - потому что Близзард игры дизайнят теперь так, чтобы человекочасы росли. В ВоВ это обеспечивается гриндом, таймгейтами, плюс вещи типа ремейков (классика и бк) и ф2п добавляют. В чем проблема-то? Где твой неудобный вопрос, на который я якобы не хочу отвечать? В чем он состоит?

Нет, гринды и таймгейты не добавляют свободных часов игрокам. Количество часов на человека растет потому что Близзард пилят механизмы, их обеспечивающие, игроки которые не согласны с такими механизмами сваливают, а те, кто остались, обеспечивают рост среднего. Что непонятно?

2 - До того, чтобы прямо все ушли, не дойдет, так люди не работают. Но сокращаться количество игроков сокращается, стабильно. Это плохо.
Всё, что ты пишешь, основано лишь на аргументах уровня "я и десяток моих согильдийцев перестали фармить актуальные рейды, Близзард ждет упадок и нищета". Отсюда и неудобные вопросы, на которые ты так и не смог ответить, а снова натянул сову своих личных впечатлений и отношений на глобус конторы, которая зарабатывает на шести громких тайтлах, включая один основной для себя.

Бла бла бла бла бла. Нет, то, что я пишу, основано не на том, что я и мои кто угодно еще перестали лично что-то там делать. Падение количества игроков видно везде, на вовпрогрессе, на ачивмент трекерах, и Близзард сами в отчетах об этом тоже периодически проговаривались. Какие опять неудобные вопросы? В чем твой неудобный вопрос состоит хоть, хоть один? Ты все рассказываешь о твоих меганеудобных вопросах, но пока ни одного не задал.

Каждый квартал новые "выручки" и "прибыли" в экономике, да? Под Близзард меняют определения в экономике.

Нет, определения не меняются, просто в одном отчете рапортуют хорошие результаты, например, потому что прибыль в квартале выросла по отношению к предыдущему кварталу, а в следующем отчете рапортуют хорошие результаты уже потому, что прибыль в квартале выросла по отношению к соответствующему кварталу из предыдущего года. Меняют метрику потому что если смотреть на прошлую (квартал по отношению к предыдущему), то дела уже не хороши, а плохи. Показателей много, среди них всегда есть положительные, их и репортят. Весь нехитрый алгоритм пускания пыли в глаза в репортах.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Последний вопрос - непонятно к чему относящяяся глупость, нет, так не работает.
Ну почему же, вон - у тебя работает, когда надо, в рамках одной и той же темы. Я попытался, конечно, утрировать, чтоб ты сам к этому выводу пришел, но ты применил "это другое" и мне прям больше нечего сказать.

Количество часов на человека растет потому что Близзард пилят механизмы, их обеспечивающие, игроки которые не согласны с такими механизмами сваливают, а те, кто остались, обеспечивают рост среднего. Что непонятно?
То есть Близзард избавляются от "некачественных" игроков без времени и денег, отсеивают и оставляют только задротов-миллионеров, потому выручка растет? Так они всё делают правильно, где тут фейлы. Неудивительно, что отчеты такие хорошие, дальше будут еще лучше )

Падение количества игроков видно везде, на вовпрогрессе, на ачивмент трекерах, и Близзард сами в отчетах об этом тоже периодически проговаривались.
А я вот вижу другое: и прогрессы с гонками никуда не делись, и зрители рекорды ставят, и посещаемость фанатских сайтов не уменьшается на счетчиках, и пвп всё так же бесит очередными вкачанными мета-сетапами.
Чем твое "бла бла" сильнее моего? Или ты сейчас поделишься с нами какой-нибудь статистикой (кроме твоих нерейдящих соглильдийцев), которая опровергнет единственную официальную информацию у нас на руках - от Близзард? Сомневаюсь, что ты откажешься огласить такой бесспорный козырь в этом споре, да ведь?

Ты все рассказываешь о твоих меганеудобных вопросах, но пока ни одного не задал.
Как только ты ответишь на первые, сразу напишу новые. Твои субъективные наблюдения ответами не являются, тем более в сравнении с объективными отчетами, и эти самые отчеты, как ни печально для тебя, не опровергают.
Отдельные маневренные личности очень любят выбрать пару удобных вопросов и ответить только на них, если вывалить всем скопом, предпочитаю лишать их такой возможности.

Нет, определения не меняются, просто в одном отчете рапортуют хорошие результаты, например, потому что прибыль в квартале выросла по отношению к предыдущему кварталу, а в следующем отчете рапортуют хорошие результаты уже потому, что прибыль в квартале выросла по отношению к соответствующему кварталу из предыдущего года.
Ага, один раз показывают выручку, а другой раз выручку. Потому что так удобнее и обмануть проще. Шиза какая-то.
Выручку, если что, всегда сранивают с аналогичным периодом в прошлом году, и в этих темах тоже. С прошлым кварталом Близзард обычно сравнивают только количество активных игроков для статистики, но это статистика, а не отчет о доходности.

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Ну почему же, вон - у тебя работает, когда надо, в рамках одной и той же темы. Я попытался, конечно, утрировать, чтоб ты сам к этому выводу пришел, но ты применил "это другое" и мне прям больше нечего сказать.

?? О чем ты? Четко и ясно, пожалуйста.

То есть Близзард избавляются от "некачественных" игроков без времени и денег, отсеивают и оставляют только задротов-миллионеров, потому выручка растет? Так они всё делают правильно, где тут фейлы. Неудивительно, что отчеты такие хорошие, дальше будут еще лучше )

А, так ты считаешь, что они так оздоровляют аудиторию игры в плане бизнеса? Я думал ты хотя бы курсы по экономике какие слушал, а так, похоже, и этого не было. Само собой, жить можно как с большим количеством продаж по малой цене, так и с маленьким по большой, вот только разные модели подходят разным продуктам (подписке нужно первое, для справки), и, самое главное, смена модели на лету - всегда плохо. Азбука и букварь.

Падение количества игроков видно везде, на вовпрогрессе, на ачивмент трекерах, и Близзард сами в отчетах об этом тоже периодически проговаривались.
А я вот вижу другое: и прогрессы с гонками никуда не делись, и зрители рекорды ставят, и посещаемость фанатских сайтов не уменьшается на счетчиках, и пвп всё так же бесит очередными вкачанными мета-сетапами.

Лол. Зрители падают, посещаемость фанатских сайтов падает. ПВП все так же бесит застарелыми проблемами, так и есть. Только это плохо. Итого, все конкретные вещи, которые ты высказал тут, или прямо неправда, или ты почему-то считаешь, что это плюс, когда это минус.

Статистика по просмотрам, раз ты про них говоришь, есть на сайтах-трекерах, да Близзард и сами ее периодически озвучивают. Их киберспортивные эвенты имеют очень низкий старт, по сравнению с эвентами других игр, а потом некоторые не растут, некоторые сокращаются, а некоторые закрываются (привет чемпу по Хотс).

Нет, определения не меняются, просто в одном отчете рапортуют хорошие результаты, например, потому что прибыль в квартале выросла по отношению к предыдущему кварталу, а в следующем отчете рапортуют хорошие результаты уже потому, что прибыль в квартале выросла по отношению к соответствующему кварталу из предыдущего года.
Ага, один раз показывают выручку, а другой раз выручку. Потому что так удобнее и обмануть проще. Шиза какая-то. Выручку, если что, всегда сранивают с аналогичным периодом в прошлом году, и в этих темах тоже. С прошлым кварталом Близзард обычно сравнивают только количество активных игроков для статистики, но это статистика, а не отчет о доходности.

Ты специально дураком прикидываешься? Я сказал прямым языком, что в одном квартале они орут что все хорошо по сравнению с предыдущим кварталом. А в следующем квартале такого сравнения не делают, а орут что все хорошо уже по сравнению с предыдущим годом. Потому что если сравнивать с предыдущим кварталом, как в прошлый раз, до будет провал. И так со всеми их цифрами, критерии успеха они меняют на лету. Потому что если зафиксировать критерий и применять его каждый раз одинаково и рапортовать об успехе или неудаче соответственно, то розовощекость репортов резко испарится и будет видна реальная картина, которая не настолько фатальна, что прямо в гроб, но и не радужна совершенно.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2021, 15:24:21 by accelerated »

Клиг

• Завсегдатай
  • **
А, так ты считаешь, что они так оздоровляют аудиторию игры в плане бизнеса?
Я начинаю вопрос с фразы "То есть Близзард...", отвечая на твои утверждения, что легко дает понять, что этот вывод, в данном случае нарочно глупый, следует из твоего утверждения, а в ответ ты пишешь "А, так это ты так считаешь?" :facepalm:
В местах, откуда сюда прискакал тот профессионал на пару страниц ранее, на такое отвечают: "вот это реверс" или "не проецируй". Если смысл фраз непонятен, профессионал объяснит.

А в следующем квартале такого сравнения не делают
Внезапно делают.

Лол. Зрители падают, посещаемость фанатских сайтов падает. ПВП все так же бесит застарелыми проблемами, так и есть. Только это плохо. Итого, все конкретные вещи, которые ты высказал тут, или прямо неправда, или ты почему-то считаешь, что это плюс, когда это минус.
Ну если ты скозал...
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2021, 15:37:23 by Клиг »

accelerated

• Завсегдатай
  • **
Отчеты почитай и посмотри на то, как меняются утверждения о том, что все хорошо. Критерии скачут от отчета к отчету. Цифры сравнения есть и против последнего квартала и против последнего года, в таблице, это правда. Вот только сообщения текстом о том, почему именно все хорошо, ссылаются то на одно, то на другое, то вообще на что-то еще. Так же с остальными вещами типа engagement'а, тоже критерии скачут.

Остальное какой-то некогерентный бред, ну хоть объем уменьшился, разбирать не надо.
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2021, 15:47:34 by accelerated »

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

• Варкрафт: +
    • Сервер: Tarren Mill
3) Кидай ссылку на портфель, оценим твои доходности всем игровым форумом, раз ты, как типичный бумер, из крайности в крайности переходишь.

Я же уже писал: "куда мне до тебя".
Не понимаю твоего интереса к моим доходам с трейдинга, тебе с них всё равно ничего не перепадет. Но если ты не балабол и пишешь то, что знаешь, и в чем уверен, предлагаю тебе зашортить #ATVI при первой возможности. С пруфами сюда, конечно же. А я, так уж и быть, поделюсь своим сегодняшним лонгом прям перед закрытием торгов, который планирую закрыть в конце года:

(показать/скрыть)

Дамы и господа.
Хочу подвести итоги диванной аналитики.
Пациент Клиг, имеющиеся симптомы:
1) Утверждает, что у близзард всё отлично
2) Не видит снижения онлайна
3) Отрицает снижение выручки
4) Считает себя гением инвестиций
5) Предлагает зашортить после следующей фразы:
предлагает зашортить акции, которые никогда не вырастут

Представь себе, но акции, который никогда не вырастут, как раз шортят :D

6) Вложил 2.5 млн рублей в акции близзард, взяв их ПОСЛЕ основных торгов
7) На утро потерял 150к рублей, ибо акции упали ещё ниже:
(показать/скрыть)
8) Понятия не имеет, о чем он говорит/пишет/издает звуки
Я надеюсь, ты хотя бы деньги не в кредит взял, мамкин финансист, который закупает после основных торгов.
Реакция на слова данного персонажа должна быть следующая:
(показать/скрыть)

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Выручка Близзард отрицательно снизилась по сравнению с прошлым аналогичным периодом :D

В шорт взял, балабол? Или еще не загуглил, что это означает?
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2021, 16:07:29 by Клиг »

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

Выручка Близзард отрицательно снизилась по сравнению с прошлым аналогичным периодом :D

В шорт взял, балабол? Или еще не загуглил, что это означает?
Ещё раз, ты спрашиваешь - послушал ли я тебя, гения математики, который торгует после закрытия основных торгов и потерявший 150к за 10 часов, и взял шорт ?
Я ещё на 3-ей странице сказал, что акции не будут расти. Что ты мне ответил ? Бери шорт!
Какой ты смешной, откуда такие как ты берутся ?)))

Darth Nihilus

• Новичок
  • *

• Сервер: SWTOR
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я тут мимо чего-то не понимаю? Вложить ПОСЛЕ основных торгов - плохо, оценить результат ДО основных торгов - хорошо?
Он же написал, что берет на 1.5-месяца, какая разница что наутро?
"Гамбит Нихилуса" - это когда тебе 17 лет и ты придумываешь термины, даже не зная, что значит "гамбит" xD

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Из страны отрицательных падений выручек.

Uldard

• Завсегдатай
  • **
  • Гений гейм дизайна

Клиг, дорогой, зачем ответы редактируешь, дорогой ?
Интернет всё помнит, твоя цитата выше закреплена.

Я тут мимо чего-то не понимаю? Вложить ПОСЛЕ основных торгов - плохо, оценить результат ДО основных торгов - хорошо?
Он же написал, что берет на 1.5-месяца, какая разница что наутро?

Потому что они на то и основные, что цена может упасть ещё ниже, а торгуя перед закрытием биржи, утром гении математики могут обнаружить, что нужно было подождать, ибо акции могут просесть ещё ниже + есть время 16:00 по МСК, когда торгуют иные персонажи. Иными словами, парень просто решил выпендриться в теме и потерял 150к за 10 часов.
И его тейк про "лонг до НГ", акции просто так не отрастают обратно, дела у компании дерьмовые, никаких предпосылок, что они вообще вернутся к изначальной цене, но мужчина выше уверен в ином.

Из страны отрицательных падений выручек.

Отрицательных падений
Отрицательных. Падений.
Это как, объясни ?
https://youtu.be/rjsIFR4PQYI
« Последнее редактирование: 03 Ноября, 2021, 16:04:12 by Uldard »

закрыть